Калории в мясном хлебе
Содержание статьи
Калорийность мясной хлеб. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «мясной хлеб».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 225 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 6% | 748 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 5.9% | 760 г |
Жиры | 19 г | 56 г | 33.9% | 15.1% | 295 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 0.7% | 6257 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.9% | 5000 г |
Вода | 62.5 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3637 г |
Зола | 3.06 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 1.7% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.257 мг | 1.8 мг | 14.3% | 6.4% | 700 г |
Витамин В4, холин | 50.5 мг | 500 мг | 10.1% | 4.5% | 990 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.06 мг | 5 мг | 21.2% | 9.4% | 472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.323 мг | 2 мг | 16.2% | 7.2% | 619 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.2% | 3636 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.54 мкг | 3 мкг | 18% | 8% | 556 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 2.2% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 0.7% | 6818 г |
Менахинон-4 (МК4) | 25.1 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 4.687 мг | 20 мг | 23.4% | 10.4% | 427 г |
Бетаин | 5.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202 мг | 2500 мг | 8.1% | 3.6% | 1238 г |
Кальций, Ca | 74 мг | 1000 мг | 7.4% | 3.3% | 1351 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2.2% | 2000 г |
Натрий, Na | 756 мг | 1300 мг | 58.2% | 25.9% | 172 г |
Фосфор, P | 162 мг | 800 мг | 20.3% | 9% | 494 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.17 мг | 18 мг | 6.5% | 2.9% | 1538 г |
Марганец, Mn | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 1.3% | 3390 г |
Медь, Cu | 78 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 3.5% | 1282 г |
Селен, Se | 23 мкг | 55 мкг | 41.8% | 18.6% | 239 г |
Цинк, Zn | 1.11 мг | 12 мг | 9.3% | 4.1% | 1081 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.53 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.42 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.11 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.892 г | ~ | |||
Валин | 0.536 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.362 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.457 г | ~ | |||
Лейцин | 1.024 г | ~ | |||
Лизин | 1.095 г | ~ | |||
Метионин | 0.343 г | ~ | |||
Треонин | 0.577 г | ~ | |||
Триптофан | 0.103 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.513 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.902 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.322 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.142 г | ~ | |||
Глицин | 1.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.063 г | ~ | |||
Пролин | 0.691 г | ~ | |||
Серин | 0.608 г | ~ | |||
Тирозин | 0.391 г | ~ | |||
Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 96 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.149 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.097 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.051 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.856 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.083 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.954 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.773 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.932 г | min 16.8 г | 35.3% | 15.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.722 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.999 г | ~ | |||
18:1 цис | 4.901 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.097 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.068 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.118 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.118 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.873 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.6% | 15.4% | |
18:2 Линолевая | 3.422 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 3.37 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.051 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.356 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.326 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.054 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.341 г | от 0.9 до 3.7 г | 37.9% | 16.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.481 г | от 4.7 до 16.8 г | 74.1% | 32.9% |
Энергетическая ценность мясной хлеб составляет 225 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мясной хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мясной хлеб».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 216.4 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 6% | 778 г |
Белки | 12.5 г | 76 г | 16.4% | 7.6% | 608 г |
Жиры | 17.4 г | 56 г | 31.1% | 14.4% | 322 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 0.6% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.6% | 2857 г |
Вода | 65.5 г | 2273 г | 2.9% | 1.3% | 3470 г |
Зола | 0.923 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67 мкг | 900 мкг | 7.4% | 3.4% | 1343 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.023 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.316 мг | 5 мг | 6.3% | 2.9% | 1582 г |
бета Криптоксантин | 20.703 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.067 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 64.66 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 1.3% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 1.7% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 38.89 мг | 500 мг | 7.8% | 3.6% | 1286 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.524 мг | 5 мг | 10.5% | 4.9% | 954 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.295 мг | 2 мг | 14.8% | 6.8% | 678 г |
Витамин В9, фолаты | 6.12 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.7% | 6536 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.096 мкг | 3 мкг | 3.2% | 1.5% | 3125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.07 мг | 90 мг | 32.3% | 14.9% | 310 г |
Витамин D, кальциферол | 0.137 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.6% | 7299 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.386 мг | 15 мг | 2.6% | 1.2% | 3886 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.034 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.447 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.3% | 3455 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.6% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3681 мг | 20 мг | 11.8% | 5.5% | 845 г |
Ниацин | 2.833 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.053 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.75 мг | 2500 мг | 5.5% | 2.5% | 1815 г |
Кальций, Ca | 19.05 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.9% | 5249 г |
Кремний, Si | 3.043 мг | 30 мг | 10.1% | 4.7% | 986 г |
Магний, Mg | 26.13 мг | 400 мг | 6.5% | 3% | 1531 г |
Натрий, Na | 154.47 мг | 1300 мг | 11.9% | 5.5% | 842 г |
Сера, S | 77.42 мг | 1000 мг | 7.7% | 3.6% | 1292 г |
Фосфор, P | 67.3 мг | 800 мг | 8.4% | 3.9% | 1189 г |
Хлор, Cl | 235.24 мг | 2300 мг | 10.2% | 4.7% | 978 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 53.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.795 мг | 18 мг | 4.4% | 2% | 2264 г |
Йод, I | 3.81 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.2% | 3937 г |
Кобальт, Co | 3.91 мкг | 10 мкг | 39.1% | 18.1% | 256 г |
Литий, Li | 9.717 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1122 мг | 2 мг | 5.6% | 2.6% | 1783 г |
Медь, Cu | 55.8 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 2.6% | 1792 г |
Молибден, Mo | 4.568 мкг | 70 мкг | 6.5% | 3% | 1532 г |
Никель, Ni | 1.172 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.43 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.804 мкг | 55 мкг | 14.2% | 6.6% | 705 г |
Стронций, Sr | 0.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 40.18 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 9955 г |
Хром, Cr | 7.98 мкг | 50 мкг | 16% | 7.4% | 627 г |
Цинк, Zn | 0.5764 мг | 12 мг | 4.8% | 2.2% | 2082 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.456 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.387 г | ~ | |||
Сахароза | 0.803 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.423 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.517 г | ~ | |||
Валин | 0.377 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.348 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.326 г | ~ | |||
Лейцин | 0.568 г | ~ | |||
Лизин | 0.718 г | ~ | |||
Метионин | 0.139 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.261 г | ~ | |||
Треонин | 0.321 г | ~ | |||
Триптофан | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.312 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.565 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
Аланин | 0.372 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.571 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.259 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.837 г | ~ | |||
Пролин | 0.287 г | ~ | |||
Серин | 0.31 г | ~ | |||
Тирозин | 0.259 г | ~ | |||
Цистеин | 0.126 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.41 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.89 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.23 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.078 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.637 г | min 16.8 г | 3.8% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.399 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.008 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.183 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.14 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2% |
Энергетическая ценность Мясной хлеб составляет 216,4 кКал.
- Порция = 150 гр (324.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник