Калории в мясных продуктах
Содержание статьи
Таблица калорийности мяса, мясных продуктов и блюд из мяса (включая БЖУ)
Таблицы калорийности
4K
0
20.11.2018
(последняя редакция: 13.03.2019)
Самая полная таблица калорийности и содержания белков, жиров и углеводов в мясе, мясных продуктах и блюдах.
| Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
|---|---|---|---|---|
| Азу | 11.9 | 14.2 | 10.2 | 214 |
| Антрекот | 27.3 | 31.2 | 1.7 | 396 |
| Бараний фарш | 17 | 23 | 282 | |
| Баранина (лопатка) | 15.6 | 25 | 284 | |
| Баранина (окорок) | 18 | 18 | 232 | |
| Баранина (печень) | 18.7 | 2.9 | 101 | |
| Баранина (почки) | 13.6 | 2.5 | 77 | |
| Баранина (сердце) | 13.5 | 2.5 | 82 | |
| Баранина (язык) | 12.6 | 16.1 | 195 | |
| Баранина вареная | 24.6 | 21.4 | 291 | |
| Баранина жареная | 20 | 24 | 320 | |
| Баранина тушеная | 20 | 20.9 | 268 | |
| Бастурма турецкая | 14.8 | 20.1 | 240 | |
| Бекон | 23 | 45 | 500 | |
| Бефстроганов | 21.9 | 27.4 | 5.7 | 355 |
| Бифштекс | 27.8 | 29.6 | 1.7 | 384 |
| Буженина вареная | 16.4 | 18.3 | 1 | 233 |
| Буйволятина | 19 | 13.2 | 194 | |
| Буйволятина вареная | 30 | 17.4 | 276 | |
| Буйволятина жареная | 33.4 | 23.2 | 342 | |
| Буйволятина тушеная | 24.4 | 16.9 | 250 | |
| Верблюжатина | 18.9 | 9.4 | 160 | |
| Верблюжатина вареная | 29.8 | 12.4 | 230 | |
| Верблюжатина жареная | 33.3 | 16.5 | 281 | |
| Верблюжатина тушеная | 24.3 | 12.1 | 205 | |
| Ветчина | 14 | 24 | 270 | |
| Ветчина в форме | 22.6 | 20.9 | 278 | |
| Ветчина из индейки обезжиренная | 15 | 1 | 2 | 77 |
| Глухарь | 18 | 20 | 0.5 | 254 |
| Говядина | 18.9 | 12.4 | 187 | |
| Говядина (вымя) | 12.3 | 13.7 | 173 | |
| Говядина (вырезка) | 18.6 | 16 | 218 | |
| Говядина (грудинка копченая) | 7.6 | 66.8 | 632 | |
| Говядина (грудинка копчено-вареная) | 10 | 55 | 540 | |
| Говядина (грудинка) | 19.3 | 15.7 | 217 | |
| Говядина (легкие) | 16.2 | 2.5 | 92 | |
| Говядина (легкие тушеные) | 20.4 | 3.7 | 120 | |
| Говядина (лопаточная часть) | 19.4 | 6.6 | 137 | |
| Говядина (мозги) | 11.7 | 8.6 | 124 | |
| Говядина (пашина) | 18.9 | 16.6 | 225 | |
| Говядина (печень) | 20 | 3.1 | 4 | 125 |
| Говядина (печень жареная) | 22.9 | 10.2 | 3.9 | 199 |
| Говядина (печень нежирная) | 17.4 | 3.1 | 98 | |
| Говядина (покромка) | 18.6 | 16 | 218 | |
| Говядина (почки) | 15.2 | 2.8 | 86 | |
| Говядина (ребра) | 16.3 | 18.7 | 233 | |
| Говядина (сердце) | 16 | 3.5 | 96 | |
| Говядина (тазобедренная часть) | 20.2 | 6.4 | 138 | |
| Говядина (уши) | 25.2 | 2.3 | 122 | |
| Говядина (филейная вырезка) | 20.1 | 3.5 | 113 | |
| Говядина (шейная часть) | 19.4 | 6.4 | 135 | |
| Говядина (язык) | 12.2 | 10.9 | 146 | |
| Говядина (язык вареный) | 23.9 | 15 | 231 | |
| Говядина вареная | 25.8 | 16.8 | 254 | |
| Говядина вареная нежирная | 25.7 | 8.1 | 0.2 | 175 |
| Говядина жареная | 32.7 | 28.1 | 384 | |
| Говядина постная | 22.2 | 7.1 | 158 | |
| Говядина постная жареная | 29 | 9.1 | 206 | |
| Говядина средней жирности | 25 | 20 | 275 | |
| Говядина тушеная | 16.8 | 18.3 | 232 | |
| Говяжий гуляш | 14 | 9.2 | 2.6 | 148 |
| Говяжий фарш | 17.2 | 20 | 254 | |
| Говяжий фарш жирный | 15 | 25 | 293 | |
| Говяжий фарш постный | 18 | 15 | 215 | |
| Гусь вареный | 19.3 | 41.2 | 447 | |
| Гусь жареный | 22.9 | 58.8 | 620 | |
| Дичь | 34 | 6.5 | 200 | |
| Зельц | 12.6 | 32 | 0.5 | 336 |
| Индейка (грудка) | 19.2 | 0.7 | 84 | |
| Индейка (желудки) | 20 | 7 | 143 | |
| Индейка (крылышки) | 16.5 | 11.4 | 168 | |
| Индейка (ножки) | 15.7 | 8.9 | 142 | |
| Индейка (окорочка) | 18.4 | 6.4 | 131 | |
| Индейка (печень) | 19.5 | 22 | 276 | |
| Индейка (сердце) | 16 | 5.1 | 0.4 | 128 |
| Индейка (филе отварное) | 25 | 1 | 130 | |
| Индейка вареная | 25.3 | 10.4 | 195 | |
| Индейка жареная | 28 | 6 | 165 | |
| Индейка фарш | 20 | 8 | 0.5 | 161 |
| Карбонад варено-копченый | 16 | 8 | 135 | |
| Конина | 20.2 | 7 | 187 | |
| Конина вареная | 30.8 | 13 | 240 | |
| Конина жареная | 34.3 | 17.4 | 293 | |
| Конина тушеная | 25 | 12.7 | 214 | |
| Корейка | 13.7 | 36.5 | 384 | |
| Корейка копчено-запеченная | 10.2 | 48.2 | 475 | |
| Корейка свиная б/к | 17 | 25 | 301 | |
| Корейка сырокопченая | 10.5 | 47.4 | 469 | |
| Котлеты из баранины отбивные | 20.6 | 30.6 | 9.1 | 394 |
| Котлеты из баранины рубленые | 13.6 | 14.8 | 12.9 | 240 |
| Котлеты из говядины | 18 | 20 | 260 | |
| Котлеты из говядины рубленые | 14.2 | 11.4 | 13 | 213 |
| Котлеты из индейки | 18.6 | 12.2 | 8.7 | 220 |
| Котлеты из курицы | 18.2 | 10.4 | 13.8 | 222 |
| Котлеты из мяса цыплят рубленые | 15.2 | 13.6 | 13.5 | 238 |
| Котлеты из свинины отбивные | 17.5 | 40.3 | 8.8 | 470 |
| Котлеты из свинины рубленые | 13.6 | 45.7 | 466 | |
| Котлеты из свинины сырые | 27.3 | 13.4 | 238 | |
| Котлеты из телятины | 23 | 31 | 375 | |
| Кролик | 21 | 8 | 156 | |
| Кролик жареный | 25 | 6 | 155 | |
| Куриный рулет | 16 | 26 | 310 | |
| Куриный фарш | 17.4 | 8.1 | 143 | |
| Куриный фарш жирный | 21.3 | 11 | 0.1 | 185 |
| Курица | 16 | 14 | 190 | |
| Курица (грудка) | 21.5 | 1.3 | 99 | |
| Курица (грудка вареная) | 29.8 | 1.8 | 0.5 | 137 |
| Курица (грудка копченая) | 18 | 5 | 117 | |
| Курица (грудка на пару) | 23.6 | 1.9 | 113 | |
| Курица (желудки) | 18.2 | 4.2 | 0.6 | 114 |
| Курица (кожа) | 18 | 15.6 | 212 | |
| Курица (крылышки) | 19.2 | 12.2 | 186 | |
| Курица (окорочка) | 16.8 | 10.2 | 158 | |
| Курица (окорочка копченые) | 10 | 20 | 220 | |
| Курица (печень) | 19.1 | 6.3 | 0.6 | 136 |
| Курица (печень вареная) | 25.9 | 6.2 | 2 | 166 |
| Курица (печень жареная) | 30.8 | 8.9 | 2 | 210 |
| Курица (сердце) | 15.8 | 10.3 | 0.8 | 159 |
| Курица (сердце вареное) | 20 | 10.9 | 1.1 | 182 |
| Курица (филе) | 23.1 | 1.2 | 110 | |
| Курица (филе вареное) | 30.4 | 3.5 | 153 | |
| Курица вареная | 25.2 | 7.4 | 170 | |
| Курица жареная | 26 | 12 | 210 | |
| Куропатка жареная | 29 | 8 | 250 | |
| Лосятина | 21.4 | 1.7 | 101 | |
| Мясо соевое | 52 | 1 | 17.6 | 296 |
| Оленина | 19.5 | 8.5 | 154 | |
| Оленина вареная | 30.8 | 11.2 | 223 | |
| Оленина варено-прессованная | 27 | 2.2 | 148 | |
| Оленина жареная | 34.3 | 15 | 271 | |
| Оленина тушеная | 25 | 10.9 | 198 | |
| Паштет из говяжьей печени | 18.1 | 11.1 | 7 | 177 |
| Паштет мясной | 15 | 11 | 170 | |
| Паштет печеночный говяжий классический | 9.4 | 18.7 | 2.5 | 217 |
| Перепелка | 18 | 18.6 | 239 | |
| Рябчик | 18 | 20 | 0.5 | 254 |
| Сало | 2.4 | 89 | 797 | |
| Свиная рулька со шкурой | 18.6 | 24.7 | 294 | |
| Свинина (грудинка без кости) | 10.1 | 53 | 510 | |
| Свинина (грудинка с костью) | 21 | 10 | 174 | |
| Свинина (край на гриле) | 21 | 35 | 400 | |
| Свинина (легкие) | 14.1 | 2.7 | 85 | |
| Свинина (легкие тушеные) | 16.6 | 3.1 | 99 | |
| Свинина (лопатка) | 16 | 21.7 | 257 | |
| Свинина (нога жареная) | 27 | 20 | 290 | |
| Свинина (окорок) | 18 | 21.3 | 261 | |
| Свинина (отбивные на гриле) | 28 | 24 | 340 | |
| Свинина (ошеек) | 16.1 | 22.8 | 267 | |
| Свинина (печень) | 22 | 3.4 | 2.6 | 130 |
| Свинина (подгрудок) | 7.4 | 67.8 | 630 | |
| Свинина (почки) | 16.8 | 3.8 | 102 | |
| Свинина (ребра) | 15.2 | 29.3 | 321 | |
| Свинина (сердце) | 16.9 | 4.8 | 165 | |
| Свинина (уши) | 21 | 14.1 | 211 | |
| Свинина (шейка) | 13.6 | 31.9 | 343 | |
| Свинина (язык) | 16.5 | 11.1 | 165 | |
| Свинина вареная | 22.6 | 31.6 | 375 | |
| Свинина жареная | 11.4 | 49.3 | 489 | |
| Свинина постная | 19.4 | 7.1 | 160 | |
| Свинина тушеная | 9.8 | 20.3 | 3.2 | 235 |
| Свиной фарш | 17 | 21 | 263 | |
| Субпродукты тушеные | 24 | 8 | 185 | |
| Телятина (легкие) | 16.3 | 2.3 | 90 | |
| Телятина (легкие тушеные) | 18.7 | 2.6 | 104 | |
| Телятина (лопатка) | 19.9 | 2.8 | 106 | |
| Телятина (мякоть) | 20.5 | 2.4 | 105 | |
| Телятина (окорок) | 19.9 | 3.1 | 108 | |
| Телятина (печень) | 19.2 | 3.3 | 4.1 | 124 |
| Телятина отварная | 30.7 | 0.9 | 131 | |
| Тетерев | 18 | 20 | 0.5 | 254 |
| Тефтели свиные | 7 | 10 | 12 | 172 |
| Утка | 13.5 | 28.6 | 308 | |
| Утка вареная | 19.7 | 18.8 | 248 | |
| Утка жареная | 22.6 | 19.5 | 266 | |
| Фазан | 18 | 20 | 0.5 | 254 |
| Хамон | 34.8 | 16.1 | 1.3 | 241 |
| Эскалоп | 19 | 42.8 | 6.8 | 487 |
Скачать и распечатать таблицу можно здесь.
Календарь событий
всего событий 66
Источник
Калорийность курицы, говядины, свинины и другого мяса и изделий — Похудейкина
В данной таблице вы можете узнать сколько калорий в курице, говядине, свинине, индейке и других видах мяса и изделиях из него.
Баранина
| Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
|---|---|---|---|---|
| печень | 18.7 | 2.9 | 101 | |
| сердце | 13.5 | 3.5 | 85.5 | |
| яйца | 13 | 19 | 0.09 | 230 |
Говядина
| Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
|---|---|---|---|---|
| антрекот | 29.6 | 11.2 | 220 | |
| бефстроганов | 16.7 | 11.3 | 5.9 | 193 |
| вымя | 12.3 | 13.7 | 172.5 | |
| вырезка | 18.6 | 16 | 218.4 | |
| грудинка | 17 | 17.4 | 224.6 | |
| гуляш | 16.8 | 14.3 | 3.9 | 212 |
| диафрагма | 18.9 | 16.6 | 225 | |
| легкое | 16.2 | 2.5 | 92 | |
| мозги | 10.86 | 10.3 | 1.05 | 143 |
| мраморная | 18 | 10 | 170 | |
| огузок | 20.16 | 7.73 | 156 | |
| оковалок | 22.09 | 4.08 | 131 | |
| печень | 17.9 | 3.7 | 5.3 | 127 |
| почки | 15.2 | 2.8 | 1.9 | 86 |
| ребра | 16.3 | 18.7 | 233 | |
| ромштекс | 24.9 | 11.3 | 8.6 | 237 |
| ростбиф | 26.36 | 6.75 | 173 | |
| рубец | 14.8 | 4.2 | 97 | |
| селезенка | 18.3 | 3 | 105 | |
| сердце | 17.72 | 3.94 | 0.14 | 112 |
| стейк | 19.19 | 15.32 | 220 | |
| стейк из мраморной говядины | 18 | 10 | 170 | |
| тушенка | 14.1 | 17.4 | 214 | |
| филе | 22.78 | 6.43 | 155 | |
| хвост | 19.7 | 6.5 | 137.3 | |
| язык | 16 | 12.1 | 2.2 | 173 |
Индейка
| Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
|---|---|---|---|---|
| бедро | 19.54 | 6.72 | 144 | |
| голень | 19.54 | 6.72 | 144 | |
| грудка | 21.89 | 7.02 | 157 | |
| желудочки | 19.14 | 4.58 | 118 | |
| кожа | 12.71 | 36.91 | 387 | |
| крыло | 20.22 | 12.32 | 197 | |
| окорочок | 19.54 | 6.72 | 144 | |
| печень | 17.84 | 16.36 | 2.26 | 228 |
| сердечки | 17.13 | 4.79 | 0.41 | 113 |
| филе | 13.29 | 15.96 | 201 | |
| шейки | 20.14 | 5.42 | 135 |
Колбаса
| Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
|---|---|---|---|---|
| баранья | 16 | 19.3 | 238 | |
| брауншвейгская | 27.7 | 42.2 | 0.2 | 491 |
| вареная | 12.8 | 22.2 | 1.5 | 257 |
| вареная докторская | 12.8 | 22.2 | 1.5 | 257 |
| варено-копченая | 20 | 30 | 350 | |
| говяжья | 15 | 11.7 | 0.2 | 165 |
| диетическая | 12.1 | 13.5 | 170 | |
| домашняя | 14.6 | 33 | 420 | |
| домашняя печеночная | 15 | 22 | 258 | |
| зельц | 11.3 | 28.43 | 0.25 | 340.5 |
| из мяса птицы | 7.1 | 36.2 | 1.5 | 223 |
| из оленины | 19.3 | 10.4 | 170 | |
| конская казы | 12 | 65 | 633 | |
| копченая | 13 | 57.3 | 507 | |
| краковская | 16.2 | 44.6 | 466.2 | |
| кровяная | 14 | 32 | 5.16 | 379 |
| куриная | 15.51 | 16.19 | 2.34 | 223 |
| к пиву | 16 | 20 | 0.5 | 244 |
| ливерная | 14.1 | 28.5 | 2.2 | 326 |
| любительская | 12.2 | 28 | 0.1 | 301 |
| молочная | 11.7 | 22.8 | 0.2 | 252 |
| мортаделла | 16.37 | 25.39 | 3.05 | 311 |
| московская | 24.8 | 41.5 | 472.7 | |
| пепперони | 15 | 60 | 601 | |
| сальчичон | 17 | 31 | 1 | 351 |
| салями | 13 | 57 | 0.2 | 566 |
| сервелат | 24 | 40.5 | 0.2 | 461 |
| суджук | 30.3 | 37.9 | 463 | |
| сыровяленая | 9.9 | 63.2 | 403.4 | |
| сырокопченая | 24.8 | 41.5 | 472.7 | |
| чоризо | 24.1 | 38.27 | 1.86 | 455 |
| языковая | 36 | 11 | 301 |
Курица
| Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
|---|---|---|---|---|
| бедра | 17.27 | 15.25 | 211 | |
| бефстроганов | 14.73 | 2 | 0.4 | 163 |
| бульон | 4.3 | 3.6 | 0.4 | 50.7 |
| голень | 18.8 | 13.9 | 200.3 | |
| головы | 17.3 | 8.3 | 148 | |
| грудка | 23.6 | 1.9 | 0.4 | 113 |
| гузка | 19.5 | 22 | 276 | |
| гуляш | 14.73 | 2 | 0.4 | 163 |
| желудочки | 17.66 | 2.06 | 94 | |
| кожа | 18 | 15.6 | 212.4 | |
| консервированная | 25.3 | 8.1 | 0.9 | 185 |
| копченая | 27.48 | 8.18 | 0.02 | 184 |
| копченая грудка | 27.48 | 8.18 | 0.02 | 184 |
| копченые крылышки | 26.86 | 19.46 | 290 | |
| крылышки | 18.33 | 15.97 | 222 | |
| лапки | 19.4 | 14.6 | 0.2 | 215 |
| маринованные крылышки | 10.26 | 5.92 | 4.45 | 111.14 |
| маринованные ножки | 17 | 14 | 1.7 | 200 |
| маринованное филе | 14.97 | 17.5 | 5.13 | 241.97 |
| наггетсы | 14.97 | 18.07 | 15.67 | 285 |
| ножки | 19.27 | 8.68 | 161 | |
| окорочка | 21.3 | 11 | 0.1 | 184.6 |
| окорочка копченые | 22.93 | 15.7 | 0.02 | 233 |
| печень | 20.4 | 5.9 | 0.73 | 137.6 |
| потроха | 18.28 | 5.18 | 1.42 | 130 |
| рулет | 16.64 | 2.73 | 4.66 | 110 |
| сердечки | 15.8 | 10.3 | 0.9 | 158.9 |
| спинки | 14.05 | 28.74 | 319 | |
| суповой набор | 5.4 | 4.2 | 0.2 | 250 |
| филе | 14.73 | 2 | 0.4 | 163 |
| шейки | 14.07 | 26.24 | 297 | |
| шницель | 27 | 6 | 6 | 189 |
Мясо
| Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
|---|---|---|---|---|
| бизона | 21.62 | 1.84 | 109 | |
| верблюда | 18.9 | 9.4 | 160.2 | |
| вяленое | 46.3 | 4.45 | 252 | |
| глухаря | 18 | 20 | 0.5 | 253.9 |
| голубя | 18.47 | 23.8 | 294 | |
| гуся | 15.2 | 39 | 412 | |
| змеи | 16.4 | 0.3 | 93 | |
| индейки | 19.5 | 22 | 276 | |
| кабана | 21.51 | 3.33 | 122 | |
| копченое | 22.4 | 45.4 | 25 | 337.33 |
| косули | 21.1 | 6 | 138.4 | |
| крокодила | 26 | 0.73 | 110 | |
| кролика | 21.2 | 11 | 183 | |
| куропатки | 18 | 20 | 0.5 | 253.9 |
| лося | 21.4 | 1.7 | 100.9 | |
| медведя | 20.1 | 8.3 | 155 | |
| перепела | 21.76 | 4.53 | 134 | |
| птицы | 21.6 | 12 | 194 | |
| рябчика | 18 | 20 | 0.5 | 254 |
| страуса | 21.7 | 1.2 | 98 | |
| тетерева | 18 | 20 | 0.5 | 253.9 |
| утки | 15.8 | 38 | 405 | |
| фазана | 18 | 20 | 0.5 | 253.9 |
| цесарки | 20.64 | 2.47 | 110 | |
| ягненка | 16.2 | 14.1 | 191.7 |
Разное
| Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
|---|---|---|---|---|
| бастурма | 14.8 | 20.1 | 240 | |
| бекон | 11.6 | 45.04 | 0.66 | 458 |
| брезаола | 34 | 3.5 | 0.75 | 170.5 |
| буженина | 15 | 50 | 510 | |
| бычьи яйца | 13 | 20 | 0.09 | 230 |
| ветчина | 22.6 | 20.9 | 278.5 | |
| грудинка копченая | 10 | 52.7 | 33.8 | 494 |
| гусиная печень | 15.2 | 39 | 411.8 | |
| дичь | 34 | 6.5 | 200 | |
| каре ягненка | 16.2 | 14.1 | 191.7 | |
| козлятина | 18 | 16 | 216 | |
| конина | 19.5 | 9.9 | 167.1 | |
| консервированная ветчина | 16.06 | 18.83 | 0.26 | 239 |
| консервированные сосиски | 10.5 | 19.4 | 2.6 | 230 |
| копченая утка | 18.99 | 28.35 | 337 | |
| копченое сало | 1.4 | 90 | 815.6 | |
| копченые сосиски | 20.7 | 10.9 | 6.1 | 208 |
| копченый язык | 16 | 16 | 254 | |
| купаты | 16 | 35.7 | 386 | |
| лангет | 15.71 | 11.56 | 166.88 | |
| лягушачьи лапки | 16.4 | 0.3 | 73 | |
| маринованная печень | 14.99 | 4.6 | 3.78 | 128.01 |
| маринованное сало | 0.4 | 7.5 | 1.4 | 74 |
| маринованный замороженный шашлык | 10 | 25 | 279 | |
| маринованный язык | 16 | 16 | 254 | |
| молочный поросенок | 20.6 | 3 | 109 | |
| мясной бульон | 7.4 | 2.6 | 0.2 | 54.1 |
| мясной паштет | 8.68 | 15.53 | 10.64 | 216 |
| мясной рулет | 13.55 | 16.74 | 6.9 | 231.64 |
| мясной хлеб | 12.9 | 21.8 | 1.9 | 256 |
| мясные копчености | 22.4 | 45.4 | 25 | 337.33 |
| мясные фрикадельки | 28.7 | 16 | 1 | 263 |
| нога ягненка | 20.55 | 5.08 | 134 | |
| окорок хамон | 34.75 | 16.1 | 1.31 | 240.8 |
| оленина | 19.5 | 8.5 | 155 | |
| охотничьи колбаски | 25.3 | 40 | 0.3 | 463 |
| панчетта | 1.2 | 3.4 | 5.6 | 60 |
| пармская ветчина | 24.4 | 22.5 | 0.1 | 300 |
| паштет из печени | 11.6 | 28.1 | 3.4 | 301 |
| паштет фуа-гра | 11.4 | 43.84 | 4.67 | 462 |
| печень кролика | 19 | 10 | 166 | |
| печень утиная | 15.8 | 38 | 405.2 | |
| почки кролика | 12.5 | 1.8 | 66.2 | |
| прошутто | 22.6 | 20.9 | 278.5 | |
| птица бекас | 17.45 | 15.5 | 215 | |
| птица вальдшнеп | 21.6 | 12 | 194 | |
| птица кулик | 18 | 12 | 242 | |
| сало лардо | 1.4 | 92.8 | 840.8 | |
| сальсичча | 26 | 30 | 0.1 | 374 |
| сальтисон | 13 | 17 | 209 | |
| седло ягненка | 16.2 | 14.1 | 191.7 | |
| соленое сало | 1.4 | 90 | 815.6 | |
| сосиски венские | 12.22 | 26.17 | 0.77 | 294.08 |
| сосиски молочные | 11 | 23.9 | 0.4 | 261 |
| телятина | 19.7 | 2 | 96.8 | |
| улитка виноградная | 16.1 | 1.4 | 2 | 90 |
| цыпленок | 17.6 | 12.3 | 0.4 | 183 |
| цыплята бройлеры | 18.7 | 16.1 | 220 | |
| цыплята корнишоны | 18.7 | 7 | 0.5 | 139.7 |
| шпикачки | 10 | 33 | 337 | |
| щековина копченая | 9.1 | 66.6 | 0.5 | 625.4 |
| язык консервированный | 16 | 16 | 207 |
Свинина
| Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
|---|---|---|---|---|
| антрекот | 28.57 | 9.8 | 210 | |
| балык | 15.4 | 24.9 | 286 | |
| бефстроганов | 19.4 | 7.1 | 142 | |
| вырезка | 19.4 | 7.1 | 142 | |
| голова | 18 | 16 | 216 | |
| грудинка | 9.34 | 53.01 | 518 | |
| гуляш | 13.1 | 29.4 | 3.9 | 333 |
| диафрагма | 18.56 | 13.24 | 199 | |
| желудок | 16.85 | 10.14 | 155 | |
| зельц | 12.6 | 32 | 0.5 | 336 |
| карбонад | 16 | 8 | 135 | |
| копченые уши | 17 | 11 | 167 | |
| копченый окорок | 15 | 50 | 510 | |
| корейка | 13.7 | 36.5 | 384 | |
| легкое | 14.08 | 2.72 | 85 | |
| маринованные ребрышки | 13.26 | 27.22 | 1.03 | 299.44 |
| ноги | 18 | 16 | 216 | |
| окорок | 15 | 30.3 | 332.7 | |
| печень | 18.8 | 3.8 | 4.7 | 109 |
| почки | 16.46 | 3.25 | 100 | |
| ребрышки копченые | 10 | 52.7 | 514 | |
| рулька | 15 | 30.3 | 332.7 | |
| сардельки | 10.1 | 31.6 | 1.8 | 322 |
| селезенка | 17.86 | 2.59 | 100 | |
| сердце | 17.27 | 4.36 | 1.33 | 118 |
| сосиски | 11.8 | 30.8 | 324.4 | |
| стейк | 21.64 | 3.39 | 123 | |
| тушенка | 13 | 35 | 367 | |
| уши | 22.45 | 15.1 | 0.6 | 230 |
| филе | 20.57 | 6.31 | 145 | |
| хвосты | 17.75 | 33.5 | 378 | |
| шея | 13.6 | 31.9 | 343 | |
| шкура | 18 | 16 | 216 | |
| шницель | 19 | 32.2 | 8.8 | 403 |
| шпик (сало) | 1.4 | 92.8 | 840.8 | |
| щековина | 6.38 | 69.61 | 494 | |
| эскалоп | 18.1 | 32.3 | 363 | |
| язык | 15.9 | 16 | 2.1 | 208 |
| яйца | 13 | 19 | 0.09 | 230 |
Фарш
| Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
|---|---|---|---|---|
| бараний | 17 | 23 | 282 | |
| говяжий | 15.76 | 25 | 293 | |
| из кролика | 19.45 | 7.37 | 0.72 | 146.61 |
| из мяса индейки | 21.6 | 12 | 194 | |
| колбасный | 12.3 | 32.4 | 2.9 | 351.7 |
| консервированный | 15 | 15.6 | 200 | |
| котлетный | 12.54 | 9.87 | 7.86 | 169.94 |
| куриный | 17.44 | 8.1 | 0.04 | 143 |
| мясной | 12.3 | 32.4 | 2.9 | 351.7 |
| постный | 25.54 | 17.67 | 269 | |
| свиной | 15.41 | 17.18 | 221 | |
| соевый | 45 | 2 | 14.5 | 270 |
Источник
Калорийность продуктов: самая полная таблица на 100 грамм
Представление калорийности продуктов таблицей на 100 грамм необходимо любому человеку, который следит за рационом питания. Пользователи подобной таблицы либо стремятся к похудению, либо удерживают уже полученные результаты, либо же занимаются построением качественно нового тела.
Не только худеющие нуждаются в таблице калорийности, хотя они конечно прежде всего. Но в условиях популярности здорового образа жизни и спорта, а также моды на спортивные подтянутые объёмы и выделяющиеся мышцы таблицы питания крайне необходимы для построения правильного режима питания.
Как пользоваться таблицей
Как ни странно таблицы калорийности нужны и всем худышкам, которые хотят обзавестись привлекательным мышечным рельефам, а значит и нарастить массу. Мышечная масса и масса жировой ткани – абсолютно разные показатели и по внешнему виду и по объёму. Можно худеть при помощи какой-нибудь диеты и постоянно видеть результаты, становясь на весы, но в зеркале наблюдать всё большее и большее ухудшение качества тела. С чем это связано? Просто красивый рельеф состоит из мышечной ткани, которой для роста необходимо два фактора:
- Достаточное количество белков для роста и восстановления мышц;
- Физические нагрузки для транспортировки питательных веществ с кровотоком по всему организму и обеспечению микро травм мышц, способствующих их росту.
Формул для нахождения суточной калорийности множество и каждый может подобрать для себя по предпочтениям. В среднем, рацион для женщин составляет 1500 – 2500 ккал в сутки, в зависимости от возраста, массы тела и роста. Мужчинам же в среднем следует потреблять около 2000-3000 ккал. Но как уже было сказано, не только количество калорий важно для достижения результатов, но и то, из каких нутриентов (белков, жиров и углеводов) будет состоять эта калорийность. При наращивании мышечной массы преобладать должны белковые продукты, сложные углеводы.
Наилучшим сочетанием белков, жиров и углеводов для поддержания нормального веса тела считается соотношение 25/25/50. В целях же похудения следует придерживаться баланса 50/20/30. Ниже приведена полная таблица калорийности и содержания нутриентов.
В таблицах калорийности указываются показатели на 100 грамм продуктов, что также очень удобно в определении пропорций содержания тех или иных ингредиентов в блюде, а также конечной калорийности только что приготовленного домашнего рагу или сэндвича, салата или каши. Зная калорийность и биологическую ценность готовых блюд, вам легко будет определиться с размером порции, чтобы не переесть лишнего.
Алкогольные напитки
| ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
|---|---|---|---|---|
| Бренди | 1 | 227 | ||
| Вермут | 15,9 | 154 | ||
| Вино сухое | 65 | |||
| Вино полусухое | 0,3 | 2,5 | 79 | |
| Вино десертное | 0,5 | 20 | 175 | |
| Вино полусладкое | 0,2 | 5 | 88 | |
| Вино столовое | 0,2 | 0,2 | 67 | |
| Виски | 222 | |||
| Водка | 0,1 | 234 | ||
| Джин | 223 | |||
| Коньяк | 0,1 | 240 | ||
| Ликер | 53 | 344 | ||
| Пиво 3,0% | 0,6 | 3,5 | 37 | |
| Пиво 4,5% | 0,8 | 4,5 | 45 | |
| Пиво темное | 0,2 | 4 | 39 | |
| Портвейн | 13,8 | 167 | ||
| Ром | 217 | |||
| Шампанское | 0,3 | 5,2 | 88 |
Безалкогольные напитки
| ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
|---|---|---|---|---|
| Абрикосовый сок | 0,9 | 0,2 | 9,2 | 39 |
| Ананасовый сок | 0,2 | 0,2 | 11,4 | 48 |
| Апельсиновый сок | 0,9 | 0,1 | 8,4 | 36 |
| Виноградный сок | 0,3 | 14,5 | 56 | |
| Вишневый сок | 0,5 | 10,6 | 49 | |
| Гранатовый сок | 0,2 | 14 | 58 | |
| Какао на молоке | 24 | 17 | 33,1 | 377 |
| Квас хлебный | 0,2 | 5 | 26 | |
| Кола | 10 | 40 | ||
| Кофе с молоком | 0,8 | 1 | 11 | 56 |
| Лимонад | 6,1 | 24 | ||
| Лимонный сок | 1 | 0,1 | 3,2 | 18 |
| Морковный сок | 1 | 0,1 | 6,5 | 31 |
| Персиковый сок | 0,8 | 0,1 | 9,1 | 37 |
| Пиво безалкогольное | 4,1 | 22 | ||
| Зеленый чай | ||||
| Черный чай без сахара | ||||
| Черный чай с лимоном и сахаром (2 ч. л.) | 0,8 | 0,7 | 8,3 | 41 |
| Черный чай со сгущенным молоком (2 ч. л.) | 2,4 | 2,9 | 19,1 | 112 |
| Энергетический напиток | 11,4 | 47 | ||
| Яблочный сок | 0,5 | 0,4 | 9,7 | 42 |
Грибы
| ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
|---|---|---|---|---|
| Белые свежие | 3,3 | 1,5 | 2,4 | 32 |
| Белые сушеные | 23,8 | 6,8 | 30,2 | 277 |
| Вешенки свежие | 2,5 | 0,5 | 6,2 | 34 |
| Лисички свежие | 1,5 | 1 | 2,4 | 22 |
| Лисички сушеные | 22 | 7,2 | 25,4 | 268 |
| Маслята свежие | 2,5 | 0,7 | 1,5 | 12 |
| Опята свежие | 2,4 | 1 | 2,5 | 25 |
| Подберезовики свежие | 2,1 | 1,2 | 3,4 | 30 |
| Подберезовики сушеные | 23,3 | 9,5 | 14,4 | 231 |
| Подосиновики свежие | 3,3 | 0,4 | 3,5 | 31 |
| Подосиновики сушеные | 35,2 | 5,4 | 33 | 325 |
| Рыжики свежие | 1,9 | 0,7 | 2,3 | 16 |
| Сыроежки свежие | 1,6 | 0,8 | 1,7 | 15 |
| Шампиньоны свежие | 4,3 | 0,9 | 1,4 | 29 |
Икра
| ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
|---|---|---|---|---|
| Икра кеты зернистая | 31,6 | 13,7 | 250 | |
| Икра лещевая пробойная | 24,6 | 4,9 | 144 | |
| Икра минтая пробойная | 28,3 | 1,8 | 127 | |
| Икра осетровая зернистая | 28,3 | 9,6 | 201 | |
| Икра осетровая пробойная | 36,3 | 10,1 | 235 |
Каши
Необходимость подсчёта калорий касается всех групп питания. Так, например, принято считать, что каши и макаронные изделия являются сложными углеводами и не вредят организму в процессе формирования здорового тела, однако диетологи предостерегают, что употребление каш в большом количестве может вызвать совершенно обратный похудению и строительству качественного тела эффект. Правильную дозу содержания в того или иного продукта питания можно высчитать путём расчётов относительно калорийности своего рациона.
| ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
|---|---|---|---|---|
| Гречневая каша | 4,5 | 1,6 | 27,4 | 137 |
| Кукурузные хлопья | 6,5 | 2,9 | 83,8 | 372 |
| Манная каша | 2,5 | 0,3 | 16,4 | 77 |
| Овсяная каша | 3,2 | 1,8 | 15,4 | 93 |
| Овсяные хлопья | 11,9 | 7,5 | 69,1 | 358 |
| Перловая каша | 3,2 | 0,5 | 22,7 | 102 |
| Пшенная каша | 3 | 0,8 | 17,2 | 92 |
| Рисовая каша | 1,5 | 0,2 | 17,3 | 79 |
| Ячневая каша | 1,4 | 0,3 | 18,7 | 84 |
| Ячневые хлопья | 9,1 | 3,2 | 79,7 | 345 |
Колбаса и колбасные изделия
| ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
|---|---|---|---|---|
| Колбаса вареная Докторская | 13,4 | 22,9 | 257 | |
| Колбаса вареная Любительская | 12,5 | 28,3 | 311 | |
| Колбаса вареная Молочная | 11,1 | 22,5 | 243 | |
| Колбаса полукопченая Любительская | 17,6 | 39,1 | 428 | |
| Колбаса полукопченая Московская | 19,1 | 36,1 | 402 | |
| Колбаса полукопченая Сервелат | 16,1 | 40,2 | 423 | |
| Колбаса сырокопченая Любительская | 20,6 | 47,8 | 511 | |
| Колбаса сырокопченая Московская | 24,3 | 41,6 | 476 | |
| Колбаса сырокопченая Сервелат | 24,1 | 40,2 | 453 | |
| Колбаски охотничьи | 27,1 | 24,6 | 325 | |
| Кровянка | 10,6 | 17,8 | 14,5 | 261 |
| Салями | 21,3 | 53,6 | 1,1 | 576 |
| Сардельки Говяжьи | 11,1 | 18,2 | 1,6 | 215 |
| Сардельки Свиные | 10,1 | 31,8 | 1,7 | 330 |
| Сосиски Говяжьи | 10,3 | 20,3 | 0,9 | 229 |
| Сосиски Куриные | 10,6 | 22,1 | 3,3 | 242 |
| Сосиски Любительские | 9,8 | 30,1 | 0,4 | 318 |
| Сосиски Молочные | 11,3 | 23,9 | 1,1 | 260 |
| Сосиски Свиные | 9,2 | 23,2 | 4,5 | 284 |
Масло, маргарин, жиры
| ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
|---|---|---|---|---|
| Жир куриный | 99,7 | 896 | ||
| Жир свиной топленый | 99,5 | 882 | ||
| Маргарин сливочный | 0,5 | 82,3 | 746 | |
| Маргарин столовый молочный | 0,5 | 82 | 0,9 | 744 |
| Майонез 67% | 3,3 | 67 | 2,4 | 624 |
| Масло льняное | 99,8 | 898 | ||
| Масло оливковое | 99,8 | 898 | ||
| Масло подсолнечное | 99,9 | 899 | ||
| Масло сливочное 82,5% | 0,5 | 82,5 | 1 | 747 |
| Масло топленое | 0,4 | 98,1 | 0,5 | 885 |
Молочные продукты
Отсутствие достаточного количества белка в организме сделает тело худым и рыхлым, ну уж никак не позволит добиться качественной массы тела.
Многие специалисты рекомендуют начинать сгонку лишнего веса и сжигание жиров, если килограммов не слишком много, с наращивания мышечной массы. Этот подход достаточно эффективен, так как мышцы энергоёмкая ткань организма. Если в вашем теле есть достаточно проработанной мускулатуры, то даже в состояние покоя количество потребляемых организмом калорий будет высоким. Это связано с тем, что мышцы буквально пронизаны кровеносной системой и требуют постоянного питания и дыхания, а значит и затраты энергии на их содержание в организме высокие. Жировая ткань напротив не требует больших затрат энергии на своё содержание, так как это экстренное депо энергии “на чёрный день”. Повысить содержание белков и правильных углеводов в питании поможет та же таблица энергетической ценности и калорийности продуктов. Рассчитать суточное значение необходимых организму калорий можно общим способом путём не сложных вычислений.
| ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
|---|---|---|---|---|
| Йогурт 1.5% | 4,3 | 1,5 | 8,4 | 65 |
| Йогурт 3.2% | 5 | 3,2 | 8,9 | 87 |
| Кефир 0% | 2,8 | 3,8 | 29 | |
| Кефир 1% | 2,8 | 1 | 4,0 | 37 |
| Кефир 2,5% | 3 | 2,5 | 4,0 | 51 |
| Кефир 3,2% | 3,2 | 3,2 | 4,1 | 57 |
| Молоко 0% | 2,8 | 4,6 | 34 | |
| Молоко 1% | 2,8 | 1 | 4,6 | 43 |
| Молоко 2,5% | 2,8 | 2,5 | 4,6 | 53 |
| Молоко 3,2% | 2,8 | 3,2 | 4,6 | 58 |
| Молоко козье сырое | 3,1 | 4,2 | 4,7 | 71 |
| Молоко коровье сырое | 3,2 | 3,6 | 4,7 | 63 |
| Молоко обезжиренное | 2,1 | 0,1 | 4,5 | 30 |
| Молоко сухое цельное | 25,2 | 25 | 39,6 | 477 |
| Молоко сгущенное | 7,3 | 7,7 | 9, |