Калории в китайской лапше
Содержание статьи
Калорийность Лапша китайская, чоу мейн. Химический состав и пищевая ценность.
Лапша китайская, чоу мейн богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 37,8 %, витамином B2 — 22,1 %, витамином B9 — 47 %, витамином PP — 23,6 %, фосфором — 12,3 %, железом — 35,7 %, марганцем — 28,9 %, медью — 12,4 %, селеном — 51,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Китайская лапша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Китайская лапша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.6 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1523 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.5% | 2533 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 4.3% | 2074 г |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 7.4% | 1223 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5% | 1818 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 2.7% | 3294 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 143.7 мкг | 900 мкг | 16% | 14.5% | 626 г |
бета Каротин | 0.819 мг | 5 мг | 16.4% | 14.8% | 611 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.9% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.6% | 5625 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Витамин В9, фолаты | 1.667 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 23995 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.48 мг | 90 мг | 1.6% | 1.4% | 6081 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.296 мг | 15 мг | 2% | 1.8% | 5068 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4104 мг | 20 мг | 7.1% | 6.4% | 1418 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.04 мг | 2500 мг | 5.1% | 4.6% | 1968 г |
Кальций, Ca | 12.22 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.1% | 8183 г |
Магний, Mg | 10.93 мг | 400 мг | 2.7% | 2.4% | 3660 г |
Натрий, Na | 558.08 мг | 1300 мг | 42.9% | 38.8% | 233 г |
Сера, S | 5.06 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 19763 г |
Фосфор, P | 50.4 мг | 800 мг | 6.3% | 5.7% | 1587 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.411 мг | 18 мг | 2.3% | 2.1% | 4380 г |
Марганец, Mn | 0.0633 мг | 2 мг | 3.2% | 2.9% | 3160 г |
Медь, Cu | 21.11 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 1.9% | 4737 г |
Селен, Se | 2.5 мкг | 55 мкг | 4.5% | 4.1% | 2200 г |
Цинк, Zn | 0.1389 мг | 12 мг | 1.2% | 1.1% | 8639 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Китайская лапша составляет 110,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Китайская лапша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Китайская лапша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.7 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1223 г |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 12.6% | 576 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 1.7% | 4308 г |
Углеводы | 18.3 г | 219 г | 8.4% | 6.1% | 1197 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.9% | 2500 г |
Вода | 65.9 г | 2273 г | 2.9% | 2.1% | 3449 г |
Зола | 0.309 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 378.4 мкг | 900 мкг | 42% | 30.5% | 238 г |
бета Каротин | 2.27 мг | 5 мг | 45.4% | 33% | 220 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.3% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 2.61 мг | 500 мг | 0.5% | 0.4% | 19157 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 1.4% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 3.7% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 4.471 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.8% | 8947 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.87 мг | 90 мг | 42.1% | 30.6% | 238 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.175 мг | 15 мг | 1.2% | 0.9% | 8571 г |
Витамин Н, биотин | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 1.7% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3523 мг | 20 мг | 1.8% | 1.3% | 5677 г |
Ниацин | 0.322 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.6 мг | 2500 мг | 2.7% | 2% | 3754 г |
Кальций, Ca | 8.68 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 11521 г |
Кремний, Si | 7.614 мг | 30 мг | 25.4% | 18.4% | 394 г |
Магний, Mg | 8.37 мг | 400 мг | 2.1% | 1.5% | 4779 г |
Натрий, Na | 4.24 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 30660 г |
Сера, S | 6.38 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 15674 г |
Фосфор, P | 14.7 мг | 800 мг | 1.8% | 1.3% | 5442 г |
Хлор, Cl | 14.97 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 15364 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 75.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.248 мг | 18 мг | 1.4% | 1% | 7258 г |
Йод, I | 1.43 мкг | 150 мкг | 1% | 0.7% | 10490 г |
Кобальт, Co | 1.049 мкг | 10 мкг | 10.5% | 7.6% | 953 г |
Литий, Li | 13.686 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0697 мг | 2 мг | 3.5% | 2.5% | 2869 г |
Медь, Cu | 32.74 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 2.4% | 3054 г |
Молибден, Mo | 4.495 мкг | 70 мкг | 6.4% | 4.6% | 1557 г |
Никель, Ni | 1.888 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.059 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 93220 г |
Стронций, Sr | 1.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.08 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.7% | 9737 г |
Хром, Cr | 1.48 мкг | 50 мкг | 3% | 2.2% | 3378 г |
Цинк, Zn | 0.1779 мг | 12 мг | 1.5% | 1.1% | 6745 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.053 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.792 г | ~ | |||
Сахароза | 1.045 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.583 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.115 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Китайская лапша составляет 137,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник