Калории в литре апельсинового сока
Содержание статьи
Калорийность Апельсиновый сок свежевыжатый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Апельсиновый сок свежевыжатый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
| Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2% | 10857 г |
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.1% | 18667 г |
| Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 10.4% | 2147 г |
| Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.2% | 10000 г |
| Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 8.7% | 2574 г |
| Зола | 0.4 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 2.4% | 9000 г |
| альфа Каротин | 6 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 1.6% | 15152 г |
| бета Криптоксантин | 169 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 115 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 13.3% | 1667 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.8% | 6000 г |
| Витамин В4, холин | 6.2 мг | 500 мг | 1.2% | 2.7% | 8065 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 8.4% | 2632 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 4.4% | 5000 г |
| Витамин В9, фолаты | 30 мкг | 400 мкг | 7.5% | 16.7% | 1333 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 50 мг | 90 мг | 55.6% | 123.6% | 180 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг | 15 мг | 0.3% | 0.7% | 37500 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.43 мг | 20 мг | 2.2% | 4.9% | 4651 г |
| Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 17.8% | 1250 г |
| Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.4% | 9091 г |
| Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 6.2% | 3636 г |
| Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 130000 г |
| Фосфор, P | 17 мг | 800 мг | 2.1% | 4.7% | 4706 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 2.4% | 9000 г |
| Марганец, Mn | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 1.6% | 14286 г |
| Медь, Cu | 44 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 9.8% | 2273 г |
| Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 55000 г |
| Цинк, Zn | 0.05 мг | 12 мг | 0.4% | 0.9% | 24000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 8.4 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
| Валин | 0.011 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
| Лизин | 0.009 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Треонин | 0.008 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.015 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.075 г | ~ | |||
| Глицин | 0.009 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.033 г | ~ | |||
| Пролин | 0.044 г | ~ | |||
| Серин | 0.013 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.024 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.036 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.4% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.029 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.011 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.2% | 2.7% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.029 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.6% | 1.3% |
Энергетическая ценность Апельсиновый сок свежевыжатый составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность сок апельсиновый «Добрый». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сок апельсиновый «Добрый»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
| Белки | 0.68 г | 76 г | 0.9% | 1.7% | 11176 г |
| Жиры | 0.12 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 46667 г |
| Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 11.3% | 1685 г |
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.9% | 6667 г |
| Вода | 87.22 г | 2273 г | 3.8% | 7.3% | 2606 г |
| Зола | 0.43 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
| альфа Каротин | 8 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 19.2% | 1000 г |
| бета Криптоксантин | 27 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 27 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 6% | 3261 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.2% | 4615 г |
| Витамин В4, холин | 6.2 мг | 500 мг | 1.2% | 2.3% | 8065 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.195 мг | 5 мг | 3.9% | 7.5% | 2564 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 7.3% | 2632 г |
| Витамин В9, фолаты | 19 мкг | 400 мкг | 4.8% | 9.2% | 2105 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 42.7% | 450 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.5% | 7500 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.28 мг | 20 мг | 1.4% | 2.7% | 7143 г |
| Бетаин | 0.2 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 120 мг | 2500 мг | 4.8% | 9.2% | 2083 г |
| Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.1% | 9091 г |
| Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 5.4% | 3636 г |
| Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 65000 г |
| Фосфор, P | 17 мг | 800 мг | 2.1% | 4% | 4706 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.13 мг | 18 мг | 0.7% | 1.3% | 13846 г |
| Марганец, Mn | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 2.3% | 8696 г |
| Медь, Cu | 42 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 8.1% | 2381 г |
| Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 55000 г |
| Цинк, Zn | 0.07 мг | 12 мг | 0.6% | 1.2% | 17143 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 8.31 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.08 г | ~ | |||
| Сахароза | 4.01 г | ~ | |||
| Фруктоза | 2.23 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
| Валин | 0.013 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
| Лизин | 0.02 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.009 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.018 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.106 г | ~ | |||
| Глицин | 0.012 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.041 г | ~ | |||
| Пролин | 0.079 г | ~ | |||
| Серин | 0.022 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.014 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.007 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.8% | 1.5% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.023 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.5% | 1% |
Энергетическая ценность сок апельсиновый «Добрый» составляет 52 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник