Калории в котлетах из фарша и хлеба

Рецепт Котлеты с хлебом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты с хлебом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,1 %, холином — 14,4 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином B6 — 19,8 %, витамином B12 — 56,6 %, витамином PP — 15,2 %, фосфором — 18,9 %, кобальтом — 68,6 %, медью — 13 %, молибденом — 14,7 %, хромом — 18,3 %, цинком — 19,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свиные котлеты с хлебом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свиные котлеты с хлебом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20,1 %, холином — 14,9 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином PP — 20,2 %, фосфором — 19,9 %, хлором — 17 %, железом — 14,3 %, кобальтом — 58,2 %, марганцем — 24,3 %, медью — 13,1 %, хромом — 14,6 %, цинком — 13,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории для женщины суточные

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлета из свинины с хлебом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлета из свинины с хлебом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,1 %, холином — 14,6 %, витамином B5 — 12,9 %, витамином B6 — 18,3 %, витамином B12 — 45,6 %, витамином PP — 15,3 %, кремнием — 23,2 %, фосфором — 21,5 %, кобальтом — 75,2 %, марганцем — 16,4 %, медью — 18,7 %, молибденом — 11,7 %, хромом — 12,8 %, цинком — 18,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Таблица калорий для беременных

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты говяжьи с белым хлебом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты говяжьи с белым хлебом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность254.3 кКал1684 кКал15.1%5.9%662 г
Белки8.6 г76 г11.3%4.4%884 г
Жиры22.4 г56 г40%15.7%250 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%0.6%6844 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.4%10000 г
Вода23.4 г2273 г1%0.4%9714 г
Зола0.305 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.7 мкг900 мкг2.2%0.9%4569 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Лютеин + Зеаксантин0.055 мкг~
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%0.4%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%1.3%3158 г
Витамин В4, холин18.78 мг500 мг3.8%1.5%2662 г
Витамин В5, пантотеновая0.103 мг5 мг2.1%0.8%4854 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%0.5%8696 г
Витамин В9, фолаты2.773 мкг400 мкг0.7%0.3%14425 г
Витамин В12, кобаламин0.035 мкг3 мкг1.2%0.5%8571 г
Витамин C, аскорбиновая0.29 мг90 мг0.3%0.1%31034 г
Витамин D, кальциферол0.148 мкг10 мкг1.5%0.6%6757 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.123 мг15 мг34.2%13.4%293 г
Витамин Н, биотин1.453 мкг50 мкг2.9%1.1%3441 г
Витамин РР, НЭ0.516 мг20 мг2.6%1%3876 г
Ниацин0.068 мг~
Макроэлементы
Калий, K49.71 мг2500 мг2%0.8%5029 г
Кальций, Ca30.64 мг1000 мг3.1%1.2%3264 г
Кремний, Si0.075 мг30 мг0.3%0.1%40000 г
Магний, Mg4.68 мг400 мг1.2%0.5%8547 г
Натрий, Na34.07 мг1300 мг2.6%1%3816 г
Сера, S16.05 мг1000 мг1.6%0.6%6231 г
Фосфор, P36.3 мг800 мг4.5%1.8%2204 г
Хлор, Cl58.55 мг2300 мг2.5%1%3928 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25.1 мкг~
Бор, B6.8 мкг~
Железо, Fe0.262 мг18 мг1.5%0.6%6870 г
Йод, I3.5 мкг150 мкг2.3%0.9%4286 г
Кобальт, Co1.117 мкг10 мкг11.2%4.4%895 г
Марганец, Mn0.0465 мг2 мг2.3%0.9%4301 г
Медь, Cu16.58 мкг1000 мкг1.7%0.7%6031 г
Молибден, Mo2.009 мкг70 мкг2.9%1.1%3484 г
Никель, Ni0.103 мкг~
Олово, Sn3.42 мкг~
Рубидий, Rb16.3 мкг~
Селен, Se2.409 мкг55 мкг4.4%1.7%2283 г
Стронций, Sr3.88 мкг~
Фтор, F9.32 мкг4000 мкг0.2%0.1%42918 г
Хром, Cr0.87 мкг50 мкг1.7%0.7%5747 г
Цинк, Zn0.2244 мг12 мг1.9%0.7%5348 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.662 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.044 г~
Сахароза0.222 г~
Фруктоза0.041 г~
Незаменимые аминокислоты0.01 г~
Аргинин*0.061 г~
Валин0.054 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.075 г~
Лизин0.064 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.049 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.046 г~
Фенилаланин+Тирозин0.078 г~
Заменимые аминокислоты0.023 г~
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.087 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.129 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.064 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин39.94 мгmax 300 мг
бета Ситостерол22.805 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.845 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.527 г~
20:0 Арахиновая0.036 г~
22:0 Бегеновая0.08 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.048 гmin 16.8 г18.1%7.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.026 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.978 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.904 гот 11.2 до 20.6 г61.6%24.2%
18:2 Линолевая6.893 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%
Читайте также:  На айфоне приложение считает шаги и калории

Энергетическая ценность Котлеты говяжьи с белым хлебом составляет 254,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник