Калории в курице с костями

Калорийность Голень куриная с кожей и костью сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голень куриная с кожей и костью сырая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность161 кКал1684 кКал9.6%6%1046 г
Белки19.27 г76 г25.4%15.8%394 г
Жиры8.68 г56 г15.5%9.6%645 г
Вода72.46 г2273 г3.2%2%3137 г
Зола0.88 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14 мкг900 мкг1.6%1%6429 г
Ретинол0.014 мг~
Лютеин + Зеаксантин102 мкг~
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%3.4%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.167 мг1.8 мг9.3%5.8%1078 г
Витамин В4, холин52.8 мг500 мг10.6%6.6%947 г
Витамин В5, пантотеновая1.034 мг5 мг20.7%12.9%484 г
Витамин В6, пиридоксин0.332 мг2 мг16.6%10.3%602 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.5%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.55 мкг3 мкг18.3%11.4%545 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.6%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.19 мг15 мг1.3%0.8%7895 г
гамма Токоферол0.08 мг~
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%1.3%4800 г
Витамин РР, НЭ4.837 мг20 мг24.2%15%413 г
Бетаин8.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K223 мг2500 мг8.9%5.5%1121 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.6%10000 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%3.1%2000 г
Натрий, Na104 мг1300 мг8%5%1250 г
Фосфор, P166 мг800 мг20.8%12.9%482 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.63 мг18 мг3.5%2.2%2857 г
Марганец, Mn0.017 мг2 мг0.9%0.6%11765 г
Медь, Cu61 мкг1000 мкг6.1%3.8%1639 г
Селен, Se19.4 мкг55 мкг35.3%21.9%284 г
Цинк, Zn1.92 мг12 мг16%9.9%625 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.23 г~
Валин0.838 г~
Гистидин*0.513 г~
Изолейцин0.815 г~
Лейцин1.46 г~
Лизин1.611 г~
Метионин0.488 г~
Треонин0.812 г~
Триптофан0.19 г~
Фенилаланин0.69 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.069 г~
Аспарагиновая кислота1.699 г~
Глицин0.914 г~
Глутаминовая кислота2.823 г~
Пролин0.756 г~
Серин0.729 г~
Тирозин0.643 г~
Цистеин0.201 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин92 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.045 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.033 г~
полиненасыщенные трансжиры0.013 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
6:0 Капроновая0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.049 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая1.881 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.481 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.72 гmin 16.8 г22.1%13.7%
14:1 Миристолеиновая0.017 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.538 г~
16:1 цис0.534 г~
16:1 транс0.004 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.116 г~
18:1 цис3.087 г~
18:1 транс0.028 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.04 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.98 гот 11.2 до 20.6 г17.7%11%
18:2 Линолевая1.708 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.013 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.684 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.011 г~
18:3 Линоленовая0.09 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.078 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.012 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.014 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.023 г~
20:3 Омега-30.001 г~
20:3 Омега-60.022 г~
20:4 Арахидоновая0.1 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.024 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.01 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.007 г~
Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%23.8%
Читайте также:  Калории в кефире и простокваше

Энергетическая ценность Голень куриная с кожей и костью сырая составляет 161 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность курицы отварной, жареной, запеченной: таблица на 100 грамм

Курица — популярный продукт, который регулярно появляется на наших столах. Многим нравится жареная или запеченная в духовке без масла курица, другие же предпочитают ее в вареном или тушеном виде.

Калории в курице с костями

Как правило, мясо птицы солят, но иногда едят без соли, заменяя ее ароматными травами и приправами. Вариативность приготовления курицы просто поражает. Но какова калорийность курицы, приготовленной разными способами? Разберемся подробнее!

Состав и пищевая ценность курицы

Ни один вид мяса не имеет в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько курица. В ее составе присутствуют кальций, магний, фосфор, калий, железо, а также ценные витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е и целый ряд аминокислот. Но самое главное, что она является источником легкоусвояемого белка, который активизирует рост мышечной массы.

Состав и пищевая ценность курицы Источник фото: shutterstock.com

Полезные свойства куриного мяса:

  • активизация роста мышечной массы;
  • укрепление ногтей и волос;
  • ускорение обменных процессов в организме;
  • положительное влияние на работу репродуктивных органов;
  • нормализация работы нервной системы, снижение уровня стресса и тревожности;
  • поддержание кровяного давления в норме.

Польза и вред курицы

Диетологи рекомендуют употреблять домашнюю курицу, так как птица, выведенная искусственно, часто выращивается при помощи гормонов и обрабатывается антибиотиками. Среди всех способов приготовления курятины предпочтение лучше всего отдавать варке, готовке на пару, тушению или запеканию, но ни в коем случае не жарке. Дело в том, что во время жарки повреждаются молекулы белков, увеличивается количество жиров, выделяются канцерогены.

Читайте также:  Таблица количества калорий необходимых человеку

Польза и вред курицы Источник фото: shutterstock.com

Также не рекомендуется употреблять копченую курицу, так как, помимо натурального копчения, существует еще один способ получения этого вкусного мяса — химическая обработка, в процессе которой образуются фенолы и канцерогены.

Важно помнить, что самая опасная часть курицы — кожица, так как она выполняет роль своеобразного мусорного бака у птиц. Именно в ней накапливаются токсины, металлы и прочие вредные компоненты, присутствующие в загрязненном воздухе. Поэтому кожицу нужно снимать.

Калорийность курицы (на 100 гр)

Калорийность сырой курицы с кожицей равна 190 ккал. При этом в ней содержится:

  • белки — 19,12 гр;
  • жиры — 12.10 гр;
  • углеводы — 0,30 гр.

Калорийность курицы Источник фото: shutterstock.com

Калорийность же сырой курицы без кожицы уменьшается до 178 калорий, а количество жиров снижается почти на треть — до 7,23 гр. Количество белков — 19,55 гр, а количество углеводов — всего 0,26 гр.

Таблица калорийности разных частей курицы на 100 грамм

Отдельного внимания заслуживает калорийность различных частей курицы, поскольку мы редко готовим целую птицу. Как правило, многие предпочитают белое мясо с куриной грудки. Другие же в восторге от куриных крылышек или ножек (жареных или запеченных в духовке). Давайте узнаем, сколько калорий в них содержится на 100 грамм.

Часть тушкиКалории (ккал)Белки (гр)Жиры (гр)Углеводы (гр)
Филе курицы123,1823,772,760,55
Филе курицы отварное120,5223,822,091,01
Филе курицы жареное128,7022,693,690,55
Филе курицы тушеное12122,083,390,55
Ножка куриная169,7321,629,280,38
Ножка куриная вареная16520,808,800,60
Ножка куриная жареная24924,9317,650,88
Ножка куриная тушеная188,4920,3111,481,77
Куриная грудка11222,582,40,21
Куриная грудка отварная13427,002,680,58
Куриная грудка жареная16430,325,081,04
Куриная грудка тушеная11021,002,061,51
Голень куриная174,621,2910,290,59
Голень куриная отварная159,8721,828,350,15
Голень куриная жареная208,1821,0723,880,17
Голень куриная тушеная172,7718,969,290,41
Крылья куриные195,5219,3212,700,36
Крылья куриные вареные179,5620,409,760,56
Крылья куриные жареные264,3121,9617,476,67
Крылья куриные тушеные18521,3011,000,10
Читайте также:  Овощной салат с сыром калории

А сколько калорий в бедре курицы? В сыром курином бедре содержится 184 ккал. При этом показатели БЖУ следующие: 20,3 гр / 11,16 гр / 0,13 гр. Отварное бедро куры лишь немного ниже этих показателей.

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ

Калории в курице с костями

Таблица калорийности курицы, приготовленной разными способами (на 100 гр)

Прежде, чем составлять свой рацион, необходимо точно знать, сколько калорий содержится в курице, приготовленной тем или иным способом. Проще всего представить калорийность курицы на 100 грамм в таблице с указанием БЖУ для каждого отдельного блюда.

Способ приготовленияКалории (ккал)Белки (гр)Жиры (гр)Углеводы (гр)
Вареная курица24422,9716,750,06
Вареная курица без кожи1453,0928,650,38
Жареная курица28123172,25
Жареная курица без кожи1642851,1
Запеченная курица195,9720,0611,181,39
Запеченная курица без кожи148,2823,95,30,38
Курица гриль184,522,298,811,41
Курица гриль без кожи135,5223,176,131,23
Тушеная курица163,4717,689,041,22
Тушеная курица без кожи149,7526,783,680,72
Копченая курица205,1921,2312,910,50
Курица на пару140,7923,805,780,66

Как видите, калорийность вареной курицы без кожицы по сравнению с обычным приготовлением снижается до 145 ккал, а количество жиров падает более чем в 5 раз. Естественно, такой вариант приготовления курицы самый полезный.

Таблица калорийности курицы Источник фото: shutterstock.com

Если же вы любите жареную курочку, то лучше приготовить ее в духовке. Лучше всего — без кожи, так как в таком виде калорийность ниже, а количество жиров сокращается на 15-20%. А вот у курицы, запеченной в фольге, калорийность составляет всего 100 ккал.

Узнать, какую курочку разрешается есть во время диеты, можно из видео:

Источник