Калории в картофельном супе
Содержание статьи
Рецепт Суп картофельный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.6 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3328 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.4% | 5846 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4% | 5091 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 8.5% | 2330 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 10.9% | 1818 г |
Вода | 116.8 г | 2273 г | 5.1% | 10.1% | 1946 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 43.9% | 450 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 7.9% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.3% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 7.9% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 19.8% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.1 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.6% | 7843 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 6.7% | 13.2% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 1.2% | 16667 г |
Витамин Н, биотин | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9158 мг | 20 мг | 4.6% | 9.1% | 2184 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 346.6 мг | 2500 мг | 13.9% | 27.5% | 721 г |
Кальций, Ca | 11.1 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 9009 г |
Магний, Mg | 14.8 мг | 400 мг | 3.7% | 7.3% | 2703 г |
Натрий, Na | 5.2 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
Сера, S | 18.8 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.8% | 5319 г |
Фосфор, P | 36.3 мг | 800 мг | 4.5% | 8.9% | 2204 г |
Хлор, Cl | 33.3 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.8% | 6907 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 480.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 82.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 6.5% | 3000 г |
Йод, I | 2.9 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.8% | 5172 г |
Кобальт, Co | 2.9 мкг | 10 мкг | 29% | 57.3% | 345 г |
Литий, Li | 41.8 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 10.1% | 1980 г |
Медь, Cu | 79.2 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 15.6% | 1263 г |
Молибден, Mo | 4.8 мкг | 70 мкг | 6.9% | 13.6% | 1458 г |
Никель, Ni | 2.9 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 280.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.1 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 22099 г |
Хром, Cr | 5.5 мкг | 50 мкг | 11% | 21.7% | 909 г |
Цинк, Zn | 0.2209 мг | 12 мг | 1.8% | 3.6% | 5432 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп картофельный составляет 50,6 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Суп картофельный. Химический состав и пищевая ценность.
Суп картофельный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 66,7 %, витамином B1 — 60 %, витамином B2 — 61,1 %, витамином B5 — 40 %, витамином B6 — 80 %, витамином B9 — 30 %, витамином B12 — 30 %, витамином C — 55,6 %, витамином D — 28 %, витамином E — 40 %, витамином H — 70 %, витамином PP — 55 %, калием — 35,6 %, кальцием — 43 %, магнием — 42,5 %, фосфором — 77,5 %, железом — 77,8 %, йодом — 66,7 %, марганцем — 50 %, селеном — 63,6 %, цинком — 57,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп картофельный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.2 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4189 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.2% | 7600 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 4% | 6222 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 8% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 14.9% | 1667 г |
Вода | 89.2 г | 2273 г | 3.9% | 9.7% | 2548 г |
Зола | 0.623 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 363.2 мкг | 900 мкг | 40.4% | 100.5% | 248 г |
бета Каротин | 2.18 мг | 5 мг | 43.6% | 108.5% | 229 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 8.7% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.7% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 5.54 мг | 500 мг | 1.1% | 2.7% | 9025 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 7.2% | 3425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 15.7% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 5.058 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3.2% | 7908 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.93 мг | 90 мг | 8.8% | 21.9% | 1135 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.445 мг | 15 мг | 3% | 7.5% | 3371 г |
Витамин Н, биотин | 0.249 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.2% | 20080 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 6.2% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7826 мг | 20 мг | 3.9% | 9.7% | 2556 г |
Ниацин | 0.583 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.43 мг | 2500 мг | 8.9% | 22.1% | 1124 г |
Кальций, Ca | 13.4 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.2% | 7463 г |
Кремний, Si | 19.638 мг | 30 мг | 65.5% | 162.9% | 153 г |
Магний, Mg | 15.67 мг | 400 мг | 3.9% | 9.7% | 2553 г |
Натрий, Na | 6.11 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.2% | 21277 г |
Сера, S | 18.77 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.7% | 5328 г |
Фосфор, P | 33.9 мг | 800 мг | 4.2% | 10.4% | 2360 г |
Хлор, Cl | 31.86 мг | 2300 мг | 1.4% | 3.5% | 7219 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 357.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 94.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 61.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.487 мг | 18 мг | 2.7% | 6.7% | 3696 г |
Йод, I | 2.72 мкг | 150 мкг | 1.8% | 4.5% | 5515 г |
Кобальт, Co | 2.428 мкг | 10 мкг | 24.3% | 60.4% | 412 г |
Литий, Li | 23.406 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1145 мг | 2 мг | 5.7% | 14.2% | 1747 г |
Медь, Cu | 65.78 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 16.4% | 1520 г |
Молибден, Mo | 6.58 мкг | 70 мкг | 9.4% | 23.4% | 1064 г |
Никель, Ni | 2.906 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 207.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.157 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.7% | 35032 г |
Стронций, Sr | 4.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 62.33 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 4% | 6417 г |
Хром, Cr | 3.69 мкг | 50 мкг | 7.4% | 18.4% | 1355 г |
Цинк, Zn | 0.2815 мг | 12 мг | 2.3% | 5.7% | 4263 г |
Цирконий, Zr | 0.88 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.396 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.787 г | ~ | |||
Сахароза | 1.609 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.358 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.529 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.046 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.449 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.066 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.034 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.221 г | min 16.8 г | 1.3% | 3.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.218 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.495 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 10.9% | |
18:2 Линолевая | 0.457 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 26.4% |
Энергетическая ценность Суп картофельный составляет 40,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник