Калории в лаваше с палочками крабовыми палочками
Содержание статьи
Рецепт рулет из лаваша с крабовыми палочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рулет из лаваша с крабовыми палочками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 317.2 кКал | 1684 кКал | 18.8% | 5.9% | 531 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 3.8% | 817 г |
Жиры | 20.5 г | 56 г | 36.6% | 11.5% | 273 г |
Углеводы | 23.6 г | 219 г | 10.8% | 3.4% | 928 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 42 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5412 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.2 мкг | 900 мкг | 5.4% | 1.7% | 1867 г |
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 0.4% | 8475 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 1.8% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 1.6% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 31.82 мг | 500 мг | 6.4% | 2% | 1571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 0.4% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 3.834 мкг | 400 мкг | 1% | 0.3% | 10433 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.058 мкг | 3 мкг | 1.9% | 0.6% | 5172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.53 мг | 90 мг | 2.8% | 0.9% | 3557 г |
Витамин D, кальциферол | 0.244 мкг | 10 мкг | 2.4% | 0.8% | 4098 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.302 мг | 15 мг | 55.3% | 17.4% | 181 г |
Витамин Н, биотин | 2.24 мкг | 50 мкг | 4.5% | 1.4% | 2232 г |
Витамин К, филлохинон | 15 мкг | 120 мкг | 12.5% | 3.9% | 800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7965 мг | 20 мг | 9% | 2.8% | 1113 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.62 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.3% | 2436 г |
Кальций, Ca | 31.21 мг | 1000 мг | 3.1% | 1% | 3204 г |
Магний, Mg | 21.73 мг | 400 мг | 5.4% | 1.7% | 1841 г |
Натрий, Na | 353.47 мг | 1300 мг | 27.2% | 8.6% | 368 г |
Сера, S | 54.64 мг | 1000 мг | 5.5% | 1.7% | 1830 г |
Фосфор, P | 76.7 мг | 800 мг | 9.6% | 3% | 1043 г |
Хлор, Cl | 403.84 мг | 2300 мг | 17.6% | 5.5% | 570 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.562 мг | 18 мг | 8.7% | 2.7% | 1152 г |
Йод, I | 2.21 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.5% | 6787 г |
Кобальт, Co | 1.107 мкг | 10 мкг | 11.1% | 3.5% | 903 г |
Марганец, Mn | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 0.3% | 9091 г |
Медь, Cu | 12.55 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 0.4% | 7968 г |
Молибден, Mo | 1.468 мкг | 70 мкг | 2.1% | 0.7% | 4768 г |
Селен, Se | 3.51 мкг | 55 мкг | 6.4% | 2% | 1567 г |
Фтор, F | 92.48 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 0.7% | 4325 г |
Хром, Cr | 11.49 мкг | 50 мкг | 23% | 7.3% | 435 г |
Цинк, Zn | 0.2857 мг | 12 мг | 2.4% | 0.8% | 4200 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность рулет из лаваша с крабовыми палочками составляет 317,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лаваш с крабовыми палочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с крабовыми палочками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230.7 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 5.9% | 730 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 7% | 623 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 7.2% | 602 г |
Углеводы | 24.2 г | 219 г | 11.1% | 4.8% | 905 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 8.9 г | 2273 г | 0.4% | 0.2% | 25539 г |
Зола | 0.609 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 128571 г | |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1.6% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.5% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 16.36 мг | 500 мг | 3.3% | 1.4% | 3056 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 0.7% | 5882 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 0.9% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 7.941 мкг | 400 мкг | 2% | 0.9% | 5037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.391 мг | 15 мг | 9.3% | 4% | 1078 г |
Витамин Н, биотин | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9286 мг | 20 мг | 4.6% | 2% | 2154 г |
Ниацин | 0.53 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 45.69 мг | 2500 мг | 1.8% | 0.8% | 5472 г |
Кальций, Ca | 9.34 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.4% | 10707 г |
Кремний, Si | 0.647 мг | 30 мг | 2.2% | 1% | 4637 г |
Магний, Mg | 11.91 мг | 400 мг | 3% | 1.3% | 3359 г |
Натрий, Na | 165.61 мг | 1300 мг | 12.7% | 5.5% | 785 г |
Сера, S | 17.35 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.7% | 5764 г |
Фосфор, P | 30.9 мг | 800 мг | 3.9% | 1.7% | 2589 г |
Хлор, Cl | 264.71 мг | 2300 мг | 11.5% | 5% | 869 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 14.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.71 мг | 18 мг | 3.9% | 1.7% | 2535 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 15957 г |
Кобальт, Co | 0.559 мкг | 10 мкг | 5.6% | 2.4% | 1789 г |
Марганец, Mn | 0.2427 мг | 2 мг | 12.1% | 5.2% | 824 г |
Медь, Cu | 39.41 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 1.7% | 2537 г |
Молибден, Mo | 3.765 мкг | 70 мкг | 5.4% | 2.3% | 1859 г |
Селен, Se | 1.765 мкг | 55 мкг | 3.2% | 1.4% | 3116 г |
Фтор, F | 4.26 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 93897 г | |
Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.6% | 7692 г |
Цинк, Zn | 0.2162 мг | 12 мг | 1.8% | 0.8% | 5550 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.088 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.36 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.37 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.151 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.094 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.549 г | min 16.8 г | 3.3% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.544 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.466 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.1% | 5.7% | |
18:2 Линолевая | 1.319 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 12% |
Энергетическая ценность Лаваш с крабовыми палочками составляет 230,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лаваш с крабовыми палочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лаваш Армянский | 190 г |
Майонез «Провансаль» | 120 г |
Крабовые палочки » Вичи» | 110 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 100 г |
Плавленный сыр «Орбита» | 100 г |
Лаваш сложить напополам и промазать майонезом (можно добавить чеснок), затем потереть сверху на крупной терке крабовые палочки (равномерно по всему лавашу). Далее также на крупной терке трется сыр и яйцо, все равномерно распределяется. И наконец лавай скатываем в рулет и кладем в холодильник на пару часов.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с крабовыми палочками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 278.6 кКал | 1684 кКал | 16.5% | 5.9% | 604 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 3.5% | 1027 г |
Жиры | 17.1 г | 56 г | 30.5% | 10.9% | 327 г |
Углеводы | 23.3 г | 219 г | 10.6% | 3.8% | 940 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 17 г | 2273 г | 0.7% | 0.3% | 13371 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.2 мкг | 900 мкг | 5.1% | 1.8% | 1948 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.3% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 1.6% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 40.89 мг | 500 мг | 8.2% | 2.9% | 1223 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 1.5% | 2358 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 0.4% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 1.14 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 35088 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.085 мкг | 3 мкг | 2.8% | 1% | 3529 г |
Витамин D, кальциферол | 0.358 мкг | 10 мкг | 3.6% | 1.3% | 2793 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.904 мг | 15 мг | 39.4% | 14.1% | 254 г |
Витамин Н, биотин | 3.291 мкг | 50 мкг | 6.6% | 2.4% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4712 мг | 20 мг | 2.4% | 0.9% | 4244 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30.16 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.4% | 8289 г |
Кальций, Ca | 15.35 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.5% | 6515 г |
Магний, Mg | 4.47 мг | 400 мг | 1.1% | 0.4% | 8949 г |
Натрий, Na | 120.15 мг | 1300 мг | 9.2% | 3.3% | 1082 г |
Сера, S | 28.67 мг | 1000 мг | 2.9% | 1% | 3488 г |
Фосфор, P | 41.7 мг | 800 мг | 5.2% | 1.9% | 1918 г |
Хлор, Cl | 25.42 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.4% | 9048 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.601 мг | 18 мг | 3.3% | 1.2% | 2995 г |
Йод, I | 3.26 мкг | 150 мкг | 2.2% | 0.8% | 4601 г |
Кобальт, Co | 1.629 мкг | 10 мкг | 16.3% | 5.9% | 614 г |
Марганец, Mn | 0.0047 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 42553 г |
Медь, Cu | 13.52 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 0.5% | 7396 г |
Молибден, Mo | 0.978 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.5% | 7157 г |
Селен, Se | 5.165 мкг | 55 мкг | 9.4% | 3.4% | 1065 г |
Фтор, F | 8.96 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 44643 г |
Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.5% | 7692 г |
Цинк, Zn | 0.1808 мг | 12 мг | 1.5% | 0.5% | 6637 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 112.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Лаваш с крабовыми палочками составляет 278,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 278.6 кКал | -% | |
Белки | 7.4 г | -% | |
Жиры | 17.1 г | -% | |
Углеводы | 23.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 17 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Лаваш с крабовыми палочками богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 39,4 %, кобальтом — 16,3 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Лаваш с крабовыми палочками
, калорийность 278,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Лаваш с крабовыми палочками, рецепт, калории, нутриенты
Источник