Калории в кефире и яблоках
Содержание статьи
Рецепт Кефир с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кефир с яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.4 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3341 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.8% | 4222 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 5.8% | 3500 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 6% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 7.9% | 2500 г |
Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 7.7% | 2589 г |
Зола | 0.612 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.5 мкг | 900 мкг | 1.6% | 3.2% | 6207 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.8% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 4.8% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 11.5% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 24.08 мг | 500 мг | 4.8% | 9.5% | 2076 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 8.3% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 6.9% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 5.248 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.6% | 7622 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.224 мкг | 3 мкг | 7.5% | 14.9% | 1339 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.79 мг | 90 мг | 5.3% | 10.5% | 1879 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.088 мг | 15 мг | 0.6% | 1.2% | 17045 г |
Витамин Н, биотин | 0.132 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 37879 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.6% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.624 мг | 20 мг | 3.1% | 6.2% | 3205 г |
Ниацин | 0.188 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.08 мг | 2500 мг | 8.2% | 16.3% | 1225 г |
Кальций, Ca | 74.24 мг | 1000 мг | 7.4% | 14.7% | 1347 г |
Магний, Mg | 11.8 мг | 400 мг | 3% | 6% | 3390 г |
Натрий, Na | 39.44 мг | 1300 мг | 3% | 6% | 3296 г |
Сера, S | 18.44 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.6% | 5423 г |
Фосфор, P | 55.2 мг | 800 мг | 6.9% | 13.7% | 1449 г |
Хлор, Cl | 62.48 мг | 2300 мг | 2.7% | 5.4% | 3681 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 107.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.024 мг | 18 мг | 5.7% | 11.3% | 1758 г |
Йод, I | 5.92 мкг | 150 мкг | 3.9% | 7.7% | 2534 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 19.8% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.0276 мг | 2 мг | 1.4% | 2.8% | 7246 г |
Медь, Cu | 54 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 10.7% | 1852 г |
Молибден, Mo | 5.44 мкг | 70 мкг | 7.8% | 15.5% | 1287 г |
Никель, Ni | 7.48 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.252 мкг | 55 мкг | 2.3% | 4.6% | 4393 г |
Фтор, F | 14.72 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 27174 г |
Хром, Cr | 2.88 мкг | 50 мкг | 5.8% | 11.5% | 1736 г |
Цинк, Zn | 0.29 мг | 12 мг | 2.4% | 4.8% | 4138 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.352 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.88 г | ~ | |||
Сахароза | 0.66 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.42 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0387 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0044 г | ~ | |||
Валин | 0.0053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0084 г | ~ | |||
Лизин | 0.0079 г | ~ | |||
Метионин | 0.0013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0044 г | ~ | |||
Треонин | 0.0048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0088 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0915 г | ~ | |||
Аланин | 0.0075 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0343 г | ~ | |||
Глицин | 0.0062 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0185 г | ~ | |||
Пролин | 0.0057 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.48 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кефир с яблоком составляет 50,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт кефир с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кефир с яблоками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.8 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3382 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.2% | 4750 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 5% | 4000 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 6.4% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 10% | 2000 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 7.8% | 2595 г |
Зола | 0.5928 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.9 мкг | 900 мкг | 1.4% | 2.8% | 6977 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.8% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.6% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 10% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 19.94 мг | 500 мг | 4% | 8% | 2508 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 7.4% | 2688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 7.2% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 4.69 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.4% | 8529 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.186 мкг | 3 мкг | 6.2% | 12.4% | 1613 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.69 мг | 90 мг | 6.3% | 12.7% | 1582 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.107 мг | 15 мг | 0.7% | 1.4% | 14019 г |
Витамин Н, биотин | 0.161 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 31056 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 2% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5855 мг | 20 мг | 2.9% | 5.8% | 3416 г |
Ниацин | 0.207 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.78 мг | 2500 мг | 8.7% | 17.5% | 1153 г |
Кальций, Ca | 64.23 мг | 1000 мг | 6.4% | 12.9% | 1557 г |
Магний, Mg | 11.32 мг | 400 мг | 2.8% | 5.6% | 3534 г |
Натрий, Na | 37.13 мг | 1300 мг | 2.9% | 5.8% | 3501 г |
Сера, S | 16.13 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.2% | 6200 г |
Фосфор, P | 47.6 мг | 800 мг | 6% | 12% | 1681 г |
Хлор, Cl | 52.09 мг | 2300 мг | 2.3% | 4.6% | 4415 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 59 мкг | ~ | |||
Бор, B | 131.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.226 мг | 18 мг | 6.8% | 13.7% | 1468 г |
Йод, I | 5.25 мкг | 150 мкг | 3.5% | 7% | 2857 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 20.1% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.0314 мг | 2 мг | 1.6% | 3.2% | 6369 г |
Медь, Cu | 63.62 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 12.9% | 1572 г |
Молибден, Mo | 5.536 мкг | 70 мкг | 7.9% | 15.9% | 1264 г |
Никель, Ni | 9.116 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.088 мкг | 55 мкг | 2% | 4% | 5055 г |
Фтор, F | 13.57 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 29477 г |
Хром, Cr | 3.07 мкг | 50 мкг | 6.1% | 12.2% | 1629 г |
Цинк, Zn | 0.2659 мг | 12 мг | 2.2% | 4.4% | 4513 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.429 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.0725 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8043 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.9493 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0472 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0054 г | ~ | |||
Валин | 0.0064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0102 г | ~ | |||
Лизин | 0.0097 г | ~ | |||
Метионин | 0.0016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0054 г | ~ | |||
Треонин | 0.0059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0048 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0107 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1115 г | ~ | |||
Аланин | 0.0091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0418 г | ~ | |||
Глицин | 0.0075 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0225 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.0086 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность кефир с яблоками составляет 49,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник