Калории в лягушачьих лапках

Калорийность Лягушачьи лапки, сырые. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лягушачьи лапки, сырые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73 кКал1684 кКал4.3%5.9%2307 г
Белки16.4 г76 г21.6%29.6%463 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.7%18667 г
Вода81.9 г2273 г3.6%4.9%2775 г
Зола1.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15 мкг900 мкг1.7%2.3%6000 г
Ретинол0.015 мг~
Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9.3%12.7%1071 г
Витамин В2, рибофлавин0.25 мг1.8 мг13.9%19%720 г
Витамин В4, холин65 мг500 мг13%17.8%769 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%8.2%1667 г
Витамин В9, фолаты15 мкг400 мкг3.8%5.2%2667 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%18.2%750 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%2.7%5000 г
Витамин D3, холекальциферол0.2 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%9.2%1500 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.2 мг20 мг6%8.2%1667 г
Макроэлементы
Калий, K285 мг2500 мг11.4%15.6%877 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%2.5%5556 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%6.8%2000 г
Натрий, Na58 мг1300 мг4.5%6.2%2241 г
Сера, S164 мг1000 мг16.4%22.5%610 г
Фосфор, P147 мг800 мг18.4%25.2%544 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%11.4%1200 г
Медь, Cu250 мкг1000 мкг25%34.2%400 г
Селен, Se14.1 мкг55 мкг25.6%35.1%390 г
Цинк, Zn1 мг12 мг8.3%11.4%1200 г
Стеролы (стерины)
Холестерин50 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.076 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.054 г~
18:0 Стеариновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.053 гmin 16.8 г0.3%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.044 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.102 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1.2%
18:2 Линолевая0.02 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.031 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.014 г~
Омега-3 жирные кислоты0.051 гот 0.9 до 3.7 г5.7%7.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.007 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.051 гот 4.7 до 16.8 г1.1%1.5%

Энергетическая ценность Лягушачьи лапки, сырые составляет 73 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность лягушачьи лапки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лягушачьи лапки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Что такое калория в диетологии
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73 кКал1684 кКал4.3%5.9%2307 г
Белки16.4 г76 г21.6%29.6%463 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.7%18667 г
Витамины
Витамин А, РЭ15 мкг900 мкг1.7%2.3%6000 г
Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9.3%12.7%1071 г
Витамин В2, рибофлавин0.25 мг1.8 мг13.9%19%720 г
Витамин В4, холин65 мг500 мг13%17.8%769 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%8.2%1667 г
Витамин В9, фолаты15 мкг400 мкг3.8%5.2%2667 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%18.2%750 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%2.7%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%9.2%1500 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.2 мг20 мг6%8.2%1667 г
Макроэлементы
Калий, K285 мг2500 мг11.4%15.6%877 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%2.5%5556 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%6.8%2000 г
Натрий, Na58 мг1300 мг4.5%6.2%2241 г
Сера, S164 мг1000 мг16.4%22.5%610 г
Фосфор, P147 мг800 мг18.4%25.2%544 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%11.4%1200 г
Медь, Cu250 мкг1000 мкг25%34.2%400 г
Селен, Se14.1 мкг55 мкг25.6%35.1%390 г
Цинк, Zn1 мг12 мг8.3%11.4%1200 г
Стеролы (стерины)
Холестерин50 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность лягушачьи лапки составляет 73 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки являются популярным деликатесом в странах Восточной Азии и Центральной Европы. Из них делают множество блюд в Португалии, Франции, Греции, Италии, Испании, США и на Карибских островах. По вкусу лягушачьи лапки напоминают куриное мясо, имеют приятную мякоть и сочный вкус.

Пищевая ценность

Порция

Лапки лягушачьи 100 г

Количество на порцию

Калории

73

Калории из жиров

2,7

% Суточное значение*

Всего жиров

0,3 г

0%

Насыщ. жиры

0,08 г

0%

Полиненасыщ. жиры

0,1 г

Мононенасыщ. жиры

0,05 г

Холестерин

50 мг

17%

Натрий

58 мг

2%

Калий

285 мг

8%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Белки

16,4 г

33%

Витамин A

6%

Витамин B6

6%

Витамин B12

7%

Витамин D

1%

Ниацин

6%

Тиамин

9%

Железо

8%

Кальций

2%

Магний

5%

Фосфор

15%

Цинк

7%

* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал

Соотношение БЖУ в продукте

Лапки лягушачьиИсточник: depositphotos.com

Как сжечь 73 ккал?

Ходьба18 мин.
Бег трусцой8 мин.
Плаванье6 мин.
Велосипед10 мин.
Аэробика15 мин.
Работа по дому24 мин.

Полезные свойства

Лягушки живут только в чистой воде, поэтому их мясо является безопасным и экологически чистым. Научные исследования выявили, что вещества, которые вырабатываются лягушками, эффективны для профилактики злокачественных опухолей головного мозга и различных видов рака.

В лягушачьих лапках присутствует большое количество витаминов группы С, D и E, а также таких полезных веществ, как кальций, железо, магний и фосфор. В шкурке лягушки содержится целебный компонент, который в Японии, Китае и Индии применяется для лечения болезни зубов, водянки, а также для нормализации деятельности сердечнососудистой системы и улучшения кровообращения.

Читайте также:  Все о блокаторы калорий фаза 2

В Южной Америке в кулинарии используют лапки древесной лягушки, в которых содержатся обезболивающие и противовоспалительные вещества, которые в несколько раз эффективнее морфия.

В Древней Руси лягушек помещали в сосуд с квасом или молоком, чтобы сохранить напитки на длительное время свежими. Лягушачьи лапки обладают бактерицидными, противоотечными и дезинфицирующими свойствами.

Калорийность лягушачьих лапок

Лягушачьи лапки являются низкокалорийным продуктом и подходят в качестве ингредиента для диетического меню. Калорийность лягушачьих лапок составляет 73 ккал., а также в них содержится 16 г белков и 0,3 г жиров.

Особенности приготовления лягушачьих лапок

От правильного приготовления лягушачьих лапок зависит вкус и польза блюда для организма человека. В пищу используют верхнюю часть лапки лягушки, которая имеет только одну кость как у курицы или другой птицы. В пищу используют только съедобные виды лягушек. Для кулинарных целей лягушек выращивают на специальных фермах в экологических условиях обитания.

Из лягушачьих лапок получается вкусное фрикасе, они хорошо дополняют овощи в кляре и во фритюре. Лягушачьи лапки можно запекать в пшеничной муке или панировать в сухарях с добавлением душистых трав и специй.

Способы приготовления лягушачьих лапок сходны с приготовлением крылышек или ножек курицы. Лапки можно подавать с острыми соусами на основе специй, чеснока и приправ. Перед приготовлением их замачивают в маринаде, состоящем из лимонного сока, вина или яблочного уксуса.

В Китае лягушачьи лапки употребляют в пищу как в тушеном, так и в жареном виде с пряностями. Перед приготовлением из лапок удаляют кости и добавляют филе в кашу чжоу. Температура тушения составляет 200-220 градусов, и блюдо готовят около 30 минут.

В Европе, особенно в Италии и Франции, лягушачьи лапки запекают в кулинарном рукаве с овощами или тушат на сковороде со специями. Вкусными получаются блюда из макарон, круп и овощей с добавлением лапок лягушек.

В Таиланде и Японии готовят экзотические блюда из лягушек и змей, а также добавляют к ним острые приправы и специи, густые соусы и подливы.

Лягушачьи лапки жареные

Противопоказания

Лягушачьи лапки противопоказаны к употреблению в пищу при индивидуальной непереносимости и предрасположенности к аллергическим реакциям. Также лапки не рекомендуют употреблять людям с тяжелыми заболеваниями пищеварительной системы, расстройствами в работе кишечника и серьезными воспалительными процессами.

Перед употреблением лягушачьих лапок следует убедиться, что блюдо приготовлено из свежего и экологически чистого мяса лягушек съедобных видов, а также не содержит токсичных ядов.

Видео с YouTube по теме статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник

Рецепт лягушачьи лапки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лягушачьи лапки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность209 кКал1684 кКал12.4%5.9%806 г
Белки19.5 г76 г25.7%12.3%390 г
Жиры10.7 г56 г19.1%9.1%523 г
Углеводы8.4 г219 г3.8%1.8%2607 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.5%10000 г
Зола0.4694 г~
Витамины
бета Криптоксантин0.0828 мкг~
Ликопин0.0104 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.3537 мкг~
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%0.4%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%1.3%3673 г
Витамин В4, холин3.04 мг500 мг0.6%0.3%16447 г
Витамин В5, пантотеновая0.026 мг5 мг0.5%0.2%19231 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.1%40000 г
Витамин В9, фолаты2.488 мкг400 мкг0.6%0.3%16077 г
Витамин В12, кобаламин0.011 мкг3 мкг0.4%0.2%27273 г
Витамин C, аскорбиновая0.04 мг90 мг225000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.508 мг15 мг3.4%1.6%2953 г
бета Токоферол0.0006 мг~
гамма Токоферол0.0274 мг~
дельта Токоферол0.0027 мг~
Витамин Н, биотин0.483 мкг50 мкг1%0.5%10352 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Дигидрофиллохинон0.0227 мкг~
Витамин РР, НЭ0.3332 мг20 мг1.7%0.8%6002 г
Ниацин0.014 мг~
Бетаин0.0251 мг~
Макроэлементы
Калий, K20.37 мг2500 мг0.8%0.4%12273 г
Кальций, Ca7.84 мг1000 мг0.8%0.4%12755 г
Магний, Mg2.23 мг400 мг0.6%0.3%17937 г
Натрий, Na253.85 мг1300 мг19.5%9.3%512 г
Сера, S13.21 мг1000 мг1.3%0.6%7570 г
Фосфор, P10.5 мг800 мг1.3%0.6%7619 г
Хлор, Cl114.84 мг2300 мг5%2.4%2003 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.196 мг18 мг1.1%0.5%9184 г
Йод, I0.48 мкг150 мкг0.3%0.1%31250 г
Кобальт, Co0.095 мкг10 мкг1%0.5%10526 г
Марганец, Mn0.1196 мг2 мг6%2.9%1672 г
Медь, Cu11.05 мкг1000 мкг1.1%0.5%9050 г
Молибден, Mo0.466 мкг70 мкг0.7%0.3%15021 г
Селен, Se0.528 мкг55 мкг1%0.5%10417 г
Фтор, F0.06 мкг4000 мкг6666667 г
Хром, Cr0.21 мкг50 мкг0.4%0.2%23810 г
Цинк, Zn0.0507 мг12 мг0.4%0.2%23669 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.192 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Галактоза0.0005 г~
Глюкоза (декстроза)0.0297 г~
Мальтоза0.0276 г~
Сахароза0.0006 г~
Фруктоза0.0405 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0528 г~
Валин0.0609 г~
Гистидин*0.0221 г~
Изолейцин0.0523 г~
Лейцин0.0788 г~
Лизин0.0538 г~
Метионин0.0319 г~
Метионин + Цистеин0.0476 г~
Треонин0.0401 г~
Триптофан0.0145 г~
Фенилаланин0.0565 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0738 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0553 г~
Аспарагиновая кислота0.0847 г~
Глицин0.0354 г~
Глутаминовая кислота0.1657 г~
Пролин0.0482 г~
Серин0.0627 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.0236 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.5124 мг~
бета Ситостерол2.3002 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.0001 г~
10:0 Каприновая0.0045 г~
12:0 Лауриновая0.0002 г~
14:0 Миристиновая0.0002 г~
16:0 Пальмитиновая0.0842 г~
18:0 Стеариновая0.0554 г~
20:0 Арахиновая0.0035 г~
22:0 Бегеновая0.0081 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2915 гmin 16.8 г1.7%0.8%
14:1 Миристолеиновая0.0001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.29 г~
18:1 цис0.001 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.722 гот 11.2 до 20.6 г6.4%3.1%
18:2 Линолевая0.7184 г~
18:3 Линоленовая0.0036 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0006 г~
Читайте также:  Хлеб калории кусок ржаной

Энергетическая ценность лягушачьи лапки составляет 209 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник