Калории в ленивых пельменях
Рецепт Ленивые пельмени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ленивые пельмени богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 15,3 %, витамином B12 — 26,1 %, витамином PP — 21,8 %, фосфором — 23,8 %, кобальтом — 14,8 %, марганцем — 30 %, медью — 14,3 %, селеном — 40,1 %, цинком — 18 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ленивые пельмени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ленивые пельмени».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.6 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1469 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 9.5% | 916 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 4.8% | 1806 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 5.2% | 1659 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.4% | 2000 г |
Вода | 75.5 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3011 г |
Зола | 0.71 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.3 мкг | 900 мкг | 3.4% | 3% | 2970 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 1.4% | 6098 г |
Ликопин | 368.493 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 35.88 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.9% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4.9% | 1782 г |
Витамин В4, холин | 39.86 мг | 500 мг | 8% | 7% | 1254 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 2.4% | 3521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.182 мг | 2 мг | 9.1% | 7.9% | 1099 г |
Витамин В9, фолаты | 7.168 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.6% | 5580 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.204 мкг | 3 мкг | 6.8% | 5.9% | 1471 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.18 мг | 90 мг | 4.6% | 4% | 2153 г |
Витамин D, кальциферол | 0.137 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1.2% | 7299 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.514 мг | 15 мг | 3.4% | 3% | 2918 г |
гамма Токоферол | 0.024 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.684 мкг | 50 мкг | 3.4% | 3% | 2969 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 2% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4249 мг | 20 мг | 12.1% | 10.6% | 825 г |
Ниацин | 0.29 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.962 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.4 мг | 2500 мг | 6.4% | 5.6% | 1559 г |
Кальций, Ca | 14.75 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.3% | 6780 г |
Кремний, Si | 2.092 мг | 30 мг | 7% | 6.1% | 1434 г |
Магний, Mg | 12.13 мг | 400 мг | 3% | 2.6% | 3298 г |
Натрий, Na | 66.04 мг | 1300 мг | 5.1% | 4.5% | 1969 г |
Сера, S | 87.77 мг | 1000 мг | 8.8% | 7.7% | 1139 г |
Фосфор, P | 90.4 мг | 800 мг | 11.3% | 9.9% | 885 г |
Хлор, Cl | 24.16 мг | 2300 мг | 1.1% | 1% | 9520 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 231.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.756 мг | 18 мг | 4.2% | 3.7% | 2381 г |
Йод, I | 2.15 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.2% | 6977 г |
Кобальт, Co | 2.348 мкг | 10 мкг | 23.5% | 20.5% | 426 г |
Литий, Li | 3.957 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 6.4% | 1379 г |
Медь, Cu | 66.88 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 5.8% | 1495 г |
Молибден, Mo | 3.573 мкг | 70 мкг | 5.1% | 4.5% | 1959 г |
Никель, Ni | 2.507 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.79 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.418 мкг | 55 мкг | 17.1% | 14.9% | 584 г |
Титан, Ti | 1.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.98 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.8% | 11435 г |
Хром, Cr | 1.53 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.7% | 3268 г |
Цинк, Zn | 0.7658 мг | 12 мг | 6.4% | 5.6% | 1567 г |
Цирконий, Zr | 0.65 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.385 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.485 г | ~ | |||
Сахароза | 0.931 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.425 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.457 г | ~ | |||
Валин | 0.321 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.189 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.307 г | ~ | |||
Лейцин | 0.546 г | ~ | |||
Лизин | 0.587 г | ~ | |||
Метионин | 0.186 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.306 г | ~ | |||
Триптофан | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.268 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аланин | 0.384 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.634 г | ~ | |||
Глицин | 0.286 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.057 г | ~ | |||
Пролин | 0.252 г | ~ | |||
Серин | 0.294 г | ~ | |||
Тирозин | 0.242 г | ~ | |||
Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61.98 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.039 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.006 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.487 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.152 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.426 г | min 16.8 г | 8.5% | 7.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.059 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.283 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.35 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.481 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.405 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.207 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.032 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.006 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 11.2% |
Энергетическая ценность Ленивые пельмени составляет 114,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник