Калории в мясных ежиках

Рецепт Мясные Ёжики.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясные Ёжики. богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,1 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B6 — 24,4 %, витамином B12 — 39,3 %, витамином E — 11 %, витамином PP — 30,5 %, кремнием — 32 %, фосфором — 16,3 %, хлором — 16,1 %, кобальтом — 75,3 %, медью — 14,4 %, молибденом — 14,6 %, селеном — 17,3 %, хромом — 26,6 %, цинком — 17,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в 200 граммах свинины

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт ежики мясные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ежики мясные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18,2 %, витамином B5 — 13,8 %, витамином B6 — 15,5 %, витамином B12 — 39,7 %, витамином E — 11,2 %, витамином PP — 18,5 %, кремнием — 89,6 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 17,9 %, марганцем — 19 %, медью — 12,7 %, селеном — 29,5 %, цинком — 23,5 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  250 калорий это много

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ежики мясные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ежики мясные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность243.8 кКал1684 кКал14.5%5.9%691 г
Белки11.6 г76 г15.3%6.3%655 г
Жиры18.1 г56 г32.3%13.2%309 г
Углеводы7.9 г219 г3.6%1.5%2772 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.4%2857 г
Вода6.1 г2273 г0.3%0.1%37262 г
Зола0.828 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.6 мкг900 мкг4.6%1.9%2163 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.058 мг5 мг1.2%0.5%8621 г
Ликопин1204.884 мкг~
Лютеин + Зеаксантин7.495 мкг~
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.5%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%1.8%2308 г
Витамин В4, холин18.48 мг500 мг3.7%1.5%2706 г
Витамин В5, пантотеновая0.087 мг5 мг1.7%0.7%5747 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%1.3%3279 г
Витамин В9, фолаты9.034 мкг400 мкг2.3%0.9%4428 г
Витамин В12, кобаламин0.152 мкг3 мкг5.1%2.1%1974 г
Витамин C, аскорбиновая7.26 мг90 мг8.1%3.3%1240 г
Витамин D, кальциферол0.207 мкг10 мкг2.1%0.9%4831 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.791 мг15 мг5.3%2.2%1896 г
гамма Токоферол0.011 мг~
Витамин Н, биотин1.245 мкг50 мкг2.5%1%4016 г
Витамин К, филлохинон19 мкг120 мкг15.8%6.5%632 г
Витамин РР, НЭ1.0307 мг20 мг5.2%2.1%1940 г
Ниацин0.17 мг~
Бетаин0.017 мг~
Макроэлементы
Калий, K111.22 мг2500 мг4.4%1.8%2248 г
Кальций, Ca89.27 мг1000 мг8.9%3.7%1120 г
Магний, Mg9.45 мг400 мг2.4%1%4233 г
Натрий, Na152.31 мг1300 мг11.7%4.8%854 г
Сера, S42.31 мг1000 мг4.2%1.7%2364 г
Фосфор, P64.1 мг800 мг8%3.3%1248 г
Хлор, Cl19.98 мг2300 мг0.9%0.4%11512 г
Микроэлементы
Алюминий, Al164.4 мкг~
Бор, B61.3 мкг~
Железо, Fe0.428 мг18 мг2.4%1%4206 г
Йод, I2.1 мкг150 мкг1.4%0.6%7143 г
Кобальт, Co1.628 мкг10 мкг16.3%6.7%614 г
Марганец, Mn0.0659 мг2 мг3.3%1.4%3035 г
Медь, Cu45.07 мкг1000 мкг4.5%1.8%2219 г
Молибден, Mo2.817 мкг70 мкг4%1.6%2485 г
Никель, Ni3.875 мкг~
Рубидий, Rb28.6 мкг~
Селен, Se1.968 мкг55 мкг3.6%1.5%2795 г
Фтор, F20.73 мкг4000 мкг0.5%0.2%19296 г
Хром, Cr1.59 мкг50 мкг3.2%1.3%3145 г
Цинк, Zn0.5189 мг12 мг4.3%1.8%2313 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.028 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.578 г~
Мальтоза0.051 г~
Сахароза0.682 г~
Фруктоза1.191 г~
Незаменимые аминокислоты0.801 г~
Аргинин*0.136 г~
Валин0.2 г~
Гистидин*0.15 г~
Изолейцин0.13 г~
Лейцин0.241 г~
Лизин0.198 г~
Метионин0.075 г~
Метионин + Цистеин0.114 г~
Треонин0.126 г~
Триптофан0.069 г~
Фенилаланин0.156 г~
Фенилаланин+Тирозин0.306 г~
Заменимые аминокислоты1.406 г~
Аланин0.115 г~
Аспарагиновая кислота0.242 г~
Глицин0.071 г~
Глутаминовая кислота0.593 г~
Пролин0.229 г~
Серин0.17 г~
Тирозин0.153 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин40.81 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.589 мг~
бета Ситостерол3.019 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.008 г~
8:0 Каприловая0.032 г~
10:0 Каприновая0.102 г~
12:0 Лауриновая0.094 г~
14:0 Миристиновая0.199 г~
15:0 Пентадекановая0.024 г~
16:0 Пальмитиновая0.704 г~
17:0 Маргариновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.379 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.217 гmin 16.8 г7.2%3%
14:1 Миристолеиновая0.032 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.062 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.094 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.897 гот 11.2 до 20.6 г8%3.3%
18:2 Линолевая0.887 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.9%
Читайте также:  Салат с огурцами помидорами луком маслом калории

Энергетическая ценность Ежики мясные составляет 243,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник