Калории в кролике тушеном

Калорийность Кролик тушеный. Химический состав и пищевая ценность.

Кролик тушеный богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 26 %, витамином B6 — 17 %, витамином B12 — 217 %, витамином PP — 32 %, калием — 13,7 %, фосфором — 30 %, железом — 26,9 %, медью — 17,6 %, селеном — 27,6 %, цинком — 19,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кролик тушеный с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кролик тушеный с луком богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 81,9 %, витамином B2 — 14,6 %, холином — 19,6 %, витамином B6 — 22,1 %, витамином B12 — 137,6 %, витамином K — 19,5 %, витамином PP — 47,2 %, калием — 12,6 %, фосфором — 21,1 %, железом — 20,5 %, кобальтом — 139,2 %, медью — 14,2 %, хромом — 14,9 %, цинком — 19,1 %

Читайте также:  Таблица питания с калориями чтобы набрать вес

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кролик тушёный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кролик тушёный богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 14,7 %, бэта-каротином — 15,2 %, холином — 20,9 %, витамином B6 — 19,4 %, витамином B12 — 130,8 %, витамином PP — 52,3 %, калием — 13,9 %, фосфором — 23,4 %, железом — 17,5 %, кобальтом — 155,9 %, медью — 13,6 %, хромом — 16,5 %, цинком — 19 %

Читайте также:  Ассорти из фруктов калории

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кролик тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кролик тушеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность100.7 кКал1684 кКал6%6%1672 г
Белки10.6 г76 г13.9%13.8%717 г
Жиры5.3 г56 г9.5%9.4%1057 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%1.2%8423 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4%2500 г
Вода78.1 г2273 г3.4%3.4%2910 г
Зола1.762 г~
Витамины
Витамин А, РЭ332.8 мкг900 мкг37%36.7%270 г
бета Каротин1.997 мг5 мг39.9%39.6%250 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%3.1%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%3.6%2813 г
Витамин В4, холин2.08 мг500 мг0.4%0.4%24038 г
Витамин В5, пантотеновая0.046 мг5 мг0.9%0.9%10870 г
Витамин В6, пиридоксин0.027 мг2 мг1.4%1.4%7407 г
Витамин В9, фолаты1.211 мкг400 мкг0.3%0.3%33031 г
Витамин C, аскорбиновая2.44 мг90 мг2.7%2.7%3689 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.549 мг15 мг3.7%3.7%2732 г
Витамин Н, биотин0.205 мкг50 мкг0.4%0.4%24390 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.4%7059 г
Витамин РР, НЭ4.2492 мг20 мг21.2%21.1%471 г
Ниацин2.165 мг~
Макроэлементы
Калий, K179.93 мг2500 мг7.2%7.1%1389 г
Кальций, Ca22.07 мг1000 мг2.2%2.2%4531 г
Кремний, Si4.67 мг30 мг15.6%15.5%642 г
Магний, Mg17.55 мг400 мг4.4%4.4%2279 г
Натрий, Na409.75 мг1300 мг31.5%31.3%317 г
Сера, S8.16 мг1000 мг0.8%0.8%12255 г
Фосфор, P82.5 мг800 мг10.3%10.2%970 г
Хлор, Cl13.68 мг2300 мг0.6%0.6%16813 г
Микроэлементы
Алюминий, Al84.5 мкг~
Бор, B45.3 мкг~
Ванадий, V18.01 мкг~
Железо, Fe1.516 мг18 мг8.4%8.3%1187 г
Йод, I0.89 мкг150 мкг0.6%0.6%16854 г
Кобальт, Co0.793 мкг10 мкг7.9%7.8%1261 г
Литий, Li1.06 мкг~
Марганец, Mn0.0526 мг2 мг2.6%2.6%3802 г
Медь, Cu23.18 мкг1000 мкг2.3%2.3%4314 г
Молибден, Mo4.292 мкг70 мкг6.1%6.1%1631 г
Никель, Ni1.251 мкг~
Олово, Sn0.04 мкг~
Рубидий, Rb27.7 мкг~
Селен, Se0.129 мкг55 мкг0.2%0.2%42636 г
Стронций, Sr1.53 мкг~
Титан, Ti0.08 мкг~
Фтор, F51.55 мкг4000 мкг1.3%1.3%7759 г
Хром, Cr0.72 мкг50 мкг1.4%1.4%6944 г
Цинк, Zn0.1528 мг12 мг1.3%1.3%7853 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.561 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.59 г~
Сахароза1.287 г~
Фруктоза0.303 г~
Незаменимые аминокислоты0.086 г~
Аргинин*0.023 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты0.175 г~
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.032 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.065 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.009 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.68 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.375 гmin 16.8 г2.2%2.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.034 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.3%
Читайте также:  Оладьи из яблок калории

Энергетическая ценность Кролик тушеный составляет 100,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник