Калории в киселе ягодном
Содержание статьи
Калорийность кисель ягодный. Химический состав и пищевая ценность.
кисель ягодный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 46,7 %, витамином B2 — 44,4 %, витамином B5 — 60 %, витамином B6 — 50 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином C — 33,3 %, витамином E — 33,3 %, витамином PP — 45 %, железом — 22,2 %, йодом — 20 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт кисель ягодный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кисель ягодный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.3 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3348 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.6% | 38000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 10.9% | 1825 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.9% | 2000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 7.6% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.8 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.6% | 32143 г |
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.6% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 1% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.8% | 26316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 1.8% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 1.026 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.6% | 38986 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.21 мг | 90 мг | 3.6% | 7.2% | 2804 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.064 мг | 15 мг | 0.4% | 0.8% | 23438 г |
Витамин Н, биотин | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.116 мг | 20 мг | 0.6% | 1.2% | 17241 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 69.23 мг | 2500 мг | 2.8% | 5.6% | 3611 г |
Кальций, Ca | 11.41 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 8764 г |
Магний, Mg | 5.13 мг | 400 мг | 1.3% | 2.6% | 7797 г |
Натрий, Na | 6.77 мг | 1300 мг | 0.5% | 1% | 19202 г |
Сера, S | 2.05 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 48780 г |
Фосфор, P | 8.2 мг | 800 мг | 1% | 2% | 9756 г |
Хлор, Cl | 2.18 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 105505 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 47.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.366 мг | 18 мг | 2% | 4% | 4918 г |
Йод, I | 0.51 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.6% | 29412 г |
Кобальт, Co | 0.256 мкг | 10 мкг | 2.6% | 5.2% | 3906 г |
Марганец, Mn | 0.0173 мг | 2 мг | 0.9% | 1.8% | 11561 г |
Медь, Cu | 27.31 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 5.4% | 3662 г |
Молибден, Mo | 2.051 мкг | 70 мкг | 2.9% | 5.8% | 3413 г |
Селен, Se | 0.038 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 144737 г |
Фтор, F | 66.79 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 3.4% | 5989 г |
Хром, Cr | 1.41 мкг | 50 мкг | 2.8% | 5.6% | 3546 г |
Цинк, Zn | 0.0577 мг | 12 мг | 0.5% | 1% | 20797 г |
Энергетическая ценность кисель ягодный составляет 50,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кисель ягодный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кисель ягодный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.6 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4479 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.3% | 76000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 10.9% | 2433 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 6.6% | 4000 г |
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 10.4% | 2534 г |
Зола | 0.13 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.3% | 81818 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.3% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.5% | 60000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 1.1% | 26316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 1.3% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.281 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.3% | 142349 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.44 мг | 90 мг | 2.7% | 7.2% | 3689 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.127 мг | 15 мг | 0.8% | 2.1% | 11811 г |
Витамин Н, биотин | 0.113 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 44248 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0472 мг | 20 мг | 0.2% | 0.5% | 42373 г |
Ниацин | 0.027 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 23.35 мг | 2500 мг | 0.9% | 2.4% | 10707 г |
Кальций, Ca | 6.65 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.9% | 15038 г |
Магний, Mg | 3.07 мг | 400 мг | 0.8% | 2.1% | 13029 г |
Натрий, Na | 4.81 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.1% | 27027 г |
Сера, S | 0.09 мг | 1000 мг | 1111111 г | ||
Фосфор, P | 4.1 мг | 800 мг | 0.5% | 1.3% | 19512 г |
Хлор, Cl | 0.66 мг | 2300 мг | 348485 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 2.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.12 мг | 18 мг | 0.7% | 1.9% | 15000 г |
Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | 300000 г | ||
Кобальт, Co | 0.188 мкг | 10 мкг | 1.9% | 5.1% | 5319 г |
Марганец, Mn | 0.0084 мг | 2 мг | 0.4% | 1.1% | 23810 г |
Медь, Cu | 13.92 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 3.7% | 7184 г |
Молибден, Mo | 1.126 мкг | 70 мкг | 1.6% | 4.3% | 6217 г |
Фтор, F | 56.47 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 3.7% | 7083 г |
Цинк, Zn | 0.0139 мг | 12 мг | 0.1% | 0.3% | 86331 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.601 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.188 г | ~ | |||
Сахароза | 0.056 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.249 г | ~ |
Энергетическая ценность Кисель ягодный составляет 37,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт кисель ягодный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кисель ягодный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.9 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.9% | 7046 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.4% | 76000 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 10.5% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 10.5% | 4000 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 17.2% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.8% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.8% | 60000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 2.9% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 0.158 мкг | 400 мкг | 253165 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 2.37 мг | 90 мг | 2.6% | 10.9% | 3797 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.158 мг | 15 мг | 1.1% | 4.6% | 9494 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0476 мг | 20 мг | 0.2% | 0.8% | 42017 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 19.11 мг | 2500 мг | 0.8% | 3.3% | 13082 г |
Кальций, Ca | 6.36 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.5% | 15723 г |
Магний, Mg | 3.16 мг | 400 мг | 0.8% | 3.3% | 12658 г |
Натрий, Na | 0.98 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.4% | 132653 г |
Сера, S | 0.79 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.4% | 126582 г |
Фосфор, P | 2.7 мг | 800 мг | 0.3% | 1.3% | 29630 г |
Хлор, Cl | 1.11 мг | 2300 мг | 207207 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.108 мг | 18 мг | 0.6% | 2.5% | 16667 г |
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.4% | 153846 г |
Медь, Cu | 0.47 мкг | 1000 мкг | 212766 г | ||
Фтор, F | 79.05 мкг | 4000 мкг | 2% | 8.4% | 5060 г |
Энергетическая ценность кисель ягодный составляет 23,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник