Калории в куриных голубцах
Содержание статьи
Рецепт Голубцы куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голубцы куриные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.8 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1722 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 13.1% | 784 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 5.6% | 1806 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 3.6% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.1% | 3333 г |
Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2866 г |
Зола | 0.692 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.8 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.4% | 7031 г |
бета Каротин | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 1.7% | 5952 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.8% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.1% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 9.79 мг | 500 мг | 2% | 2% | 5107 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 1.4% | 7353 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 3.1% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 6.229 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.6% | 6422 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.82 мг | 90 мг | 6.5% | 6.6% | 1546 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.18 мг | 15 мг | 7.9% | 8.1% | 1271 г |
Витамин Н, биотин | 0.474 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.9% | 10549 г |
Витамин К, филлохинон | 13.2 мкг | 120 мкг | 11% | 11.2% | 909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5123 мг | 20 мг | 7.6% | 7.8% | 1322 г |
Ниацин | 2.815 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.36 мг | 2500 мг | 6.6% | 6.7% | 1521 г |
Кальций, Ca | 14.32 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.4% | 6983 г |
Кремний, Si | 16.997 мг | 30 мг | 56.7% | 58% | 177 г |
Магний, Mg | 34.61 мг | 400 мг | 8.7% | 8.9% | 1156 г |
Натрий, Na | 7.31 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.6% | 17784 г |
Сера, S | 12.42 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.2% | 8052 г |
Фосфор, P | 67.1 мг | 800 мг | 8.4% | 8.6% | 1192 г |
Хлор, Cl | 50.08 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.2% | 4593 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 169.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.683 мг | 18 мг | 3.8% | 3.9% | 2635 г |
Йод, I | 3.46 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.4% | 4335 г |
Кобальт, Co | 5.322 мкг | 10 мкг | 53.2% | 54.4% | 188 г |
Литий, Li | 0.413 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1483 мг | 2 мг | 7.4% | 7.6% | 1349 г |
Медь, Cu | 85.23 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 8.7% | 1173 г |
Молибден, Mo | 8.366 мкг | 70 мкг | 12% | 12.3% | 837 г |
Никель, Ni | 2.698 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.514 мкг | 55 мкг | 2.8% | 2.9% | 3633 г |
Стронций, Sr | 0.21 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 100.66 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 2.6% | 3974 г |
Хром, Cr | 11.28 мкг | 50 мкг | 22.6% | 23.1% | 443 г |
Цинк, Zn | 0.7649 мг | 12 мг | 6.4% | 6.5% | 1569 г |
Цирконий, Zr | 0.73 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.436 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.014 г | ~ | |||
Сахароза | 0.098 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.27 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.807 г | ~ | |||
Валин | 0.581 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.563 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.502 г | ~ | |||
Лейцин | 0.879 г | ~ | |||
Лизин | 1.121 г | ~ | |||
Метионин | 0.202 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.39 г | ~ | |||
Треонин | 0.485 г | ~ | |||
Триптофан | 0.167 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.477 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.881 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.143 г | ~ | |||
Аланин | 0.58 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.873 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.087 г | ~ | |||
Глицин | 0.414 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.312 г | ~ | |||
Пролин | 0.454 г | ~ | |||
Серин | 0.454 г | ~ | |||
Тирозин | 0.403 г | ~ | |||
Цистеин | 0.192 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.72 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.931 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.333 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.142 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.809 г | min 16.8 г | 4.8% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.852 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.684 г | от 11.2 до 20.6 г | 15% | 15.3% | |
18:2 Линолевая | 1.574 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 34.8% |
Энергетическая ценность Голубцы куриные составляет 97,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Голубцы с куриным фаршем.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Голубцы с куриным фаршем. богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 32,3 %, бэта-каротином — 34,4 %, витамином B5 — 22,1 %, витамином B6 — 29,4 %, витамином C — 11,8 %, витамином K — 18,4 %, витамином PP — 28 %, калием — 14,5 %, кремнием — 41,3 %, магнием — 17,7 %, фосфором — 12,3 %, кобальтом — 88,6 %, медью — 11,9 %, молибденом — 19,2 %, селеном — 27,8 %, хромом — 36,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт голубцы с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «голубцы с куриной грудкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.4 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1949 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 12.4% | 938 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.3% | 9333 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 6.4% | 1810 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.4% | 1818 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2914 г |
Зола | 0.627 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.3 мкг | 900 мкг | 3.8% | 4.4% | 2624 г |
альфа Каротин | 0.8743 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 2.7% | 4310 г |
бета Криптоксантин | 4.9059 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 21.0079 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.4% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.9% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 11.01 мг | 500 мг | 2.2% | 2.5% | 4541 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 2.3% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 3.7% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 6.22 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.9% | 6431 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.68 мг | 90 мг | 1.9% | 2.2% | 5357 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.168 мг | 15 мг | 1.1% | 1.3% | 8929 г |
Витамин Н, биотин | 0.715 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.6% | 6993 г |
Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 7.3% | 1600 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0747 мг | 20 мг | 20.4% | 23.6% | 491 г |
Ниацин | 2.245 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.27 мг | 2500 мг | 5.1% | 5.9% | 1964 г |
Кальций, Ca | 13.43 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.5% | 7446 г |
Кремний, Si | 13.722 мг | 30 мг | 45.7% | 52.9% | 219 г |
Магний, Mg | 31.15 мг | 400 мг | 7.8% | 9% | 1284 г |
Натрий, Na | 6.63 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.6% | 19608 г |
Сера, S | 20.37 мг | 1000 мг | 2% | 2.3% | 4909 г |
Фосфор, P | 70.3 мг | 800 мг | 8.8% | 10.2% | 1138 г |
Хлор, Cl | 11.83 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.6% | 19442 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.684 мг | 18 мг | 3.8% | 4.4% | 2632 г |
Йод, I | 0.9 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Кобальт, Co | 4.35 мкг | 10 мкг | 43.5% | 50.3% | 230 г |
Марганец, Mn | 0.2375 мг | 2 мг | 11.9% | 13.8% | 842 г |
Медь, Cu | 89.48 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 10.3% | 1118 г |
Молибден, Mo | 4.384 мкг | 70 мкг | 6.3% | 7.3% | 1597 г |
Никель, Ni | 0.972 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.094 мкг | 55 мкг | 3.8% | 4.4% | 2627 г |
Фтор, F | 54.36 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.6% | 7358 г |
Хром, Cr | 8.71 мкг | 50 мкг | 17.4% | 20.1% | 574 г |
Цинк, Zn | 0.8106 мг | 12 мг | 6.8% | 7.9% | 1480 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.034 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2728 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0233 г | ~ | |||
Сахароза | 1.3559 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.25 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0573 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.6899 г | ~ | |||
Валин | 0.4826 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4525 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4183 г | ~ | |||
Лейцин | 0.7347 г | ~ | |||
Лизин | 0.9004 г | ~ | |||
Метионин | 0.1693 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3262 г | ~ | |||
Треонин | 0.3995 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1405 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.7377 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1328 г | ~ | |||
Аланин | 0.4851 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7148 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0678 г | ~ | |||
Глицин | 0.3493 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.1229 г | ~ | |||
Пролин | 0.3775 г | ~ | |||
Серин | 0.3769 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3365 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1607 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.23 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1214 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.0729 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.793 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0046 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1542 г | ~ | |||
1 |