Калории в мясной тефтелей

Рецепт Тефтели мясные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели мясные богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 25,9 %, бэта-каротином — 27,2 %, витамином B6 — 13,2 %, витамином B12 — 23 %, витамином PP — 18,2 %, кремнием — 16,7 %, фосфором — 12,9 %, кобальтом — 64 %, медью — 12,9 %, молибденом — 11,9 %, хромом — 11,4 %, цинком — 13,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Как сжечь калории от блинов

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тефтели мясные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тефтели мясные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность99.3 кКал1684 кКал5.9%5.9%1696 г
Белки9.9 г76 г13%13.1%768 г
Жиры4 г56 г7.1%7.2%1400 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%2.5%4056 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2%5000 г
Вода79.9 г2273 г3.5%3.5%2845 г
Зола1.023 г~
Витамины
Витамин А, РЭ81.5 мкг900 мкг9.1%9.2%1104 г
бета Каротин0.489 мг5 мг9.8%9.9%1022 г
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%6.2%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%4.1%2432 г
Витамин В4, холин21.07 мг500 мг4.2%4.2%2373 г
Витамин В5, пантотеновая0.17 мг5 мг3.4%3.4%2941 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%4.8%2105 г
Витамин В9, фолаты1.399 мкг400 мкг0.3%0.3%28592 г
Витамин В12, кобаламин0.121 мкг3 мкг4%4%2479 г
Витамин C, аскорбиновая1.04 мг90 мг1.2%1.2%8654 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.792 мг15 мг5.3%5.3%1894 г
Витамин Н, биотин0.285 мкг50 мкг0.6%0.6%17544 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.5%20000 г
Витамин РР, НЭ1.7193 мг20 мг8.6%8.7%1163 г
Ниацин0.134 мг~
Бетаин1.248 мг~
Макроэлементы
Калий, K88.46 мг2500 мг3.5%3.5%2826 г
Кальций, Ca9.25 мг1000 мг0.9%0.9%10811 г
Кремний, Si7.54 мг30 мг25.1%25.3%398 г
Магний, Mg10.04 мг400 мг2.5%2.5%3984 г
Натрий, Na287.97 мг1300 мг22.2%22.4%451 г
Сера, S7.64 мг1000 мг0.8%0.8%13089 г
Фосфор, P53.8 мг800 мг6.7%6.7%1487 г
Хлор, Cl425.58 мг2300 мг18.5%18.6%540 г
Микроэлементы
Алюминий, Al87.8 мкг~
Бор, B24.3 мкг~
Ванадий, V13.49 мкг~
Железо, Fe0.319 мг18 мг1.8%1.8%5643 г
Йод, I0.35 мкг150 мкг0.2%0.2%42857 г
Кобальт, Co0.466 мкг10 мкг4.7%4.7%2146 г
Литий, Li0.56 мкг~
Марганец, Mn0.1011 мг2 мг5.1%5.1%1978 г
Медь, Cu37.87 мкг1000 мкг3.8%3.8%2641 г
Молибден, Mo2.49 мкг70 мкг3.6%3.6%2811 г
Никель, Ni0.544 мкг~
Рубидий, Rb21.6 мкг~
Селен, Se6.559 мкг55 мкг11.9%12%839 г
Стронций, Sr0.51 мкг~
Титан, Ti1.26 мкг~
Фтор, F49.62 мкг4000 мкг1.2%1.2%8061 г
Хром, Cr0.32 мкг50 мкг0.6%0.6%15625 г
Цинк, Zn0.8702 мг12 мг7.3%7.4%1379 г
Цирконий, Zr0.55 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.61 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.169 г~
Мальтоза0.011 г~
Сахароза0.454 г~
Фруктоза0.099 г~
Незаменимые аминокислоты0.026 г~
Аргинин*0.354 г~
Валин0.275 г~
Гистидин*0.209 г~
Изолейцин0.254 г~
Лейцин0.443 г~
Лизин0.452 г~
Метионин0.144 г~
Метионин + Цистеин0.021 г~
Треонин0.232 г~
Триптофан0.065 г~
Фенилаланин0.228 г~
Фенилаланин+Тирозин0.048 г~
Заменимые аминокислоты0.054 г~
Аланин0.307 г~
Аспарагиновая кислота0.497 г~
Гидроксипролин0.017 г~
Глицин0.243 г~
Глутаминовая кислота0.837 г~
Пролин0.22 г~
Серин0.226 г~
Тирозин0.213 г~
Цистеин0.065 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.24 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.758 мг~
бета Ситостерол1.287 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.004 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.003 г~
полиненасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.269 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.156 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.702 гmin 16.8 г4.2%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.023 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.676 г~
18:1 цис0.309 г~
18:1 транс0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.269 гот 11.2 до 20.6 г11.3%11.4%
18:2 Линолевая1.253 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.085 г~
18:2 транс, транс0.001 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%27.9%
Читайте также:  Творожная запеканка калории и граммы

Энергетическая ценность Тефтели мясные составляет 99,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник