Калории в котлетах морковных котлет

Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морковь, красная (Варка со сливом)500 г
Яйцо куриное (Запекание)100 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание)80 г
Масло сладко-сливочное «Вологодское»35 г
Крупа манная12 г
Масло подсолнечное10 г
Соль поваренная пищевая2 г
Пищевая сода2 г

25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь — 500-600 г
яйца куриные — 2 шт.
масло сливочное — 2 ст.л.
крупа манная — 0,5 ст.
сода — 0,5 ч.л.
мука — чуть больше половины стакана
соль — по вкусу
масло подсолнечное — 0,5 ст.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь вымыть, очистить, разрезать (крупную на 2-3 части, среднюю – напополам) и поставить варить, добавив соль. Когда морковь сварится, воду слить. Добавить к моркови сливочное масло и тщательно размять толкушкой. Дать морковному пюре остыть. Затем добавить яйца, манку, муку и соду. Все хорошо перемешать. Перед тем, как формировать котлетки, нужно выкладывать массу столовой ложкой в муку. Обжаривать до румяной корочки на растительном масле. Подавать со сметаной. Морковные котлеты очень вкусные как горячие, так и холодные.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Морковные котлеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность130.4 кКал1684 кКал7.7%5.9%1291 г
Белки3.9 г76 г5.1%3.9%1949 г
Жиры7.2 г56 г12.9%9.9%778 г
Углеводы12.3 г219 г5.6%4.3%1780 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%8.1%952 г
Вода74.8 г2273 г3.3%2.5%3039 г
Зола1.1406 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1406.8 мкг900 мкг156.3%119.9%64 г
Ретинол0.061 мг~
бета Каротин8.055 мг5 мг161.1%123.5%62 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%2.8%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.113 мг1.8 мг6.3%4.8%1593 г
Витамин В4, холин41.21 мг500 мг8.2%6.3%1213 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%6.1%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.134 мг2 мг6.7%5.1%1493 г
Витамин В9, фолаты10.766 мкг400 мкг2.7%2.1%3715 г
Витамин В12, кобаламин0.073 мкг3 мкг2.4%1.8%4110 г
Витамин C, аскорбиновая2.46 мг90 мг2.7%2.1%3659 г
Витамин D, кальциферол0.384 мкг10 мкг3.8%2.9%2604 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.23 мг15 мг8.2%6.3%1220 г
Витамин Н, биотин3.493 мкг50 мкг7%5.4%1431 г
Витамин К, филлохинон9.3 мкг120 мкг7.8%6%1290 г
Витамин РР, НЭ1.4687 мг20 мг7.3%5.6%1362 г
Ниацин0.698 мг~
Макроэлементы
Калий, K135.87 мг2500 мг5.4%4.1%1840 г
Кальций, Ca28.43 мг1000 мг2.8%2.1%3517 г
Кремний, Si0.552 мг30 мг1.8%1.4%5435 г
Магний, Mg25.75 мг400 мг6.4%4.9%1553 г
Натрий, Na216.5 мг1300 мг16.7%12.8%600 г
Сера, S34.7 мг1000 мг3.5%2.7%2882 г
Фосфор, P72 мг800 мг9%6.9%1111 г
Хлор, Cl192.72 мг2300 мг8.4%6.4%1193 г
Микроэлементы
Алюминий, Al355.4 мкг~
Бор, B5.2 мкг~
Ванадий, V11.88 мкг~
Железо, Fe0.893 мг18 мг5%3.8%2016 г
Йод, I2.99 мкг150 мкг2%1.5%5017 г
Кобальт, Co2.054 мкг10 мкг20.5%15.7%487 г
Литий, Li4.225 мкг~
Марганец, Mn0.0765 мг2 мг3.8%2.9%2614 г
Медь, Cu24.9 мкг1000 мкг2.5%1.9%4016 г
Молибден, Mo2.754 мкг70 мкг3.9%3%2542 г
Никель, Ni0.442 мкг~
Олово, Sn0.64 мкг~
Селен, Se5.212 мкг55 мкг9.5%7.3%1055 г
Титан, Ti1.39 мкг~
Фтор, F10.56 мкг4000 мкг0.3%0.2%37879 г
Хром, Cr0.83 мкг50 мкг1.7%1.3%6024 г
Цинк, Zn0.2528 мг12 мг2.1%1.6%4747 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.629 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.7606 г~
Сахароза2.4648 г~
Фруктоза0.7042 г~
Незаменимые аминокислоты0.2197 г~
Аргинин*0.1481 г~
Валин0.147 г~
Гистидин*0.0613 г~
Изолейцин0.1168 г~
Лейцин0.1968 г~
Лизин0.1579 г~
Метионин0.0682 г~
Метионин + Цистеин0.1219 г~
Треонин0.1139 г~
Триптофан0.0357 г~
Фенилаланин0.1225 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2081 г~
Заменимые аминокислоты0.419 г~
Аланин0.1395 г~
Аспарагиновая кислота0.2747 г~
Глицин0.0858 г~
Глутаминовая кислота0.4689 г~
Пролин0.095 г~
Серин0.1632 г~
Тирозин0.0848 г~
Цистеин0.053 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин89.65 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.8169 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0056 г~
15:0 Пентадекановая0.0014 г~
16:0 Пальмитиновая0.3761 г~
17:0 Маргариновая0.0042 г~
18:0 Стеариновая0.1817 г~
20:0 Арахиновая0.0085 г~
22:0 Бегеновая0.0099 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.0352 гmin 16.8 г6.2%4.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.0549 г~
17:1 Гептадеценовая0.0014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.9099 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0056 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.143 гот 11.2 до 20.6 г10.2%7.8%
18:2 Линолевая0.9972 г~
18:3 Линоленовая0.0085 г~
20:4 Арахидоновая0.0141 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.3%
Читайте также:  Переваривание больше калорий чем

Энергетическая ценность Морковные котлеты составляет 130,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории130.4 кКал-%
Белки3.9 г-%
Жиры7.2 г-%
Углеводы12.3 г-%
Пищевые волокна2.1 г-%
Вода74.8 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Морковные котлеты богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 156,3 %, бэта-каротином — 161,1 %, кобальтом — 20,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  1200 калорий вес стоит

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Морковные котлеты

    , калорийность 130,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Морковные котлеты, рецепт, калории, нутриенты

    Источник