Калории в лазанье овощной
Содержание статьи
Рецепт Лазанья овощная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лазанья овощная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 121.2 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1389 г |
| Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 4.2% | 1949 г |
| Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 5% | 1647 г |
| Углеводы | 18.5 г | 219 г | 8.4% | 6.9% | 1184 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.8% | 1429 г |
| Вода | 70.1 г | 2273 г | 3.1% | 2.6% | 3243 г |
| Зола | 0.692 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 168.2 мкг | 900 мкг | 18.7% | 15.4% | 535 г |
| Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.912 мг | 5 мг | 18.2% | 15% | 548 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 2.8% | 2941 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3.5% | 2400 г |
| Витамин В4, холин | 15.17 мг | 500 мг | 3% | 2.5% | 3296 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 4.8% | 1730 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 6.1% | 1351 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.673 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2.8% | 2925 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.118 мкг | 3 мкг | 3.9% | 3.2% | 2542 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 12.91 мг | 90 мг | 14.3% | 11.8% | 697 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.043 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 23256 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.576 мг | 15 мг | 3.8% | 3.1% | 2604 г |
| Витамин Н, биотин | 1.456 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.4% | 3434 г |
| Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 3.4% | 2449 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8669 мг | 20 мг | 4.3% | 3.5% | 2307 г |
| Ниацин | 0.498 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 240.5 мг | 2500 мг | 9.6% | 7.9% | 1040 г |
| Кальций, Ca | 45.48 мг | 1000 мг | 4.5% | 3.7% | 2199 г |
| Кремний, Si | 17.466 мг | 30 мг | 58.2% | 48% | 172 г |
| Магний, Mg | 15.36 мг | 400 мг | 3.8% | 3.1% | 2604 г |
| Натрий, Na | 18.06 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.2% | 7198 г |
| Сера, S | 19.49 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.6% | 5131 г |
| Фосфор, P | 48 мг | 800 мг | 6% | 5% | 1667 г |
| Хлор, Cl | 57.98 мг | 2300 мг | 2.5% | 2.1% | 3967 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 248.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 67.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 9.85 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.555 мг | 18 мг | 3.1% | 2.6% | 3243 г |
| Йод, I | 4.01 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.2% | 3741 г |
| Кобальт, Co | 2.695 мкг | 10 мкг | 27% | 22.3% | 371 г |
| Литий, Li | 23.782 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1473 мг | 2 мг | 7.4% | 6.1% | 1358 г |
| Медь, Cu | 80.5 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 6.7% | 1242 г |
| Молибден, Mo | 7.032 мкг | 70 мкг | 10% | 8.3% | 995 г |
| Никель, Ni | 4.308 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 3.89 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 67.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.006 мкг | 55 мкг | 1.8% | 1.5% | 5467 г |
| Стронций, Sr | 5.31 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 0.33 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 19.08 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20964 г |
| Хром, Cr | 2.88 мкг | 50 мкг | 5.8% | 4.8% | 1736 г |
| Цинк, Zn | 0.391 мг | 12 мг | 3.3% | 2.7% | 3069 г |
| Цирконий, Zr | 1.12 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.199 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.154 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.736 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.689 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.158 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
| Валин | 0.024 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
| Лизин | 0.028 г | ~ | |||
| Метионин | 0.005 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Треонин | 0.021 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.367 г | ~ | |||
| Аланин | 0.022 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.068 г | ~ | |||
| Глицин | 0.016 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.173 г | ~ | |||
| Пролин | 0.017 г | ~ | |||
| Серин | 0.018 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 6.5 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.869 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.058 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.027 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.033 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.037 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.172 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.507 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.166 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.88 г | min 16.8 г | 5.2% | 4.3% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.494 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.389 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 2.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.28 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7% |
Энергетическая ценность Лазанья овощная составляет 121,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность овощная лазанья. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощная лазанья».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 154 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1094 г |
| Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 2.9% | 2235 г |
| Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 9.7% | 667 г |
| Углеводы | 16.2 г | 219 г | 7.4% | 4.8% | 1352 г |
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 6.2% | 1053 г |
| Вода | 71.24 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3191 г |
| Зола | 1.66 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 68 мкг | 900 мкг | 7.6% | 4.9% | 1324 г |
| Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 90 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 3.3% | 1953 г |
| бета Криптоксантин | 5 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 101 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.117 мг | 1.5 мг | 7.8% | 5.1% | 1282 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.185 мг | 1.8 мг | 10.3% | 6.7% | 973 г |
| Витамин В4, холин | 12.3 мг | 500 мг | 2.5% | 1.6% | 4065 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 2.5% | 2538 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 3.3% | 1961 г |
| Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 2.3% | 2857 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.59 мкг | 3 мкг | 19.7% | 12.8% | 508 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.1 мг | 90 мг | 1.2% | 0.8% | 8182 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.46 мг | 15 мг | 3.1% | 2% | 3261 г |
| Витамин К, филлохинон | 17.8 мкг | 120 мкг | 14.8% | 9.6% | 674 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.81 мг | 20 мг | 4.1% | 2.7% | 2469 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 170 мг | 2500 мг | 6.8% | 4.4% | 1471 г |
| Кальций, Ca | 150 мг | 1000 мг | 15% | 9.7% | 667 г |
| Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 3.4% | 1905 г |
| Натрий, Na | 445 мг | 1300 мг | 34.2% | 22.2% | 292 г |
| Фосфор, P | 140 мг | 800 мг | 17.5% | 11.4% | 571 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.55 мг | 18 мг | 3.1% | 2% | 3273 г |
| Марганец, Mn | 0.191 мг | 2 мг | 9.6% | 6.2% | 1047 г |
| Медь, Cu | 73 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 4.7% | 1370 г |
| Селен, Se | 14.1 мкг | 55 мкг | 25.6% | 16.6% | 390 г |
| Цинк, Zn | 0.87 мг | 12 мг | 7.3% | 4.7% | 1379 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.54 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.189 г | ~ | |||
| Валин | 0.343 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.151 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.293 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.517 г | ~ | |||
| Лизин | 0.295 г | ~ | |||
| Метионин | 0.121 г | ~ | |||
| Треонин | 0.25 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.111 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.294 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.207 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.422 г | ~ | |||
| Глицин | 0.158 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.519 г | ~ | |||
| Пролин | 0.664 г | ~ | |||
| Серин | 0.26 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.244 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 14 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.422 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.114 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.029 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.035 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.085 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.095 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.335 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.17 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.505 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.455 г | min 16.8 г | 8.7% | 5.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.375 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.13 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.1% | 6.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.975 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.135 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.135 г | от 0.9 до 3.7 г | 15% | 9.7% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.975 г | от 4.7 до 16.8 г | 20.7% | 13.4% |
Энергетическая ценность овощная лазанья составляет 154 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник