Калории в картошке толченке
Содержание статьи
Рецепт Толченая картошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Толченая картошка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 75.8 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2222 г |
| Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.8% | 3455 г |
| Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.4% | 5600 г |
| Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 8.4% | 1564 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.3% | 1818 г |
| Вода | 63.3 г | 2273 г | 2.8% | 3.7% | 3591 г |
| Зола | 0.886 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 37500 г |
| бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 31250 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 8.6% | 1546 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 4.1% | 3214 г |
| Витамин В4, холин | 8.86 мг | 500 мг | 1.8% | 2.4% | 5643 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.242 мг | 5 мг | 4.8% | 6.3% | 2066 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.242 мг | 2 мг | 12.1% | 16% | 826 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.444 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.1% | 6207 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 16.11 мг | 90 мг | 17.9% | 23.6% | 559 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.081 мг | 15 мг | 0.5% | 0.7% | 18519 г |
| Витамин Н, биотин | 0.081 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 61728 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.7% | 8000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4499 мг | 20 мг | 7.2% | 9.5% | 1379 г |
| Ниацин | 1.047 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 457.53 мг | 2500 мг | 18.3% | 24.1% | 546 г |
| Кальций, Ca | 8.06 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.1% | 12407 г |
| Кремний, Si | 40.276 мг | 30 мг | 134.3% | 177.2% | 74 г |
| Магний, Mg | 18.53 мг | 400 мг | 4.6% | 6.1% | 2159 г |
| Натрий, Na | 4.03 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 32258 г |
| Сера, S | 25.78 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.4% | 3879 г |
| Фосфор, P | 46.7 мг | 800 мг | 5.8% | 7.7% | 1713 г |
| Хлор, Cl | 46.72 мг | 2300 мг | 2% | 2.6% | 4923 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 692.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 92.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 120.02 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.725 мг | 18 мг | 4% | 5.3% | 2483 г |
| Йод, I | 4.03 мкг | 150 мкг | 2.7% | 3.6% | 3722 г |
| Кобальт, Co | 4.028 мкг | 10 мкг | 40.3% | 53.2% | 248 г |
| Литий, Li | 62.024 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1369 мг | 2 мг | 6.8% | 9% | 1461 г |
| Медь, Cu | 112.77 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 14.9% | 887 г |
| Молибден, Mo | 6.444 мкг | 70 мкг | 9.2% | 12.1% | 1086 г |
| Никель, Ni | 4.028 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 402.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.216 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 25463 г |
| Стронций, Sr | 7.48 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 24.17 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 16549 г |
| Хром, Cr | 8.06 мкг | 50 мкг | 16.1% | 21.2% | 620 г |
| Цинк, Zn | 0.29 мг | 12 мг | 2.4% | 3.2% | 4138 г |
| Цирконий, Zr | 2.44 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 12.083 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.483 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.483 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.081 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.58 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
| Валин | 0.098 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.103 г | ~ | |||
| Лизин | 0.109 г | ~ | |||
| Метионин | 0.021 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
| Треонин | 0.078 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.153 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.944 г | ~ | |||
| Аланин | 0.078 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.201 г | ~ | |||
| Глицин | 0.081 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.211 г | ~ | |||
| Пролин | 0.074 г | ~ | |||
| Серин | 0.103 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.057 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.134 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.129 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.066 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.064 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.066 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.6% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Толченая картошка составляет 75,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность картофельное пюре. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофельное пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 75 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2245 г |
| Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.7% | 3619 г |
| Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.9% | 7000 г |
| Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 8.9% | 1490 г |
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8% | 1667 г |
| Вода | 79.4 г | 2273 г | 3.5% | 4.7% | 2863 г |
| Зола | 1.6 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
| Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 8.9% | 1500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5.2% | 2571 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.7 мг | 90 мг | 4.1% | 5.5% | 2432 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4 мг | 20 мг | 7% | 9.3% | 1429 г |
| Ниацин | 1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 456 мг | 2500 мг | 18.2% | 24.3% | 548 г |
| Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.6% | 3704 г |
| Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 6.7% | 2000 г |
| Натрий, Na | 258 мг | 1300 мг | 19.8% | 26.4% | 504 г |
| Фосфор, P | 56 мг | 800 мг | 7% | 9.3% | 1429 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 5.2% | 2571 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 13.3 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность картофельное пюре составляет 75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картошка толченая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка толченая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 68.6 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2455 г |
| Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.2% | 3455 г |
| Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.9% | 8000 г |
| Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 8.9% | 1647 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 8% | 1818 г |
| Вода | 80.7 г | 2273 г | 3.6% | 5.2% | 2817 г |
| Зола | 2.635 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2.2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 40909 г |
| бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 8% | 1807 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.9% | 3750 г |
| Витамин В4, холин | 8.73 мг | 500 мг | 1.7% | 2.5% | 5727 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 6% | 2427 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.206 мг | 2 мг | 10.3% | 15% | 971 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.534 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.6% | 8822 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 11.34 мг | 90 мг | 12.6% | 18.4% | 794 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.079 мг | 15 мг | 0.5% | 0.7% | 18987 г |
| Витамин Н, биотин | 0.078 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 64103 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.9% | 8000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.166 мг | 20 мг | 5.8% | 8.5% | 1715 г |
| Ниацин | 0.842 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 391.11 мг | 2500 мг | 15.6% | 22.7% | 639 г |
| Кальций, Ca | 14.74 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.2% | 6784 г |
| Кремний, Si | 27.935 мг | 30 мг | 93.1% | 135.7% | 107 г |
| Магний, Mg | 16.28 мг | 400 мг | 4.1% | 6% | 2457 г |
| Натрий, Na | 784.82 мг | 1300 мг | 60.4% | 88% | 166 г |
| Сера, S | 28.52 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.2% | 3506 г |
| Фосфор, P | 43.8 мг | 800 мг | 5.5% | 8% | 1826 г |
| Хлор, Cl | 1222.39 мг | 2300 мг | 53.1% | 77.4% | 188 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 480.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 64.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 83.24 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.678 мг | 18 мг | 3.8% | 5.5% | 2655 г |
| Йод, I | 2.39 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.3% | 6276 г |
| Кобальт, Co | 3.745 мкг | 10 мкг | 37.5% | 54.7% | 267 г |
| Литий, Li | 43.02 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 7.3% | 2000 г |
| Медь, Cu | 106.94 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 15.6% | 935 г |
| Молибден, Mo | 6.696 мкг | 70 мкг | 9.6% | 14% | 1045 г |
| Никель, Ni | 2.794 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 279.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.182 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 30220 г |
| Стронций, Sr | 5.18 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 16.8 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 23810 г |
| Хром, Cr | 5.59 мкг | 50 мкг | 11.2% | 16.3% | 894 г |
| Цинк, Zn | 0.273 мг | 12 мг | 2.3% | 3.4% | 4396 г |
| Цирконий, Zr | 1.69 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 11.66 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.486 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.486 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.081 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.583 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
| Валин | 0.099 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.104 г | ~ | |||
| Лизин | 0.109 г | ~ | |||
| Метионин | 0.021 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
| Треонин | 0.079 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.949 г | ~ | |||
| Аланин | 0.079 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.202 г | ~ | |||
| Глицин | 0.081 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.212 г | ~ | |||
| Пролин | 0.074 г | ~ | |||
| Серин | 0.104 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.057 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.132 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
Читайте также: Суточное потребление калорий женщина |