Калории в мятой картошке

Рецепт Картофель мятый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель мятый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность84.2 кКал1684 кКал5%5.9%2000 г
Белки1.9 г76 г2.5%3%4000 г
Жиры3.7 г56 г6.6%7.8%1514 г
Углеводы10.7 г219 г4.9%5.8%2047 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.3%2222 г
Вода81 г2273 г3.6%4.3%2806 г
Зола2.2769 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25 мкг900 мкг2.8%3.3%3600 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.6%18519 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%5.8%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%5%2400 г
Витамин В4, холин5.13 мг500 мг1%1.2%9747 г
Витамин В5, пантотеновая0.271 мг5 мг5.4%6.4%1845 г
Витамин В6, пиридоксин0.199 мг2 мг10%11.9%1005 г
Витамин В9, фолаты6.11 мкг400 мкг1.5%1.8%6547 г
Витамин В12, кобаламин0.087 мкг3 мкг2.9%3.4%3448 г
Витамин C, аскорбиновая9.07 мг90 мг10.1%12%992 г
Витамин D, кальциферол0.064 мкг10 мкг0.6%0.7%15625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.104 мг15 мг0.7%0.8%14423 г
Витамин Н, биотин0.758 мкг50 мкг1.5%1.8%6596 г
Витамин РР, НЭ1.3123 мг20 мг6.6%7.8%1524 г
Ниацин0.679 мг~
Макроэлементы
Калий, K336.26 мг2500 мг13.5%16%743 г
Кальций, Ca40.65 мг1000 мг4.1%4.9%2460 г
Магний, Mg16.42 мг400 мг4.1%4.9%2436 г
Натрий, Na619.79 мг1300 мг47.7%56.7%210 г
Сера, S29.53 мг1000 мг3%3.6%3386 г
Фосфор, P54.7 мг800 мг6.8%8.1%1463 г
Хлор, Cl992.34 мг2300 мг43.1%51.2%232 г
Микроэлементы
Алюминий, Al550.9 мкг~
Бор, B72.2 мкг~
Ванадий, V93.57 мкг~
Железо, Fe0.556 мг18 мг3.1%3.7%3237 г
Йод, I5.1 мкг150 мкг3.4%4%2941 г
Кобальт, Co3.548 мкг10 мкг35.5%42.2%282 г
Литий, Li48.354 мкг~
Марганец, Mn0.1121 мг2 мг5.6%6.7%1784 г
Медь, Cu102.36 мкг1000 мкг10.2%12.1%977 г
Молибден, Mo7.828 мкг70 мкг11.2%13.3%894 г
Никель, Ni3.14 мкг~
Олово, Sn2.82 мкг~
Рубидий, Rb314 мкг~
Селен, Se0.623 мкг55 мкг1.1%1.3%8828 г
Стронций, Sr3.69 мкг~
Фтор, F75.58 мкг4000 мкг1.9%2.3%5292 г
Хром, Cr6.71 мкг50 мкг13.4%15.9%745 г
Цинк, Zn0.3358 мг12 мг2.8%3.3%3574 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.043 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3768 г~
Сахароза0.3768 г~
Фруктоза0.0628 г~
Незаменимые аминокислоты0.4665 г~
Аргинин*0.0639 г~
Валин0.0783 г~
Гистидин*0.0203 г~
Изолейцин0.0557 г~
Лейцин0.0835 г~
Лизин0.0866 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.0326 г~
Треонин0.0628 г~
Триптофан0.0193 г~
Фенилаланин0.0633 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1226 г~
Заменимые аминокислоты0.7553 г~
Аланин0.0624 г~
Аспарагиновая кислота0.1593 г~
Глицин0.0638 г~
Глутаминовая кислота0.1703 г~
Пролин0.0597 г~
Серин0.0826 г~
Тирозин0.0582 г~
Цистеин0.0149 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.66 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.1096 г~
6:0 Капроновая0.0501 г~
8:0 Каприловая0.0269 г~
10:0 Каприновая0.0615 г~
12:0 Лауриновая0.0701 г~
14:0 Миристиновая0.3247 г~
16:0 Пальмитиновая0.944 г~
18:0 Стеариновая0.2872 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.0028 гmin 16.8 г6%7.1%
14:1 Миристолеиновая0.0627 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0976 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.8341 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0914 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1%
18:2 Линолевая0.0873 г~
18:3 Линоленовая0.0543 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.5%
Читайте также:  Калорий в песочном печенье со сгущенкой

Энергетическая ценность Картофель мятый составляет 84,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофель мятый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель мятый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность56.3 кКал1684 кКал3.3%5.9%2991 г
Белки1.7 г76 г2.2%3.9%4471 г
Жиры0.6 г56 г1.1%2%9333 г
Углеводы11.1 г219 г5.1%9.1%1973 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%8.9%2000 г
Вода83.1 г2273 г3.7%6.6%2735 г
Зола1.645 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.4 мкг900 мкг0.5%0.9%20455 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.5%35714 г
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%9.1%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%6%2951 г
Витамин В4, холин2.62 мг500 мг0.5%0.9%19084 г
Витамин В5, пантотеновая0.252 мг5 мг5%8.9%1984 г
Витамин В6, пиридоксин0.215 мг2 мг10.8%19.2%930 г
Витамин В9, фолаты6.142 мкг400 мкг1.5%2.7%6513 г
Витамин В12, кобаламин0.044 мкг3 мкг1.5%2.7%6818 г
Витамин C, аскорбиновая5.73 мг90 мг6.4%11.4%1571 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.2%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%0.9%21429 г
Витамин Н, биотин0.425 мкг50 мкг0.9%1.6%11765 г
Витамин РР, НЭ1.3459 мг20 мг6.7%11.9%1486 г
Ниацин0.783 мг~
Макроэлементы
Калий, K409.02 мг2500 мг16.4%29.1%611 г
Кальций, Ca25.16 мг1000 мг2.5%4.4%3975 г
Магний, Mg17.28 мг400 мг4.3%7.6%2315 г
Натрий, Na438.36 мг1300 мг33.7%59.9%297 г
Сера, S27.78 мг1000 мг2.8%5%3600 г
Фосфор, P48.5 мг800 мг6.1%10.8%1649 г
Хлор, Cl714.77 мг2300 мг31.1%55.2%322 г
Микроэлементы
Алюминий, Al606.2 мкг~
Бор, B80.3 мкг~
Ванадий, V104.07 мкг~
Железо, Fe0.653 мг18 мг3.6%6.4%2757 г
Йод, I4.49 мкг150 мкг3%5.3%3341 г
Кобальт, Co3.747 мкг10 мкг37.5%66.6%267 г
Литий, Li53.78 мкг~
Марганец, Mn0.1225 мг2 мг6.1%10.8%1633 г
Медь, Cu102.25 мкг1000 мкг10.2%18.1%978 г
Молибден, Mo7.361 мкг70 мкг10.5%18.7%951 г
Никель, Ni3.492 мкг~
Олово, Sn1.44 мкг~
Рубидий, Rb349.2 мкг~
Селен, Se0.431 мкг55 мкг0.8%1.4%12761 г
Стронций, Sr1.88 мкг~
Фтор, F45.34 мкг4000 мкг1.1%2%8822 г
Хром, Cr7.21 мкг50 мкг14.4%25.6%693 г
Цинк, Zn0.3024 мг12 мг2.5%4.4%3968 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.953 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4191 г~
Сахароза0.4191 г~
Фруктоза0.0698 г~
Незаменимые аминокислоты0.5029 г~
Аргинин*0.0698 г~
Валин0.0852 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.0601 г~
Лейцин0.0894 г~
Лизин0.0943 г~
Метионин0.0182 г~
Метионин + Цистеин0.0349 г~
Треонин0.0677 г~
Триптофан0.0196 г~
Фенилаланин0.0684 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1327 г~
Заменимые аминокислоты0.8186 г~
Аланин0.0677 г~
Аспарагиновая кислота0.1746 г~
Глицин0.0698 г~
Глутаминовая кислота0.183 г~
Пролин0.0643 г~
Серин0.0894 г~
Тирозин0.0629 г~
Цистеин0.0161 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0014 г~
16:0 Пальмитиновая0.0496 г~
18:0 Стеариновая0.0105 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1159 гmin 16.8 г0.7%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0035 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1118 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0573 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.9%
18:2 Линолевая0.0559 г~
18:3 Линоленовая0.0573 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.7%
Читайте также:  Похудеть не более 1200 калорий

Энергетическая ценность Картофель мятый составляет 56,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник