Калории в маннике на сметане
Содержание статьи
Рецепт Манник на сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Манник на сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 282.9 кКал | 1684 кКал | 16.8% | 5.9% | 595 г |
| Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 3.1% | 1118 г |
| Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 3.4% | 1057 г |
| Углеводы | 52.1 г | 219 г | 23.8% | 8.4% | 420 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.7% | 1333 г |
| Вода | 33.1 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6867 г |
| Зола | 1.004 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 62.8 мкг | 900 мкг | 7% | 2.5% | 1433 г |
| Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 27778 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.9% | 1899 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 2.1% | 1698 г |
| Витамин В4, холин | 58.67 мг | 500 мг | 11.7% | 4.1% | 852 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.45 мг | 5 мг | 9% | 3.2% | 1111 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 1.8% | 2020 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.157 мкг | 400 мкг | 3.3% | 1.2% | 3040 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.163 мкг | 3 мкг | 5.4% | 1.9% | 1840 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 112500 г | |
| Витамин D, кальциферол | 0.362 мкг | 10 мкг | 3.6% | 1.3% | 2762 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.762 мг | 15 мг | 5.1% | 1.8% | 1969 г |
| Витамин Н, биотин | 4.239 мкг | 50 мкг | 8.5% | 3% | 1180 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.903 мг | 20 мг | 9.5% | 3.4% | 1051 г |
| Ниацин | 0.535 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 210.71 мг | 2500 мг | 8.4% | 3% | 1186 г |
| Кальций, Ca | 83.5 мг | 1000 мг | 8.4% | 3% | 1198 г |
| Кремний, Si | 2.065 мг | 30 мг | 6.9% | 2.4% | 1453 г |
| Магний, Mg | 10.96 мг | 400 мг | 2.7% | 1% | 3650 г |
| Натрий, Na | 31.73 мг | 1300 мг | 2.4% | 0.8% | 4097 г |
| Сера, S | 62.51 мг | 1000 мг | 6.3% | 2.2% | 1600 г |
| Фосфор, P | 154.3 мг | 800 мг | 19.3% | 6.8% | 518 г |
| Хлор, Cl | 48.35 мг | 2300 мг | 2.1% | 0.7% | 4757 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 326.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 20.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 39.28 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.035 мг | 18 мг | 5.8% | 2.1% | 1739 г |
| Йод, I | 5.25 мкг | 150 мкг | 3.5% | 1.2% | 2857 г |
| Кобальт, Co | 7.542 мкг | 10 мкг | 75.4% | 26.7% | 133 г |
| Марганец, Mn | 0.211 мг | 2 мг | 10.6% | 3.7% | 948 г |
| Медь, Cu | 51.46 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 1.8% | 1943 г |
| Молибден, Mo | 6.741 мкг | 70 мкг | 9.6% | 3.4% | 1038 г |
| Никель, Ni | 2.976 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 4.28 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 6.019 мкг | 55 мкг | 10.9% | 3.9% | 914 г |
| Стронций, Sr | 3.43 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 3.97 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 20.58 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19436 г |
| Хром, Cr | 1.66 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.2% | 3012 г |
| Цинк, Zn | 0.5025 мг | 12 мг | 4.2% | 1.5% | 2388 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 27.569 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 23.8 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.231 г | ~ | |||
| Валин | 0.232 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.101 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.196 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.353 г | ~ | |||
| Лизин | 0.201 г | ~ | |||
| Метионин | 0.102 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.199 г | ~ | |||
| Треонин | 0.168 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.224 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.361 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.189 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.28 г | ~ | |||
| Глицин | 0.15 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.998 г | ~ | |||
| Пролин | 0.297 г | ~ | |||
| Серин | 0.266 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.137 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 103.13 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.325 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.139 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.706 г | min 16.8 г | 10.2% | 3.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.647 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.342 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 1.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.175 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.9% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 4.5% |
Энергетическая ценность Манник на сметане составляет 282,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Манник на сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Крупа манная | 200 г |
| Яйцо куриное (Запекание) | 150 г |
| Масло сливочное соленое «Крестьянское» | 150 г |
| Сметана 20,0% жирности | 200 г |
| Изюм | 135 г |
| Сахар песок | 200 г |
| Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) | 160 г |
Манку со сметаной смешать, оставить на 1 час, яйца, сахар взбить добела . В манку вмешать мягкое масло. Затем все смешать добавить изюм и муку. Выпекают при 180 до румяной корочки.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Манник на сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 342.4 кКал | 1684 кКал | 20.3% | 5.9% | 492 г |
| Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 2.2% | 1333 г |
| Жиры | 14.6 г | 56 г | 26.1% | 7.6% | 384 г |
| Углеводы | 47.5 г | 219 г | 21.7% | 6.3% | 461 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 1.6% | 1818 г |
| Вода | 28.5 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7975 г |
| Зола | 0.572 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 120.6 мкг | 900 мкг | 13.4% | 3.9% | 746 г |
| Ретинол | 0.108 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 0.3% | 8772 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 1.6% | 1852 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 1.8% | 1607 г |
| Витамин В4, холин | 61.65 мг | 500 мг | 12.3% | 3.6% | 811 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.264 мг | 5 мг | 5.3% | 1.5% | 1894 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 1.2% | 2381 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.179 мкг | 400 мкг | 2.5% | 0.7% | 3930 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.132 мкг | 3 мкг | 4.4% | 1.3% | 2273 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 180000 г | |
| Витамин D, кальциферол | 0.475 мкг | 10 мкг | 4.8% | 1.4% | 2105 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.749 мг | 15 мг | 5% | 1.5% | 2003 г |
| Витамин Н, биотин | 3.545 мкг | 50 мкг | 7.1% | 2.1% | 1410 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6321 мг | 20 мг | 8.2% | 2.4% | 1225 г |
| Ниацин | 0.473 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 181.3 мг | 2500 мг | 7.3% | 2.1% | 1379 г |
| Кальций, Ca | 41.18 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.2% | 2428 г |
| Кремний, Si | 1.603 мг | 30 мг | 5.3% | 1.5% | 1871 г |
| Магний, Mg | 13.18 мг | 400 мг | 3.3% | 1% | 3035 г |
| Натрий, Na | 90.73 мг | 1300 мг | 7% | 2% | 1433 г |
| Сера, S | 51.22 мг | 1000 мг | 5.1% | 1.5% | 1952 г |
| Фосфор, P | 81.1 мг | 800 мг | 10.1% | 2.9% | 986 г |
| Хлор, Cl | 26.83 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.4% | 8572 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 245.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 16.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 30.49 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.129 мг | 18 мг | 6.3% | 1.8% | 1594 г |
| Йод, I | 2.82 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.6% | 5319 г |
| Кобальт, Co | 5.885 мкг | 10 мкг | 58.9% | 17.2% | 170 г |
| Марганец, Mn | 0.1599 мг | 2 мг | 8% | 2.3% | 1251 г |
| Медь, Cu | 36.98 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 1.1% | 2704 г |
| Молибден, Mo | 4.495 мкг | 70 мкг | 6.4% | 1.9% | 1557 г |
| Никель, Ni | 2.31 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.28 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.978 мкг | 55 мкг | 9.1% | 2.7% | 1105 г |
| Титан, Ti | 3.08 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 13.74 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 29112 г |
| Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 0.6% | 5000 г |
| Цинк, Zn | 0.3454 мг | 12 мг | 2.9% | 0.8% | 3474 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 21.018 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 18.7 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.185 г | ~ | |||
| Валин | 0.186 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.081 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.157 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.282 г | ~ | |||
| Лизин | 0.163 г | ~ | |||
| Метионин | 0.083 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
| Треонин | 0.135 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.179 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.289 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.152 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.227 г | ~ | |||
| Глицин | 0.119 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.789 г | ~ | |||
| Пролин | 0.233 г | ~ | |||
| Серин | 0.214 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 111.19 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 8.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.268 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.115 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.649 г | min 16.8 г | 3.9% | 1.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.534 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.439 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 1.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.144 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.3% |
Энергетическая ценность Манник на сметане составляет 342,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 342.4 кКал | -% | |
| Белки | 5.7 г | -% | |
| Жиры | 14.6 г | -% | |
| Углеводы | 47.5 г | -% | |
| Пищевые волокна | 1.1 г | -% | |
| Вода | 28.5 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Манник на сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,4 %, холином — 12,3 %, кобальтом — 58,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Манник на сметане
, калорийность 342,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Манник на сметане, рецепт, калории, нутриенты
Источник