Калории в колбасе сыровяленой
Содержание статьи
Рецепт Колбаса сыровяленая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Колбаса сыровяленая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 77,5 %, холином — 20,1 %, витамином B5 — 18,7 %, витамином B6 — 33,5 %, витамином B12 — 49 %, витамином H — 12 %, витамином PP — 14,9 %, калием — 13 %, фосфором — 28 %, хлором — 63,6 %, кобальтом — 110,5 %, медью — 13,7 %, молибденом — 28,5 %, хромом — 36,1 %, цинком — 23,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
: 100 , , ,
!
Get.run
|
|
|
- ,
- ( )
- ,
- (-***)
- ?
—
- :
- :
() 403,4 100 ( ). , :
, | 403,4 |
, | 9,9 |
, | 63,2 |
» «
% | |||
---|---|---|---|
, | 403,4 | 20.15 | 20.15% |
, | 9,9 | 6 | 6% |
, | 63,2 | 143.18 | 143.18% |
—
: , , , , , , , , .
— | |
---|---|
, . | 6,1 |
, . | 27,6 |
, | 2036 |
, | 439 |
, | 284 |
, | 30 |
, | 14 |
, | 7 |
, | 3,9 |
: , , , , , , , , .
B1 (), | 0,3 |
B2 (), | 0,3 |
PP ( ), | 8,1168 |
, | , | , | ||
---|---|---|---|---|
327 | 14,5 | 28,5 | 3,1 | |
![]() | 379 | 14 | 32 | 5,16 |
![]() | 403,4 | 9,9 | 63,2 | |
![]() | 223 | 15,51 | 16,19 | 2,34 |
![]() | 165 | 15 | 11,7 | 0,2 |
![]() | 170 | 19,3 | 10,4 | |
![]() | 238 | 16 | 19,3 | |
![]() | 223 | 7,1 | 36,2 | 1,5 |
![]() | 258 | 15 | 22 | |
![]() | 301 | 36 | 11 | |
![]() | 633 | 12 | 65 | |
![]() | 374 | 26 | 30 | 0,1 |
![]() | 207 | 21,7 | 12,3 | 1,8 |
![]() | 165 | 14,7 | 9,1 | 3 |
Источник
Рецепт Колбаса сыровяленая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Колбаса сыровяленая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 108,6 %, витамином B2 — 11,2 %, холином — 17,9 %, витамином B5 — 16,5 %, витамином B6 — 29 %, витамином B12 — 42,9 %, витамином D — 14,5 %, витамином PP — 16,9 %, калием — 16,9 %, фосфором — 33,1 %, хлором — 115,9 %, железом — 13,7 %, кобальтом — 94,1 %, медью — 13,7 %, молибденом — 27,2 %, хромом — 29,5 %, цинком — 20,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность колбаса сыровяленая балыковая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «колбаса сыровяленая балыковая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 6% | 765 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 10.8% | 422 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 13% | 350 г |
Вода | 23.3 г | 2273 г | 1% | 0.5% | 9755 г |
Зола | 6.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.51 мг | 1.5 мг | 34% | 15.5% | 294 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.22 мг | 1.8 мг | 12.2% | 5.5% | 818 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 2.1% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 11.6 мг | 20 мг | 58% | 26.4% | 172 г |
Ниацин | 4.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 364 мг | 2500 мг | 14.6% | 6.6% | 687 г |
Кальций, Ca | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.7% | 2703 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 3.1% | 1481 г |
Натрий, Na | 2217 мг | 1300 мг | 170.5% | 77.5% | 59 г |
Сера, S | 277 мг | 1000 мг | 27.7% | 12.6% | 361 г |
Фосфор, P | 243 мг | 800 мг | 30.4% | 13.8% | 329 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.7 мг | 18 мг | 20.6% | 9.4% | 486 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 2.1% | 2143 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.38 г | ~ | |||
Валин | 1.83 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.11 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.44 г | ~ | |||
Лейцин | 2.56 г | ~ | |||
Лизин | 2.66 г | ~ | |||
Метионин | 0.83 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 1.14 г | ~ | |||
Треонин | 1.41 г | ~ | |||
Триптофан | 0.43 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.11 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.96 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.3 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.26 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.2 г | ~ | |||
Глицин | 1.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.75 г | ~ | |||
Пролин | 0.79 г | ~ | |||
Серин | 0.93 г | ~ | |||
Тирозин | 0.85 г | ~ | |||
Цистеин | 0.32 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 16 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 1.06 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.04 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 11.09 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.18 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.64 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 19.84 г | min 16.8 г | 118.1% | 53.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.31 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.93 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 18.6 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.17 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.2% | 16.9% | |
18:2 Линолевая | 3.44 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.51 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.22 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.51 г | от 0.9 до 3.7 г | 56.7% | 25.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.66 г | от 4.7 до 16.8 г | 77.9% | 35.4% |
Энергетическая ценность колбаса сыровяленая балыковая составляет 220 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник