Калории в ленивых пельменях

Рецепт Ленивые пельмени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивые пельмени богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 15,3 %, витамином B12 — 26,1 %, витамином PP — 21,8 %, фосфором — 23,8 %, кобальтом — 14,8 %, марганцем — 30 %, медью — 14,3 %, селеном — 40,1 %, цинком — 18 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в хлебе и бананах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ленивые пельмени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ленивые пельмени».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114.6 кКал1684 кКал6.8%5.9%1469 г
Белки8.3 г76 г10.9%9.5%916 г
Жиры3.1 г56 г5.5%4.8%1806 г
Углеводы13.2 г219 г6%5.2%1659 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4.4%2000 г
Вода75.5 г2273 г3.3%2.9%3011 г
Зола0.71 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.3 мкг900 мкг3.4%3%2970 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.082 мг5 мг1.6%1.4%6098 г
Ликопин368.493 мкг~
Лютеин + Зеаксантин35.88 мкг~
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%3.9%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%4.9%1782 г
Витамин В4, холин39.86 мг500 мг8%7%1254 г
Витамин В5, пантотеновая0.142 мг5 мг2.8%2.4%3521 г
Витамин В6, пиридоксин0.182 мг2 мг9.1%7.9%1099 г
Витамин В9, фолаты7.168 мкг400 мкг1.8%1.6%5580 г
Витамин В12, кобаламин0.204 мкг3 мкг6.8%5.9%1471 г
Витамин C, аскорбиновая4.18 мг90 мг4.6%4%2153 г
Витамин D, кальциферол0.137 мкг10 мкг1.4%1.2%7299 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.514 мг15 мг3.4%3%2918 г
гамма Токоферол0.024 мг~
Витамин Н, биотин1.684 мкг50 мкг3.4%3%2969 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%2%4444 г
Витамин РР, НЭ2.4249 мг20 мг12.1%10.6%825 г
Ниацин0.29 мг~
Бетаин2.962 мг~
Макроэлементы
Калий, K160.4 мг2500 мг6.4%5.6%1559 г
Кальций, Ca14.75 мг1000 мг1.5%1.3%6780 г
Кремний, Si2.092 мг30 мг7%6.1%1434 г
Магний, Mg12.13 мг400 мг3%2.6%3298 г
Натрий, Na66.04 мг1300 мг5.1%4.5%1969 г
Сера, S87.77 мг1000 мг8.8%7.7%1139 г
Фосфор, P90.4 мг800 мг11.3%9.9%885 г
Хлор, Cl24.16 мг2300 мг1.1%1%9520 г
Микроэлементы
Алюминий, Al231.8 мкг~
Бор, B47.8 мкг~
Ванадий, V13.82 мкг~
Железо, Fe0.756 мг18 мг4.2%3.7%2381 г
Йод, I2.15 мкг150 мкг1.4%1.2%6977 г
Кобальт, Co2.348 мкг10 мкг23.5%20.5%426 г
Литий, Li3.957 мкг~
Марганец, Mn0.145 мг2 мг7.3%6.4%1379 г
Медь, Cu66.88 мкг1000 мкг6.7%5.8%1495 г
Молибден, Mo3.573 мкг70 мкг5.1%4.5%1959 г
Никель, Ni2.507 мкг~
Олово, Sn0.79 мкг~
Рубидий, Rb83.9 мкг~
Селен, Se9.418 мкг55 мкг17.1%14.9%584 г
Титан, Ti1.68 мкг~
Фтор, F34.98 мкг4000 мкг0.9%0.8%11435 г
Хром, Cr1.53 мкг50 мкг3.1%2.7%3268 г
Цинк, Zn0.7658 мг12 мг6.4%5.6%1567 г
Цирконий, Zr0.65 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.385 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.485 г~
Сахароза0.931 г~
Фруктоза0.425 г~
Незаменимые аминокислоты0.038 г~
Аргинин*0.457 г~
Валин0.321 г~
Гистидин*0.189 г~
Изолейцин0.307 г~
Лейцин0.546 г~
Лизин0.587 г~
Метионин0.186 г~
Метионин + Цистеин0.048 г~
Треонин0.306 г~
Триптофан0.078 г~
Фенилаланин0.268 г~
Фенилаланин+Тирозин0.08 г~
Заменимые аминокислоты0.088 г~
Аланин0.384 г~
Аспарагиновая кислота0.634 г~
Глицин0.286 г~
Глутаминовая кислота1.057 г~
Пролин0.252 г~
Серин0.294 г~
Тирозин0.242 г~
Цистеин0.085 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин61.98 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.039 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.006 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.487 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.152 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.426 гmin 16.8 г8.5%7.4%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1 г~
16:1 цис0.059 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.283 г~
18:1 цис0.35 г~
18:1 транс0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.481 гот 11.2 до 20.6 г4.3%3.8%
18:2 Линолевая0.405 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.207 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.002 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.008 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.005 г~
20:3 Омега-60.005 г~
20:4 Арахидоновая0.032 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.006 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%11.2%
Читайте также:  Какие весы выбрать для подсчета калорий

Энергетическая ценность Ленивые пельмени составляет 114,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник