Калории в лапше соба

Калорийность Лапша соба. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша соба».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99 кКал1684 кКал5.9%6%1701 г
Белки5.06 г76 г6.7%6.8%1502 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.2%56000 г
Углеводы21.44 г219 г9.8%9.9%1021 г
Вода73.01 г2273 г3.2%3.2%3113 г
Зола0.39 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%6.4%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%1.4%6923 г
Витамин В5, пантотеновая0.235 мг5 мг4.7%4.7%2128 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%2%5000 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%1.8%5714 г
Витамин РР, НЭ0.51 мг20 мг2.6%2.6%3922 г
Макроэлементы
Калий, K35 мг2500 мг1.4%1.4%7143 г
Кальций, Ca4 мг1000 мг0.4%0.4%25000 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%2.3%4444 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%4.6%2167 г
Сера, S50.6 мг1000 мг5.1%5.2%1976 г
Фосфор, P25 мг800 мг3.1%3.1%3200 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.48 мг18 мг2.7%2.7%3750 г
Марганец, Mn0.374 мг2 мг18.7%18.9%535 г
Медь, Cu8 мкг1000 мкг0.8%0.8%12500 г
Цинк, Zn0.12 мг12 мг1%1%10000 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.317 г~
Валин0.249 г~
Гистидин*0.119 г~
Изолейцин0.195 г~
Лейцин0.33 г~
Лизин0.214 г~
Метионин0.072 г~
Треонин0.177 г~
Триптофан0.072 г~
Фенилаланин0.217 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.248 г~
Аспарагиновая кислота0.372 г~
Глицин0.332 г~
Глутаминовая кислота1.096 г~
Пролин0.306 г~
Серин0.26 г~
Тирозин0.105 г~
Цистеин0.094 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.019 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.026 гmin 16.8 г0.2%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.031 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.3%
18:2 Линолевая0.029 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.002 гот 0.9 до 3.7 г0.2%0.2%
Омега-6 жирные кислоты0.029 гот 4.7 до 16.8 г0.6%0.6%

Энергетическая ценность Лапша соба составляет 99 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Каша артек на воде калории

Источник

Калорийность Soba гречневая лапша(приготовленная). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Soba гречневая лапша(приготовленная)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106.4 кКал1684 кКал6.3%5.9%1583 г
Белки4.7 г76 г6.2%5.8%1617 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.7%14000 г
Углеводы20.9 г219 г9.5%8.9%1048 г
Пищевые волокна1 г20 г5%4.7%2000 г
Вода39 г2273 г1.7%1.6%5828 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%5.5%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%2.3%4091 г
Витамин В4, холин0.88 мг500 мг0.2%0.2%56818 г
Витамин В5, пантотеновая0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В6, пиридоксин0.172 мг2 мг8.6%8.1%1163 г
Витамин В9, фолаты11.276 мкг400 мкг2.8%2.6%3547 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.127 мг15 мг0.8%0.8%11811 г
Витамин Н, биотин0.034 мкг50 мкг0.1%0.1%147059 г
Витамин РР, НЭ1.983 мг20 мг9.9%9.3%1009 г
Макроэлементы
Калий, K11.97 мг2500 мг0.5%0.5%20886 г
Кальций, Ca8.67 мг1000 мг0.9%0.8%11534 г
Кремний, Si0.068 мг30 мг0.2%0.2%44118 г
Магний, Mg15.89 мг400 мг4%3.8%2517 г
Натрий, Na26.5 мг1300 мг2%1.9%4906 г
Сера, S28.72 мг1000 мг2.9%2.7%3482 г
Фосфор, P67.1 мг800 мг8.4%7.9%1192 г
Хлор, Cl40.74 мг2300 мг1.8%1.7%5646 г
Микроэлементы
Бор, B0.6 мкг~
Железо, Fe1.278 мг18 мг7.1%6.7%1408 г
Йод, I0.03 мкг150 мкг500000 г
Кобальт, Co0.747 мкг10 мкг7.5%7%1339 г
Марганец, Mn0.267 мг2 мг13.4%12.6%749 г
Медь, Cu126.98 мкг1000 мкг12.7%11.9%788 г
Молибден, Mo4.681 мкг70 мкг6.7%6.3%1495 г
Селен, Se0.101 мкг55 мкг0.2%0.2%54455 г
Фтор, F34.18 мкг4000 мкг0.9%0.8%11703 г
Хром, Cr0.04 мкг50 мкг0.1%0.1%125000 г
Цинк, Zn0.381 мг12 мг3.2%3%3150 г

Энергетическая ценность Soba гречневая лапша(приготовленная) составляет 106,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Гречневая лапша Соба. Химический состав и пищевая ценность.

Гречневая лапша Соба богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,2 %, витамином B6 — 14,1 %, витамином PP — 18,1 %, магнием — 23 %, фосфором — 19,9 %, хлором — 78,3 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 13 %, марганцем — 49 %, медью — 23,1 %, молибденом — 14,2 %, цинком — 11,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Запеченная свекла в духовке калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Соба (Гречневая лапша). Химический состав и пищевая ценность.

Соба (Гречневая лапша) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 32 %, витамином B5 — 19,1 %, витамином B6 — 12 %, витамином B9 — 15 %, витамином PP — 16,1 %, магнием — 23,8 %, фосфором — 31,8 %, железом — 15 %, марганцем — 64,6 %, медью — 23 %, цинком — 14,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Когда человек болеет он тратит больше калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник