Калории в литовском сыре

Калорийность Сыр литовский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр литовский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность250 кКал1684 кКал14.8%5.9%674 г
Белки27.9 г76 г36.7%14.7%272 г
Жиры15 г56 г26.8%10.7%373 г
Органические кислоты2 г~
Вода51 г2273 г2.2%0.9%4457 г
Зола4.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ187 мкг900 мкг20.8%8.3%481 г
Ретинол0.17 мг~
бета Каротин0.1 мг5 мг2%0.8%5000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.35 мг1.8 мг19.4%7.8%514 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.3%12857 г
Витамин D, кальциферол0.47 мкг10 мкг4.7%1.9%2128 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.8%5000 г
Витамин РР, НЭ7.8 мг20 мг39%15.6%256 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K90 мг2500 мг3.6%1.4%2778 г
Кальций, Ca1000 мг1000 мг100%40%100 г
Магний, Mg50 мг400 мг12.5%5%800 г
Натрий, Na930 мг1300 мг71.5%28.6%140 г
Сера, S279 мг1000 мг27.9%11.2%358 г
Фосфор, P780 мг800 мг97.5%39%103 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.8%2250 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%2.4%1667 г
Цинк, Zn3.5 мг12 мг29.2%11.7%343 г
Стеролы (стерины)
Холестерин89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.7 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.1 г~
8:0 Каприловая0.2 г~
10:0 Каприновая0.4 г~
12:0 Лауриновая0.5 г~
14:0 Миристиновая1.2 г~
15:0 Пентадекановая0.2 г~
16:0 Пальмитиновая3.5 г~
17:0 Маргариновая0.1 г~
18:0 Стеариновая1.6 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.4 гmin 16.8 г26.2%10.5%
14:1 Миристолеиновая0.2 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.3 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.9 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4 гот 11.2 до 20.6 г3.6%1.4%
18:2 Линолевая0.4 г~
Читайте также:  Горох калории польза и вред

Энергетическая ценность Сыр литовский составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сыр «Брест -Литовский» Классический. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр «Брест -Литовский» Классический».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность340 кКал1684 кКал20.2%5.9%495 г
Белки26.3 г76 г34.6%10.2%289 г
Жиры26.1 г56 г46.6%13.7%215 г
Органические кислоты2.2 г~
Вода55 г2273 г2.4%0.7%4133 г
Зола4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ108 мкг900 мкг12%3.5%833 г
Ретинол0.1 мг~
бета Каротин0.05 мг5 мг1%0.3%10000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.44 мг1.8 мг24.4%7.2%409 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%1.2%2500 г
Витамин В9, фолаты45 мкг400 мкг11.3%3.3%889 г
Витамин C, аскорбиновая0.9 мг90 мг1%0.3%10000 г
Витамин D, кальциферол0.29 мкг10 мкг2.9%0.9%3448 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.4%7500 г
Витамин РР, НЭ8 мг20 мг40%11.8%250 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K80 мг2500 мг3.2%0.9%3125 г
Кальций, Ca1080 мг1000 мг108%31.8%93 г
Магний, Mg50 мг400 мг12.5%3.7%800 г
Натрий, Na960 мг1300 мг73.8%21.7%135 г
Сера, S298 мг1000 мг29.8%8.8%336 г
Фосфор, P780 мг800 мг97.5%28.7%103 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%1.5%2000 г
Незаменимые аминокислоты11.12 г~
Аргинин*0.96 г~
Валин1.52 г~
Гистидин*1.19 г~
Изолейцин1.23 г~
Лейцин2.27 г~
Лизин1.93 г~
Метионин0.72 г~
Метионин + Цистеин0.92 г~
Треонин1.2 г~
Триптофан0.8 г~
Фенилаланин1.45 г~
Фенилаланин+Тирозин3.08 г~
Заменимые аминокислоты18.89 г~
Аланин0.815 г~
Аспарагиновая кислота3.27 г~
Глицин0.51 г~
Глутаминовая кислота5.57 г~
Пролин3.125 г~
Серин1.62 г~
Тирозин1.63 г~
Цистеин0.2 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Правильное меню на 1200 калорий

Энергетическая ценность Сыр «Брест -Литовский» Классический составляет 340 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сыр литовский, м.д.ж. 30% в сух. в-ве. Химический состав и пищевая ценность.

Сыр литовский, м.д.ж. 30% в сух. в-ве богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 20,8 %, витамином B2 — 19,4 %, витамином B12 — 38 %, витамином PP — 39 %, кальцием — 100 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 97,5 %, хлором — 62,3 %, селеном — 26,2 %, цинком — 29,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Диетическая таблица с калориями

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник