Калории в куриных голубцах

Рецепт Голубцы куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы куриные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность97.8 кКал1684 кКал5.8%5.9%1722 г
Белки9.7 г76 г12.8%13.1%784 г
Жиры3.1 г56 г5.5%5.6%1806 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%3.6%2844 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.1%3333 г
Вода79.3 г2273 г3.5%3.6%2866 г
Зола0.692 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.8 мкг900 мкг1.4%1.4%7031 г
бета Каротин0.084 мг5 мг1.7%1.7%5952 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1.8%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%2.1%4737 г
Витамин В4, холин9.79 мг500 мг2%2%5107 г
Витамин В5, пантотеновая0.068 мг5 мг1.4%1.4%7353 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%3.1%3390 г
Витамин В9, фолаты6.229 мкг400 мкг1.6%1.6%6422 г
Витамин C, аскорбиновая5.82 мг90 мг6.5%6.6%1546 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.18 мг15 мг7.9%8.1%1271 г
Витамин Н, биотин0.474 мкг50 мкг0.9%0.9%10549 г
Витамин К, филлохинон13.2 мкг120 мкг11%11.2%909 г
Витамин РР, НЭ1.5123 мг20 мг7.6%7.8%1322 г
Ниацин2.815 мг~
Макроэлементы
Калий, K164.36 мг2500 мг6.6%6.7%1521 г
Кальций, Ca14.32 мг1000 мг1.4%1.4%6983 г
Кремний, Si16.997 мг30 мг56.7%58%177 г
Магний, Mg34.61 мг400 мг8.7%8.9%1156 г
Натрий, Na7.31 мг1300 мг0.6%0.6%17784 г
Сера, S12.42 мг1000 мг1.2%1.2%8052 г
Фосфор, P67.1 мг800 мг8.4%8.6%1192 г
Хлор, Cl50.08 мг2300 мг2.2%2.2%4593 г
Микроэлементы
Алюминий, Al169.3 мкг~
Бор, B42.9 мкг~
Ванадий, V12.38 мкг~
Железо, Fe0.683 мг18 мг3.8%3.9%2635 г
Йод, I3.46 мкг150 мкг2.3%2.4%4335 г
Кобальт, Co5.322 мкг10 мкг53.2%54.4%188 г
Литий, Li0.413 мкг~
Марганец, Mn0.1483 мг2 мг7.4%7.6%1349 г
Медь, Cu85.23 мкг1000 мкг8.5%8.7%1173 г
Молибден, Mo8.366 мкг70 мкг12%12.3%837 г
Никель, Ni2.698 мкг~
Рубидий, Rb0.2 мкг~
Селен, Se1.514 мкг55 мкг2.8%2.9%3633 г
Стронций, Sr0.21 мкг~
Титан, Ti1.65 мкг~
Фтор, F100.66 мкг4000 мкг2.5%2.6%3974 г
Хром, Cr11.28 мкг50 мкг22.6%23.1%443 г
Цинк, Zn0.7649 мг12 мг6.4%6.5%1569 г
Цирконий, Zr0.73 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.012 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.436 г~
Мальтоза0.014 г~
Сахароза0.098 г~
Фруктоза0.27 г~
Незаменимые аминокислоты0.06 г~
Аргинин*0.807 г~
Валин0.581 г~
Гистидин*0.563 г~
Изолейцин0.502 г~
Лейцин0.879 г~
Лизин1.121 г~
Метионин0.202 г~
Метионин + Цистеин0.39 г~
Треонин0.485 г~
Триптофан0.167 г~
Фенилаланин0.477 г~
Фенилаланин+Тирозин0.881 г~
Заменимые аминокислоты0.143 г~
Аланин0.58 г~
Аспарагиновая кислота0.873 г~
Гидроксипролин0.087 г~
Глицин0.414 г~
Глутаминовая кислота1.312 г~
Пролин0.454 г~
Серин0.454 г~
Тирозин0.403 г~
Цистеин0.192 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.72 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.931 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.333 г~
18:0 Стеариновая0.142 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.809 гmin 16.8 г4.8%4.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.05 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.852 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.684 гот 11.2 до 20.6 г15%15.3%
18:2 Линолевая1.574 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%34.8%
Читайте также:  Содержание калорий в спиртных напитках

Энергетическая ценность Голубцы куриные составляет 97,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Голубцы с куриным фаршем.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы с куриным фаршем. богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 32,3 %, бэта-каротином — 34,4 %, витамином B5 — 22,1 %, витамином B6 — 29,4 %, витамином C — 11,8 %, витамином K — 18,4 %, витамином PP — 28 %, калием — 14,5 %, кремнием — 41,3 %, магнием — 17,7 %, фосфором — 12,3 %, кобальтом — 88,6 %, медью — 11,9 %, молибденом — 19,2 %, селеном — 27,8 %, хромом — 36,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калории картошка в мундире

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт голубцы с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «голубцы с куриной грудкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность86.4 кКал1684 кКал5.1%5.9%1949 г
Белки8.1 г76 г10.7%12.4%938 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.3%9333 г
Углеводы12.1 г219 г5.5%6.4%1810 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%6.4%1818 г
Вода78 г2273 г3.4%3.9%2914 г
Зола0.627 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.3 мкг900 мкг3.8%4.4%2624 г
альфа Каротин0.8743 мкг~
бета Каротин0.116 мг5 мг2.3%2.7%4310 г
бета Криптоксантин4.9059 мкг~
Лютеин + Зеаксантин21.0079 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%2.4%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%1.9%6207 г
Витамин В4, холин11.01 мг500 мг2.2%2.5%4541 г
Витамин В5, пантотеновая0.099 мг5 мг2%2.3%5051 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%3.7%3175 г
Витамин В9, фолаты6.22 мкг400 мкг1.6%1.9%6431 г
Витамин C, аскорбиновая1.68 мг90 мг1.9%2.2%5357 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.168 мг15 мг1.1%1.3%8929 г
Витамин Н, биотин0.715 мкг50 мкг1.4%1.6%6993 г
Витамин К, филлохинон7.5 мкг120 мкг6.3%7.3%1600 г
Витамин РР, НЭ4.0747 мг20 мг20.4%23.6%491 г
Ниацин2.245 мг~
Макроэлементы
Калий, K127.27 мг2500 мг5.1%5.9%1964 г
Кальций, Ca13.43 мг1000 мг1.3%1.5%7446 г
Кремний, Si13.722 мг30 мг45.7%52.9%219 г
Магний, Mg31.15 мг400 мг7.8%9%1284 г
Натрий, Na6.63 мг1300 мг0.5%0.6%19608 г
Сера, S20.37 мг1000 мг2%2.3%4909 г
Фосфор, P70.3 мг800 мг8.8%10.2%1138 г
Хлор, Cl11.83 мг2300 мг0.5%0.6%19442 г
Микроэлементы
Алюминий, Al80.1 мкг~
Бор, B56.5 мкг~
Железо, Fe0.684 мг18 мг3.8%4.4%2632 г
Йод, I0.9 мкг150 мкг0.6%0.7%16667 г
Кобальт, Co4.35 мкг10 мкг43.5%50.3%230 г
Марганец, Mn0.2375 мг2 мг11.9%13.8%842 г
Медь, Cu89.48 мкг1000 мкг8.9%10.3%1118 г
Молибден, Mo4.384 мкг70 мкг6.3%7.3%1597 г
Никель, Ni0.972 мкг~
Рубидий, Rb95.4 мкг~
Селен, Se2.094 мкг55 мкг3.8%4.4%2627 г
Фтор, F54.36 мкг4000 мкг1.4%1.6%7358 г
Хром, Cr8.71 мкг50 мкг17.4%20.1%574 г
Цинк, Zn0.8106 мг12 мг6.8%7.9%1480 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.034 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2728 г~
Мальтоза0.0233 г~
Сахароза1.3559 г~
Фруктоза0.25 г~
Незаменимые аминокислоты0.0573 г~
Аргинин*0.6899 г~
Валин0.4826 г~
Гистидин*0.4525 г~
Изолейцин0.4183 г~
Лейцин0.7347 г~
Лизин0.9004 г~
Метионин0.1693 г~
Метионин + Цистеин0.3262 г~
Треонин0.3995 г~
Триптофан0.1405 г~
Фенилаланин0.4014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.7377 г~
Заменимые аминокислоты0.1328 г~
Аланин0.4851 г~
Аспарагиновая кислота0.7148 г~
Гидроксипролин0.0678 г~
Глицин0.3493 г~
Глутаминовая кислота1.1229 г~
Пролин0.3775 г~
Серин0.3769 г~
Тирозин0.3365 г~
Цистеин0.1607 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.23 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.1214 мг~
Стигмастерол0.0729 мг~
бета Ситостерол2.793 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0046 г~
16:0 Пальмитиновая0.1542 г~
1

Читайте также:  Творожная масса количество калорий