Калории в мясных ежиках
Содержание статьи
Рецепт Мясные Ёжики.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мясные Ёжики. богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,1 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B6 — 24,4 %, витамином B12 — 39,3 %, витамином E — 11 %, витамином PP — 30,5 %, кремнием — 32 %, фосфором — 16,3 %, хлором — 16,1 %, кобальтом — 75,3 %, медью — 14,4 %, молибденом — 14,6 %, селеном — 17,3 %, хромом — 26,6 %, цинком — 17,1 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт ежики мясные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
ежики мясные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18,2 %, витамином B5 — 13,8 %, витамином B6 — 15,5 %, витамином B12 — 39,7 %, витамином E — 11,2 %, витамином PP — 18,5 %, кремнием — 89,6 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 17,9 %, марганцем — 19 %, медью — 12,7 %, селеном — 29,5 %, цинком — 23,5 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ежики мясные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ежики мясные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 243.8 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 691 г |
| Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 6.3% | 655 г |
| Жиры | 18.1 г | 56 г | 32.3% | 13.2% | 309 г |
| Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 1.5% | 2772 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.4% | 2857 г |
| Вода | 6.1 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 37262 г |
| Зола | 0.828 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 41.6 мкг | 900 мкг | 4.6% | 1.9% | 2163 г |
| Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 0.5% | 8621 г |
| Ликопин | 1204.884 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 7.495 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.5% | 9375 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 1.8% | 2308 г |
| Витамин В4, холин | 18.48 мг | 500 мг | 3.7% | 1.5% | 2706 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 0.7% | 5747 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 1.3% | 3279 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.034 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.9% | 4428 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.152 мкг | 3 мкг | 5.1% | 2.1% | 1974 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.26 мг | 90 мг | 8.1% | 3.3% | 1240 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.207 мкг | 10 мкг | 2.1% | 0.9% | 4831 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.791 мг | 15 мг | 5.3% | 2.2% | 1896 г |
| гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.245 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1% | 4016 г |
| Витамин К, филлохинон | 19 мкг | 120 мкг | 15.8% | 6.5% | 632 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0307 мг | 20 мг | 5.2% | 2.1% | 1940 г |
| Ниацин | 0.17 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 111.22 мг | 2500 мг | 4.4% | 1.8% | 2248 г |
| Кальций, Ca | 89.27 мг | 1000 мг | 8.9% | 3.7% | 1120 г |
| Магний, Mg | 9.45 мг | 400 мг | 2.4% | 1% | 4233 г |
| Натрий, Na | 152.31 мг | 1300 мг | 11.7% | 4.8% | 854 г |
| Сера, S | 42.31 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.7% | 2364 г |
| Фосфор, P | 64.1 мг | 800 мг | 8% | 3.3% | 1248 г |
| Хлор, Cl | 19.98 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.4% | 11512 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 164.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 61.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.428 мг | 18 мг | 2.4% | 1% | 4206 г |
| Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.6% | 7143 г |
| Кобальт, Co | 1.628 мкг | 10 мкг | 16.3% | 6.7% | 614 г |
| Марганец, Mn | 0.0659 мг | 2 мг | 3.3% | 1.4% | 3035 г |
| Медь, Cu | 45.07 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 1.8% | 2219 г |
| Молибден, Mo | 2.817 мкг | 70 мкг | 4% | 1.6% | 2485 г |
| Никель, Ni | 3.875 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 28.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.968 мкг | 55 мкг | 3.6% | 1.5% | 2795 г |
| Фтор, F | 20.73 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19296 г |
| Хром, Cr | 1.59 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.3% | 3145 г |
| Цинк, Zn | 0.5189 мг | 12 мг | 4.3% | 1.8% | 2313 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.028 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.578 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.051 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.682 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.191 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.801 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.136 г | ~ | |||
| Валин | 0.2 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.15 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.13 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.241 г | ~ | |||
| Лизин | 0.198 г | ~ | |||
| Метионин | 0.075 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.114 г | ~ | |||
| Треонин | 0.126 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.069 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.156 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.306 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.406 г | ~ | |||
| Аланин | 0.115 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.242 г | ~ | |||
| Глицин | 0.071 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.593 г | ~ | |||
| Пролин | 0.229 г | ~ | |||
| Серин | 0.17 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.153 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 40.81 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.589 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 3.019 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.032 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.102 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.094 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.199 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.024 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.704 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.017 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.379 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.217 г | min 16.8 г | 7.2% | 3% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.094 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.897 г | от 11.2 до 20.6 г | 8% | 3.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.887 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% |
Энергетическая ценность Ежики мясные составляет 243,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник