Калории в лесных ягодах

:

!

Get.run

  • ,
  • ( )
  • ,
  • (-***)
  • ?
    • ,
    • ( )
    • ,
    • (-***)
    • ?

  • :

Калории в лесных ягодах

, . . , , .

, , , . , .

, , , :

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

, . , , , , .

. , , . .

,,,
38,31,10,67,6
29,98
23,60,30,25,3
53,30,30,313,2
241,50,40,263,4
170,145,4
,431,440,399,8
,570,740,3314,49
,880,650,3320,46
, ,881,040,420,06
, ,810,40,1319,75
, ,510,420,649,47
, ,510,169,45
,1070,560,3423,42
,760,40,319,95
,730,660,518,4
Калории в лесных ягодах280,80,47,5
Калории в лесных ягодах450,70,29,1
Калории в лесных ягодах281,550,134
Калории в лесных ягодах( )230,80,15
Калории в лесных ягодах()330,10,1
Калории в лесных ягодах( )0,1
Калории в лесных ягодах400,80,97,4
Калории в лесных ягодах410,80,47,5
Калории в лесных ягодах400,80,97,4
Калории в лесных ягодах3910,56,6
Калории в лесных ягодах460,70,58,2

Источник

Таблица калорийности ягод

Составляя рацион питания, обязательно необходимо включить в него ягоды. Ягоды — это отличный источник витаминов и других полезностей для организма. Не смотря на то, что многие ягоды довольно низкокалорийны, ознакомится с таблицей калорийности ягод и прочих продуктов из них — лишним не будет. Ведь именно это поможет составить рацион питания с необходимым калоражем и содержанием белков, жиров и углеводов.

Название продуктаКалорийность, ккалБелки, г в 100 гЖиры, г в 100 гУглеводы, г в 100 г
Арбуз270,70,15,8
Барбарис844,54,73,5
Бойзенова ягода, замороженная, неподслащенная501,10,266,89
Бойзенова ягода, консервированная в насыщенном сахарном сиропе880,990,1219,71
Боярышник кроваво-красный621,1214,2
Брусника460,70,58,2
Варенье из кизила2740,472,3
Варенье из клубники2850,30,174
Варенье из малины2730,60,270,4
Варенье из рябины черноплодной3870,474,8
Виноград720,60,615,4
Виноград американский (с грубой кожурой)670,630,3516,25
Виноград киш-миш, консервированный в водной заливке400,50,119,7
Виноград киш-миш, консервированный в насыщенном сахарном сиропе760,480,119,05
Голубика3910,56,6
Ежевика431,390,494,31
Ежевика дикая (Аляска)520,841,076,64
Ежевика, замороженная, неподслащенная641,180,4310,67
Ежевика, консервированная в насыщенном сахарном сиропе921,310,1419,7
Калина26,30,371,56,5
Кизил4510,0119
Клубника410,80,47,5
Клубника замороженная350,430,117,03
Клубника ломтиками, замороженная, подслащенная960,530,1324,02
Клубничный компот, клубника консервированная в сахарном сиропе920,560,2621,83
Клюква460,460,138,37
Клюква сушеная, подслащенная3080,171,0977,5
Клюквенно-апельсиновый соус, консервированный1780,30,146,2
Клюквенный соус желеобразный, консервированный, OCEAN SPRAY1601,050,0439,61
Клюквенный соус с цельными ягодами, консервированный, OCEAN SPRAY1580,750,0539,2
Клюквенный соус, консервированный, подслащенный1590,90,1539,3
Крыжовник440,880,585,88
Крыжовник, консервированный в легком сахарном сиропе730,650,216,35
Лимонник китайский, ягоды высушенные с семенами41640,313,3
Лимонник китайский, ягоды свежие без семян472,2
Логанова ягода, мороженная551,520,317,72
Лонган601,310,114,04
Лонган, сушеный2864,90,474
Малина460,80,58,3
Малина дикая621,120,286,35
Малина красная, замороженная561,150,818,25
Малина красная, замороженная, подслащенная1030,70,1621,76
Малина красная, консервированная в насыщенном сахарном сиропе910,830,1220,06
Малиновое пюре без семян, без сахара411,020,877,09
Малиновое пюре с семенами, без сахара551,10,977,21
Можжевельник, шишкоягоды13028,7
Морошка400,80,97,4
Морошка (Аляска)512,40,88,6
Облепиха821,25,45,7
Рябина садовая красная501,40,28,9
Рябина черноплодная551,50,210,9
Смородина белая420,50,28
Смородина красная430,60,27,7
Смородина черная4410,47,3
Смородина черная, европейская631,40,4115,38
Черемуха4610
Черёмуха виргинская, северо-американская1623,041,6913,62
Черника570,740,3312,09
Черника дикая (Аляска)611,220,769,71
Черника дикая замороженная, (Аляска)440,710,4
Черника дикая, замороженная570,169,45
Черника дикая, консервированная в насыщенном сиропе1070,560,3423,42
Черника сушеная, подслащенная3172,52,572,5
Черника, замороженная, неподслащенная510,420,649,47
Черника, замороженная, подслащенная850,40,1319,75
Черника, консервированная в легком сахарном сиропе, сухой продукт881,040,420,06
Черника, консервированная в насыщенном сахарном сиропе880,650,3320,46
Черника, сырая (Аляска)370,40,18,7
Черносмородиновый джем2840,60,172,9
Шиповник1091,60,722,4
Шиповник дикий, северо-американский1621,60,3414,12
Шиповник сухой2843,41,448,3
Ююба, сушеная2814,720,566,52
Ююба, сырая791,20,220,23
Ягоды годжи, сушеные34914,260,3964,06
Читайте также:  Путассу в духовке калории

Скачать полную таблицу калорийности, чтоб она была под рукой, можно прямо тут.

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Редакция cross.expert

Источник

Ягоды

Ягоды

Ягоды — это плоды деревьев, кустарников и травянистых растений с тонкой плотной оболочкой, сочной (иногда мясистой) мякотью с семенами внутри. Как правило, ягоды имеют небольшой размер, их удобно употреблять целиком. Собиранием различных ягод для пропитания занимались даже первобытные люди, позже ягоды научились высушивать, вымачивать и засаливать для длительного хранения.

Виды ягод

Ягоды настолько разнообразны, что имеют несколько видов классификаций. Основной ягодный массив делится на следующие группы:

  • Настоящая ягода — плоды с плотной кожурой, в которых содержатся от 1-го до 5-ти семян. Начиная с однокосточковых (облепиха, гуми, барбарис) и заканчивая пятикосточковыми (клюква, брусника, голубика), эта группа содержит наибольшее количество ягод: виноград, белая, красная и чёрная смородина, калина, рябина, жимолость, кизил, черника, крыжовник, ирга, черёмуха, толокнянка, годжи и другие;
  • Ложная ягода — плоды, мякоть которых образуется из цветоложа (в отличие от настоящих ягод, мякоть которых формируется из цветочной завязи). Группу составляют земляника, клубника, шиповник;
  • Сложная ягода — плоды, состоящие из нескольких мини-ягодок, это ежевика, морошка, малина, шелковица, ежемалина.

Виды ягод

Привычно относящиеся к ягодам вишня, черешня и слива на самом деле в ботанике считаются костянками. Ягодами считаются киви, баклажаны, помидоры, физалис и бананы. Дыня, арбуз и огурец являются, строго говоря, ягодами, но их отнесли к отдельному виду, который называется тыквина, в нём намного больше семян и внешний слой очень плотный.

Читайте также:  Пп подсчет калорий завтрак

Калорийность ягод

Калорийность ягод различается в зависимости от их вида, варьируется от 11 до 80 ккал, что в среднем составляет 38 ккал на 100 грамм продукта. В расчет не бралась облепиха и все ягоды считались в свежем виде.

Состав и полезные свойства ягод

Ягоды с давних времён считали кладезем витаминов и минералов, в небольших по размеру плодах зачастую содержится дневная норма некоторых полезных веществ (calorizator). Ягоды богаты клетчаткой, неперевариваемые пищевые волокна счищают со стенок кишечника токсины и шлаки, выводя их из организма естественным образом. Употребление ягод способствует улучшению метаболизма, нормализует моторику кишечника.

Состав и полезные свойства ягод

Вред ягод

Чрезмерное употребление ягод может привести к возникновению неприятных ощущений в желудке — вздутию и чрезмерному газообразованию. Ягоды, имеющие тёмную и яркую окраску, с осторожностью следует давать детям, они могут спровоцировать появление аллергических реакций.

Хранение ягод

Ягоды можно высушить на воздухе, в духовом шкафу или специальной сушилке, заморозить (в таком виде сохраняются практически все полезные свойства) или законсервировать в виде компотов, варенья, повидла, желе, пастилы, джемов и других заготовок. Северные ягоды хранятся до весны в ёмкостях с водой.

Хранение ягод

Ягоды в кулинарии

Ягоды предоставляют широчайшие возможности для кулинарного творчества и эксперимента. Свежие ягоды употребляют в качестве перекуса и десерта, сочетают с сырной тарелкой, кашами, йогуртом, творогом и творожными продуктами, добавляют в салаты. Из ягод готовят сиропы, соусы, причём не только десертные (классическое сочетание птицы и дичи с клюквенным и брусничным соусами), муссы, желе и подливы. Ягоды и их смеси с фруктами являются отличными начинками для пирогов и блинчиков. Ягоды используют в качестве дополнения к запечённому мясу, из них готовят различные напитки — компоты, кисели, морсы, лимонады, настойки, наливки и ликёры. Традиционно из ягод выжимают соки, варят варенья и перетирают их с сахаром.

Больше о пользе ягод, рецептах их приготовления смотрите в видеоролике «Как замораживать ягоды, рецепты смузи» телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Рецепт Лесные ягоды. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лесные ягоды».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Есть ли калории в печенке
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.3 кКал1684 кКал2.5%5.9%3981 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.8%8444 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.7%14000 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%7.6%3085 г
Органические кислоты2.1 г~
Пищевые волокна3.7 г20 г18.5%43.7%541 г
Вода85.1 г2273 г3.7%8.7%2671 г
Зола0.665 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.8 мкг900 мкг2.9%6.9%3488 г
бета Каротин0.155 мг5 мг3.1%7.3%3226 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%2.8%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%5.7%4186 г
Витамин В5, пантотеновая0.175 мг5 мг3.5%8.3%2857 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%10.6%2247 г
Витамин В9, фолаты3.8 мкг400 мкг1%2.4%10526 г
Витамин C, аскорбиновая66.75 мг90 мг74.2%175.4%135 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.72 мг15 мг4.8%11.3%2083 г
Витамин Н, биотин1.795 мкг50 мкг3.6%8.5%2786 г
Витамин РР, НЭ0.505 мг20 мг2.5%5.9%3960 г
Ниацин0.385 мг~
Макроэлементы
Калий, K265.05 мг2500 мг10.6%25.1%943 г
Кальций, Ca36 мг1000 мг3.6%8.5%2778 г
Магний, Mg24.4 мг400 мг6.1%14.4%1639 г
Натрий, Na20.45 мг1300 мг1.6%3.8%6357 г
Сера, S5.3 мг1000 мг0.5%1.2%18868 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%10.2%2353 г
Хлор, Cl9.8 мг2300 мг0.4%0.9%23469 г
Микроэлементы
Бор, B73.8 мкг~
Железо, Fe1.11 мг18 мг6.2%14.7%1622 г
Йод, I0.25 мкг150 мкг0.2%0.5%60000 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%37.8%625 г
Марганец, Mn0.108 мг2 мг5.4%12.8%1852 г
Медь, Cu83.5 мкг1000 мкг8.4%19.9%1198 г
Молибден, Mo10.5 мкг70 мкг15%35.5%667 г
Фтор, F5.15 мкг4000 мкг0.1%0.2%77670 г
Цинк, Zn0.0925 мг12 мг0.8%1.9%12973 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.15 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.545 г~
Сахароза0.4 г~
Фруктоза2.22 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Лесные ягоды составляет 42,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник