Калории в литре сока
Содержание статьи
Калькулятор калорий соков
Каждый вид сока содержит определенное количество калорий. Есть соки более калорийные, есть соки диетические. Важно помнить, что содержание углеводов и во фрукте, и в соке из него одинаково, если мы сравниваем равное количество, например, 100 граммов сока и 100 граммов съедобной части фрукта.
Калькулятор калорий поможет вам контролировать калории, получаемые из соков, а график ниже покажет процент от суточной нормы полезных веществ, которые вы получите со стаканом сока.
В «Режиме 1» калькулятор рассчитает калории в одном стакане сока объемом до в 250 мл.
В «Режиме 2» калькулятор не имеет ограничений по объему сока. Воспользуйтесь этим режимом, если за день вы выпиваете больше одного стакана сока.
Как можно комбинировать соки — ищите в раздел «Рецепты», а о том, как соки сочетаются между собой – в разделе «Диета».
ДЛЯ ПОДСЧЕТА КАЛОРИЙ НАЖМИТЕ КНОПКУ «РАВНО»
- Режим 1
- Режим 2
- Яблочный
мл - Томатный
мл - Апельсиновый
мл - Грейпфрутовый
мл - Морковный
мл - Ананасовый
мл - Виноградный
мл - Вишневый
мл - Персиковый
мл - Черничный
мл - Клюквенный
мл - Абрикосовый
мл - Черносмородиновый
мл - Тыквенный
мл - Банановый
мл - Маракуйя
мл
- ce
- +
- =
Вы выбрали
- Яблочный сок — мл ( ккал)
- Томатный сок — мл ( ккал)
- Апельсиновый сок — мл ( ккал)
- Грейпфрутовый сок — мл ( ккал)
- Морковный сок — мл ( ккал)
- Ананасовый сок — мл ( ккал)
- Виноградный сок — мл ( ккал)
- Вишневый сок — мл ( ккал)
- Персиковый сок — мл ( ккал)
- Черничный сок — мл ( ккал)
- Клюквенный сок — мл ( ккал)
- Абрикосовый сок — мл ( ккал)
- Черносмородиновый сок — мл ( ккал)
- Тыквенный сок — мл ( ккал)
- Банановый сок — мл ( ккал)
- Сок маракуйя — мл ( ккал)
Процент от суточной потребности необходимых для организма витаминов и минералов в вашем стакане сока
- Режим 1
- Режим 2
- Яблочный
мл - Томатный
мл - Апельсиновый
мл - Грейпфрутовый
мл - Морковный
мл - Ананасовый
мл - Виноградный
мл - Вишневый
мл - Персиковый
мл - Черничный
мл - Клюквенный
мл - Абрикосовый
мл - Черносмородиновый
мл - Тыквенный
мл - Банановый
мл - Маракуйя
мл
- ce
- +
- =
Вы выбрали
- Яблочный сок — мл ( ккал)
- Томатный сок — мл ( ккал)
- Апельсиновый сок — мл ( ккал)
- Грейпфрутовый сок — мл ( ккал)
- Морковный сок — мл ( ккал)
- Ананасовый сок — мл ( ккал)
- Виноградный сок — мл ( ккал)
- Вишневый сок — мл ( ккал)
- Персиковый сок — мл ( ккал)
- Черничный сок — мл ( ккал)
- Клюквенный сок — мл ( ккал)
- Абрикосовый сок — мл ( ккал)
- Черносмородиновый сок — мл ( ккал)
- Тыквенный сок — мл ( ккал)
- Банановый сок — мл ( ккал)
- Сок маракуйя — мл ( ккал)
Процент от суточной потребности необходимых для организма витаминов и минералов в вашем стакане сока
Источник
калорийность, польза и вред для организма, употребление при диете
Томатный сок уже несколько столетий считается одним из важных продуктов рациона людей, проживающих во многих странах мира. Это объясняется его уникальным витаминным составом и полезными свойствами для организма человека. Особую роль продукт из помидоров играет в диетическом питании по причине низкой калорийности и высокой пищевой ценности. Наиболее полезным является домашний вариант сока, который готовится без добавления соли. При невозможности употреблять натуральный продукт разрешается пить покупной, который в настоящее время изготавливается в промышленных масштабах и представлен несколькими фирмами. Каждая из них имеет собственную технологию производства.
Химический состав и калорийность
Польза продукта для организма человека обусловлена высоким содержанием витаминов и минеральных веществ:
Компоненты | Приблизительное количество на 100 граммов | |
Витамины |
| |
Микроэлементы |
| |
Макроэлементы |
| |
Клетчатка | Не менее 0,5 г | |
Сахар | Не более 3-4 г в разных сортах | |
Органические кислоты | Около 0,4 г | |
Зола | Около 1,3-1,5 г | |
Вода | Почти 93% |
Пищевая ценность томатного сока определяется количеством белков, жиров и углеводов: 0,7/0,3/3,5 г на каждые 100 мл продукта.
Энергетическая ценность на 100 мл:
- домашний томатный сок — приблизительно 18-19 ккал;
- продукт с добавлением соли — 20-25 ккал;
- популярный пакетированный сок «Добрый» — 22 ккал.
В 1 стакане томатного сока содержится от 40 до 60 ккал, в 1 чашке объемом до 200 мл — от 36 до 50 ккал.
Полезные свойства
Наибольшую ценность для здоровья представляет именно свежевыжатый сок из помидоров высокого качества, выращенных без использования химикатов и других искусственных веществ. Такой продукт обладает уникальными полезными свойствами при условии соблюдения всех рекомендаций по применению:
- способствует быстрой эвакуации токсинов и шлаков из крови и органов желудочно-кишечного тракта;
- разжижает кровь и предотвращает образование тромбов;
- регулирует уровень глюкозы и используется в диетах при сахарном диабете;
- предотвращает формирование и отложение на стенках сосудов холестериновых бляшек, борется с атеросклерозом;
- улучшает функционирование сердечной мышцы;
- укрепляет сосудистую стенку и препятствует ломкости капилляров;
- замедляет рост и развитие атипичных раковых клеток;
- нормализует работу тонкого и толстого кишечника, устраняет хронические запоры;
- улучшает усвоение в организме железа;
- стимулирует умственную деятельность, память, внимание;
- нормализует психоэмоциональное состояние, предупреждает стрессы и депрессии;
- выступает в роли антиоксиданта и препятствует быстрому изнашиванию клеток и тканей;
- обладает антисептическим, противовоспалительным и легким мочегонным действием;
- нормализует метаболические процессы и помогает похудеть;
- быстро насыщает организм и препятствует перееданию, что необходимо для худеющих.
Благодаря мочегонным и противовоспалительным свойствам напитка он может использоваться в качестве лечебного и профилактического средства в борьбе с патологиями мочевыделительной системы.
Особенно полезен сок пациентам, которые страдают сахарным диабетом любого типа. Он обеспечивает организм витаминами и ценными компонентами, улучшает состояние сосудов. Благодаря низкой энергетической ценности и небольшому количеству сахара продукт не провоцирует резкого повышения уровня глюкозы в крови, что является необходимым условием в питании больного.
Польза томатного сока для женщин:
- восполняет недостаток необходимых организму компонентов;
- укрепляет нервную систему, волосы, ногти;
- улучшает состояние эпидермиса;
- устраняет высыпания и мелкие морщины.
В период беременности и грудного вскармливания умеренное количество продукта способно укрепить организм, улучшить развитие плода и пищеварение в первые месяцы жизни малыша. Регулярное употребление сока исключает вероятность авитаминоза матери и ребенка.
Для мужчин напиток также ценен, поскольку:
- предупреждает развитие болезней мочеполовой системы, расстройств эректильной функции;
- повышает выносливость и физическую силу;
- укрепляет сердце;
- нормализует артериальное давление.
Польза для детей:
- повышает силы;
- улучшает память и способность концентрировать внимание;
- предупреждает частые вирусные и простудные болезни вследствие способности укреплять иммунитет.
Противопоказания и побочные эффекты
Несмотря на пользу продукта для организма человека, его употребление в некоторых случаях может нанести вред здоровью.
Не следует пить напиток:
- при хроническом гастрите с повышенной кислотностью в стадии обострения;
- в острой стадии язвенной болезни с высоким риском перфорации стенки желудка;
- при энтерите и колите хронической формы с периодическими рецидивами;
- при частых изжогах;
- при аллергии на продукт или склонности к ней;
- при панкреатите тяжелой формы;
- в детском возрасте до 2 лет;
- при тяжелых поражениях желчного пузыря и печени.
В период беременности и лактации следует строго соблюдать норму употребления напитка, поскольку при ее превышении нередко развивается аллергическая реакция у матери и малыша.
Пациентам с сахарным диабетом перед включением в рацион сока из томатов нужно в обязательном порядке проконсультироваться со специалистом. который определит целесообразность его употребления и необходимую суточную норму.
При значительном превышении дозировки могут наблюдаться следующие побочные симптомы:
- тошнота, в редких случаях рвота;
- повышенное газообразование и вздутие живота;
- боли в области эпигастрии;
- изжога;
- частые позывы к мочеиспусканию;
- диарея;
- сыпь;
- гиперемия;
- зуд кожных покровов.
Особенности употребления
Для того чтобы продукт принес организму только пользу, необходимо соблюдать несколько правил:
- Не следует употреблять напиток натощак, чтобы избежать отрицательного влияния кислот на слизистую оболочку желудка и не спровоцировать эрозию или гастрит.
- Не рекомендуется сочетать сок с белковой пищей, картофелем. Это может привести к образованию камней в почках и желчном пузыре.
- Пить сок на ночь не рекомендуется, поскольку мочегонный эффект продукта не позволит выспаться.
Суточная норма для здорового человека составляет 2-3 стакана, для больных сахарным диабетом — не более 2 стаканов, в период беременности и грудного вскармливания — не более стакана в день при условии отсутствия противопоказаний.
Для детей старше 2 лет оптимальное количество напитка — 50 мл в сутки. С 7 лет разрешается увеличить эту норму до 100 мл. Детям с 14 лет можно пить по стакану ежедневно при условии, что нет аллергии или других ограничений.
Томатный сок при диете
Благодаря минимальному количеству калорий и высокой пищевой ценности напиток из томатов часто включается в различные диеты для снижения и поддержания веса. Для тех, кто имеет несколько лишних килограммов, достаточно для похудения ежедневно выпивать стакан сока отдельно от основных приемов пищи. Такое нововведение поможет за неделю без усилий избавиться от 2 кг.
Людям с большим количеством лишнего веса следует не только включить напиток в рацион, но и 1 раз в неделю на протяжении 2 месяцев устраивать разгрузочный день, выпивая в сутки до 2 литров сока. Разрешается также пить зеленый чай. Таким образом за 2 месяца можно потерять до 10 кг. Такая разгрузка разрешена только полностью здоровым людям. Если же есть проблемы с почками, желудком или кишечником, от подобных экспериментов лучше отказаться.
Источник
Калорийность сок яблочный свежевыжатый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сок яблочный свежевыжатый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4010 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.2% | 19000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.7% | 14000 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 10.7% | 2235 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.4% | 10000 г |
Вода | 88.24 г | 2273 г | 3.9% | 9.3% | 2576 г |
Зола | 0.23 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.7% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.4% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 1.8 мг | 500 мг | 0.4% | 1% | 27778 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 3.3% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 9.5% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 5.2% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.7% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.4% | 16667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 2.4% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120 мг | 2500 мг | 4.8% | 11.4% | 2083 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.7% | 14286 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 2.4% | 10000 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.2% | 21667 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Фосфор, P | 7 мг | 800 мг | 0.9% | 2.1% | 11429 г |
Хлор, Cl | 2 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 115000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110 мкг | ~ | |||
Бор, B | 245 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 18.6% | 1286 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.1% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 23.8% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 5.7% | 4255 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 26.2% | 909 г |
Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 8.6% | 20.5% | 1167 г |
Никель, Ni | 17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 55000 г |
Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 19% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 3.1% | 8000 г |
Энергетическая ценность сок яблочный свежевыжатый составляет 42 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность: Соки
Состав питательных веществ, БЖУ
Яблочный сок
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 47 | Калорий в составе жира — 1 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 0.13г | |
Насыщенный | 0.02г | |
Полиненасыщенный | 0.04г | |
Мононенасыщенный | 0г | |
Холестерин | 0мг | |
Общее содержание углеводов | 11.43г | |
Диетическая клетчатка | 0.18г | |
Сахар | 9.91г | |
Белки | 0.12г |
Витамины и микроэлементы | ||
A — 0мкг | C — 19.06мг | |
B-6 — 0.02мг | B-12 — 0мкг | |
D — 0мкг | E — 0.01мг | |
Кальций 20мкг | Железо 0.18мг | |
Магний 5мг | Цинк 0.03мг | |
Калий 128мг | Натрий 5мг | |
Распределение калорий для БЖУ:Углеводы (97%) Жиры (2%) Белки (1%) |
Соки. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания
и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
Абрикосовый нектар, консервированный без добавления аскорбиновой кислоты | 56 кКал | 0,17 г | 0,45 г | 13,53 г |
Абрикосы в кожуре, консервированные в собственном соку | 48 кКал | 0,63 г | 0,04 г | 10,74 г |
Ананас, консервированный в собственном соку | 60 кКал | 0,42 г | 0,08 г | 14,9 г |
Ананасовый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный | 179 кКал | 1,3 г | 0,1 г | 43,6 г |
Ананасовый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 3 | 51 кКал | 0,4 г | 0,03 г | 12,47 г |
Ананасовый сок, консервированный, неподслащенный, без добавления аскорбиновой кислоты | 53 кКал | 0,36 г | 0,12 г | 12,67 г |
Ананасовый сок, консервированный, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты | 53 кКал | 0,36 г | 0,12 г | 12,67 г |
Апельсиново-ананасовый сок | 51 кКал | 0,41 г | 0,08 г | 12 г |
Апельсиново-грейпфрутовый сок, консервированный, неподслащенный | 43 кКал | 0,6 г | 0,1 г | 10,18 г |
Апельсиновый сок из концентрата, обогащённый кальцием | 47 кКал | 0,68 г | 0,12 г | 10,97 г |
Апельсиновый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный | 148 кКал | 2,4 г | 0,25 г | 34,19 г |
Апельсиновый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 3 | 37 кКал | 0,6 г | 0,06 г | 8,6 г |
Апельсиновый сок, консервированный, неподслащенный | 47 кКал | 0,68 г | 0,15 г | 10,71 г |
Апельсиновый сок, необработанный | 45 кКал | 0,7 г | 0,2 г | 10,2 г |
Апельсиновый сок, охлажденный, полученный из концентрата | 49 кКал | 0,68 г | 0,12 г | 11,24 г |
Апельсиновый сок, охлажденный, полученный из концентрата, обогащенный кальцием и витамином Д | 47 кКал | 0,68 г | 0,12 г | 10,97 г |
Виноградно-яблочный сок, с добавлением аскорбиновой кислоты | 50 кКал | 0,16 г | 0,12 г | 12,26 г |
Виноградно-яблочный сок, с добавлением аскорбиновой кислоты и кальция | 52 кКал | 0,17 г | 0,12 г | 12,76 г |
Виноградный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты | 60 кКал | 0,37 г | 0,13 г | 14,57 г |
Гранатовый сок, необработанный | 54 кКал | 0,15 г | 0,29 г | 13,03 г |
Грейпфрутовый сок, белый, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный | 146 кКал | 1,97 г | 0,48 г | 34,16 г |
Грейпфрутовый сок, белый, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 3 | 41 кКал | 0,55 г | 0,13 г | 9,63 г |
Грейпфрутовый сок, белый, консервированный, неподслащенный | 37 кКал | 0,55 г | 0,66 г | 6,94 г |
Грейпфрутовый сок, белый, консервированный, подслащенный | 46 кКал | 0,58 г | 0,09 г | 11,03 г |
Грейпфрутовый сок, белый, необработанный | 39 кКал | 0,5 г | 0,1 г | 9,1 г |
Грейпфрутовый сок, консервированный или в банках, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты | 60 кКал | 0,37 г | 0,13 г | 14,57 г |
Грейпфрутовый сок, розовый, необработанный | 39 кКал | 0,5 г | 0,1 г | 9,2 г |
Грушевый нектар, консервированный, без добавления аскорбиновой кослоты | 60 кКал | 0,11 г | 0,01 г | 15,16 г |
Грушевый нектар, консервированный, с добавлением аскорбиновой кослоты | 60 кКал | 0,11 г | 0,01 г | 15,16 г |
Клюквенный сок, неподслащенный | 46 кКал | 0,39 г | 0,13 г | 12,1 г |
Лаймовый сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный | 21 кКал | 0,25 г | 0,23 г | 6,29 г |
Лаймовый сок, необработанный | 25 кКал | 0,42 г | 0,07 г | 8,02 г |
Лимонный сок, консервированный или в бутылках | 17 кКал | 0,45 г | 0,07 г | 4,92 г |
Лимонный сок, необработанный | 22 кКал | 0,35 г | 0,24 г | 6,6 г |
Мандариновый сок, необработанный | 43 кКал | 0,5 г | 0,2 г | 9,9 г |
Морковный сок, консервированный | 40 кКал | 0,95 г | 0,15 г | 8,48 г |
Нектар гуавы, консервированный | 63 кКал | 0,09 г | 0,06 г | 15,25 г |
Нектар гуанабаны, консервированный | 59 кКал | 0,11 г | 0,17 г | 14,83 г |
Нектар манго, консервированный | 51 кКал | 0,11 г | 0,06 г | 12,82 г |
Нектар папайи, консервированный | 57 кКал | 0,17 г | 0,15 г | 13,91 г |
Нектар тамаринда, консервированный | 57 кКал | 0,09 г | 0,12 г | 14,23 г |
Персиковый нектар, консервированный, без добавления аскорбиновой кослоты | 49 кКал | 0,1 г | 0,57 г | 11,51 г |
Персиковый нектар, консервированный, с добавлением аскорбиновой кослоты | 54 кКал | 0,27 г | 0,02 г | 13,92 г |
Сок ацеролы, необработаный | 23 кКал | 0,4 г | 0,3 г | 4,5 г |
Сок ежевики, консервированный | 38 кКал | 0,3 г | 0,6 г | 7,7 г |
Сок из папайи лавролистной, необработанный | 60 кКал | 0,67 г | 0,18 г | 14,25 г |
Сок из папайи съедобной, необработанный | 51 кКал | 0,39 г | 0,05 г | 13,4 г |
Сок из чернослива, консервированный | 71 кКал | 0,61 г | 0,03 г | 16,45 г |
Сок мультиовощной, консервированный | 22 кКал | 0,93 г | 0,31 г | 3,37 г |
Томатный и овощной сок, с пониженым содержанием соли | 22 кКал | 0,6 г | 0,1 г | 3,79 г |
Томатный сок без соли, консервированный | 17 кКал | 0,85 г | 0,29 г | 3,13 г |
Томатный сок с солью, консервированный | 17 кКал | 0,85 г | 0,29 г | 3,13 г |
Яблочный сок, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный, с добавлением аскорбиновой кислоты | 166 кКал | 0,51 г | 0,37 г | 41 г |
Яблочный сок, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 3, с добавлением аскорбиновой кислоты | 47 кКал | 0,14 г | 0,1 г | 11,44 г |
Яблочный сок, замороженный концетрат, неподслащенный, неразбавленый, без добавления аскорбиновой кислоты | 166 кКал | 0,51 г | 0,37 г | 40,6 г |
Яблочный сок, замороженный концетрат, неподслащенный, разбавленый водой 1 к 3, без добавления аскорбиновой кислоты | 47 кКал | 0,14 г | 0,1 г | 11,44 г |
Яблочный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, без добавления аскорбиновой кислоты | 46 кКал | 0,1 г | 0,13 г | 11,1 г |
Яблочный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты | 46 кКал | 0,1 г | 0,13 г | 11,1 г |
Польза
Томатный сок помогает улучшить состояние здоровья при анемии, гипертонии, ожирении, стенокардии. В его состав входят вещества, которые стимулируют выработку серотонина, нормализуют работу нервной системы, снижают вероятность возникновения стресса и негативных последствий стрессовых состояний.
Благодаря этому продукту прекращаются процессы гниения и очищается кишечник от шлаков. С помощью томатного сока можно избавиться от запоров, метеоризма. Также он является мочегонным и желчегонным продуктом, полезен при нарушениях водно-солевого баланса.
Этот продукт может быть полезным при гастрите с пониженной кислотностью и язвенных поражениях двенадцатиперстной кишки. Но следует избегать этого напитка в моменты обострения заболевания. Особую пользу томатный сок обеспечивает людям с сахарным диабетом, ведь этот напиток способствует регуляции уровня сахара в крови. Также помидорный напиток снижает внутриглазное давление и особенно полезен при глаукоме.
В этом продукте обладает и другими полезными свойствами, среди которых:
- нормализация обмена веществ;
- противомикробное действие;
- повышение уровня гемоглобина;
- выведение шлаков, радионуклидов и токсинов;
- профилактика сердечно-сосудистых болезней;
- снижение вероятности развития раковых заболеваний.
В томатном соке содержится много ликопина, который является мощным антиоксидантом. Благодаря этому веществу улучшается состояние кожи, повышается иммунитет. Умеренное употребление данного продукта укрепляет здоровье.
Томатный сок является диетическим напитком. Он снижает вероятность появления тромбов в сосудах, является эффективной профилактикой эмфиземы легких и особенно полезен курильщикам. Для получения максимальной пользы от этого продукта, необходимо употреблять только свежевыжатый сок из помидор за полчаса до еды. Для повышения усвояемости этого напитка, можно добавить 1-2 ч. л. растительного масла или пить напиток с орехами, сыром.
Не следует добавлять в этот напиток соль или перец: это снижает ценность томатного сока и резко уменьшает количество полезных веществ. Чтобы сделать сок из помидор более вкусным и полезным, лучше добавить в него мелко нарезанную зелень.
Выбирая самый полезный сок, лучше взять свежие томаты и самостоятельно приготовить напиток.
Плюсы соков
Неотъемлемым элементом правильного питания считается Калорийность его отвечает даже постулатам диетического питания, так как он вкусный и полезный. Сок быстро усваивается организмом. К тому же он богат витаминами, минералами, клетчаткой, а также пектинами и прочими веществами. Правда, употреблять его нужно в умеренных дозах, иначе можно спровоцировать аллергию или гипервитаминоз. В идеале следует кушать свежие яблоки. Увы, но сок не стоит пить при отравлениях, повышенной кислотности, гастрите, язве, панкреатите, холецистите и любой аллергии.
Чтобы не поправиться
Если вы следите за фигурой и здоровьем в целом, то добавляйте в рацион свежевыжатый яблочный сок. Калорийность на 100 грамм этого продукта столь демократична, что можно не ограничиваться стаканчиком к завтраку. Если вас мучают запоры, то за обедом выпивайте несколько стаканов. В составе продукта очень много аскорбиновой кислоты, витаминов групп Е, РР, Н и В. А по минеральным веществам сок и вовсе обгоняет аналоги. Ещё там есть цинк, железо, медь, натрий, калий, марганец и множество других полезных элементов. Поправиться от яблок невозможно, а вот существенно поправить здоровье — запросто!
Яблочный сок показан к употреблению при болезнях желудка, почек, печени, кишечника и мочевого пузыря. Педиатры советуют включить его в детский рацион, так как он приводит в норму работу желудка и положительно воздействует на мозговые клетки. Яблочный нектар является профилактическим средством от болезни Альцгеймера. Всего 300 мл сока ежедневно предохраняют вас от развития склероза сосудов головного мозга. Органические кислоты и натуральные сахара в составе напитка укрепляют сосуды сердца и восстанавливают организм после тяжелых нагрузок. Пейте сок для реабилитации после инфаркта и инсульта. Так вы защищаете себя ещё и от радиации, а параллельно снижаете холестерин в крови. Не забывайте, что сок имеет мочегонное и желчегонное действие, а потому постарайтесь не пить его перед важными совещаниями.
Удивительно, но этот продукт уничтожает микробы и улучшает качество сна. Если вы стремитесь похудеть, то яблочный сок станет отличным помощником, ведь он оперативно устраняет последствия переедания. Срывы неизбежны на жестких диетах, но не опускайте руки. Если плотное застолье отозвалось тяжестью в животе, то на ночь выпейте стакан сока, а весь следующий день питайтесь максимально легко. Можно даже сделать разгрузочный день на этом уникальном продукте, но это довольно трудно и голодно, хоть вы и получите уйму полезных веществ.
Витамины и минералы
Несмотря на небольшое разнообразие витаминов, которые содержатся в томатном соке, стакан этого напитка обеспечивает организм половиной суточной нормы аскорбиновой кислоты.
Также помидорный напиток есть ряд минералов, которые способствуют нормализации солевого баланса в организме:
Томатный сок особенно ценится людьми, которые стремятся обрести стройную фигуру. Но также этот продукт важно употреблять для укрепления иммунитета. Органические кислоты и другие вещества оказывают общеукрепляющее действие на организм.
Диета на фрешах – похудение со вкусом и пользой
Сегодня особую популярность обрела диета из соков, в ее основе лежит очищение организма, получение достаточного количества необходимых веществ и низкая калорийность свежевыжатых соков.
Детоксикация – это важная часть любой диетической программы, за счет которой достигается активизация обменных процессов и функций в организме, происходит избавление от всего лишнего и ненужного.
Польза соков для тех, кто придерживается диеты:
- Активные биологические вещества из овощей и фруктов деликатно воздействуют на перистальтику кишечника, не раздражая слизистые и не причиняя дискомфорт. Все это лечит и восстанавливает пищеварительную систему, а значит, делает человека более здоровым и сильным.
- Ягодные, фруктовые и овощные свежевыжатые соки, калорийность которых невысока, содержат максимальное количество витаминов, минералов, органических кислот и солей, а также других лечебных и полезных элементов, поэтому при диете на соках не тре?