Калории в крабовом салате с майонезом
Содержание статьи
Рецепт Салат с крабовыми палочками с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с крабовыми палочками с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.8 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1231 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 4.3% | 1689 г |
Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 13.5% | 544 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 2% | 3532 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 2.5% | 2922 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.4 мкг | 900 мкг | 3.4% | 2.5% | 2961 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.17 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.6% | 11905 г |
бета Криптоксантин | 1.634 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 65.837 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 1.6% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 5.1% | 1429 г |
Витамин В4, холин | 57.88 мг | 500 мг | 11.6% | 8.5% | 864 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 5.8% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 3.6% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 29.66 мкг | 400 мкг | 7.4% | 5.4% | 1349 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.278 мкг | 3 мкг | 9.3% | 6.8% | 1079 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.71 мг | 90 мг | 7.5% | 5.5% | 1341 г |
Витамин D, кальциферол | 0.359 мкг | 10 мкг | 3.6% | 2.6% | 2786 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.359 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.965 мг | 15 мг | 26.4% | 19.3% | 378 г |
гамма Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.135 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 37037 г |
Витамин К, филлохинон | 9.9 мкг | 120 мкг | 8.3% | 6.1% | 1212 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4874 мг | 20 мг | 2.4% | 1.8% | 4103 г |
Ниацин | 0.254 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.455 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.73 мг | 2500 мг | 5.6% | 4.1% | 1776 г |
Кальций, Ca | 39.45 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.9% | 2535 г |
Кремний, Si | 7.967 мг | 30 мг | 26.6% | 19.4% | 377 г |
Магний, Mg | 17.76 мг | 400 мг | 4.4% | 3.2% | 2252 г |
Натрий, Na | 264.71 мг | 1300 мг | 20.4% | 14.9% | 491 г |
Сера, S | 5.31 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 18832 г |
Фосфор, P | 101.3 мг | 800 мг | 12.7% | 9.3% | 790 г |
Хлор, Cl | 3.76 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 61170 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 63.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.593 мг | 18 мг | 3.3% | 2.4% | 3035 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 0.15 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Марганец, Mn | 0.0685 мг | 2 мг | 3.4% | 2.5% | 2920 г |
Медь, Cu | 26.07 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 1.9% | 3836 г |
Молибден, Mo | 0.15 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.1% | 46667 г |
Никель, Ni | 0.002 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.08 мкг | 55 мкг | 16.5% | 12.1% | 606 г |
Фтор, F | 4.98 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 80321 г |
Хром, Cr | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Цинк, Zn | 0.3835 мг | 12 мг | 3.2% | 2.3% | 3129 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.676 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.455 г | ~ | |||
Сахароза | 0.501 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.105 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.218 г | ~ | |||
Валин | 0.183 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.079 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.163 г | ~ | |||
Лейцин | 0.291 г | ~ | |||
Лизин | 0.28 г | ~ | |||
Метионин | 0.11 г | ~ | |||
Треонин | 0.154 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.159 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.373 г | ~ | |||
Глицин | 0.122 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.562 г | ~ | |||
Пролин | 0.142 г | ~ | |||
Серин | 0.237 г | ~ | |||
Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76.76 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 16.144 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.965 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.491 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.057 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.743 г | min 16.8 г | 16.3% | 11.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.641 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.021 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.682 г | от 11.2 до 20.6 г | 50.7% | 37.1% | |
18:2 Линолевая | 5.072 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 73.1% |
Энергетическая ценность Салат с крабовыми палочками с майонезом составляет 136,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Крабовый салат с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крабовый салат с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 181.7 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 927 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 6.2% | 884 г |
Жиры | 12.3 г | 56 г | 22% | 12.1% | 455 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 2.2% | 2489 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Вода | 68.3 г | 2273 г | 3% | 1.7% | 3328 г |
Зола | 1.774 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.6 мкг | 900 мкг | 9.4% | 5.2% | 1064 г |
Ретинол | 0.082 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 5.8% | 947 г |
Витамин В4, холин | 88.34 мг | 500 мг | 17.7% | 9.7% | 566 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.41 мг | 5 мг | 8.2% | 4.5% | 1220 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 3.2% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 2.21 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.3% | 18100 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.485 мкг | 3 мкг | 16.2% | 8.9% | 619 г |
Витамин D, кальциферол | 0.694 мкг | 10 мкг | 6.9% | 3.8% | 1441 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.035 мг | 15 мг | 26.9% | 14.8% | 372 г |
гамма Токоферол | 0.056 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 6.376 мкг | 50 мкг | 12.8% | 7% | 784 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1367 мг | 20 мг | 5.7% | 3.1% | 1759 г |
Ниацин | 0.073 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.57 мг | 2500 мг | 4% | 2.2% | 2511 г |
Кальций, Ca | 28.8 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.6% | 3472 г |
Магний, Mg | 29.6 мг | 400 мг | 7.4% | 4.1% | 1351 г |
Натрий, Na | 403.36 мг | 1300 мг | 31% | 17.1% | 322 г |
Сера, S | 98.42 мг | 1000 мг | 9.8% | 5.4% | 1016 г |
Фосфор, P | 226 мг | 800 мг | 28.3% | 15.6% | 354 г |
Хлор, Cl | 49.24 мг | 2300 мг | 2.1% | 1.2% | 4671 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.133 мг | 18 мг | 6.3% | 3.5% | 1589 г |
Йод, I | 6.31 мкг | 150 мкг | 4.2% | 2.3% | 2377 г |
Кобальт, Co | 3.157 мкг | 10 мкг | 31.6% | 17.4% | 317 г |
Марганец, Mn | 0.0154 мг | 2 мг | 0.8% | 0.4% | 12987 г |
Медь, Cu | 44.2 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 2.4% | 2262 г |
Молибден, Mo | 1.894 мкг | 70 мкг | 2.7% | 1.5% | 3696 г |
Селен, Se | 22.55 мкг | 55 мкг | 41% | 22.6% | 244 г |
Фтор, F | 17.36 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23041 г |
Хром, Cr | 1.26 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.4% | 3968 г |
Цинк, Zn | 0.536 мг | 12 мг | 4.5% | 2.5% | 2239 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.969 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.508 г | ~ | |||
Сахароза | 1.659 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.349 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.275 г | ~ | |||
Валин | 0.161 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.088 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лейцин | 0.341 г | ~ | |||
Лизин | 0.398 г | ~ | |||
Метионин | 0.147 г | ~ | |||
Треонин | 0.16 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.146 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.243 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.503 г | ~ | |||
Глицин | 0.155 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.809 г | ~ | |||
Пролин | 0.185 г | ~ | |||
Серин | 0.257 г | ~ | |||
Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 203.68 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 16.25 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.62 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.375 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.058 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.469 г | min 16.8 г | 20.6% | 11.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.086 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.068 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.972 г | от 11.2 до 20.6 г | 53.3% | 29.3% | |
18:2 Линолевая | 4.912 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.05 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 55% |
Энергетическая ценность Крабовый салат с майонезом составляет 181,7 кКал.
- Порция = 160 гр (290.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник