Калории в куриных пельменях
Содержание статьи
Калорийность Пельмени куриные. Химический состав и пищевая ценность.
Пельмени куриные богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 14,2 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 50 %, витамином PP — 23,4 %, фосфором — 19,9 %, хлором — 46,5 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 56 %, марганцем — 13 %, медью — 15,7 %, молибденом — 19,7 %, хромом — 11,8 %, цинком — 18,7 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт пельмени с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пельмени с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163.7 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1029 г |
Белки | 15.3 г | 76 г | 20.1% | 12.3% | 497 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 3.3% | 1867 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 5.3% | 1153 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Вода | 46.9 г | 2273 г | 2.1% | 1.3% | 4846 г |
Зола | 0.622 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.4% | 13636 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.3% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.3% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 7.02 мг | 500 мг | 1.4% | 0.9% | 7123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.5% | 11628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 1.096 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 36496 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.013 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.2% | 23077 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.02 мг | 90 мг | 1.1% | 0.7% | 8824 г |
Витамин D, кальциферол | 0.056 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.4% | 17857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.26 мг | 15 мг | 1.7% | 1% | 5769 г |
Витамин Н, биотин | 0.607 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.7% | 8237 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8863 мг | 20 мг | 14.4% | 8.8% | 693 г |
Ниацин | 3.914 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.6 мг | 2500 мг | 5% | 3.1% | 1990 г |
Кальций, Ca | 8.25 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12121 г |
Кремний, Si | 0.51 мг | 30 мг | 1.7% | 1% | 5882 г |
Магний, Mg | 32.54 мг | 400 мг | 8.1% | 4.9% | 1229 г |
Натрий, Na | 64.78 мг | 1300 мг | 5% | 3.1% | 2007 г |
Сера, S | 11.4 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.7% | 8772 г |
Фосфор, P | 71.9 мг | 800 мг | 9% | 5.5% | 1113 г |
Хлор, Cl | 94.98 мг | 2300 мг | 4.1% | 2.5% | 2422 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.648 мг | 18 мг | 3.6% | 2.2% | 2778 г |
Йод, I | 2.96 мкг | 150 мкг | 2% | 1.2% | 5068 г |
Кобальт, Co | 3.991 мкг | 10 мкг | 39.9% | 24.4% | 251 г |
Марганец, Mn | 0.0317 мг | 2 мг | 1.6% | 1% | 6309 г |
Медь, Cu | 39.66 мкг | 1000 мкг | 4% | 2.4% | 2521 г |
Молибден, Mo | 4.353 мкг | 70 мкг | 6.2% | 3.8% | 1608 г |
Никель, Ni | 0.306 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.833 мкг | 55 мкг | 1.5% | 0.9% | 6603 г |
Фтор, F | 61.14 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.9% | 6542 г |
Хром, Cr | 9.23 мкг | 50 мкг | 18.5% | 11.3% | 542 г |
Цинк, Zn | 0.5794 мг | 12 мг | 4.8% | 2.9% | 2071 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.133 г | ~ | |||
Сахароза | 0.663 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.122 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.686 г | ~ | |||
Валин | 0.486 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.481 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.423 г | ~ | |||
Лейцин | 0.739 г | ~ | |||
Лизин | 0.971 г | ~ | |||
Метионин | 0.172 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.331 г | ~ | |||
Треонин | 0.416 г | ~ | |||
Триптофан | 0.143 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.399 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.735 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аланин | 0.488 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.731 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.343 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.077 г | ~ | |||
Пролин | 0.374 г | ~ | |||
Серин | 0.387 г | ~ | |||
Тирозин | 0.336 г | ~ | |||
Цистеин | 0.162 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.09 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.019 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.227 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.075 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.501 г | min 16.8 г | 3% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.432 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.442 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.401 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.2% |
Энергетическая ценность пельмени с курицей составляет 163,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пельмени. Калорийность 10 штук, на 100 грамм отварных, жареных, куриных, свиных, с индейкой, говядиной, БЖУ
Стандартная порция пельменей составляет 10 штук. В ряде случаев их можно кушать людям, следящим за калорийностью рациона. Возможность приготовления блюда различными способами, допустимость использования в нем начинки из диетического мяса позволяет даже больным, имеющим патологии желудочно-кишечного тракта, включать пельмени в ежедневное меню.
Химический состав пельменей
Пельмени (калорийность 10 штук определяется с учетом способа приготовления и начинки) – это национальное русское блюдо, классическая рецептура которого подразумевает использование фарша из натурального мяса, соли, перца, яиц, лука и небольшого количества муки.
Они включают в свой химический состав ряд полезных нутриентов:
- витамин группы A;
- витамины группы B;
- витамин C (или аскорбиновая кислота);
- витамин D (или холекальциферол);
- витамин E (или токоферол);
- витамин H (или биотин);
- витамин PP;
- кальций;
- фосфор;
- магний;
- селен;
- фтор;
- железо;
- йод.
Концентрация питательных макро и микроэлементов зависит от качества начинки пельменей. Чем больше натурального мяса в составе продукта, тем полезнее он будет для человека.
Свойства пельменей
Среди основных положительных свойств пельменей отмечают:
- их способность создавать у человека ощущение сытости, сохраняющееся на продолжительное время (4-5 ч);
- высокую скорость и простоту приготовления продукта (эта черта позволяет включать пельмени в рацион питания младших школьников, которые сами могут приготовить себе блюдо, без помощи взрослых);
- минимальное количество ингредиентов, требующихся для домашнего приготовления этого продукта;
- доступность с точки зрения финансовых затрат (стоимость 400-500 г фабричных пельменей варьируется от 80 до 200 руб. При приготовлении их в домашних условиях на ингредиенты для 1 кг будет затрачено около 150-200 руб.);
- возможность скорректировать рецептуру, исходя из особенностей здоровья конкретного человека (например, исключение из состава лука при наличии аллергии на этот овощ), без существенной потери вкусовых качеств продукта.
Польза и вред мучного блюда
Если пельмени были приготовлены в домашних условиях из продуктов высокого качества, они не только безвредны для организма человека, но даже несут в себе пользу:
- содержание большого количества питательных нутриентов (микроэлементы, витамины и минералы);
- наличие высокой концентрации клетчатки (содержится в пшеничном тесте);
- снабжение организма достаточным количеством белка (особенно актуально при использовании мяса птицы в качестве начинки для пельменей);
- содержание в натуральной начинке лизина – микроэлемент, положительно влияющий на прочность тканей костной системы;
- способность нормализовывать уровень гемоглобина в крови (при условии использования в качестве начинки натуральной говядины или телятины);
- увеличение энергии и работоспособности человека;
- укрепление иммунитета (за счет снабжения организма необходимыми для него аминокислотами).
Возможный вред от пельменей заключается в:
- задержке жидкости в организме;
- обострении серьезных хронических патологии ЖКТ;
- возникновении вздутия и тяжести в животе;
- наличии глютена, способного вызвать острую аллергическую реакцию;
- повышении артериального давления (как следствие задержки жидкости в организме).
Содержание БЖУ
Пельмени (калорийность 10 штук будет минимальной, если в качестве начинки использовать фарш из мяса птицы: курицы или индейки) в зависимости от состава и способа приготовления содержат:
Вид блюда | Содержание белков, жиров, углеводов в 100 г |
Вареные пельмени с начинкой из свинины и говядины |
|
Запеченные пельмени из куриной грудки с добавлением свинины |
|
Отварные пельмени из телятины |
|
Жареные пельмени с начинкой из свинины и говядины |
|
Процент от дневной нормы
Учитывая вариативность потребности организма разных людей в белках, жирах и углеводах, в зависимости от особенностей их здоровья и наличия желания избавиться от лишнего веса, количество нутриентов (в процентах), содержащееся в стандартной порции пельменей (10 шт.) будет различным в каждом конкретном случае.
Блюдо, приготовленное по классической рецептуре с добавлением мяса птицы, насытит организм худеющего человека белками на 17% от суточной нормы, жирами – на 18%, а углеводами – на 9%.
При включении отварных пельменей с начинкой из говядины и свинины в рацион, важно учитывать их способность поставлять в организм человека белки в количестве 15% от суточной нормы, углеводы – на 15%, а жиры – на 20%.
От чего зависит калорийность пельменей?
Калорийность конкретных пельменей зависит от:
- рецептуры начинки (качество мяса, его сорт; наличие добавок, увеличивающих калорийность продукта, например, сливочного масла);
- рецептуры теста (количество муки, необходимое ля лепки пельменного теста, сорт муки – пшеничная, кукурузная, цельнозерновая и так далее);
- способа приготовления итогового блюда (варка в подсоленной воде, запекание в духовом шкафу, жарка на сковороде и так далее).
https://www.youtube.com/watch?v=NAY_TQyx5Ss
Наиболее сочными, но калорийными будут пельмени с начинкой из свинины, пожаренные на сковороде со сливочным маслом (до 350 Ккал в 100 г).
Если мучное изделие входит в рацион питания худеющего, для минимизации количества содержащихся в нем калорий, необходимо:
- для начинки использовать куриную грудку или мясо индейки;
- для замешивания теста использовать цельнозерновую муку;
- отваривать пельмени или запекать их в духовом шкафу под фольгой.
Анализ калорийности
Пельмени (калорийность 10 штук продукта в ряде случаев может составлять до 30% от общего суточного каллоража) могут иметь разную энергетическую ценность, которая зависит от вида фарша и способа приготовления блюда.
Сколько калорий в 1 шт.?
При расчете количества калорий, содержащихся в 1 пельмене, необходимо учитывать, что производитель на упаковке продукта или автор рецепта в своем описании алгоритма создания домашнего блюда указывают калорийность на 100 г готовых пельменей.
Такая порция (при условии, что пельмени среднего размера) будет содержать продукт в количестве 12 штук.
Используя эти данные, можно произвести соответствующие расчеты:
- пельмени с начинкой из говядины (в 100 г содержится 275 Ккал – 275:12=около 23 Ккал в 1 пельмене);
- пельмени с начинкой из рыбы и свинины (в 100 г содержится 296 Ккал – 296:12=около 25 Ккал в 1 пельмене);
- пельмени с начинкой из баранины (в 100 г содержится 255 Ккал – 255:12=около 21 Ккал в 1 пельмене);
- вегетарианские пельмени из грибной начинки с добавлением капусты (в 100 г содержится 240 Ккал – 240:12=около 20 Ккал в 1 пельмене).
Сколько калорий в порции из 10 шт.?
Понимая, как рассчитать калорийность 1 пельменя, зная только показатель, содержащийся в 100 г, можно произвести соответствующие вычисления для определения количества Ккал в порции из 10 шт. продукта:
- Найти информацию о том, сколько Ккал содержится в 100 г готового продукта.
- Количество Ккал разделить на 12 (столько пельменей среднего размера выкладывается в порции, объемом 100 г).
- Полученное число умножить на 10 (количество пельменей, каллораж которого необходимо вычислить).
Таблица энергетической ценности на 100 г
Калорийность любого вида пельменей, в количестве 10 штук, удобнее вычислять, используя сводную таблицу энергетической ценности:
Тип продукта | Средняя калорийность в 100 г |
Отварные пельмени | До 230 Ккал |
Жареные пельмени | До 320 Ккал |
Запеченные пельмени | До 200 Ккал |
Пельмени с начинкой из говядины | До 280 Ккал |
Пельмени с начинкой их баранины | До 260 Ккал |
Пельмени с начинкой из свинины | До 230 Ккал |
Пельмени с начинкой из куриной грудки | До 200 Ккал |
Пельмени с начинкой из индейки | До 210 Ккал |
Домашние пельмени (классическая рецептура; начинка из свинины и говядины) | До 280 Ккал |
Магазинные пельмени (классическая рецептура; начинка из свинины и говядины) | До 300 Ккал |
Калорийность мучного изделия может варьировать в обе стороны на 10-30 Ккал, в зависимости от второстепенных ингредиентов, добавляемых в состав продукта.
Как уменьшить калорийность блюда для тех, кто на диете?
Чтобы уменьшить калорийность пельменей, рекомендуется:
- готовить их в духовом шкафу или на пару (такой способ приготовления блюда не только сократит количество содержащихся в нем калорий, но и позволит сохранить максимальное количество питательных нутриентов, витаминов и микроэлементов);
- не заправлять готовое блюдо майонезом или другими жирными соусами на майонезной основе (также не стоит злоупотреблять сливочным маслом, которое, несмотря на свою полезность, содержит в себе большое количество калорий);
- ограничиться объемом порции 80 – 100 г (10 – 12 пельменей среднего размера).
Вкусные рецепты пельменей
Придать блюду изысканности и яркого вкуса можно, приготовив его по одному из проверенных рецептов.
С говяжьим фаршем и специями
Калорийность 100 г готового продукта – 226 Ккал:
- 250 г пшеничной муки необходимо просеять в глубокое блюдо.
- Далее следует добавить в ёмкость с мукой 250 мл молока, 1 яйцо и 1 ч. л. подсолнечного масла, после чего смешать ингредиенты до получения однородного теста.
- Готовое тесто рекомендуется выложить в тарелку, накрыть полотенцем и оставить «доходить» при комнатной температуре на 20-30 мин.
- В отдельное блюдо нужно выложить 500 г говяжьего фарша.
- На следующем этапе необходимо измельчить 1 луковицу, после чего выложить ее куски в фарш, добавить перец, соль и пряности по вкусу.
- После того как тесто «дойдет», необходимо раскатать его до пласта, толщиной не более 2 мм.
- Вырезать небольшие круги, которые в последствие нужно начинить 1 ч. л. мясного состава.
- Далее необходимо склеить края пельменей, после чего выложить полуфабрикат в кипящую воду. Варить 7-10 мин., периодически помешивая.
- Сваренные пельмени рекомендуется подавать со сметаной или майонезом.
Со свининой
Калорийность 100 г готового продукта – 300 Ккал:
- В глубокую ёмкость необходимо всыпать 500 г пшеничной муки, после чего добавить туда 1 куриное яйцо, 50 мл воды, соль по вкусу и 1 ст. л. подсолнечного масла.
- Далее следует руками замесить тесто до образования однородного состава, после чего оставить «отдыхать» на 30-40 мин при комнатной температуре.
- Далее нужно приготовить свиной фарш, прокрутив через мясорубку 800 г свинины, 200 г сала и 1 луковицу.
- Готовую начинку следует посолить, поперчить и добавить 50 мл холодной воды для увеличения сочности блюда.
- Затем нужно раскатать тесто, начинить его фаршем, и склеить края пельменей.
- Свиные пельмени рекомендуется выкладывать в кипящую подсоленную воду и варить в течение 7-10 мин, после чего поместить их в тарелку, заправив сметаной, сливочным маслом или майонезом.
С индейкой
Калорийность 100 г готового продукта – 210 Ккал:
- Для начала необходимо замесить тесто по одному из предложенных выше рецептов.
- Пока тесто «доходит», следует подготовить мясную начинку. Для этого можно использовать уже готовый фарш из индейки или приготовить его самостоятельно, прокрутив через мясорубку 500 г мяса птицы и 1 луковицу. Готовую начинку необходимо посолить по вкусу и добавить любые специи и пряности.
- От готового теста следует отрезать небольшой кусок и раскатать его в тонкий пласт.
- Далее нужно разрезать пласт на небольшие круги, начинить их фаршем, и склеить края пельменей.
- В отдельной кастрюле необходимо вскипятить 1 л воды, посолить, поперчить и добавить в нее, помимо пельменей, 3 лавровых листа и 1 цельный зубчик чеснока.
- Средняя продолжительность варки пельменей составляет не более 10 мин.
Подавать готовое блюдо лучше всего со сметаной и свежей зеленью.
С курицей
Количество калорий, содержащихся в 100 г готового продукта – 200 Ккал:
- В первую очередь необходимо замесить тесто, следуя одному из предложенных выше алгоритмов, после чего оставить его «доходить» при комнатной температуре на 30 мин.
- Для начинки необходимо обжарить на сливочном масле 1 измельченную на средние куски луковицу, после чего дать ей самостоятельно остыть при комнатной температуре.
- Далее нужно пропустить через мясорубку остывший лук, 3 ст. л. сливочного масла и 800 г куриной грудки вместе с кожей.
- Затем следует раскатать готовое тесто в тонкий пласт, после чего разрезать его на небольшие круги.
- Далее необходимо выложить на круги небольшое количество мясной начинки, скрепить края пельменей и варить их в подсоленной воде в течение 7-10 мин.
Калорийность пельменей из курицы самая низкая
- Наиболее вкусно кушать куриные пельмени с майонезом, кетчупом или сметаной.
С фаршами ассорти
Калорийность 100 г готового продукта – 176 Ккал:
- Для начала необходимо замесить тесто, после чего оставить его «отдыхать» под полотенцем на 30-40 мин.
- Чтобы приготовить мясную начинку, нужно пропустить через мясорубку 300 г грудки индейки, 200 г свинины, 100 г говядины, 180 г тыквы и 1 луковицу среднего размера. Готовую смесь следует поперчить и посолить по вкусу.
- От готового теста далее нужно отрезать небольшой кусок, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на несколько небольших кругов.
- Далее необходимо начинить тесто фаршем, и отварить пельмени в кипящей воде в течение 7-10 мин.
- Подавать такое блюдо рекомендуется со сливочным маслом, присыпав сверху свежей зеленью.
С рыбой
Калорийность рыбных пельменей составляет около 280 Ккал в 100 г.
Отличие алгоритма их приготовления от других рецептур заключается в последовательности действий при создании начинки:
- Для начала нужно нарезать 700 г филе к?