Калории в лесных ягодах
Содержание статьи
:
!
Get.run
|
|
|
- ,
- ( )
- ,
- (-***)
- ?
—
- :
, . . , , .
, , , . , .
, , , :
- .
- .
- .
- .
- .
- .
, . , , , , .
. , , . .
, | , | , | |||
---|---|---|---|---|---|
38,3 | 1,1 | 0,6 | 7,6 | ||
29,9 | 8 | ||||
23,6 | 0,3 | 0,2 | 5,3 | ||
53,3 | 0,3 | 0,3 | 13,2 | ||
241,5 | 0,4 | 0,2 | 63,4 | ||
170,1 | 45,4 | ||||
, | 43 | 1,44 | 0,39 | 9,8 | |
, | 57 | 0,74 | 0,33 | 14,49 | |
, | 88 | 0,65 | 0,33 | 20,46 | |
, , | 88 | 1,04 | 0,4 | 20,06 | |
, , | 81 | 0,4 | 0,13 | 19,75 | |
, , | 51 | 0,42 | 0,64 | 9,47 | |
, , | 51 | 0,16 | 9,45 | ||
, | 107 | 0,56 | 0,34 | 23,42 | |
, | 76 | 0,4 | 0,3 | 19,95 | |
, | 73 | 0,66 | 0,5 | 18,4 | |
![]() | 28 | 0,8 | 0,4 | 7,5 | |
![]() | 45 | 0,7 | 0,2 | 9,1 | |
![]() | 28 | 1,55 | 0,13 | 4 | |
![]() | ( ) | 23 | 0,8 | 0,1 | 5 |
![]() | () | 33 | 0,1 | 0,1 | |
![]() | ( ) | 0,1 | |||
![]() | 40 | 0,8 | 0,9 | 7,4 | |
![]() | 41 | 0,8 | 0,4 | 7,5 | |
![]() | 40 | 0,8 | 0,9 | 7,4 | |
![]() | 39 | 1 | 0,5 | 6,6 | |
![]() | 46 | 0,7 | 0,5 | 8,2 |
Источник
Таблица калорийности ягод
Составляя рацион питания, обязательно необходимо включить в него ягоды. Ягоды — это отличный источник витаминов и других полезностей для организма. Не смотря на то, что многие ягоды довольно низкокалорийны, ознакомится с таблицей калорийности ягод и прочих продуктов из них — лишним не будет. Ведь именно это поможет составить рацион питания с необходимым калоражем и содержанием белков, жиров и углеводов.
Название продукта | Калорийность, ккал | Белки, г в 100 г | Жиры, г в 100 г | Углеводы, г в 100 г |
Арбуз | 27 | 0,7 | 0,1 | 5,8 |
Барбарис | 84 | 4,5 | 4,7 | 3,5 |
Бойзенова ягода, замороженная, неподслащенная | 50 | 1,1 | 0,26 | 6,89 |
Бойзенова ягода, консервированная в насыщенном сахарном сиропе | 88 | 0,99 | 0,12 | 19,71 |
Боярышник кроваво-красный | 62 | 1,12 | 14,2 | |
Брусника | 46 | 0,7 | 0,5 | 8,2 |
Варенье из кизила | 274 | 0,4 | 72,3 | |
Варенье из клубники | 285 | 0,3 | 0,1 | 74 |
Варенье из малины | 273 | 0,6 | 0,2 | 70,4 |
Варенье из рябины черноплодной | 387 | 0,4 | 74,8 | |
Виноград | 72 | 0,6 | 0,6 | 15,4 |
Виноград американский (с грубой кожурой) | 67 | 0,63 | 0,35 | 16,25 |
Виноград киш-миш, консервированный в водной заливке | 40 | 0,5 | 0,11 | 9,7 |
Виноград киш-миш, консервированный в насыщенном сахарном сиропе | 76 | 0,48 | 0,1 | 19,05 |
Голубика | 39 | 1 | 0,5 | 6,6 |
Ежевика | 43 | 1,39 | 0,49 | 4,31 |
Ежевика дикая (Аляска) | 52 | 0,84 | 1,07 | 6,64 |
Ежевика, замороженная, неподслащенная | 64 | 1,18 | 0,43 | 10,67 |
Ежевика, консервированная в насыщенном сахарном сиропе | 92 | 1,31 | 0,14 | 19,7 |
Калина | 26,3 | 0,37 | 1,5 | 6,5 |
Кизил | 45 | 1 | 0,011 | 9 |
Клубника | 41 | 0,8 | 0,4 | 7,5 |
Клубника замороженная | 35 | 0,43 | 0,11 | 7,03 |
Клубника ломтиками, замороженная, подслащенная | 96 | 0,53 | 0,13 | 24,02 |
Клубничный компот, клубника консервированная в сахарном сиропе | 92 | 0,56 | 0,26 | 21,83 |
Клюква | 46 | 0,46 | 0,13 | 8,37 |
Клюква сушеная, подслащенная | 308 | 0,17 | 1,09 | 77,5 |
Клюквенно-апельсиновый соус, консервированный | 178 | 0,3 | 0,1 | 46,2 |
Клюквенный соус желеобразный, консервированный, OCEAN SPRAY | 160 | 1,05 | 0,04 | 39,61 |
Клюквенный соус с цельными ягодами, консервированный, OCEAN SPRAY | 158 | 0,75 | 0,05 | 39,2 |
Клюквенный соус, консервированный, подслащенный | 159 | 0,9 | 0,15 | 39,3 |
Крыжовник | 44 | 0,88 | 0,58 | 5,88 |
Крыжовник, консервированный в легком сахарном сиропе | 73 | 0,65 | 0,2 | 16,35 |
Лимонник китайский, ягоды высушенные с семенами | 416 | 40,3 | 13,3 | |
Лимонник китайский, ягоды свежие без семян | 47 | 2,2 | ||
Логанова ягода, мороженная | 55 | 1,52 | 0,31 | 7,72 |
Лонган | 60 | 1,31 | 0,1 | 14,04 |
Лонган, сушеный | 286 | 4,9 | 0,4 | 74 |
Малина | 46 | 0,8 | 0,5 | 8,3 |
Малина дикая | 62 | 1,12 | 0,28 | 6,35 |
Малина красная, замороженная | 56 | 1,15 | 0,81 | 8,25 |
Малина красная, замороженная, подслащенная | 103 | 0,7 | 0,16 | 21,76 |
Малина красная, консервированная в насыщенном сахарном сиропе | 91 | 0,83 | 0,12 | 20,06 |
Малиновое пюре без семян, без сахара | 41 | 1,02 | 0,87 | 7,09 |
Малиновое пюре с семенами, без сахара | 55 | 1,1 | 0,97 | 7,21 |
Можжевельник, шишкоягоды | 130 | 28,7 | ||
Морошка | 40 | 0,8 | 0,9 | 7,4 |
Морошка (Аляска) | 51 | 2,4 | 0,8 | 8,6 |
Облепиха | 82 | 1,2 | 5,4 | 5,7 |
Рябина садовая красная | 50 | 1,4 | 0,2 | 8,9 |
Рябина черноплодная | 55 | 1,5 | 0,2 | 10,9 |
Смородина белая | 42 | 0,5 | 0,2 | 8 |
Смородина красная | 43 | 0,6 | 0,2 | 7,7 |
Смородина черная | 44 | 1 | 0,4 | 7,3 |
Смородина черная, европейская | 63 | 1,4 | 0,41 | 15,38 |
Черемуха | 46 | 10 | ||
Черёмуха виргинская, северо-американская | 162 | 3,04 | 1,69 | 13,62 |
Черника | 57 | 0,74 | 0,33 | 12,09 |
Черника дикая (Аляска) | 61 | 1,22 | 0,76 | 9,71 |
Черника дикая замороженная, (Аляска) | 44 | 0,7 | 10,4 | |
Черника дикая, замороженная | 57 | 0,16 | 9,45 | |
Черника дикая, консервированная в насыщенном сиропе | 107 | 0,56 | 0,34 | 23,42 |
Черника сушеная, подслащенная | 317 | 2,5 | 2,5 | 72,5 |
Черника, замороженная, неподслащенная | 51 | 0,42 | 0,64 | 9,47 |
Черника, замороженная, подслащенная | 85 | 0,4 | 0,13 | 19,75 |
Черника, консервированная в легком сахарном сиропе, сухой продукт | 88 | 1,04 | 0,4 | 20,06 |
Черника, консервированная в насыщенном сахарном сиропе | 88 | 0,65 | 0,33 | 20,46 |
Черника, сырая (Аляска) | 37 | 0,4 | 0,1 | 8,7 |
Черносмородиновый джем | 284 | 0,6 | 0,1 | 72,9 |
Шиповник | 109 | 1,6 | 0,7 | 22,4 |
Шиповник дикий, северо-американский | 162 | 1,6 | 0,34 | 14,12 |
Шиповник сухой | 284 | 3,4 | 1,4 | 48,3 |
Ююба, сушеная | 281 | 4,72 | 0,5 | 66,52 |
Ююба, сырая | 79 | 1,2 | 0,2 | 20,23 |
Ягоды годжи, сушеные | 349 | 14,26 | 0,39 | 64,06 |
Скачать полную таблицу калорийности, чтоб она была под рукой, можно прямо тут.
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Редакция cross.expert
Источник
Ягоды
Ягоды — это плоды деревьев, кустарников и травянистых растений с тонкой плотной оболочкой, сочной (иногда мясистой) мякотью с семенами внутри. Как правило, ягоды имеют небольшой размер, их удобно употреблять целиком. Собиранием различных ягод для пропитания занимались даже первобытные люди, позже ягоды научились высушивать, вымачивать и засаливать для длительного хранения.
Виды ягод
Ягоды настолько разнообразны, что имеют несколько видов классификаций. Основной ягодный массив делится на следующие группы:
- Настоящая ягода — плоды с плотной кожурой, в которых содержатся от 1-го до 5-ти семян. Начиная с однокосточковых (облепиха, гуми, барбарис) и заканчивая пятикосточковыми (клюква, брусника, голубика), эта группа содержит наибольшее количество ягод: виноград, белая, красная и чёрная смородина, калина, рябина, жимолость, кизил, черника, крыжовник, ирга, черёмуха, толокнянка, годжи и другие;
- Ложная ягода — плоды, мякоть которых образуется из цветоложа (в отличие от настоящих ягод, мякоть которых формируется из цветочной завязи). Группу составляют земляника, клубника, шиповник;
- Сложная ягода — плоды, состоящие из нескольких мини-ягодок, это ежевика, морошка, малина, шелковица, ежемалина.
Привычно относящиеся к ягодам вишня, черешня и слива на самом деле в ботанике считаются костянками. Ягодами считаются киви, баклажаны, помидоры, физалис и бананы. Дыня, арбуз и огурец являются, строго говоря, ягодами, но их отнесли к отдельному виду, который называется тыквина, в нём намного больше семян и внешний слой очень плотный.
Калорийность ягод
Калорийность ягод различается в зависимости от их вида, варьируется от 11 до 80 ккал, что в среднем составляет 38 ккал на 100 грамм продукта. В расчет не бралась облепиха и все ягоды считались в свежем виде.
Состав и полезные свойства ягод
Ягоды с давних времён считали кладезем витаминов и минералов, в небольших по размеру плодах зачастую содержится дневная норма некоторых полезных веществ (calorizator). Ягоды богаты клетчаткой, неперевариваемые пищевые волокна счищают со стенок кишечника токсины и шлаки, выводя их из организма естественным образом. Употребление ягод способствует улучшению метаболизма, нормализует моторику кишечника.
Вред ягод
Чрезмерное употребление ягод может привести к возникновению неприятных ощущений в желудке — вздутию и чрезмерному газообразованию. Ягоды, имеющие тёмную и яркую окраску, с осторожностью следует давать детям, они могут спровоцировать появление аллергических реакций.
Хранение ягод
Ягоды можно высушить на воздухе, в духовом шкафу или специальной сушилке, заморозить (в таком виде сохраняются практически все полезные свойства) или законсервировать в виде компотов, варенья, повидла, желе, пастилы, джемов и других заготовок. Северные ягоды хранятся до весны в ёмкостях с водой.
Ягоды в кулинарии
Ягоды предоставляют широчайшие возможности для кулинарного творчества и эксперимента. Свежие ягоды употребляют в качестве перекуса и десерта, сочетают с сырной тарелкой, кашами, йогуртом, творогом и творожными продуктами, добавляют в салаты. Из ягод готовят сиропы, соусы, причём не только десертные (классическое сочетание птицы и дичи с клюквенным и брусничным соусами), муссы, желе и подливы. Ягоды и их смеси с фруктами являются отличными начинками для пирогов и блинчиков. Ягоды используют в качестве дополнения к запечённому мясу, из них готовят различные напитки — компоты, кисели, морсы, лимонады, настойки, наливки и ликёры. Традиционно из ягод выжимают соки, варят варенья и перетирают их с сахаром.
Больше о пользе ягод, рецептах их приготовления смотрите в видеоролике «Как замораживать ягоды, рецепты смузи» телепередачи «О самом главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник
Рецепт Лесные ягоды. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лесные ягоды».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.3 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3981 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.8% | 8444 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.7% | 14000 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 7.6% | 3085 г |
Органические кислоты | 2.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 43.7% | 541 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 8.7% | 2671 г |
Зола | 0.665 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.8 мкг | 900 мкг | 2.9% | 6.9% | 3488 г |
бета Каротин | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 7.3% | 3226 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 2.8% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 5.7% | 4186 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 8.3% | 2857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 10.6% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 3.8 мкг | 400 мкг | 1% | 2.4% | 10526 г |
Витамин C, аскорбиновая | 66.75 мг | 90 мг | 74.2% | 175.4% | 135 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.72 мг | 15 мг | 4.8% | 11.3% | 2083 г |
Витамин Н, биотин | 1.795 мкг | 50 мкг | 3.6% | 8.5% | 2786 г |
Витамин РР, НЭ | 0.505 мг | 20 мг | 2.5% | 5.9% | 3960 г |
Ниацин | 0.385 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265.05 мг | 2500 мг | 10.6% | 25.1% | 943 г |
Кальций, Ca | 36 мг | 1000 мг | 3.6% | 8.5% | 2778 г |
Магний, Mg | 24.4 мг | 400 мг | 6.1% | 14.4% | 1639 г |
Натрий, Na | 20.45 мг | 1300 мг | 1.6% | 3.8% | 6357 г |
Сера, S | 5.3 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.2% | 18868 г |
Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 10.2% | 2353 г |
Хлор, Cl | 9.8 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.9% | 23469 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 73.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.11 мг | 18 мг | 6.2% | 14.7% | 1622 г |
Йод, I | 0.25 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.5% | 60000 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 37.8% | 625 г |
Марганец, Mn | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 12.8% | 1852 г |
Медь, Cu | 83.5 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 19.9% | 1198 г |
Молибден, Mo | 10.5 мкг | 70 мкг | 15% | 35.5% | 667 г |
Фтор, F | 5.15 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 77670 г |
Цинк, Zn | 0.0925 мг | 12 мг | 0.8% | 1.9% | 12973 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.15 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.545 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.22 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Лесные ягоды составляет 42,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник