Калории в копченых окорочках без кожи

Калорийность копченой курицы без кожи

Курицу готовят по-разному. Можно просто отварить, тогда от нее останется еще и вкуснейший бульон, который используют для поднятия жизненных сил у человека с ОРЗ или ОРВИ. Можно запечь в духовке и наслаждаться хрустящей корочкой, можно пожарить, но, на мой взгляд, самым вкусным вариантом считается копчение мяса. Оно позволяет добиться невероятного аромата, нежного сочного мяса. Это блюдо стоит на первых местах по популярности среди копченых продуктов. Золотисто-коричневая корочка придает ему аппетитный вид.

Польза и вред

Курица богата витаминами групп В, С, РР, холином, калием, натрием, магнием, серой, фосфором, железом. Эти вещества способствуют улучшению работы сердечной мышцы и обладают мочегонным эффектом. Куриное мясо является незаменимым продуктом во многих диетах, поскольку оно не содержит много калорий и прекрасно насыщает организм.

Но недобросовестные производители добавляют в изделие гормоны, антибиотики, пестициды и другие вредные для организма человека вещества. Поэтому покупателям следует с особой аккуратностью выбирать мясо, лучше всего брать у проверенных производителей.

Следует помнить что при готовке могут использоваться некачественные технологии. Единственной добавкой должна быть соль, приправы могут говорить о том, что было использование уже испорченное сырье.

Калорийность и БЖУ

Одним из заблуждений об энергетической ценности является то, что многие считают, что при копчении мясо получается менее жирным по сравнению с жаркой. Жареное мясо содержит 200 Ккал. На самом деле пищевая ценность отличается не намного. Поэтому худеющим лучше заменить варкой. Калорийность копченой курицы без кожи составит примерно 120 ккал на 100 гр. 

Энергетическая ценность на 100 грамм: 

  • Белки — 18 г;
  • Жиры — 6 г;
  • Углеводы — 0 г;
  • Калорийность — 120 ккал.

Калорийность копченой курицы без кожи будет зависеть так же от того, какая часть птицы была приготовлена. Все просто, самой диетической частью является куриная грудка.

Как снизить калорийность

Мясо, приготовленное таким способо, не является самым полезным видом продуктом питания, но без него иногда просто нельзя обойтись. Так что же делать чтобы уменьшить вред?

Употреблять копченую курицу необходимо без кожи, поскольку в ней сосредоточено большое количество жиров, которые вредны для организма. Калорийность с кожей составляет примерно 184 Ккал на 100 грамм. Эта цифра зависит от количества жиров и подкожного жира в продукте. Поэтому людям, следящим за своей фигурой, рекомендуется отказаться от употребления ингредиента с кожей. 

Куриное мясо считается диетическим продуктом. В 100 гр. куриного мяса содержится порядка 20 гр. белка, 8-9 гр. жиров. Больше всего белка и меньше всего жира содержится в куриной грудке, то есть в белом мясе. Все спортсмены выбирают именно куриную грудку в свой рацион, так как из нее легче всего получить легкоусвояемый белок.

Куриное копченое мясо можно добавлять в салаты, закуски, запеканки, а можно есть в качестве самостоятельного приема пищи. Фактически, использование этого ингредиента ограничено только фантазией и умениями повара. Но его не рекомендуется есть каждый день из-за высокой калорийности и трудности переваривания, поскольку это тяжелое блюдо для желудка. Гораздо полезнее и питательнее будет отварная грудка, она богата белками, что необходимо для правильного питания и хорошей работы системы пищеварения. Но некоторые полезные вещества уходят в бульон, которые будет не менее полезен.

Читайте также:  В банке тушенки калорий

На нашем сайте вы найдете множество интересных и полезных статей о пищевой ценности различных блюд и продуктов питания.

Источник

Калорийность куриные окорочка копченые. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриные окорочка копченые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность233 кКал1684 кКал13.8%5.9%723 г
Белки22.93 г76 г30.2%13%331 г
Жиры15.7 г56 г28%12%357 г
Углеводы0.02 г219 г1095000 г
Вода60.34 г2273 г2.7%1.2%3767 г
Зола1.58 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21 мкг900 мкг2.3%1%4286 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%1.5%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.213 мг1.8 мг11.8%5.1%845 г
Витамин В5, пантотеновая1.251 мг5 мг25%10.7%400 г
Витамин В6, пиридоксин0.169 мг2 мг8.5%3.6%1183 г
Витамин В9, фолаты12 мкг400 мкг3%1.3%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%0.8%5556 г
Витамин РР, НЭ5.487 мг20 мг27.4%11.8%364 г
Макроэлементы
Калий, K260 мг2500 мг10.4%4.5%962 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%0.6%6667 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%2.4%1818 г
Натрий, Na345 мг1300 мг26.5%11.4%377 г
Фосфор, P222 мг800 мг27.8%11.9%360 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.97 мг18 мг5.4%2.3%1856 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.4%10000 г
Медь, Cu77 мкг1000 мкг7.7%3.3%1299 г
Селен, Se25.5 мкг55 мкг46.4%19.9%216 г
Цинк, Zn1.84 мг12 мг15.3%6.6%652 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.02 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин132 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.123 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность куриные окорочка копченые составляет 233 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Куриные окорочка копченые. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные окорочка копченые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность233 кКал1684 кКал13.8%5.9%723 г
Белки22.93 г76 г30.2%13%331 г
Жиры15.7 г56 г28%12%357 г
Углеводы0.02 г219 г1095000 г
Вода60.34 г2273 г2.7%1.2%3767 г
Зола1.58 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21 мкг900 мкг2.3%1%4286 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%1.5%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.213 мг1.8 мг11.8%5.1%845 г
Витамин В5, пантотеновая1.251 мг5 мг25%10.7%400 г
Витамин В6, пиридоксин0.169 мг2 мг8.5%3.6%1183 г
Витамин В9, фолаты12 мкг400 мкг3%1.3%3333 г
Витамин B12, добавленный0.47 мкг~
Витамин E, добавленный0.27 мг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.02 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин132 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.123 гmax 18.7 г
Читайте также:  Калории за функциональную тренировку

Энергетическая ценность Куриные окорочка копченые составляет 233 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Окорочок куриный копченый. Химический состав и пищевая ценность.

Окорочок куриный копченый богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,8 %, холином — 12,8 %, витамином B5 — 25 %, витамином B12 — 15,7 %, витамином PP — 27,5 %, фосфором — 27,8 %, медью — 7700 %, селеном — 46,4 %, цинком — 15,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в желудках куриных

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность куриный окорочок копченый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриный окорочок копченый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность220 кКал1684 кКал13.1%6%765 г
Белки10 г76 г13.2%6%760 г
Жиры20 г56 г35.7%16.2%280 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода39.96 г2273 г1.8%0.8%5688 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%2%2250 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.8%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.136 мг1.8 мг7.6%3.5%1324 г
Витамин РР, НЭ7.8358 мг20 мг39.2%17.8%255 г
Ниацин3.182 мг~
Макроэлементы
Калий, K226.2 мг2500 мг9%4.1%1105 г
Кальций, Ca15.04 мг1000 мг1.5%0.7%6649 г
Магний, Mg15.6 мг400 мг3.9%1.8%2564 г
Натрий, Na35.7 мг1300 мг2.7%1.2%3641 г
Сера, S213 мг1000 мг21.3%9.7%469 г
Фосфор, P110.6 мг800 мг13.8%6.3%723 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.56 мг18 мг8.7%4%1154 г
Кобальт, Co10 мкг10 мкг100%45.5%100 г
Марганец, Mn0.03 мг2 мг1.5%0.7%6667 г
Медь, Cu90 мкг1000 мкг9%4.1%1111 г
Молибден, Mo16 мкг70 мкг22.9%10.4%438 г
Хром, Cr28 мкг50 мкг56%25.5%179 г
Цинк, Zn1.7 мг12 мг14.2%6.5%706 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1832 г~
Валин1.04 г~
Гистидин*0.72 г~
Изолейцин0.98 г~
Лейцин1.77 г~
Лизин2.3 г~
Метионин0.4 г~
Метионин + Цистеин0.77 г~
Треонин0.96 г~
Фенилаланин0.92 г~
Фенилаланин+Тирозин1.64 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.26 г~
Аспарагиновая кислота1810 г~
Глицин1.28 г~
Глутаминовая кислота2.94 г~
Пролин1.13 г~
Серин0.94 г~
Тирозин0.72 г~
Цистеин0.36 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.08 г~
15:0 Пентадекановая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая2.38 г~
17:0 Маргариновая0.07 г~
18:0 Стеариновая0.61 г~
20:0 Арахиновая0.08 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты
14:1 Миристолеиновая0.03 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.94 г~
17:1 Гептадеценовая0.08 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая0.1 г~
18:3 Линоленовая1.53 г~

Энергетическая ценность куриный окорочок копченый составляет 220 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник