Калории в манной каше с ягодами
Содержание статьи
Рецепт Манная каша в ягодами на молоке 350гр.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Манная каша в ягодами на молоке 350гр.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 129.9 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1296 г |
| Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 4.5% | 1689 г |
| Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 4.8% | 1600 г |
| Углеводы | 19.8 г | 219 г | 9% | 6.9% | 1106 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.6% | 1667 г |
| Вода | 70.3 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3233 г |
| Зола | 0.74 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 10.4 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.9% | 8654 г |
| Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.5% | 2206 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4.3% | 1800 г |
| Витамин В4, холин | 2.75 мг | 500 мг | 0.6% | 0.5% | 18182 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 1.6% | 4762 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 2% | 3922 г |
| Витамин В9, фолаты | 18.745 мкг | 400 мкг | 4.7% | 3.6% | 2134 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.9 мг | 90 мг | 3.2% | 2.5% | 3103 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.75 мг | 15 мг | 5% | 3.8% | 2000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.207 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 24155 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8994 мг | 20 мг | 9.5% | 7.3% | 1053 г |
| Ниацин | 0.924 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 188.47 мг | 2500 мг | 7.5% | 5.8% | 1326 г |
| Кальций, Ca | 90.98 мг | 1000 мг | 9.1% | 7% | 1099 г |
| Кремний, Si | 0.628 мг | 30 мг | 2.1% | 1.6% | 4777 г |
| Магний, Mg | 24.35 мг | 400 мг | 6.1% | 4.7% | 1643 г |
| Натрий, Na | 37.78 мг | 1300 мг | 2.9% | 2.2% | 3441 г |
| Сера, S | 8.48 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 11792 г |
| Фосфор, P | 91.2 мг | 800 мг | 11.4% | 8.8% | 877 г |
| Хлор, Cl | 68.48 мг | 2300 мг | 3% | 2.3% | 3359 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 92.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 19.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 13.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.563 мг | 18 мг | 3.1% | 2.4% | 3197 г |
| Йод, I | 6.1 мкг | 150 мкг | 4.1% | 3.2% | 2459 г |
| Кобальт, Co | 3.312 мкг | 10 мкг | 33.1% | 25.5% | 302 г |
| Марганец, Mn | 0.1623 мг | 2 мг | 8.1% | 6.2% | 1232 г |
| Медь, Cu | 84.24 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 6.5% | 1187 г |
| Молибден, Mo | 4.77 мкг | 70 мкг | 6.8% | 5.2% | 1468 г |
| Никель, Ni | 2.775 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 10.15 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 8.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.031 мкг | 55 мкг | 1.9% | 1.5% | 5335 г |
| Стронций, Sr | 11.13 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 0.93 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 16.54 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 24184 г |
| Хром, Cr | 2.15 мкг | 50 мкг | 4.3% | 3.3% | 2326 г |
| Цинк, Zn | 0.5105 мг | 12 мг | 4.3% | 3.3% | 2351 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 7.41 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 12.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.576 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.031 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.471 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.393 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.205 г | ~ | |||
| Валин | 0.117 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.094 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.177 г | ~ | |||
| Лизин | 0.076 г | ~ | |||
| Метионин | 0.032 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
| Треонин | 0.072 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.127 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.21 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.931 г | ~ | |||
| Аланин | 0.092 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.179 г | ~ | |||
| Глицин | 0.118 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.599 г | ~ | |||
| Пролин | 0.172 г | ~ | |||
| Серин | 0.125 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.62 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 6.806 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.251 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.079 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.037 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.058 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.01 г | min 16.8 г | 6% | 4.6% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.984 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.796 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 5.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.785 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 13.1% |
Энергетическая ценность Манная каша в ягодами на молоке 350гр. составляет 129,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт манная каша с фруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «манная каша с фруктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 86.9 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1938 г |
| Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3.5% | 3304 г |
| Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 6.3% | 1806 г |
| Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 6.4% | 1795 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.3% | 1818 г |
| Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2824 г |
| Зола | 0.486 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 19.5 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.5% | 4615 г |
| Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 16129 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.4% | 4839 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3.9% | 2951 г |
| Витамин В4, холин | 7.51 мг | 500 мг | 1.5% | 1.7% | 6658 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 3.9% | 2976 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 4.5% | 2597 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.087 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.1% | 5644 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.058 мкг | 3 мкг | 1.9% | 2.2% | 5172 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 19.61 мг | 90 мг | 21.8% | 25.1% | 459 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 26316 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.491 мг | 15 мг | 3.3% | 3.8% | 3055 г |
| Витамин Н, биотин | 1.515 мкг | 50 мкг | 3% | 3.5% | 3300 г |
| Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 4.3% | 2727 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7631 мг | 20 мг | 3.8% | 4.4% | 2621 г |
| Ниацин | 0.311 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 152.6 мг | 2500 мг | 6.1% | 7% | 1638 г |
| Кальций, Ca | 47.3 мг | 1000 мг | 4.7% | 5.4% | 2114 г |
| Кремний, Si | 10 мг | 30 мг | 33.3% | 38.3% | 300 г |
| Магний, Mg | 15.77 мг | 400 мг | 3.9% | 4.5% | 2536 г |
| Натрий, Na | 21.37 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.8% | 6083 г |
| Сера, S | 20.5 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.4% | 4878 г |
| Фосфор, P | 46.5 мг | 800 мг | 5.8% | 6.7% | 1720 г |
| Хлор, Cl | 41.27 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.1% | 5573 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 165.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 77.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 11.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.521 мг | 18 мг | 2.9% | 3.3% | 3455 г |
| Йод, I | 3.03 мкг | 150 мкг | 2% | 2.3% | 4950 г |
| Кобальт, Co | 3.018 мкг | 10 мкг | 30.2% | 34.8% | 331 г |
| Литий, Li | 0.674 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1036 мг | 2 мг | 5.2% | 6% | 1931 г |
| Медь, Cu | 42.75 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 4.9% | 2339 г |
| Молибден, Mo | 5.123 мкг | 70 мкг | 7.3% | 8.4% | 1366 г |
| Никель, Ni | 4.35 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 4.68 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 16.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.481 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1% | 11435 г |
| Стронций, Sr | 17.27 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 1.3 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 40.18 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.2% | 9955 г |
| Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 3% | 3788 г |
| Цинк, Zn | 0.239 мг | 12 мг | 2% | 2.3% | 5021 г |
| Цирконий, Zr | 1.6 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 7.019 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.194 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.146 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.534 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
| Валин | 0.058 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.094 г | ~ | |||
| Лизин | 0.032 г | ~ | |||
| Метионин | 0.021 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
| Треонин | 0.037 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.063 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
| Аланин | 0.042 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.064 г | ~ | |||
| Глицин | 0.048 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.357 г | ~ | |||
| Пролин | 0.112 г | ~ | |||
| Серин | 0.061 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.73 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.971 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.073 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.016 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.037 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.047 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.155 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.513 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.157 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.101 г | min 16.8 г | 6.6% | 7.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.795 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.191 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.138 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.9% |
Энергетическая ценность манная каша с фруктами составляет 86,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник