Калории в копченом угре
Содержание статьи
Угорь Копченый
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник
Питательный деликатес — угорь: каковы его ценные качества и калорийность свежей и копченой рыбы
Живет и размножается рыба угорь в водах Средиземного, Северного моря, Ла-Манша и атлантического побережья Франции. Отличается змеевидной формой тела, питательным мясом, считающимся деликатесом.
Это ценный продукт, из которого готовятся вкуснейшие блюда.
к оглавлению ↑
Как выбрать
Хороший продукт имеет светло-серый, светло-коричневый оттенок. Спинка у рыбы темная, а живот — желтоватый. Он должен быть светлым, ярким.
Если на нем стали появляться темные, синие или зеленые пятна, возможно, продукт испортился. У качественного угря змеевидная форма, вытянутое тело.
Если оно приплюснуто, имеются вмятины, продукт сильно пострадал при транспортировке, снизилось его качество.
Качественный угорь имеет слабый запах рыбы. Испорченный пахнет кислым, появляется запах гниющего мяса.
к оглавлению ↑
Состав и полезные свойства
В составе рыбы угорь на 100 г: белки — 14,5 г, жиры — 30,5 г, углеводы — 0 г, вода — 54 г. Присутствуют жирные кислоты, протеины, обеспечивающие работу организма человека.
Содержатся:
- витамины А, В1, В2, С, Е, РР;
- микроэлементы: железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, фтор, селен, хром, цинк;
- макроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, натрий, сера, хлор.
Калорийность на 100 грамм рыбы угорь: в сыром продукте 333 калории, в копченом — 326. Гликемический индекс большинства видов рыб равен 0, и угорь — не исключение.
к оглавлению ↑
Особенности влияния на человека (польза и вред)
Данный продукт особым образом сказывается на организме человека в зависимости от его пола и возраста.
к оглавлению ↑
Чем полезен для взрослых мужчин и женщин
Польза от употребления угря огромна.
Она проявляется следующим образом:
- дарит сытость надолго;
- обогащает организм белком, аминокислотами, восстанавливая мышечную ткань;
- в составе представлен компонент Омега-3, который предотвращает болезни сердца и сосудов;
- укрепляет память, улучшает концентрацию внимания;
- снимает усталость, повышает уровень работоспособности;
- облегчает самочувствие в жаркую погоду;
- укрепляет зрение;
- улучшает состояние волос, кожи, ногтей;
- замедляет процессы старения;
- увеличивает мужскую силу, усиливает эрекцию.
Благодаря потреблению этого продукта мужчины и женщины становятся крепкими, выносливыми, появляется больше энергии. Пропадают усталость, вялость. Они легко справляются со своими обязанностями, не переутомляясь.
Несмотря на положительное воздействие угря, у него имеются и негативные качества. Из-за высокой калорийности часто его потреблять нельзя, иначе случится набор лишнего веса.
Переваривание угря — серьезная нагрузка на печень, желудок и желчный пузырь. При частом потреблении можно столкнуться с нарушением их функционирования.
Если имеются хронические заболевания этих органов, от угря совсем отказываются — он способен вызвать их обострение.
Если человек склонен к аллергии, лучше отказаться от такого продукта, поскольку он способен вызвать зуд, отечность и покраснение кожных покровов.
к оглавлению ↑
Можно ли беременным и кормящим
В данном случае угорь потреблять можно, но в умеренном количестве.
Копченый, консервированный продукт запрещен, лучше его отваривать, запекать.
В этом продукте много витаминов, белок, микро- и макроэлементы, которые необходимы для восстановления.
С их помощью укрепляется иммунитет, сердце, улучшается память.
Но при частом потреблении угря, переедании можно столкнуться с аллергией, высыпаниями и зудом кожи.
Возможно нарушение пищеварения. Чтобы не навредить организму, потребляют продукт не чаще 1-2 раз в неделю.
к оглавлению ↑
Для детей
В данной рыбе содержится много аллергенов, которые вызывают у детей отечность слизистой, сыпь, зуд кожных покровов.
Органы пищеварительной системы ребенка могут не справиться с этой пищей из-за ее жирности. Это провоцирует тошноту, рвоту.
По этой причине потреблять продукт можно только после 12 лет. В более раннем возрасте кушать его опасно.
к оглавлению ↑
В пожилом возрасте
В этот период потребляют угорь с осторожностью, поскольку велика вероятность аллергической реакции или отравления.
Эта рыба является жирной, а в пожилом возрасте органы пищеварения плохо справляются с такой пищей.
Она провоцирует обострение хронических болезней, метеоризм, боли в животе, рвоту.
Перед потреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Если нет противопоказаний, в малом количестве продукт съесть можно.
Витамины в его составе укрепят иммунитет, сделают организм более крепким.
к оглавлению ↑
Спортсменам
Этой категории людей потреблять данную рыбу нужно обязательно. Она обогащает организм белком, помогает нарастить мышцы, поддерживать их в тонусе, дарит выносливость, что особенно важно после физической нагрузки.
Компоненты в составе такой пищи укрепляют сердце, предотвращают развитие заболеваний. Спортсмен справляется с нагрузкой легко, улучшаются его результаты.
Но в больших количествах возможно нарушение пищеварения, дискомфорт в животе. Поэтому нельзя есть рыбу слишком часто.
к оглавлению ↑
Потенциальная опасность
Опасность заключается в том, что для пищеварения угорь является тяжелым. Его трудно переваривать, возникает серьезная нагрузка на желудок и печень.
Это провоцирует рвоту, обострение имеющихся болезней. В нем содержатся аллергены, которые провоцируют высыпания, ухудшение состояния здоровья.
Противопоказаниями являются:
- избыточная масса тела;
- болезни печени;
- гастрит;
- детский возраст до 12 лет;
- пожилой возраст;
- астма.
к оглавлению ↑
Рекомендации по употреблению
Потребляют рыбу в отварном, печеном виде либо приготовленную на пару. В сыром виде ее есть нельзя — высок риск отравления, заражения гельминтами. В жареном виде она становится еще жирнее, вызывает нарушение работы пищеварения. Ее добавляют к гарнирам, супам, потребляют не чаще 2 раз в неделю.
Оптимальное время потребления — обед. Днем организму нужна энергия, которой способен обеспечить этот продукт. В дневное время ускоряется метаболизм, рыба лучше усваивается.
Для завтрака она слишком сытная и жирная, а в вечернее время замедляется обмен веществ, что осложняет ее переваривание. Суточная норма составляет 50 г.
Еще больше интересных фактов о пользе и вреде угря узнаете из этого видео:
к оглавлению ↑
Применение в кулинарии
Используется эта рыба в кулинарии в качестве дополнения к гарнирам, супам. Существует множество рецептов, одним из самых известных является рецепт «Угорь, тушеный с помидорами».
Для его приготовления нужны:
- один угорь;
- 500 г томатов;
- луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 150 мл любого вина;
- масло, соль, перец по вкусу.
Инструкция:
- Рыбу нарезают кусочками среднего размера.
- В глубокую сковороду наливают масло, 2 минуты пассеруют полукольца лука, добавляют рыбу.
- Томаты и чеснок измельчаются в блендере. Добавляются в сковороду.
- Смесь жарится до готовности рыбы.
- Затем добавляются специи и соль по вкусу.
- Смесь тушится еще 10-15 минут, снимается с огня. Блюдо готово к потреблению.
Рецепт №2 «Нежный сливочный суп». Для него понадобятся:
- 350 г копченого угря;
- 3 чашки сливок;
- 2 яйца;
- полстакана готового риса;
- 100 г водорослей Вакамэ;
- соль, перец по вкусу.
Инструкция:
- Сотейник наполняют 300 мл воды. Когда она начнет кипеть, в нее добавляют сливки и яйца. Ингредиенты перемешиваются, а огонь слегка убавляется.
- Спустя 5 минут добавляются измельченный лук, нарезанный кубиками угорь, рис и водоросли.
- Добавляются специи и соль. Смесь варится 25 минут. Затем огонь выключают. Блюдо можно подавать к столу.
Из этого видео узнаете еще один интересный рецепт приготовления рыбы — запеченный угорь на шпажках:
к оглавлению ↑
Применяется ли для похудения
Для похудения этот продукт использовать нельзя, поскольку он является высококалорийным, тяжело переваривается. Высока вероятность набора веса и нарушения метаболизма.
Часто его потребляя, человек столкнется с увеличением жировой прослойки. Работа желудка, печени нарушится, что скажется негативно на работе всего организма.
к оглавлению ↑
Для лечения разных болезней
Из-за высокой калорийности, наличия аллергенов и сложности переваривания этот продукт не встретить в составе народных рецептов. Для лечения он не используется.
к оглавлению ↑
В косметологии
Несмотря на содержание витаминов, микро- и макроэлементов, эта рыба не используется в косметологии. В ее составе есть аллерегены, способные вызвать раздражение, покраснение кожи, зуд, нарушение работы сальных желез.
Рыба угорь — это не только вкусный, но и сытный, питательный продукт, богатый полезными веществами.
Употребляя его в умеренном количестве, можно обогатить организм витаминами, стать выносливым, крепким и здоровым, предотвратить болезни разных систем и органов.
Источник
Угорь запечённый или копчёный — химический состав, пищевая ценность
- FitAudit →
- продукты ⤵
Угорь запечённый или копчёный в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 236 кКал.
Состав запечённого или копчёного угря:
жиры — 14,95 г, белки — 23,65 г, углеводы — 0,00 г, вода — 59,31 г, зола — 1,80 г.
Угорь запечённый или копчёный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г запечённого или копчёного угря содержатся 32% суточной нормы белка, жиров — 18% и углеводов — 0%.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в запечённом или копчёном угре присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 1 137,0 мкг | 126,3% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 1,8 мг | 2,0% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 15,3% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 3,9% |
Витамин B3 | 4,5 мг | 28,0% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,3 мг | 5,6% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 5,9% |
Витамин B9 | 17,0 мкг | 4,3% |
Витамин B12 | 2,9 мкг | 120,4% |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённом или копчёном угре, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 26,0 мг | 2,6% |
Железо | 0,6 мг | 6,4% |
Магний | 26,0 мг | 6,5% |
Фосфор | 277,0 мг | 39,6% |
Калий | 349,0 мг | 7,4% |
Натрий | 65,0 мг | 5,0% |
Цинк | 2,1 мг | 18,9% |
Медь | 0,0 мг | 3,2% |
Марганец | 0,0 мг | 1,7% |
Селен | 8,3 мкг | 15,1% |
Фтор | н/д | 0,0% |
Источник