Калории в молочных булочках

Рецепт Молочные булочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Молочные булочки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,8 %, витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 51,5 %, холином — 33,6 %, витамином B5 — 41,6 %, витамином B6 — 13,6 %, витамином B12 — 65,7 %, витамином H — 31,8 %, витамином PP — 27,5 %, калием — 25,2 %, кальцием — 48 %, магнием — 24,6 %, фосфором — 64,5 %, хлором — 18,8 %, железом — 14,7 %, йодом — 20 %, кобальтом — 63,3 %, марганцем — 41,9 %, медью — 15,8 %, молибденом — 24,2 %, селеном — 43,8 %, хромом — 17,1 %, цинком — 19,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Меню еды с калориями

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Булочки молочные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочки молочные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность371 кКал1684 кКал22%5.9%454 г
Белки8.7 г76 г11.4%3.1%874 г
Жиры12 г56 г21.4%5.8%467 г
Углеводы55 г219 г25.1%6.8%398 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%2.8%952 г
Вода23.7 г2273 г1%0.3%9591 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19 мкг900 мкг2.1%0.6%4737 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%2%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.2%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4 мг15 мг26.7%7.2%375 г
Витамин РР, НЭ2.2 мг20 мг11%3%909 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K114 мг2500 мг4.6%1.2%2193 г
Кальций, Ca31 мг1000 мг3.1%0.8%3226 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%0.9%3077 г
Натрий, Na0.7 мг1300 мг0.1%185714 г
Фосфор, P89 мг800 мг11.1%3%899 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%1.9%1385 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины39.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)16 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин54 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сжигание калорий при растяжке

Энергетическая ценность Булочки молочные составляет 371 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Молочные булочки с начинкой вареная сгущенка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молочные булочки с начинкой вареная сгущенка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность330 кКал1684 кКал19.6%5.9%510 г
Белки6.5 г76 г8.6%2.6%1169 г
Жиры11 г56 г19.6%5.9%509 г
Углеводы51 г219 г23.3%7.1%429 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%3.9%769 г
Вода34.3 г2273 г1.5%0.5%6627 г
Зола1.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.3%9000 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%2.4%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.3%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.1 мг15 мг7.3%2.2%1364 г
Витамин РР, НЭ2.4 мг20 мг12%3.6%833 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K157 мг2500 мг6.3%1.9%1592 г
Кальций, Ca67 мг1000 мг6.7%2%1493 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%1.4%2222 г
Натрий, Na359 мг1300 мг27.6%8.4%362 г
Фосфор, P105 мг800 мг13.1%4%762 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%1.8%1636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины48.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сжигаемые калории при беременности

Энергетическая ценность Молочные булочки с начинкой вареная сгущенка составляет 330 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Молочные булочки с шоколадным вкусом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молочные булочки с шоколадным вкусом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность330 кКал1684 кКал19.6%5.9%510 г
Белки7 г76 г9.2%2.8%1086 г
Жиры11 г56 г19.6%5.9%509 г
Углеводы50 г219 г22.8%6.9%438 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%3.9%769 г
Вода34.3 г2273 г1.5%0.5%6627 г
Зола1.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.3%9000 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%2.4%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.3%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.1 мг15 мг7.3%2.2%1364 г
Витамин РР, НЭ2.4 мг20 мг12%3.6%833 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K157 мг2500 мг6.3%1.9%1592 г
Кальций, Ca67 мг1000 мг6.7%2%1493 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%1.4%2222 г
Натрий, Na359 мг1300 мг27.6%8.4%362 г
Фосфор, P105 мг800 мг13.1%4%762 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%1.8%1636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины48.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Молочные булочки с шоколадным вкусом составляет 330 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник