Калории в конфетах аленка
Содержание статьи
Калорийность Конфеты Аленка с вафлями 1 шт — 13 гр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Конфеты Аленка с вафлями 1 шт — 13 гр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 479 кКал | 1684 кКал | 28.4% | 5.9% | 352 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 1.9% | 1101 г |
Жиры | 25 г | 56 г | 44.6% | 9.3% | 224 г |
Углеводы | 59.1 г | 219 г | 27% | 5.6% | 371 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 2% | 1053 г |
Вода | 0.9 г | 2273 г | 252556 г | ||
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 0.8% | 2571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4628 мг | 20 мг | 7.3% | 1.5% | 1367 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 402 мг | 2500 мг | 16.1% | 3.4% | 622 г |
Кальций, Ca | 44 мг | 1000 мг | 4.4% | 0.9% | 2273 г |
Магний, Mg | 44 мг | 400 мг | 11% | 2.3% | 909 г |
Натрий, Na | 14 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.2% | 9286 г |
Фосфор, P | 146 мг | 800 мг | 18.3% | 3.8% | 548 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 2.2% | 947 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 48.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Конфеты Аленка с вафлями 1 шт — 13 гр составляет 479 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Конфеты шоколадные «Аленка» (Красный Октябрь), 1шт=13г. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Конфеты шоколадные «Аленка» (Красный Октябрь), 1шт=13г».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 542.67 кКал | 1684 кКал | 32.2% | 5.9% | 310 г |
Белки | 6.57 г | 76 г | 8.6% | 1.6% | 1157 г |
Жиры | 31.13 г | 56 г | 55.6% | 10.2% | 180 г |
Углеводы | 56.67 г | 219 г | 25.9% | 4.8% | 386 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 2.1% | 870 г |
Вода | 6.6 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 34439 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.1% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.3% | 6000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.2% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 0.5% | 4000 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100 мг | 2500 мг | 4% | 0.7% | 2500 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.3% | 5556 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 1.3% | 1481 г |
Натрий, Na | 26 мг | 1300 мг | 2% | 0.4% | 5000 г |
Фосфор, P | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 0.9% | 1951 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 1.6% | 1125 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 77.7 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Конфеты шоколадные «Аленка» (Красный Октябрь), 1шт=13г составляет 542,67 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Конфета Аленка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Конфета Аленка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 540 кКал | 1684 кКал | 32.1% | 5.9% | 312 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 1.6% | 1169 г |
Жиры | 31 г | 56 г | 55.4% | 10.3% | 181 г |
Углеводы | 56 г | 219 г | 25.6% | 4.7% | 391 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 1.8% | 1053 г |
Вода | 0.9 г | 2273 г | 252556 г | ||
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 0.7% | 2571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4628 мг | 20 мг | 7.3% | 1.4% | 1367 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 402 мг | 2500 мг | 16.1% | 3% | 622 г |
Кальций, Ca | 44 мг | 1000 мг | 4.4% | 0.8% | 2273 г |
Магний, Mg | 44 мг | 400 мг | 11% | 2% | 909 г |
Натрий, Na | 14 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.2% | 9286 г |
Фосфор, P | 146 мг | 800 мг | 18.3% | 3.4% | 548 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 2% | 947 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 48.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Конфета Аленка составляет 540 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий в шоколаде «Аленка» (калорийность в 1 дольке, на 100 г)
Шоколадные плитки марки «Аленка» отличаются высоким качеством, оптимальным соотношением ингредиентов, натуральным составом, оказывающим положительное воздействие на организм при умеренном употреблении. Продукцию добавляют в рацион порциями по 5-6 долек ежедневно.
Калорийность шоколадки «Аленка» на 100 грамм/ в 1 дольке
Шоколадные плитки являются высококалорийным продуктом.
В составе молочного шоколада следующие компоненты:
- цельное сухое молоко;
- тертое какао;
- ароматизаторы;
- какао-масло;
- эмульгатор натуральный соевый.
Отличает шоколад «Аленка» калорийность — на 100 г до 538-540 ед.
Пищевая ценность молочного шоколада (на 100 г) следующая:
- белки — 8,2 г;
- углеводы — 53,5 г;
- жиры — 33,3 г;
- вода — 1 г;
- волокна пищевые — 2,3 г.
В 1 дольке шоколада «Аленка» калорий 35,9 и следующее соотношение компонентов:
- углеводы — 3,2 г;
- жиры — 2 г;
- белки — 5,3 г.
Калорийность конфет «Аленка» на 100 грамм/в 1 шт.
Конфеты «Аленка» с начинкой и шоколадной глазурью на 100 г имеют 540 ккал.
В 100 г продукта сконцентрированы:
- белки — 6,5 г;
- углеводы — 56 г;
- жиры — 31 г.
В составе глазированных конфет следующие ингредиенты:
- какао-порошок;
- эмульгаторы;
- сахар;
- ароматизаторы;
- молоко в сухом виде;
- вафли в измельченном виде;
- эмульгаторы;
- тертый фундук;
- шоколадная глазурь;
- масло какао;
- измельченный и тертый арахис;
- аскорбиновая кислота;
- тертый какао.
Калорийность конфет марки «Аленка» зависит от разновидности кондитерского изделия. Конфеты со вкусом крем-брюле имеют 47,6 ккал, продукт содержит 9,1 г углеводов, 0,35 — белков, 1,25 — жиров. В состав конфет входят сахар, подслащенное сгущенное молоко, какао-порошок, патока, заменитель молочного жира, натуральные ароматизаторы, компоненты для глазури.
Конфеты «Пряничная сказка» марки «Аленка» содержат (1 шт.) 74,7 ккал, 12 г углеводных соединений, 2,99 г жиров, 0,66 г белка. В 100 г конфет находится около 397-400 ккал.
Кондитерские изделия изготавливаются из патоки, перетертого какао, молочной сыворотки, глазури, молочного жира, эмульгаторов, сахара, яичного белка, воды, измельченного пряника, ароматизаторов и натурального крахмала.
Польза и вред конфет «Аленка»
Польза конфет, изготовленных под маркой «Аленка», заключается в стабилизированном составе, наличии натуральных какао-зерен и масла, отсутствии вредных химических добавок в кондитерской продукции.
Положительное воздействие на организм следующее:
- повышение стрессоустойчивости;
- улучшение эмоционального состояния;
- укрепление костей, суставов, волос, ногтей за счет наличия калия, фосфора в продукте;
- предотвращение депрессии;
- нормализация гормональной сферы;
- стимулирование выработки тестостерона;
- снижение утомляемости организма;
- повышение качества памяти и концентрации внимания;
- тонизирование организм;
- укрепление иммунной системы и т.д.
Однако необходимо учитывать, что продукт высококалорийный и обладает большой питательной ценностью из-за концентрации сахара, эмульгаторов, жиров. Включать в рацион шоколадные конфеты рекомендуется в количестве не больше 100 г в неделю. Сколько конфет можно употреблять ежедневно, рассчитывается с диетологом согласно разрешенному объему калорий в сутки.
Не рекомендуется употреблять шоколадную продукцию в следующих случаях:
- холецистит;
- язвы кишечника и желудка;
- панкреатит;
- нарушения работы системы пищеварения;
- возраст до 3 лет;
- индивидуальная непереносимость продукта;
- беременность;
- период лактации;
- аллергия на молочный белок и т.д.
Продукт могут исключать из рациона при прохождении диетических курсов из-за высокой концентрации углеводных соединений и жиров.
Важно учитывать негативное воздействие шоколадных конфет на качество зубной эмали. При чрезмерном употреблении кондитерских изделий возможно появление кариеса.
Польза и вред шоколада «Аленка»
Польза производимого маркой «Аленка» шоколада заключается в наличии богатого комплекса минералов (калий, магний, кальций, фосфор, железо) и витаминов (А, группы В, РР, Е).
При умеренном употреблении молочный шоколад оказывает следующее положительное воздействие на организм:
- улучшение обменных процессов в организме;
- нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
- стабилизация нервной системы;
- повышение стрессоустойчивости, работоспособности;
- укрепление иммунитета;
- предотвращение тромбообразования;
- регуляция давления, сердечно-сосудистой системы;
- укрепление костей, суставов;
- предотвращение развития остеопороза;
- снижение риска болезней сердца;
- улучшение синтеза кислот нуклеиновых и белков;
- предотвращение анемии, авитаминоза, рахита;
- укрепление зубов и костей;
- улучшение работы печени;
- нормализация гормональной системы;
- улучшение репродуктивной функции;
- антиоксидантные свойства продукта активизируют процессы омоложения в организме;
- повышение качества памяти, улучшение работы мозга;
- нормализация артериального давления и т.д.
Молочный шоколад не рекомендуют употреблять в следующих случаях:
- дети до 3 лет;
- аллергия на продукцию;
- сахарный диабет;
- период лактации;
- язва желудка и т.д.
Важно учитывать высокую калорийность, концентрацию сахара в шоколаде при планировании рациона. Плитка включается в ограниченных количествах в меню. При превышении разрешенной дозировки могут возникнуть симптомы гастрита, сбои в работе кишечника, бессонница.
Так как калорийность шоколада «Аленка» повышена, плитку включают в рацион не больше 40 г ежедневно для взрослых. Порция для детей составляет около 25 г. При составлении рациона важно учитывать характеристики остальных продуктов, концентрацию в блюдах сахара и жиров. При прохождении диетических курсов порции шоколада уменьшаются до 5-10 г ежедневно. Для поддержания стабильного веса после диеты разрешенная порция шоколадной продукции для взрослых составляет не больше 25 г.
В десертах шоколад марки «Аленка» может сочетаться с цукатами, курагой, пряностями (гвоздика, кардамон, ваниль, перец). Универсальной комбинацией является натуральный шоколад с измельченными орехами. Оптимально использовать обжаренные миндаль, арахис, фундук, кешью, грецкие орехи, пекан. При подаче в десертах шоколад комбинируется с ягодами и фруктами.
Источник