Калории в каше гречневой молочной каши

Калорийность Гречневая каша на молоке. Химический состав и пищевая ценность.

Гречневая каша на молоке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 28,7 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B6 — 20 %, витамином PP — 36 %, калием — 15,2 %, кремнием — 270 %, магнием — 50 %, фосфором — 37,3 %, железом — 37,2 %, кобальтом — 31 %, марганцем — 78 %, медью — 64 %, молибденом — 49,1 %, селеном — 15,1 %, цинком — 17,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в рыбе минтай

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Молочная гречневая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молочная гречневая каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность133.4 кКал1684 кКал7.9%5.9%1262 г
Белки4.9 г76 г6.4%4.8%1551 г
Жиры4.6 г56 г8.2%6.1%1217 г
Углеводы18 г219 г8.2%6.1%1217 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%8.6%870 г
Вода72 г2273 г3.2%2.4%3157 г
Витамины
Витамин А, РЭ30.6 мкг900 мкг3.4%2.5%2941 г
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.3%27778 г
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%4.6%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.151 мг1.8 мг8.4%6.3%1192 г
Витамин В4, холин19.27 мг500 мг3.9%2.9%2595 г
Витамин В5, пантотеновая0.328 мг5 мг6.6%4.9%1524 г
Витамин В6, пиридоксин0.122 мг2 мг6.1%4.6%1639 г
Витамин В9, фолаты10.612 мкг400 мкг2.7%2%3769 г
Витамин В12, кобаламин0.327 мкг3 мкг10.9%8.2%917 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.7%11250 г
Витамин D, кальциферол0.076 мкг10 мкг0.8%0.6%13158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.19 мг15 мг1.3%1%7895 г
Витамин Н, биотин2.612 мкг50 мкг5.2%3.9%1914 г
Витамин РР, НЭ2.1279 мг20 мг10.6%7.9%940 г
Макроэлементы
Калий, K196.08 мг2500 мг7.8%5.8%1275 г
Кальций, Ca94.86 мг1000 мг9.5%7.1%1054 г
Кремний, Si16.531 мг30 мг55.1%41.3%181 г
Магний, Mg50.3 мг400 мг12.6%9.4%795 г
Натрий, Na41.85 мг1300 мг3.2%2.4%3106 г
Сера, S41.85 мг1000 мг4.2%3.1%2389 г
Фосфор, P130.2 мг800 мг16.3%12.2%614 г
Хлор, Cl96.53 мг2300 мг4.2%3.1%2383 г
Микроэлементы
Бор, B71.4 мкг~
Железо, Fe1.429 мг18 мг7.9%5.9%1260 г
Йод, I8.02 мкг150 мкг5.3%4%1870 г
Кобальт, Co1.286 мкг10 мкг12.9%9.7%778 г
Марганец, Mn0.3233 мг2 мг16.2%12.1%619 г
Медь, Cu140.48 мкг1000 мкг14%10.5%712 г
Молибден, Mo11.102 мкг70 мкг15.9%11.9%631 г
Селен, Se3.327 мкг55 мкг6%4.5%1653 г
Фтор, F21.02 мкг4000 мкг0.5%0.4%19029 г
Хром, Cr2.45 мкг50 мкг4.9%3.7%2041 г
Цинк, Zn0.7476 мг12 мг6.2%4.6%1605 г
Стеролы (стерины)
Холестерин11.2 мгmax 300 мг
Читайте также:  Печенье слоеное с сахаром калории

Энергетическая ценность Молочная гречневая каша составляет 133,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречневая молочная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречневая молочная каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность127.2 кКал1684 кКал7.6%6%1324 г
Белки4.5 г76 г5.9%4.6%1689 г
Жиры3.2 г56 г5.7%4.5%1750 г
Углеводы20 г219 г9.1%7.2%1095 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%11%714 г
Вода68.5 г2273 г3%2.4%3318 г
Зола0.965 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18 мкг900 мкг2%1.6%5000 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%4.8%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.148 мг1.8 мг8.2%6.4%1216 г
Витамин В4, холин18.88 мг500 мг3.8%3%2648 г
Витамин В5, пантотеновая0.304 мг5 мг6.1%4.8%1645 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%4.2%1852 г
Витамин В9, фолаты9.6 мкг400 мкг2.4%1.9%4167 г
Витамин В12, кобаламин0.32 мкг3 мкг10.7%8.4%938 г
Витамин C, аскорбиновая1.04 мг90 мг1.2%0.9%8654 г
Витамин D, кальциферол0.04 мкг10 мкг0.4%0.3%25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.16 мг15 мг1.1%0.9%9375 г
Витамин Н, биотин2.56 мкг50 мкг5.1%4%1953 г
Витамин РР, НЭ1.88 мг20 мг9.4%7.4%1064 г
Ниацин0.86 мг~
Макроэлементы
Калий, K181.95 мг2500 мг7.3%5.7%1374 г
Кальций, Ca110.15 мг1000 мг11%8.6%908 г
Кремний, Si24 мг30 мг80%62.9%125 г
Магний, Mg62.8 мг400 мг15.7%12.3%637 г
Натрий, Na40.85 мг1300 мг3.1%2.4%3182 г
Сера, S39.2 мг1000 мг3.9%3.1%2551 г
Фосфор, P138.8 мг800 мг17.4%13.7%576 г
Хлор, Cl106.8 мг2300 мг4.6%3.6%2154 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40 мкг~
Бор, B146 мкг~
Ванадий, V34 мкг~
Железо, Fe1.755 мг18 мг9.8%7.7%1026 г
Йод, I8.22 мкг150 мкг5.5%4.3%1825 г
Кобальт, Co1.36 мкг10 мкг13.6%10.7%735 г
Марганец, Mn0.3568 мг2 мг17.8%14%561 г
Медь, Cu141.6 мкг1000 мкг14.2%11.2%706 г
Молибден, Mo11.7 мкг70 мкг16.7%13.1%598 г
Олово, Sn10.4 мкг~
Селен, Se1.6 мкг55 мкг2.9%2.3%3438 г
Стронций, Sr74.4 мкг~
Титан, Ti18 мкг~
Фтор, F22.6 мкг4000 мкг0.6%0.5%17699 г
Хром, Cr2.8 мкг50 мкг5.6%4.4%1786 г
Цинк, Zn0.874 мг12 мг7.3%5.7%1373 г
Цирконий, Zr5.24 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.82 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9 гmax 100 г
Сахароза0.248 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.182 г~
Валин0.124 г~
Гистидин*0.05 г~
Изолейцин0.084 г~
Лейцин0.138 г~
Лизин0.092 г~
Метионин0.046 г~
Метионин + Цистеин0.086 г~
Треонин0.076 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.092 г~
Фенилаланин+Тирозин0.152 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.114 г~
Аспарагиновая кислота0.232 г~
Глицин0.154 г~
Глутаминовая кислота0.328 г~
Пролин0.134 г~
Серин0.092 г~
Тирозин0.058 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.2 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.122 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.224 гmin 16.8 г1.3%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.214 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 гот 11.2 до 20.6 г2%1.6%
18:2 Линолевая0.21 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.4%
Читайте также:  Как посчитать свою суточную потребление калорий

Энергетическая ценность Гречневая молочная каша составляет 127,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник