Калории в колбасе варенке

Калорийность Колбаса варенка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Колбаса варенка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность247 кКал1684 кКал14.7%6%682 г
Белки11.7 г76 г15.4%6.2%650 г
Жиры23 г56 г41.1%16.6%243 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%109500 г
Вода62.6 г2273 г2.8%1.1%3631 г
Зола2.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.25 мг1.5 мг16.7%6.8%600 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%4.5%900 г
Витамин В6, пиридоксин0.21 мг2 мг10.5%4.3%952 г
Витамин В9, фолаты4.05 мкг400 мкг1%0.4%9877 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.1%3750 г
Витамин РР, НЭ5.4 мг20 мг27%10.9%370 г
Ниацин2.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K250 мг2500 мг10%4%1000 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%1.6%2500 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%2.1%1905 г
Натрий, Na835 мг1300 мг64.2%26%156 г
Сера, S117 мг1000 мг11.7%4.7%855 г
Фосфор, P169 мг800 мг21.1%8.5%473 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.7 мг18 мг9.4%3.8%1059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.73 г~
Валин0.74 г~
Гистидин*0.43 г~
Изолейцин0.42 г~
Лейцин0.8 г~
Лизин0.86 г~
Метионин0.33 г~
Метионин + Цистеин0.51 г~
Треонин0.46 г~
Триптофан0.16 г~
Фенилаланин0.4 г~
Фенилаланин+Тирозин0.72 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.6 г~
Аспарагиновая кислота0.77 г~
Гидроксипролин0.18 г~
Глицин0.57 г~
Глутаминовая кислота1.77 г~
Пролин0.38 г~
Серин0.59 г~
Тирозин0.32 г~
Цистеин0.18 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин50 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.44 г~
15:0 Пентадекановая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая4.66 г~
17:0 Маргариновая0.06 г~
18:0 Стеариновая1.52 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты11.37 гmin 16.8 г67.7%27.4%
14:1 Миристолеиновая0.06 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.26 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)10.05 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.1 гот 11.2 до 20.6 г27.7%11.2%
18:2 Линолевая2.72 г~
18:3 Линоленовая0.2 г~
20:4 Арахидоновая0.18 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%9%
Омега-6 жирные кислоты2.9 гот 4.7 до 16.8 г61.7%25%
Читайте также:  1000 калорий при беременности

Энергетическая ценность Колбаса варенка составляет 247 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Колбаса вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Колбаса вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность302 кКал1684 кКал17.9%5.9%558 г
Белки11 г76 г14.5%4.8%691 г
Жиры28 г56 г50%16.6%200 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.2%14600 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода55.9 г2273 г2.5%0.8%4066 г
Зола2.9 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.19 мг1.5 мг12.7%4.2%789 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%2.7%1200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%1.1%3000 г
Витамин РР, НЭ4.8 мг20 мг24%7.9%417 г
Ниацин2.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K238 мг2500 мг9.5%3.1%1050 г
Кальций, Ca17 мг1000 мг1.7%0.6%5882 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%1.6%2105 г
Натрий, Na984 мг1300 мг75.7%25.1%132 г
Сера, S115 мг1000 мг11.5%3.8%870 г
Фосфор, P126 мг800 мг15.8%5.2%635 г
Микроэлементы
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%3.7%900 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.65 г~
Валин0.77 г~
Гистидин*0.47 г~
Изолейцин0.57 г~
Лейцин1.16 г~
Лизин1.15 г~
Метионин0.26 г~
Метионин + Цистеин0.45 г~
Треонин0.59 г~
Триптофан0.13 г~
Фенилаланин0.55 г~
Фенилаланин+Тирозин0.97 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.7 г~
Аспарагиновая кислота0.93 г~
Гидроксипролин0.15 г~
Глицин0.65 г~
Глутаминовая кислота1.68 г~
Пролин0.45 г~
Серин0.4 г~
Тирозин0.42 г~
Цистеин0.19 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин50 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.76 г~
15:0 Пентадекановая0.06 г~
16:0 Пальмитиновая5.12 г~
17:0 Маргариновая0.12 г~
18:0 Стеариновая3.34 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты14.08 гmin 16.8 г83.8%27.7%
14:1 Миристолеиновая0.09 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.26 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)12.73 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.38 гот 11.2 до 20.6 г30.2%10%
18:2 Линолевая2.95 г~
18:3 Линоленовая0.39 г~
20:4 Арахидоновая0.04 г~
Омега-3 жирные кислоты0.39 гот 0.9 до 3.7 г43.3%14.3%
Омега-6 жирные кислоты2.99 гот 4.7 до 16.8 г63.6%21.1%
Читайте также:  2000 калорий или килокалорий

Энергетическая ценность Колбаса вареная составляет 302 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник