Калории в котлетах из риса и капусты

Рецепт Котлета с рисом,капустой.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлета с рисом,капустой. богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,7 %, витамином B6 — 12,3 %, витамином B12 — 26,2 %, витамином C — 21,2 %, витамином K — 19,9 %, витамином PP — 14,9 %, калием — 11,4 %, кремнием — 55,9 %, фосфором — 15,2 %, хлором — 14,5 %, кобальтом — 19,8 %, селеном — 30,6 %, цинком — 19,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Зимний салат со сметаной калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлета из филе грудки и капусты с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлета из филе грудки и капусты с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность142.9 кКал1684 кКал8.5%5.9%1178 г
Белки19.7 г76 г25.9%18.1%386 г
Жиры3.7 г56 г6.6%4.6%1514 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%2.4%2920 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1%6667 г
Вода50.3 г2273 г2.2%1.5%4519 г
Зола1.024 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58.5 мкг900 мкг6.5%4.5%1538 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%2.6%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%2.4%2903 г
Витамин В4, холин0.69 мг500 мг0.1%0.1%72464 г
Витамин В5, пантотеновая0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%0.5%14286 г
Витамин В9, фолаты1.987 мкг400 мкг0.5%0.3%20131 г
Витамин C, аскорбиновая4.17 мг90 мг4.6%3.2%2158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.147 мг15 мг7.6%5.3%1308 г
Витамин Н, биотин0.058 мкг50 мкг0.1%0.1%86207 г
Витамин К, филлохинон4.9 мкг120 мкг4.1%2.9%2449 г
Витамин РР, НЭ9.0241 мг20 мг45.1%31.6%222 г
Ниацин8.596 мг~
Макроэлементы
Калий, K268.62 мг2500 мг10.7%7.5%931 г
Кальций, Ca10.49 мг1000 мг1%0.7%9533 г
Магний, Mg69.27 мг400 мг17.3%12.1%577 г
Натрий, Na48.07 мг1300 мг3.7%2.6%2704 г
Сера, S6.54 мг1000 мг0.7%0.5%15291 г
Фосфор, P92.6 мг800 мг11.6%8.1%864 г
Хлор, Cl3.97 мг2300 мг0.2%0.1%57935 г
Микроэлементы
Алюминий, Al62.2 мкг~
Бор, B25.6 мкг~
Железо, Fe1.197 мг18 мг6.7%4.7%1504 г
Йод, I0.38 мкг150 мкг0.3%0.2%39474 г
Кобальт, Co8.013 мкг10 мкг80.1%56.1%125 г
Марганец, Mn0.0423 мг2 мг2.1%1.5%4728 г
Медь, Cu77.56 мкг1000 мкг7.8%5.5%1289 г
Молибден, Mo9.808 мкг70 мкг14%9.8%714 г
Никель, Ni1.154 мкг~
Рубидий, Rb30.5 мкг~
Селен, Se0.019 мкг55 мкг289474 г
Фтор, F2.63 мкг4000 мкг0.1%0.1%152091 г
Хром, Cr21.28 мкг50 мкг42.6%29.8%235 г
Цинк, Zn1.1635 мг12 мг9.7%6.8%1031 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.25 г~
Сахароза0.442 г~
Фруктоза0.179 г~
Незаменимые аминокислоты0.042 г~
Аргинин*1.532 г~
Валин1.089 г~
Гистидин*1.103 г~
Изолейцин0.947 г~
Лейцин1.657 г~
Лизин2.208 г~
Метионин0.377 г~
Метионин + Цистеин0.729 г~
Треонин0.931 г~
Триптофан0.319 г~
Фенилаланин0.889 г~
Фенилаланин+Тирозин1.645 г~
Заменимые аминокислоты0.098 г~
Аланин1.092 г~
Аспарагиновая кислота1.632 г~
Гидроксипролин0.175 г~
Глицин0.772 г~
Глутаминовая кислота2.39 г~
Пролин0.847 г~
Серин0.847 г~
Тирозин0.755 г~
Цистеин0.361 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.33 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.256 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.492 г~
18:0 Стеариновая0.18 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.202 гmin 16.8 г7.2%5%
16:1 Пальмитолеиновая0.1 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.091 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.717 гот 11.2 до 20.6 г15.3%10.7%
18:2 Линолевая1.692 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3%
Читайте также:  Жаркое из баранины калории

Энергетическая ценность Котлета из филе грудки и капусты с рисом составляет 142,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлетки с рисом и капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлетки с рисом и капустой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,7 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B6 — 11,4 %, витамином B12 — 15 %, витамином D — 38,9 %, витамином K — 14,8 %, кремнием — 27,5 %, фосфором — 12,2 %, кобальтом — 46 %, медью — 14,8 %, хромом — 12,5 %, цинком — 11 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  В какой еде меньше калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник