Калории в консервированных овощах
Содержание статьи
Калорийность Овощи маринованные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощи маринованные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 11% | 3040 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.7% | 18667 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 6.3% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 35% | 952 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 13.3% | 2526 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 7.3% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 22.3% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 18.7% | 1800 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.9 мг | 5 мг | 18% | 60% | 556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 33.3% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 23 мкг | 400 мкг | 5.8% | 19.3% | 1739 г |
Витамин C, аскорбиновая | 70 мг | 90 мг | 77.8% | 259.3% | 129 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 4.3% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 10% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.015 мг | 20 мг | 5.1% | 17% | 1970 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210 мг | 2500 мг | 8.4% | 28% | 1190 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 8.7% | 3846 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 14.3% | 2353 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.7% | 13000 г |
Фосфор, P | 51 мг | 800 мг | 6.4% | 21.3% | 1569 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 26% | 1286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Овощи маринованные составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Заготовки. Таблица калорийности и химический состав рецептов.
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать
полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Арбуз консервированный | 36,5 кКал | 0,5 г | 0,09 г | 9 г |
Брусника маринованная с яблоками | 53,3 кКал | 0,3 г | 0,3 г | 13,2 г |
Брусника моченая | 23,6 кКал | 0,3 г | 0,2 г | 5,3 г |
Засахаренный кишмиш | 224,6 кКал | 0 г | 0 г | 59,9 г |
Икра баклажанная | 74,3 кКал | 1,9 г | 4,7 г | 6,5 г |
Икра кабачковая | 90,8 кКал | 1,6 г | 6,3 г | 7,4 г |
Икра свекольная или морковная | 129,5 кКал | 2,9 г | 7,4 г | 13,6 г |
Икра щучья | 87,1 кКал | 17,3 г | 2 г | 0 г |
Капуста маринованная | 47 кКал | 0,8 г | 0,05 г | 11,5 г |
Квашеная капуста | 27 кКал | 1,6 г | 0,1 г | 5,2 г |
Маринованная капуста | 126,6 кКал | 1,7 г | 10 г | 8,1 г |
Маринованная морская капуста | 12,5 кКал | 0,9 г | 0,2 г | 1,9 г |
Маринованная свекла | 41,6 кКал | 1,6 г | 0,1 г | 9,1 г |
Маринованные стрелки чеснока | 29,7 кКал | 0,7 г | 0,03 г | 7,1 г |
Маринованный крыжовник | 0 кКал | 0 г | 0 г | 0 г |
Маринованный чеснок | 42,4 кКал | 1,8 г | 0,1 г | 9,1 г |
Морковь по-корейски | 112,6 кКал | 1,2 г | 8,2 г | 9 г |
Морковь по-корейски | 232,5 кКал | 0,9 г | 23,5 г | 4,8 г |
Пюре из боярышника | 29,9 кКал | 0 г | 0 г | 8 г |
Рольмопс | 149,6 кКал | 7,8 г | 11,6 г | 3,8 г |
Слива маринованная | 63,9 кКал | 0,3 г | 0,1 г | 16,5 г |
Соленые огурцы | 11,2 кКал | 0,6 г | 0,08 г | 2,2 г |
Черника в собственном соку | 38,3 кКал | 1,1 г | 0,6 г | 7,6 г |
Источник
Калорийность Смесь овощей, консервированная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смесь овощей, консервированная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
Белки | 1.42 г | 76 г | 1.9% | 5.3% | 5352 г |
Жиры | 0.25 г | 56 г | 0.4% | 1.1% | 22400 г |
Углеводы | 3.33 г | 219 г | 1.5% | 4.2% | 6577 г |
Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 52.8% | 526 г |
Вода | 90.24 г | 2273 г | 4% | 11.1% | 2519 г |
Зола | 0.96 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.4% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 6.1% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 6.4% | 4386 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 10.8% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 18 мкг | 400 мкг | 4.5% | 12.5% | 2222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.8 мг | 90 мг | 4.2% | 11.7% | 2368 г |
Витамин РР, НЭ | 0.482 мг | 20 мг | 2.4% | 6.7% | 4149 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138 мг | 2500 мг | 5.5% | 15.3% | 1812 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 5.8% | 4762 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 10.6% | 2667 г |
Натрий, Na | 224 мг | 1300 мг | 17.2% | 47.8% | 580 г |
Сера, S | 14.2 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.9% | 7042 г |
Фосфор, P | 37 мг | 800 мг | 4.6% | 12.8% | 2162 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.65 мг | 18 мг | 3.6% | 10% | 2769 г |
Марганец, Mn | 0.427 мг | 2 мг | 21.4% | 59.4% | 468 г |
Медь, Cu | 104 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 28.9% | 962 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.1% | 27500 г |
Фтор, F | 37 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 2.5% | 10811 г |
Цинк, Zn | 0.51 мг | 12 мг | 4.3% | 11.9% | 2353 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.096 г | ~ | |||
Валин | 0.074 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лизин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.151 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.068 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.051 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.12 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.088 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.032 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.6% | 10% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.088 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.9% | 5.3% |
Энергетическая ценность Смесь овощей, консервированная составляет 36 кКал.
- cup = 245 гр (88.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник