Калории в мантах вареных

Рецепт Манты вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Манты вареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность144.4 кКал1684 кКал8.6%6%1166 г
Белки6.5 г76 г8.6%6%1169 г
Жиры6.7 г56 г12%8.3%836 г
Углеводы14.5 г219 г6.6%4.6%1510 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%4.2%1667 г
Вода70.4 г2273 г3.1%2.1%3229 г
Зола0.724 г~
Витамины
Витамин А, РЭ850 мкг900 мкг94.4%65.4%106 г
Ретинол0.83 мг~
альфа Каротин0.247 мкг~
бета Каротин0.132 мг5 мг2.6%1.8%3788 г
бета Криптоксантин1.384 мкг~
Лютеин + Зеаксантин5.927 мкг~
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%2.6%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2.3%3000 г
Витамин В4, холин33.09 мг500 мг6.6%4.6%1511 г
Витамин В5, пантотеновая0.247 мг5 мг4.9%3.4%2024 г
Витамин В6, пиридоксин0.136 мг2 мг6.8%4.7%1471 г
Витамин В9, фолаты9.395 мкг400 мкг2.3%1.6%4258 г
Витамин В12, кобаламин0.551 мкг3 мкг18.4%12.7%544 г
Витамин C, аскорбиновая1.83 мг90 мг2%1.4%4918 г
Витамин D, кальциферол6.923 мкг10 мкг69.2%47.9%144 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.451 мг15 мг3%2.1%3326 г
Витамин Н, биотин1.759 мкг50 мкг3.5%2.4%2843 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.4%5000 г
Витамин РР, НЭ2.4781 мг20 мг12.4%8.6%807 г
Ниацин1.254 мг~
Макроэлементы
Калий, K131.38 мг2500 мг5.3%3.7%1903 г
Кальций, Ca26.19 мг1000 мг2.6%1.8%3818 г
Кремний, Si3.378 мг30 мг11.3%7.8%888 г
Магний, Mg13.49 мг400 мг3.4%2.4%2965 г
Натрий, Na119.45 мг1300 мг9.2%6.4%1088 г
Сера, S77.99 мг1000 мг7.8%5.4%1282 г
Фосфор, P69.6 мг800 мг8.7%6%1149 г
Хлор, Cl179.49 мг2300 мг7.8%5.4%1281 г
Микроэлементы
Алюминий, Al240.6 мкг~
Бор, B30.3 мкг~
Ванадий, V23.27 мкг~
Железо, Fe0.998 мг18 мг5.5%3.8%1804 г
Йод, I2.79 мкг150 мкг1.9%1.3%5376 г
Кобальт, Co2.953 мкг10 мкг29.5%20.4%339 г
Марганец, Mn0.1504 мг2 мг7.5%5.2%1330 г
Медь, Cu84.21 мкг1000 мкг8.4%5.8%1188 г
Молибден, Mo10.016 мкг70 мкг14.3%9.9%699 г
Никель, Ni2.913 мкг~
Олово, Sn16.52 мкг~
Рубидий, Rb56.9 мкг~
Селен, Se2.143 мкг55 мкг3.9%2.7%2566 г
Титан, Ti2.05 мкг~
Фтор, F309.36 мкг4000 мкг7.7%5.3%1293 г
Хром, Cr2.58 мкг50 мкг5.2%3.6%1938 г
Цинк, Zn0.9473 мг12 мг7.9%5.5%1267 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.84 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.321 г~
Сахароза0.747 г~
Фруктоза0.194 г~
Незаменимые аминокислоты0.031 г~
Аргинин*0.262 г~
Валин0.245 г~
Гистидин*0.161 г~
Изолейцин0.188 г~
Лейцин0.353 г~
Лизин0.365 г~
Метионин0.109 г~
Метионин + Цистеин0.173 г~
Треонин0.192 г~
Триптофан0.053 г~
Фенилаланин0.195 г~
Фенилаланин+Тирозин0.35 г~
Заменимые аминокислоты0.073 г~
Аланин0.256 г~
Аспарагиновая кислота0.415 г~
Гидроксипролин0.06 г~
Глицин0.215 г~
Глутаминовая кислота0.745 г~
Пролин0.169 г~
Серин0.198 г~
Тирозин0.157 г~
Цистеин0.067 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин50.45 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.035 мг~
Стигмастерол0.02 мг~
бета Ситостерол0.013 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.212 г~
15:0 Пентадекановая0.021 г~
16:0 Пальмитиновая1.217 г~
17:0 Маргариновая0.054 г~
18:0 Стеариновая0.522 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.967 гmin 16.8 г17.7%12.3%
14:1 Миристолеиновая0.052 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.427 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.987 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.287 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.201 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.774 гот 11.2 до 20.6 г6.9%4.8%
18:2 Линолевая0.143 г~
18:3 Линоленовая0.056 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.026 г~
20:4 Арахидоновая0.033 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.189 г~
Омега-3 жирные кислоты0.5 гот 0.9 до 3.7 г55.6%38.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.026 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.3 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3%
Читайте также:  Хлопья без сахара калории

Энергетическая ценность Манты вареные составляет 144,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Манты варёные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Манты варёные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность237.2 кКал1684 кКал14.1%5.9%710 г
Белки8.5 г76 г11.2%4.7%894 г
Жиры9.8 г56 г17.5%7.4%571 г
Углеводы30.4 г219 г13.9%5.9%720 г
Органические кислоты25.4 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.7%2500 г
Вода50.9 г2273 г2.2%0.9%4466 г
Зола0.616 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.2 мкг900 мкг1.9%0.8%5233 г
Ретинол0.017 мг~
Витамин В1, тиамин0.216 мг1.5 мг14.4%6.1%694 г
Витамин В2, рибофлавин0.108 мг1.8 мг6%2.5%1667 г
Витамин В4, холин31.68 мг500 мг6.3%2.7%1578 г
Витамин В5, пантотеновая0.372 мг5 мг7.4%3.1%1344 г
Витамин В6, пиридоксин0.144 мг2 мг7.2%3%1389 г
Витамин В9, фолаты12.621 мкг400 мкг3.2%1.3%3169 г
Витамин В12, кобаламин0.219 мкг3 мкг7.3%3.1%1370 г
Витамин C, аскорбиновая0.66 мг90 мг0.7%0.3%13636 г
Витамин D, кальциферол0.055 мкг10 мкг0.6%0.3%18182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.129 мг15 мг7.5%3.2%1329 г
Витамин Н, биотин1.868 мкг50 мкг3.7%1.6%2677 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ2.2505 мг20 мг11.3%4.8%889 г
Ниацин0.508 мг~
Бетаин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K139.27 мг2500 мг5.6%2.4%1795 г
Кальций, Ca31.96 мг1000 мг3.2%1.3%3129 г
Кремний, Si1.675 мг30 мг5.6%2.4%1791 г
Магний, Mg13.12 мг400 мг3.3%1.4%3049 г
Натрий, Na30.02 мг1300 мг2.3%1%4330 г
Сера, S76.91 мг1000 мг7.7%3.2%1300 г
Фосфор, P91.5 мг800 мг11.4%4.8%874 г
Хлор, Cl419.33 мг2300 мг18.2%7.7%548 г
Микроэлементы
Алюминий, Al418.6 мкг~
Бор, B20.9 мкг~
Ванадий, V34.12 мкг~
Железо, Fe0.781 мг18 мг4.3%1.8%2305 г
Йод, I2.55 мкг150 мкг1.7%0.7%5882 г
Кобальт, Co1.341 мкг10 мкг13.4%5.6%746 г
Марганец, Mn0.23 мг2 мг11.5%4.8%870 г
Медь, Cu57.07 мкг1000 мкг5.7%2.4%1752 г
Молибден, Mo6.585 мкг70 мкг9.4%4%1063 г
Никель, Ni0.938 мкг~
Олово, Sn3.73 мкг~
Рубидий, Rb16.4 мкг~
Селен, Se7.892 мкг55 мкг14.3%6%697 г
Стронций, Sr2.28 мкг~
Титан, Ti4.17 мкг~
Фтор, F28.93 мкг4000 мкг0.7%0.3%13826 г
Хром, Cr1.29 мкг50 мкг2.6%1.1%3876 г
Цинк, Zn0.8731 мг12 мг7.3%3.1%1374 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.665 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.045 г~
Сахароза0.224 г~
Фруктоза0.042 г~
Незаменимые аминокислоты0.01 г~
Аргинин*0.236 г~
Валин0.201 г~
Гистидин*0.148 г~
Изолейцин0.175 г~
Лейцин0.299 г~
Лизин0.335 г~
Метионин0.099 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.17 г~
Триптофан0.048 г~
Фенилаланин0.15 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.023 г~
Аланин0.218 г~
Аспарагиновая кислота0.346 г~
Гидроксипролин0.001 г~
Глицин0.179 г~
Глутаминовая кислота0.587 г~
Пролин0.151 г~
Серин0.154 г~
Тирозин0.13 г~
Цистеин0.048 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин37.39 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.008 г~
14:0 Миристиновая0.192 г~
16:0 Пальмитиновая2.003 г~
18:0 Стеариновая1.615 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.396 гmin 16.8 г20.2%8.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.235 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.079 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.035 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.549 гот 11.2 до 20.6 г4.9%2.1%
18:2 Линолевая0.453 г~
18:3 Линоленовая0.052 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.7%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%4.5%
Читайте также:  Омлет с крабовыми палочками и сыром калории

Энергетическая ценность Манты варёные составляет 237,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда восполь