Калории в конфетах аленка

Калорийность Конфеты Аленка с вафлями 1 шт — 13 гр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Конфеты Аленка с вафлями 1 шт — 13 гр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность479 кКал1684 кКал28.4%5.9%352 г
Белки6.9 г76 г9.1%1.9%1101 г
Жиры25 г56 г44.6%9.3%224 г
Углеводы59.1 г219 г27%5.6%371 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%2%1053 г
Вода0.9 г2273 г252556 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.4%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%0.8%2571 г
Витамин РР, НЭ1.4628 мг20 мг7.3%1.5%1367 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K402 мг2500 мг16.1%3.4%622 г
Кальций, Ca44 мг1000 мг4.4%0.9%2273 г
Магний, Mg44 мг400 мг11%2.3%909 г
Натрий, Na14 мг1300 мг1.1%0.2%9286 г
Фосфор, P146 мг800 мг18.3%3.8%548 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.9 мг18 мг10.6%2.2%947 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)48.6 гmax 100 г

Энергетическая ценность Конфеты Аленка с вафлями 1 шт — 13 гр составляет 479 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Конфеты шоколадные «Аленка» (Красный Октябрь), 1шт=13г. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Конфеты шоколадные «Аленка» (Красный Октябрь), 1шт=13г».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Статьи по подсчету калорий
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность542.67 кКал1684 кКал32.2%5.9%310 г
Белки6.57 г76 г8.6%1.6%1157 г
Жиры31.13 г56 г55.6%10.2%180 г
Углеводы56.67 г219 г25.9%4.8%386 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%2.1%870 г
Вода6.6 г2273 г0.3%0.1%34439 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.1%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.3%6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.2%7500 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%0.5%4000 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K100 мг2500 мг4%0.7%2500 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.3%5556 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%1.3%1481 г
Натрий, Na26 мг1300 мг2%0.4%5000 г
Фосфор, P41 мг800 мг5.1%0.9%1951 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%1.6%1125 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)77.7 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Конфеты шоколадные «Аленка» (Красный Октябрь), 1шт=13г составляет 542,67 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Конфета Аленка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Конфета Аленка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность540 кКал1684 кКал32.1%5.9%312 г
Белки6.5 г76 г8.6%1.6%1169 г
Жиры31 г56 г55.4%10.3%181 г
Углеводы56 г219 г25.6%4.7%391 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%1.8%1053 г
Вода0.9 г2273 г252556 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.4%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%0.7%2571 г
Витамин РР, НЭ1.4628 мг20 мг7.3%1.4%1367 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K402 мг2500 мг16.1%3%622 г
Кальций, Ca44 мг1000 мг4.4%0.8%2273 г
Магний, Mg44 мг400 мг11%2%909 г
Натрий, Na14 мг1300 мг1.1%0.2%9286 г
Фосфор, P146 мг800 мг18.3%3.4%548 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.9 мг18 мг10.6%2%947 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)48.6 гmax 100 г
Читайте также:  Блюда просчитанные по калориям

Энергетическая ценность Конфета Аленка составляет 540 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в шоколаде «Аленка» (калорийность в 1 дольке, на 100 г)

Шоколадные плитки марки «Аленка» отличаются высоким качеством, оптимальным соотношением ингредиентов, натуральным составом, оказывающим положительное воздействие на организм при умеренном употреблении. Продукцию добавляют в рацион порциями по 5-6 долек ежедневно.

Калорийность шоколадки «Аленка» на 100 грамм/ в 1 дольке

Шоколадные плитки являются высококалорийным продуктом.

В составе молочного шоколада следующие компоненты:

  • цельное сухое молоко;
  • тертое какао;
  • ароматизаторы;
  • какао-масло;
  • эмульгатор натуральный соевый.

Отличает шоколад «Аленка» калорийность — на 100 г до 538-540 ед.

Пищевая ценность шоколада АленкаПищевая ценность молочного шоколада (на 100 г) следующая:

  • белки — 8,2 г;
  • углеводы — 53,5 г;
  • жиры — 33,3 г;
  • вода — 1 г;
  • волокна пищевые — 2,3 г.

В 1 дольке шоколада «Аленка» калорий 35,9 и следующее соотношение компонентов:

  • углеводы — 3,2 г;
  • жиры — 2 г;
  • белки — 5,3 г.

Калорийность конфет «Аленка» на 100 грамм/в 1 шт.

Калорийность конфет АленкаКонфеты «Аленка» с начинкой и шоколадной глазурью на 100 г имеют 540 ккал.

В 100 г продукта сконцентрированы:

  • белки — 6,5 г;
  • углеводы — 56 г;
  • жиры — 31 г.

В составе глазированных конфет следующие ингредиенты:

  • какао-порошок;
  • эмульгаторы;
  • сахар;
  • ароматизаторы;
  • молоко в сухом виде;
  • вафли в измельченном виде;
  • эмульгаторы;
  • тертый фундук;
  • шоколадная глазурь;
  • масло какао;
  • измельченный и тертый арахис;
  • аскорбиновая кислота;
  • тертый какао.

батончик "Аленка"

Калорийность конфет марки «Аленка» зависит от разновидности кондитерского изделия. Конфеты со вкусом крем-брюле имеют 47,6 ккал, продукт содержит 9,1 г углеводов, 0,35 — белков, 1,25 — жиров. В состав конфет входят сахар, подслащенное сгущенное молоко, какао-порошок, патока, заменитель молочного жира, натуральные ароматизаторы, компоненты для глазури.

Конфеты «Пряничная сказка» марки «Аленка» содержат (1 шт.) 74,7 ккал, 12 г углеводных соединений, 2,99 г жиров, 0,66 г белка. В 100 г конфет находится около 397-400 ккал.

Кондитерские изделия изготавливаются из патоки, перетертого какао, молочной сыворотки, глазури, молочного жира, эмульгаторов, сахара, яичного белка, воды, измельченного пряника, ароматизаторов и натурального крахмала.

Польза и вред конфет «Аленка»

Польза конфет, изготовленных под маркой «Аленка», заключается в стабилизированном составе, наличии натуральных какао-зерен и масла, отсутствии вредных химических добавок в кондитерской продукции.

упаковка шоколада "Аленка"Положительное воздействие на организм следующее:

  • повышение стрессоустойчивости;
  • улучшение эмоционального состояния;
  • укрепление костей, суставов, волос, ногтей за счет наличия калия, фосфора в продукте;
  • предотвращение депрессии;
  • нормализация гормональной сферы;
  • стимулирование выработки тестостерона;
  • снижение утомляемости организма;
  • повышение качества памяти и концентрации внимания;
  • тонизирование организм;
  • укрепление иммунной системы и т.д.
Читайте также:  Калорий в 1гр белка

Однако необходимо учитывать, что продукт высококалорийный и обладает большой питательной ценностью из-за концентрации сахара, эмульгаторов, жиров. Включать в рацион шоколадные конфеты рекомендуется в количестве не больше 100 г в неделю. Сколько конфет можно употреблять ежедневно, рассчитывается с диетологом согласно разрешенному объему калорий в сутки.

Не рекомендуется употреблять шоколадную продукцию в следующих случаях:

  • холецистит;
  • язвы кишечника и желудка;
  • панкреатит;
  • нарушения работы системы пищеварения;
  • возраст до 3 лет;
  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • беременность;
  • период лактации;
  • аллергия на молочный белок и т.д.

Продукт могут исключать из рациона при прохождении диетических курсов из-за высокой концентрации углеводных соединений и жиров.

Важно учитывать негативное воздействие шоколадных конфет на качество зубной эмали. При чрезмерном употреблении кондитерских изделий возможно появление кариеса.

Польза и вред шоколада «Аленка»

Польза производимого маркой «Аленка» шоколада заключается в наличии богатого комплекса минералов (калий, магний, кальций, фосфор, железо) и витаминов (А, группы В, РР, Е).

шоколад "Аленка"При умеренном употреблении молочный шоколад оказывает следующее положительное воздействие на организм:

  • улучшение обменных процессов в организме;
  • нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
  • стабилизация нервной системы;
  • повышение стрессоустойчивости, работоспособности;
  • укрепление иммунитета;
  • предотвращение тромбообразования;
  • регуляция давления, сердечно-сосудистой системы;
  • укрепление костей, суставов;
  • предотвращение развития остеопороза;
  • снижение риска болезней сердца;
  • улучшение синтеза кислот нуклеиновых и белков;
  • предотвращение анемии, авитаминоза, рахита;
  • укрепление зубов и костей;
  • улучшение работы печени;
  • нормализация гормональной системы;
  • улучшение репродуктивной функции;
  • антиоксидантные свойства продукта активизируют процессы омоложения в организме;
  • повышение качества памяти, улучшение работы мозга;
  • нормализация артериального давления и т.д.

Молочный шоколад не рекомендуют употреблять в следующих случаях:

  • дети до 3 лет;
  • аллергия на продукцию;
  • сахарный диабет;
  • период лактации;
  • язва желудка и т.д.

Шоколад "Аленка" с разными добавлениямииВажно учитывать высокую калорийность, концентрацию сахара в шоколаде при планировании рациона. Плитка включается в ограниченных количествах в меню. При превышении разрешенной дозировки могут возникнуть симптомы гастрита, сбои в работе кишечника, бессонница.

Так как калорийность шоколада «Аленка» повышена, плитку включают в рацион не больше 40 г ежедневно для взрослых. Порция для детей составляет около 25 г. При составлении рациона важно учитывать характеристики остальных продуктов, концентрацию в блюдах сахара и жиров. При прохождении диетических курсов порции шоколада уменьшаются до 5-10 г ежедневно. Для поддержания стабильного веса после диеты разрешенная порция шоколадной продукции для взрослых составляет не больше 25 г.

В десертах шоколад марки «Аленка» может сочетаться с цукатами, курагой, пряностями (гвоздика, кардамон, ваниль, перец). Универсальной комбинацией является натуральный шоколад с измельченными орехами. Оптимально использовать обжаренные миндаль, арахис, фундук, кешью, грецкие орехи, пекан. При подаче в десертах шоколад комбинируется с ягодами и фруктами.

Источник