Калории в кускусе вареном на воде
Содержание статьи
Кускус варёный на воде — калорийность
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Кускус варёный на воде приготовленный
- Стаканов0,6 1 стакан — это сколько?
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
Калорийность Кускус отварной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кускус отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
Белки | 3.79 г | 76 г | 5% | 4.5% | 2005 г |
Жиры | 0.16 г | 56 г | 0.3% | 0.3% | 35000 г |
Углеводы | 21.82 г | 219 г | 10% | 8.9% | 1004 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.3% | 1429 г |
Вода | 72.57 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3132 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 3.6% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 3.3 мг | 500 мг | 0.7% | 0.6% | 15152 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.37 мг | 5 мг | 7.4% | 6.6% | 1351 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 2.2% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 3.4% | 2667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.13 мг | 15 мг | 0.9% | 0.8% | 11538 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.98 мг | 20 мг | 4.9% | 4.4% | 2041 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 58 мг | 2500 мг | 2.3% | 2.1% | 4310 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 26000 г |
Фосфор, P | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 2.5% | 3636 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.38 мг | 18 мг | 2.1% | 1.9% | 4737 г |
Марганец, Mn | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 3.6% | 2500 г |
Медь, Cu | 0.04 мкг | 1000 мкг | 2500000 г | ||
Селен, Se | 27.5 мкг | 55 мкг | 50% | 44.6% | 200 г |
Цинк, Zn | 0.26 мг | 12 мг | 2.2% | 2% | 4615 г |
Энергетическая ценность Кускус отварной составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кус кус на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кус кус на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.5 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1643 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 4.5% | 2171 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.4% | 28000 г |
Углеводы | 19.8 г | 219 г | 9% | 8.8% | 1106 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.8% | 1429 г |
Вода | 75.1 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3027 г |
Зола | 0.169 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.8% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.2% | 8571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.339 мг | 5 мг | 6.8% | 6.6% | 1475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 5.455 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.4% | 7333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9518 мг | 20 мг | 4.8% | 4.7% | 2101 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 45.27 мг | 2500 мг | 1.8% | 1.8% | 5522 г |
Кальций, Ca | 9.82 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 10183 г |
Магний, Mg | 12.73 мг | 400 мг | 3.2% | 3.1% | 3142 г |
Натрий, Na | 3.38 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Сера, S | 35.53 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.5% | 2815 г |
Фосфор, P | 46.4 мг | 800 мг | 5.8% | 5.7% | 1724 г |
Хлор, Cl | 1.02 мг | 2300 мг | 225490 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.295 мг | 18 мг | 1.6% | 1.6% | 6102 г |
Марганец, Mn | 0.2139 мг | 2 мг | 10.7% | 10.4% | 935 г |
Медь, Cu | 67.8 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 6.6% | 1475 г |
Молибден, Mo | 1.164 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.7% | 6014 г |
Фтор, F | 72.73 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.8% | 5500 г |
Цинк, Zn | 0.2264 мг | 12 мг | 1.9% | 1.9% | 5300 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.128 г | ~ | |||
Валин | 0.148 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.071 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лейцин | 0.238 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.054 г | ~ | |||
Треонин | 0.092 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.169 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.102 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.142 г | ~ | |||
Глицин | 0.11 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.255 г | ~ | |||
Пролин | 0.383 г | ~ | |||
Серин | 0.164 г | ~ | |||
Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.069 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.065 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Кус кус на воде составляет 102,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кус кус вареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кус кус вареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1791 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 4.5% | 2375 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.4% | 28000 г |
Углеводы | 18.1 г | 219 г | 8.3% | 8.8% | 1210 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.9% | 1538 г |
Вода | 77.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2948 г |
Зола | 0.155 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.9% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.2% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 6.6% | 1608 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 1.5% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.4% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8725 мг | 20 мг | 4.4% | 4.7% | 2292 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 41.5 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.8% | 6024 г |
Кальций, Ca | 13.03 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 7675 г |
Магний, Mg | 12.56 мг | 400 мг | 3.1% | 3.3% | 3185 г |
Натрий, Na | 3.91 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 33248 г |
Сера, S | 33.46 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.5% | 2989 г |
Фосфор, P | 42.5 мг | 800 мг | 5.3% | 5.6% | 1882 г |
Хлор, Cl | 2.19 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 105023 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.272 мг | 18 мг | 1.5% | 1.6% | 6618 г |
Марганец, Mn | 0.1975 мг | 2 мг | 9.9% | 10.5% | 1013 г |
Медь, Cu | 62.69 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 6.7% | 1595 г |
Молибден, Mo | 2.5 мкг | 70 мкг | 3.6% | 3.8% | 2800 г |
Фтор, F | 156.25 мкг | 4000 мкг | 3.9% | 4.1% | 2560 г |
Цинк, Zn | 0.2075 мг | 12 мг | 1.7% | 1.8% | 5783 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.118 г | ~ | |||
Валин | 0.136 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.065 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.123 г | ~ | |||
Лейцин | 0.218 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.155 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.13 г | ~ | |||
Глицин | 0.101 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.15 г | ~ | |||
Пролин | 0.351 г | ~ | |||
Серин | 0.15 г | ~ | |||
Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.063 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.06 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность Кус кус вареный составляет 94 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник