Калории в квашеной капусте с морковью с маслом
Содержание статьи
Рецепт Капуста квашеная с морковью, заправленная подсолнечным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста квашеная с морковью, заправленная подсолнечным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.4 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1863 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.3% | 4750 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 15% | 737 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.7% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 10% | 1111 г |
Вода | 81.8 г | 2273 г | 3.6% | 4% | 2779 г |
Зола | 2.685 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 117.4 мкг | 900 мкг | 13% | 14.4% | 767 г |
бета Каротин | 0.706 мг | 5 мг | 14.1% | 15.6% | 708 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.7% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.3% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 8.27 мг | 500 мг | 1.7% | 1.9% | 6046 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 1.7% | 6494 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 6% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 18.675 мкг | 400 мкг | 4.7% | 5.2% | 2142 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.55 мг | 90 мг | 26.2% | 29% | 382 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.39 мг | 15 мг | 22.6% | 25% | 442 г |
Витамин Н, биотин | 0.068 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 73529 г |
Витамин К, филлохинон | 10.2 мкг | 120 мкг | 8.5% | 9.4% | 1176 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5375 мг | 20 мг | 2.7% | 3% | 3721 г |
Ниацин | 0.315 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.13 мг | 2500 мг | 10.3% | 11.4% | 969 г |
Кальций, Ca | 43.43 мг | 1000 мг | 4.3% | 4.8% | 2303 г |
Кремний, Si | 0.375 мг | 30 мг | 1.3% | 1.4% | 8000 г |
Магний, Mg | 16.85 мг | 400 мг | 4.2% | 4.6% | 2374 г |
Натрий, Na | 697.8 мг | 1300 мг | 53.7% | 59.4% | 186 г |
Сера, S | 11.7 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.3% | 8547 г |
Фосфор, P | 33.3 мг | 800 мг | 4.2% | 4.6% | 2402 г |
Хлор, Cl | 1.88 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 122340 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.58 мг | 18 мг | 3.2% | 3.5% | 3103 г |
Йод, I | 0.23 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 65217 г |
Кобальт, Co | 0.375 мкг | 10 мкг | 3.8% | 4.2% | 2667 г |
Марганец, Mn | 0.1305 мг | 2 мг | 6.5% | 7.2% | 1533 г |
Медь, Cu | 78.38 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 8.6% | 1276 г |
Никель, Ni | 0.225 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.488 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1% | 11270 г |
Фтор, F | 7.58 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 52770 г |
Хром, Cr | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Цинк, Zn | 0.2063 мг | 12 мг | 1.7% | 1.9% | 5817 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.082 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.098 г | ~ | |||
Сахароза | 0.488 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.09 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 15 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.465 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.308 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.053 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.785 г | min 16.8 г | 10.6% | 11.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.777 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.875 г | от 11.2 до 20.6 г | 43.5% | 48.1% | |
18:2 Линолевая | 4.485 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 95.7% | 105.9% |
Энергетическая ценность Капуста квашеная с морковью, заправленная подсолнечным маслом составляет 90,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Квашеная капуста с морковью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Квашеная капуста с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.2% | 12954 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 10.8% | 6909 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.5% | 56000 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 5.4% | 13688 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 76.9% | 1000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 30% | 2554 г |
Зола | 3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.8% | 90000 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 1.5% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 10% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 8.5% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 10.4 мг | 500 мг | 2.1% | 16.2% | 4808 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 14.6% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 50% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 24 мкг | 400 мкг | 6% | 46.2% | 1667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30 мг | 90 мг | 33.3% | 256.2% | 300 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 5.4% | 15000 г |
Витамин К, филлохинон | 13 мкг | 120 мкг | 10.8% | 83.1% | 923 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 23.1% | 3333 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300 мг | 2500 мг | 12% | 92.3% | 833 г |
Кальций, Ca | 48 мг | 1000 мг | 4.8% | 36.9% | 2083 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 30.8% | 2500 г |
Натрий, Na | 930 мг | 1300 мг | 71.5% | 550% | 140 г |
Сера, S | 9.1 мг | 1000 мг | 0.9% | 6.9% | 10989 г |
Фосфор, P | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 30% | 2581 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 25.4% | 3000 г |
Марганец, Mn | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 58.5% | 1325 г |
Медь, Cu | 96 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 73.8% | 1042 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 8.5% | 9167 г |
Фтор, F | 7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 1.5% | 57143 г |
Цинк, Zn | 0.19 мг | 12 мг | 1.6% | 12.3% | 6316 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.034 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.033 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.7% | 28.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.034 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 5.4% |
Энергетическая ценность Квашеная капуста с морковью составляет 13 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник