Калории в колбасе сыровяленой

Рецепт Колбаса сыровяленая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Колбаса сыровяленая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 77,5 %, холином — 20,1 %, витамином B5 — 18,7 %, витамином B6 — 33,5 %, витамином B12 — 49 %, витамином H — 12 %, витамином PP — 14,9 %, калием — 13 %, фосфором — 28 %, хлором — 63,6 %, кобальтом — 110,5 %, медью — 13,7 %, молибденом — 28,5 %, хромом — 36,1 %, цинком — 23,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Продукты что сжигают калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

: 100 , , ,

!

Get.run

  • ,
  • ( )
  • ,
  • (-***)
  • ?
    • ,
    • ( )
    • ,
    • (-***)
    • ?

  • :
  • :

Калории в колбасе сыровяленой

() 403,4 100 ( ). , :

,403,4
,9,9
,63,2

» «

%
,403,420.15

20.15%

,9,96

6%

,63,2143.18

143.18%

: , , , , , , , , .

, .6,1
, .27,6
,2036
,439
,284
,30
,14
,7
,3,9

: , , , , , , , , .

B1 (),0,3
B2 (),0,3
PP ( ),8,1168
,,,
32714,528,53,1
Калории в колбасе сыровяленой37914325,16
Калории в колбасе сыровяленой403,49,963,2
Калории в колбасе сыровяленой22315,5116,192,34
Калории в колбасе сыровяленой1651511,70,2
Калории в колбасе сыровяленой17019,310,4
Калории в колбасе сыровяленой2381619,3
Калории в колбасе сыровяленой2237,136,21,5
Калории в колбасе сыровяленой2581522
Калории в колбасе сыровяленой3013611
Калории в колбасе сыровяленой6331265
Калории в колбасе сыровяленой37426300,1
Калории в колбасе сыровяленой20721,712,31,8
Калории в колбасе сыровяленой16514,79,13

Источник

Рецепт Колбаса сыровяленая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Колбаса сыровяленая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 108,6 %, витамином B2 — 11,2 %, холином — 17,9 %, витамином B5 — 16,5 %, витамином B6 — 29 %, витамином B12 — 42,9 %, витамином D — 14,5 %, витамином PP — 16,9 %, калием — 16,9 %, фосфором — 33,1 %, хлором — 115,9 %, железом — 13,7 %, кобальтом — 94,1 %, медью — 13,7 %, молибденом — 27,2 %, хромом — 29,5 %, цинком — 20,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Тепло сжигание калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность колбаса сыровяленая балыковая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «колбаса сыровяленая балыковая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность220 кКал1684 кКал13.1%6%765 г
Белки18 г76 г23.7%10.8%422 г
Жиры16 г56 г28.6%13%350 г
Вода23.3 г2273 г1%0.5%9755 г
Зола6.6 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.51 мг1.5 мг34%15.5%294 г
Витамин В2, рибофлавин0.22 мг1.8 мг12.2%5.5%818 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%2.1%2143 г
Витамин РР, НЭ11.6 мг20 мг58%26.4%172 г
Ниацин4.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K364 мг2500 мг14.6%6.6%687 г
Кальций, Ca37 мг1000 мг3.7%1.7%2703 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%3.1%1481 г
Натрий, Na2217 мг1300 мг170.5%77.5%59 г
Сера, S277 мг1000 мг27.7%12.6%361 г
Фосфор, P243 мг800 мг30.4%13.8%329 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.7 мг18 мг20.6%9.4%486 г
Йод, I7 мкг150 мкг4.7%2.1%2143 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.38 г~
Валин1.83 г~
Гистидин*1.11 г~
Изолейцин1.44 г~
Лейцин2.56 г~
Лизин2.66 г~
Метионин0.83 г~
Метионин + Цистеин1.14 г~
Треонин1.41 г~
Триптофан0.43 г~
Фенилаланин1.11 г~
Фенилаланин+Тирозин1.96 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.3 г~
Аспарагиновая кислота2.26 г~
Гидроксипролин0.2 г~
Глицин1.04 г~
Глутаминовая кислота3.75 г~
Пролин0.79 г~
Серин0.93 г~
Тирозин0.85 г~
Цистеин0.32 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин70 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты16 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая1.06 г~
15:0 Пентадекановая0.04 г~
16:0 Пальмитиновая11.09 г~
17:0 Маргариновая0.18 г~
18:0 Стеариновая3.64 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты19.84 гmin 16.8 г118.1%53.7%
14:1 Миристолеиновая0.31 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.93 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)18.6 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.17 гот 11.2 до 20.6 г37.2%16.9%
18:2 Линолевая3.44 г~
18:3 Линоленовая0.51 г~
20:4 Арахидоновая0.22 г~
Омега-3 жирные кислоты0.51 гот 0.9 до 3.7 г56.7%25.8%
Омега-6 жирные кислоты3.66 гот 4.7 до 16.8 г77.9%35.4%
Читайте также:  Калькулятор калорий расчет калорий

Энергетическая ценность колбаса сыровяленая балыковая составляет 220 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник