Калории в молочных булочках
Содержание статьи
Рецепт Молочные булочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Молочные булочки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,8 %, витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 51,5 %, холином — 33,6 %, витамином B5 — 41,6 %, витамином B6 — 13,6 %, витамином B12 — 65,7 %, витамином H — 31,8 %, витамином PP — 27,5 %, калием — 25,2 %, кальцием — 48 %, магнием — 24,6 %, фосфором — 64,5 %, хлором — 18,8 %, железом — 14,7 %, йодом — 20 %, кобальтом — 63,3 %, марганцем — 41,9 %, медью — 15,8 %, молибденом — 24,2 %, селеном — 43,8 %, хромом — 17,1 %, цинком — 19,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Булочки молочные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булочки молочные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 371 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 454 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 3.1% | 874 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 5.8% | 467 г |
Углеводы | 55 г | 219 г | 25.1% | 6.8% | 398 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 2.8% | 952 г |
Вода | 23.7 г | 2273 г | 1% | 0.3% | 9591 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19 мкг | 900 мкг | 2.1% | 0.6% | 4737 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 2% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.2% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4 мг | 15 мг | 26.7% | 7.2% | 375 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2 мг | 20 мг | 11% | 3% | 909 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.2% | 2193 г |
Кальций, Ca | 31 мг | 1000 мг | 3.1% | 0.8% | 3226 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 0.9% | 3077 г |
Натрий, Na | 0.7 мг | 1300 мг | 0.1% | 185714 г | |
Фосфор, P | 89 мг | 800 мг | 11.1% | 3% | 899 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 1.9% | 1385 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 39.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Булочки молочные составляет 371 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Молочные булочки с начинкой вареная сгущенка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молочные булочки с начинкой вареная сгущенка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 330 кКал | 1684 кКал | 19.6% | 5.9% | 510 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 2.6% | 1169 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 5.9% | 509 г |
Углеводы | 51 г | 219 г | 23.3% | 7.1% | 429 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 3.9% | 769 г |
Вода | 34.3 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6627 г |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 2.4% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.3% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 2.2% | 1364 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4 мг | 20 мг | 12% | 3.6% | 833 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157 мг | 2500 мг | 6.3% | 1.9% | 1592 г |
Кальций, Ca | 67 мг | 1000 мг | 6.7% | 2% | 1493 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 1.4% | 2222 г |
Натрий, Na | 359 мг | 1300 мг | 27.6% | 8.4% | 362 г |
Фосфор, P | 105 мг | 800 мг | 13.1% | 4% | 762 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 1.8% | 1636 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 48.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Молочные булочки с начинкой вареная сгущенка составляет 330 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Молочные булочки с шоколадным вкусом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молочные булочки с шоколадным вкусом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 330 кКал | 1684 кКал | 19.6% | 5.9% | 510 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.8% | 1086 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 5.9% | 509 г |
Углеводы | 50 г | 219 г | 22.8% | 6.9% | 438 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 3.9% | 769 г |
Вода | 34.3 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6627 г |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 2.4% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.3% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 2.2% | 1364 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4 мг | 20 мг | 12% | 3.6% | 833 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157 мг | 2500 мг | 6.3% | 1.9% | 1592 г |
Кальций, Ca | 67 мг | 1000 мг | 6.7% | 2% | 1493 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 1.4% | 2222 г |
Натрий, Na | 359 мг | 1300 мг | 27.6% | 8.4% | 362 г |
Фосфор, P | 105 мг | 800 мг | 13.1% | 4% | 762 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 1.8% | 1636 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 48.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Молочные булочки с шоколадным вкусом составляет 330 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник