Калории в маннике на сметане

Рецепт Манник на сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Манник на сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность282.9 кКал1684 кКал16.8%5.9%595 г
Белки6.8 г76 г8.9%3.1%1118 г
Жиры5.3 г56 г9.5%3.4%1057 г
Углеводы52.1 г219 г23.8%8.4%420 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%2.7%1333 г
Вода33.1 г2273 г1.5%0.5%6867 г
Зола1.004 г~
Витамины
Витамин А, РЭ62.8 мкг900 мкг7%2.5%1433 г
Ретинол0.06 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.1%27778 г
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%1.9%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%2.1%1698 г
Витамин В4, холин58.67 мг500 мг11.7%4.1%852 г
Витамин В5, пантотеновая0.45 мг5 мг9%3.2%1111 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%1.8%2020 г
Витамин В9, фолаты13.157 мкг400 мкг3.3%1.2%3040 г
Витамин В12, кобаламин0.163 мкг3 мкг5.4%1.9%1840 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%112500 г
Витамин D, кальциферол0.362 мкг10 мкг3.6%1.3%2762 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.762 мг15 мг5.1%1.8%1969 г
Витамин Н, биотин4.239 мкг50 мкг8.5%3%1180 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ1.903 мг20 мг9.5%3.4%1051 г
Ниацин0.535 мг~
Макроэлементы
Калий, K210.71 мг2500 мг8.4%3%1186 г
Кальций, Ca83.5 мг1000 мг8.4%3%1198 г
Кремний, Si2.065 мг30 мг6.9%2.4%1453 г
Магний, Mg10.96 мг400 мг2.7%1%3650 г
Натрий, Na31.73 мг1300 мг2.4%0.8%4097 г
Сера, S62.51 мг1000 мг6.3%2.2%1600 г
Фосфор, P154.3 мг800 мг19.3%6.8%518 г
Хлор, Cl48.35 мг2300 мг2.1%0.7%4757 г
Микроэлементы
Алюминий, Al326.6 мкг~
Бор, B20.8 мкг~
Ванадий, V39.28 мкг~
Железо, Fe1.035 мг18 мг5.8%2.1%1739 г
Йод, I5.25 мкг150 мкг3.5%1.2%2857 г
Кобальт, Co7.542 мкг10 мкг75.4%26.7%133 г
Марганец, Mn0.211 мг2 мг10.6%3.7%948 г
Медь, Cu51.46 мкг1000 мкг5.1%1.8%1943 г
Молибден, Mo6.741 мкг70 мкг9.6%3.4%1038 г
Никель, Ni2.976 мкг~
Олово, Sn4.28 мкг~
Селен, Se6.019 мкг55 мкг10.9%3.9%914 г
Стронций, Sr3.43 мкг~
Титан, Ti3.97 мкг~
Фтор, F20.58 мкг4000 мкг0.5%0.2%19436 г
Хром, Cr1.66 мкг50 мкг3.3%1.2%3012 г
Цинк, Zn0.5025 мг12 мг4.2%1.5%2388 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины27.569 г~
Моно- и дисахариды (сахара)23.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.231 г~
Валин0.232 г~
Гистидин*0.101 г~
Изолейцин0.196 г~
Лейцин0.353 г~
Лизин0.201 г~
Метионин0.102 г~
Метионин + Цистеин0.199 г~
Треонин0.168 г~
Триптофан0.056 г~
Фенилаланин0.224 г~
Фенилаланин+Тирозин0.361 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.189 г~
Аспарагиновая кислота0.28 г~
Глицин0.15 г~
Глутаминовая кислота0.998 г~
Пролин0.297 г~
Серин0.266 г~
Тирозин0.137 г~
Цистеин0.095 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин103.13 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.325 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.139 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.706 гmin 16.8 г10.2%3.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.062 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.647 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.342 гот 11.2 до 20.6 г3.1%1.1%
18:2 Линолевая0.175 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.9%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%4.5%
Читайте также:  Самое удобное приложение для подсчета калорий

Энергетическая ценность Манник на сметане составляет 282,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Манник на сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Крупа манная200 г
Яйцо куриное (Запекание)150 г
Масло сливочное соленое «Крестьянское»150 г
Сметана 20,0% жирности200 г
Изюм135 г
Сахар песок200 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание)160 г

Манку со сметаной смешать, оставить на 1 час, яйца, сахар взбить добела . В манку вмешать мягкое масло. Затем все смешать добавить изюм и муку. Выпекают при 180 до румяной корочки.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Манник на сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность342.4 кКал1684 кКал20.3%5.9%492 г
Белки5.7 г76 г7.5%2.2%1333 г
Жиры14.6 г56 г26.1%7.6%384 г
Углеводы47.5 г219 г21.7%6.3%461 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%1.6%1818 г
Вода28.5 г2273 г1.3%0.4%7975 г
Зола0.572 г~
Витамины
Витамин А, РЭ120.6 мкг900 мкг13.4%3.9%746 г
Ретинол0.108 мг~
бета Каротин0.057 мг5 мг1.1%0.3%8772 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%1.6%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.112 мг1.8 мг6.2%1.8%1607 г
Витамин В4, холин61.65 мг500 мг12.3%3.6%811 г
Витамин В5, пантотеновая0.264 мг5 мг5.3%1.5%1894 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%1.2%2381 г
Витамин В9, фолаты10.179 мкг400 мкг2.5%0.7%3930 г
Витамин В12, кобаламин0.132 мкг3 мкг4.4%1.3%2273 г
Витамин C, аскорбиновая0.05 мг90 мг0.1%180000 г
Витамин D, кальциферол0.475 мкг10 мкг4.8%1.4%2105 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.749 мг15 мг5%1.5%2003 г
Витамин Н, биотин3.545 мкг50 мкг7.1%2.1%1410 г
Витамин РР, НЭ1.6321 мг20 мг8.2%2.4%1225 г
Ниацин0.473 мг~
Макроэлементы
Калий, K181.3 мг2500 мг7.3%2.1%1379 г
Кальций, Ca41.18 мг1000 мг4.1%1.2%2428 г
Кремний, Si1.603 мг30 мг5.3%1.5%1871 г
Магний, Mg13.18 мг400 мг3.3%1%3035 г
Натрий, Na90.73 мг1300 мг7%2%1433 г
Сера, S51.22 мг1000 мг5.1%1.5%1952 г
Фосфор, P81.1 мг800 мг10.1%2.9%986 г
Хлор, Cl26.83 мг2300 мг1.2%0.4%8572 г
Микроэлементы
Алюминий, Al245.6 мкг~
Бор, B16.1 мкг~
Ванадий, V30.49 мкг~
Железо, Fe1.129 мг18 мг6.3%1.8%1594 г
Йод, I2.82 мкг150 мкг1.9%0.6%5319 г
Кобальт, Co5.885 мкг10 мкг58.9%17.2%170 г
Марганец, Mn0.1599 мг2 мг8%2.3%1251 г
Медь, Cu36.98 мкг1000 мкг3.7%1.1%2704 г
Молибден, Mo4.495 мкг70 мкг6.4%1.9%1557 г
Никель, Ni2.31 мкг~
Олово, Sn1.28 мкг~
Селен, Se4.978 мкг55 мкг9.1%2.7%1105 г
Титан, Ti3.08 мкг~
Фтор, F13.74 мкг4000 мкг0.3%0.1%29112 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%0.6%5000 г
Цинк, Zn0.3454 мг12 мг2.9%0.8%3474 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.018 г~
Моно- и дисахариды (сахара)18.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.185 г~
Валин0.186 г~
Гистидин*0.081 г~
Изолейцин0.157 г~
Лейцин0.282 г~
Лизин0.163 г~
Метионин0.083 г~
Метионин + Цистеин0.16 г~
Треонин0.135 г~
Триптофан0.045 г~
Фенилаланин0.179 г~
Фенилаланин+Тирозин0.289 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.152 г~
Аспарагиновая кислота0.227 г~
Глицин0.119 г~
Глутаминовая кислота0.789 г~
Пролин0.233 г~
Серин0.214 г~
Тирозин0.11 г~
Цистеин0.076 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин111.19 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.268 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.115 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.649 гmin 16.8 г3.9%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.051 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.534 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.439 гот 11.2 до 20.6 г3.9%1.1%
18:2 Линолевая0.144 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.3%
Читайте также:  Калории таблица счетчик калорий

Энергетическая ценность Манник на сметане составляет 342,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории342.4 кКал-%
Белки5.7 г-%
Жиры14.6 г-%
Углеводы47.5 г-%
Пищевые волокна1.1 г-%
Вода28.5 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Манник на сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,4 %, холином — 12,3 %, кобальтом — 58,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  4500 калорий в граммах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Манник на сметане

    , калорийность 342,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Манник на сметане, рецепт, калории, нутриенты

    Источник