Калории в мясном рулете

Калорийность Мясной рулет. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мясной рулет».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность114 кКал1684 кКал6.8%6%1477 г
Белки23 г76 г30.3%26.6%330 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3%2947 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.3%31286 г
Вода14 г2273 г0.6%0.5%16236 г
Зола0.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%3.9%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.9%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%4.9%1800 г
Витамин В4, холин19.7 мг500 мг3.9%3.4%2538 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%1.8%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.9%10000 г
Витамин В9, фолаты0.9 мкг400 мкг0.2%0.2%44444 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%2%4286 г
Витамин C, аскорбиновая0.09 мг90 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%1.8%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.6%15000 г
Витамин Н, биотин1.7 мкг50 мкг3.4%3%2941 г
Витамин РР, НЭ5.7386 мг20 мг28.7%25.2%349 г
Ниацин2.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K142.5 мг2500 мг5.7%5%1754 г
Кальций, Ca25.9 мг1000 мг2.6%2.3%3861 г
Магний, Mg14.7 мг400 мг3.7%3.2%2721 г
Натрий, Na56.1 мг1300 мг4.3%3.8%2317 г
Сера, S14.9 мг1000 мг1.5%1.3%6711 г
Фосфор, P102.6 мг800 мг12.8%11.2%780 г
Хлор, Cl20.5 мг2300 мг0.9%0.8%11220 г
Микроэлементы
Алюминий, Al4.2 мкг~
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%7.3%1200 г
Йод, I2.2 мкг150 мкг1.5%1.3%6818 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%7%1250 г
Марганец, Mn0.0079 мг2 мг0.4%0.4%25316 г
Медь, Cu7.7 мкг1000 мкг0.8%0.7%12987 г
Молибден, Mo0.8 мкг70 мкг1.1%1%8750 г
Олово, Sn1.1 мкг~
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.4%27500 г
Стронций, Sr1.4 мкг~
Фтор, F5.6 мкг4000 мкг0.1%0.1%71429 г
Хром, Cr0.5 мкг50 мкг1%0.9%10000 г
Цинк, Zn0.119 мг12 мг1%0.9%10084 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин38.3 мгmax 300 мг
Читайте также:  Во сне тратятся калории

Энергетическая ценность Мясной рулет составляет 114 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рулет из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рулет из говядины богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 46,9 %, бэта-каротином — 48,1 %, витамином B2 — 11,7 %, холином — 16,2 %, витамином B5 — 13,1 %, витамином B6 — 19,5 %, витамином B12 — 78,9 %, витамином E — 16,8 %, витамином PP — 22,5 %, калием — 14,8 %, кремнием — 19,8 %, фосфором — 26 %, хлором — 27,9 %, железом — 11,8 %, кобальтом — 76,1 %, медью — 18,5 %, молибденом — 22,3 %, хромом — 15,4 %, цинком — 23,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Как правильно подсчитать калории научиться

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рулет мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рулет мясной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность133.9 кКал1684 кКал8%6%1258 г
Белки14.3 г76 г18.8%14%531 г
Жиры4.3 г56 г7.7%5.8%1302 г
Углеводы9 г219 г4.1%3.1%2433 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.1%6667 г
Вода71.8 г2273 г3.2%2.4%3166 г
Зола0.194 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.4 мкг900 мкг2.3%1.7%4412 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.5%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%2.1%3529 г
Витамин В4, холин21.23 мг500 мг4.2%3.1%2355 г
Витамин В5, пантотеновая0.118 мг5 мг2.4%1.8%4237 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%0.9%8696 г
Витамин В9, фолаты1.467 мкг400 мкг0.4%0.3%27267 г
Витамин В12, кобаламин0.043 мкг3 мкг1.4%1%6977 г
Витамин C, аскорбиновая0.99 мг90 мг1.1%0.8%9091 г
Витамин D, кальциферол0.173 мкг10 мкг1.7%1.3%5780 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.067 мг15 мг0.4%0.3%22388 г
Витамин Н, биотин1.84 мкг50 мкг3.7%2.8%2717 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.403 мг20 мг2%1.5%4963 г
Ниацин0.039 мг~
Макроэлементы
Калий, K31.92 мг2500 мг1.3%1%7832 г
Кальций, Ca7.63 мг1000 мг0.8%0.6%13106 г
Кремний, Si0.495 мг30 мг1.7%1.3%6061 г
Магний, Mg2.54 мг400 мг0.6%0.4%15748 г
Натрий, Na15.38 мг1300 мг1.2%0.9%8453 г
Сера, S24.68 мг1000 мг2.5%1.9%4052 г
Фосфор, P21.5 мг800 мг2.7%2%3721 г
Хлор, Cl18.79 мг2300 мг0.8%0.6%12241 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39.6 мкг~
Бор, B19.8 мкг~
Железо, Fe0.279 мг18 мг1.6%1.2%6452 г
Йод, I2.03 мкг150 мкг1.4%1%7389 г
Кобальт, Co1.304 мкг10 мкг13%9.7%767 г
Марганец, Mn0.0252 мг2 мг1.3%1%7937 г
Медь, Cu16.17 мкг1000 мкг1.6%1.2%6184 г
Молибден, Mo0.566 мкг70 мкг0.8%0.6%12367 г
Никель, Ni0.297 мкг~
Рубидий, Rb47.2 мкг~
Селен, Se2.932 мкг55 мкг5.3%4%1876 г
Фтор, F7.39 мкг4000 мкг0.2%0.1%54127 г
Хром, Cr0.58 мкг50 мкг1.2%0.9%8621 г
Цинк, Zn0.1768 мг12 мг1.5%1.1%6787 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.01 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.129 г~
Сахароза0.644 г~
Фруктоза0.119 г~
Незаменимые аминокислоты0.028 г~
Аргинин*0.093 г~
Валин0.08 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.066 г~
Лейцин0.111 г~
Лизин0.093 г~
Метионин0.044 г~
Метионин + Цистеин0.075 г~
Треонин0.063 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.071 г~
Фенилаланин+Тирозин0.121 г~
Заменимые аминокислоты0.066 г~
Аланин0.078 г~
Аспарагиновая кислота0.127 г~
Глицин0.046 г~
Глутаминовая кислота0.196 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.094 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин44.75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.161 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.069 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.39 гmin 16.8 г2.3%1.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.321 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.099 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.7%
18:2 Линолевая0.086 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%
Читайте также:  Меню недели с учетом калорий

Энергетическая ценность Рулет мясной составляет 133,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник