Калории в киселе ягодном

Калорийность кисель ягодный. Химический состав и пищевая ценность.

кисель ягодный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 46,7 %, витамином B2 — 44,4 %, витамином B5 — 60 %, витамином B6 — 50 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином C — 33,3 %, витамином E — 33,3 %, витамином PP — 45 %, железом — 22,2 %, йодом — 20 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
Читайте также:  Поесть на 300 калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт кисель ягодный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кисель ягодный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.3 кКал1684 кКал3%6%3348 г
Белки0.2 г76 г0.3%0.6%38000 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.4%56000 г
Углеводы12 г219 г5.5%10.9%1825 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%9.9%2000 г
Вода87 г2273 г3.8%7.6%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ2.8 мкг900 мкг0.3%0.6%32143 г
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.6%29412 г
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%1%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.006 мг1.8 мг0.3%0.6%30000 г
Витамин В5, пантотеновая0.019 мг5 мг0.4%0.8%26316 г
Витамин В6, пиридоксин0.017 мг2 мг0.9%1.8%11765 г
Витамин В9, фолаты1.026 мкг400 мкг0.3%0.6%38986 г
Витамин C, аскорбиновая3.21 мг90 мг3.6%7.2%2804 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.064 мг15 мг0.4%0.8%23438 г
Витамин Н, биотин0.09 мкг50 мкг0.2%0.4%55556 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.6%40000 г
Витамин РР, НЭ0.116 мг20 мг0.6%1.2%17241 г
Макроэлементы
Калий, K69.23 мг2500 мг2.8%5.6%3611 г
Кальций, Ca11.41 мг1000 мг1.1%2.2%8764 г
Магний, Mg5.13 мг400 мг1.3%2.6%7797 г
Натрий, Na6.77 мг1300 мг0.5%1%19202 г
Сера, S2.05 мг1000 мг0.2%0.4%48780 г
Фосфор, P8.2 мг800 мг1%2%9756 г
Хлор, Cl2.18 мг2300 мг0.1%0.2%105505 г
Микроэлементы
Бор, B47.4 мкг~
Ванадий, V3.72 мкг~
Железо, Fe0.366 мг18 мг2%4%4918 г
Йод, I0.51 мкг150 мкг0.3%0.6%29412 г
Кобальт, Co0.256 мкг10 мкг2.6%5.2%3906 г
Марганец, Mn0.0173 мг2 мг0.9%1.8%11561 г
Медь, Cu27.31 мкг1000 мкг2.7%5.4%3662 г
Молибден, Mo2.051 мкг70 мкг2.9%5.8%3413 г
Селен, Se0.038 мкг55 мкг0.1%0.2%144737 г
Фтор, F66.79 мкг4000 мкг1.7%3.4%5989 г
Хром, Cr1.41 мкг50 мкг2.8%5.6%3546 г
Цинк, Zn0.0577 мг12 мг0.5%1%20797 г
Читайте также:  Калории белок в одном яйце

Энергетическая ценность кисель ягодный составляет 50,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кисель ягодный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кисель ягодный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37.6 кКал1684 кКал2.2%5.9%4479 г
Белки0.1 г76 г0.1%0.3%76000 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.5%56000 г
Углеводы9 г219 г4.1%10.9%2433 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%6.6%4000 г
Вода89.7 г2273 г3.9%10.4%2534 г
Зола0.13 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.1 мкг900 мкг0.1%0.3%81818 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.3%83333 г
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%0.3%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.003 мг1.8 мг0.2%0.5%60000 г
Витамин В5, пантотеновая0.019 мг5 мг0.4%1.1%26316 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%1.3%20000 г
Витамин В9, фолаты0.281 мкг400 мкг0.1%0.3%142349 г
Витамин C, аскорбиновая2.44 мг90 мг2.7%7.2%3689 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.127 мг15 мг0.8%2.1%11811 г
Витамин Н, биотин0.113 мкг50 мкг0.2%0.5%44248 г
Витамин РР, НЭ0.0472 мг20 мг0.2%0.5%42373 г
Ниацин0.027 мг~
Макроэлементы
Калий, K23.35 мг2500 мг0.9%2.4%10707 г
Кальций, Ca6.65 мг1000 мг0.7%1.9%15038 г
Магний, Mg3.07 мг400 мг0.8%2.1%13029 г
Натрий, Na4.81 мг1300 мг0.4%1.1%27027 г
Сера, S0.09 мг1000 мг1111111 г
Фосфор, P4.1 мг800 мг0.5%1.3%19512 г
Хлор, Cl0.66 мг2300 мг348485 г
Микроэлементы
Бор, B2.6 мкг~
Железо, Fe0.12 мг18 мг0.7%1.9%15000 г
Йод, I0.05 мкг150 мкг300000 г
Кобальт, Co0.188 мкг10 мкг1.9%5.1%5319 г
Марганец, Mn0.0084 мг2 мг0.4%1.1%23810 г
Медь, Cu13.92 мкг1000 мкг1.4%3.7%7184 г
Молибден, Mo1.126 мкг70 мкг1.6%4.3%6217 г
Фтор, F56.47 мкг4000 мкг1.4%3.7%7083 г
Цинк, Zn0.0139 мг12 мг0.1%0.3%86331 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.601 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.188 г~
Сахароза0.056 г~
Фруктоза0.249 г~
Читайте также:  Рыбий жир в калориях

Энергетическая ценность Кисель ягодный составляет 37,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт кисель ягодный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кисель ягодный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23.9 кКал1684 кКал1.4%5.9%7046 г
Белки0.1 г76 г0.1%0.4%76000 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%10.5%3982 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%10.5%4000 г
Вода93 г2273 г4.1%17.2%2444 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.003 мг1.5 мг0.2%0.8%50000 г
Витамин В2, рибофлавин0.003 мг1.8 мг0.2%0.8%60000 г
Витамин В6, пиридоксин0.013 мг2 мг0.7%2.9%15385 г
Витамин В9, фолаты0.158 мкг400 мкг253165 г
Витамин C, аскорбиновая2.37 мг90 мг2.6%10.9%3797 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.158 мг15 мг1.1%4.6%9494 г
Витамин РР, НЭ0.0476 мг20 мг0.2%0.8%42017 г
Макроэлементы
Калий, K19.11 мг2500 мг0.8%3.3%13082 г
Кальций, Ca6.36 мг1000 мг0.6%2.5%15723 г
Магний, Mg3.16 мг400 мг0.8%3.3%12658 г
Натрий, Na0.98 мг1300 мг0.1%0.4%132653 г
Сера, S0.79 мг1000 мг0.1%0.4%126582 г
Фосфор, P2.7 мг800 мг0.3%1.3%29630 г
Хлор, Cl1.11 мг2300 мг207207 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.108 мг18 мг0.6%2.5%16667 г
Марганец, Mn0.0013 мг2 мг0.1%0.4%153846 г
Медь, Cu0.47 мкг1000 мкг212766 г
Фтор, F79.05 мкг4000 мкг2%8.4%5060 г

Энергетическая ценность кисель ягодный составляет 23,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник