Калории в картофельном супе

Рецепт Суп картофельный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.6 кКал1684 кКал3%5.9%3328 г
Белки1.3 г76 г1.7%3.4%5846 г
Жиры1.1 г56 г2%4%5091 г
Углеводы9.4 г219 г4.3%8.5%2330 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%10.9%1818 г
Вода116.8 г2273 г5.1%10.1%1946 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%43.9%450 г
Ретинол0.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%7.9%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%4.3%4500 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%7.9%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%19.8%1000 г
Витамин В9, фолаты5.1 мкг400 мкг1.3%2.6%7843 г
Витамин C, аскорбиновая6 мг90 мг6.7%13.2%1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%1.2%16667 г
Витамин Н, биотин0.09 мкг50 мкг0.2%0.4%55556 г
Витамин РР, НЭ0.9158 мг20 мг4.6%9.1%2184 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K346.6 мг2500 мг13.9%27.5%721 г
Кальций, Ca11.1 мг1000 мг1.1%2.2%9009 г
Магний, Mg14.8 мг400 мг3.7%7.3%2703 г
Натрий, Na5.2 мг1300 мг0.4%0.8%25000 г
Сера, S18.8 мг1000 мг1.9%3.8%5319 г
Фосфор, P36.3 мг800 мг4.5%8.9%2204 г
Хлор, Cl33.3 мг2300 мг1.4%2.8%6907 г
Микроэлементы
Алюминий, Al480.5 мкг~
Бор, B70.7 мкг~
Ванадий, V82.8 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%6.5%3000 г
Йод, I2.9 мкг150 мкг1.9%3.8%5172 г
Кобальт, Co2.9 мкг10 мкг29%57.3%345 г
Литий, Li41.8 мкг~
Марганец, Mn0.101 мг2 мг5.1%10.1%1980 г
Медь, Cu79.2 мкг1000 мкг7.9%15.6%1263 г
Молибден, Mo4.8 мкг70 мкг6.9%13.6%1458 г
Никель, Ni2.9 мкг~
Рубидий, Rb280.3 мкг~
Фтор, F18.1 мкг4000 мкг0.5%1%22099 г
Хром, Cr5.5 мкг50 мкг11%21.7%909 г
Цинк, Zn0.2209 мг12 мг1.8%3.6%5432 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г

Энергетическая ценность Суп картофельный составляет 50,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Суп картофельный. Химический состав и пищевая ценность.

Суп картофельный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 66,7 %, витамином B1 — 60 %, витамином B2 — 61,1 %, витамином B5 — 40 %, витамином B6 — 80 %, витамином B9 — 30 %, витамином B12 — 30 %, витамином C — 55,6 %, витамином D — 28 %, витамином E — 40 %, витамином H — 70 %, витамином PP — 55 %, калием — 35,6 %, кальцием — 43 %, магнием — 42,5 %, фосфором — 77,5 %, железом — 77,8 %, йодом — 66,7 %, марганцем — 50 %, селеном — 63,6 %, цинком — 57,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Эффективно сжечь калории упражнения

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп картофельный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40.2 кКал1684 кКал2.4%6%4189 г
Белки1 г76 г1.3%3.2%7600 г
Жиры0.9 г56 г1.6%4%6222 г
Углеводы7 г219 г3.2%8%3129 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%14.9%1667 г
Вода89.2 г2273 г3.9%9.7%2548 г
Зола0.623 г~
Витамины
Витамин А, РЭ363.2 мкг900 мкг40.4%100.5%248 г
бета Каротин2.18 мг5 мг43.6%108.5%229 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%8.7%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%4.7%5143 г
Витамин В4, холин5.54 мг500 мг1.1%2.7%9025 г
Витамин В5, пантотеновая0.146 мг5 мг2.9%7.2%3425 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%15.7%1600 г
Витамин В9, фолаты5.058 мкг400 мкг1.3%3.2%7908 г
Витамин C, аскорбиновая7.93 мг90 мг8.8%21.9%1135 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.445 мг15 мг3%7.5%3371 г
Витамин Н, биотин0.249 мкг50 мкг0.5%1.2%20080 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%6.2%4000 г
Витамин РР, НЭ0.7826 мг20 мг3.9%9.7%2556 г
Ниацин0.583 мг~
Макроэлементы
Калий, K222.43 мг2500 мг8.9%22.1%1124 г
Кальций, Ca13.4 мг1000 мг1.3%3.2%7463 г
Кремний, Si19.638 мг30 мг65.5%162.9%153 г
Магний, Mg15.67 мг400 мг3.9%9.7%2553 г
Натрий, Na6.11 мг1300 мг0.5%1.2%21277 г
Сера, S18.77 мг1000 мг1.9%4.7%5328 г
Фосфор, P33.9 мг800 мг4.2%10.4%2360 г
Хлор, Cl31.86 мг2300 мг1.4%3.5%7219 г
Микроэлементы
Алюминий, Al357.1 мкг~
Бор, B94.2 мкг~
Ванадий, V61.12 мкг~
Железо, Fe0.487 мг18 мг2.7%6.7%3696 г
Йод, I2.72 мкг150 мкг1.8%4.5%5515 г
Кобальт, Co2.428 мкг10 мкг24.3%60.4%412 г
Литий, Li23.406 мкг~
Марганец, Mn0.1145 мг2 мг5.7%14.2%1747 г
Медь, Cu65.78 мкг1000 мкг6.6%16.4%1520 г
Молибден, Mo6.58 мкг70 мкг9.4%23.4%1064 г
Никель, Ni2.906 мкг~
Рубидий, Rb207.8 мкг~
Селен, Se0.157 мкг55 мкг0.3%0.7%35032 г
Стронций, Sr4.27 мкг~
Фтор, F62.33 мкг4000 мкг1.6%4%6417 г
Хром, Cr3.69 мкг50 мкг7.4%18.4%1355 г
Цинк, Zn0.2815 мг12 мг2.3%5.7%4263 г
Цирконий, Zr0.88 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.396 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.787 г~
Сахароза1.609 г~
Фруктоза0.358 г~
Незаменимые аминокислоты0.3 г~
Аргинин*0.056 г~
Валин0.046 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.036 г~
Лейцин0.051 г~
Лизин0.053 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.021 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.039 г~
Фенилаланин+Тирозин0.073 г~
Заменимые аминокислоты0.529 г~
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.106 г~
Глицин0.039 г~
Глутаминовая кислота0.146 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.046 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.449 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.066 г~
18:0 Стеариновая0.034 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.221 гmin 16.8 г1.3%3.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.218 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.495 гот 11.2 до 20.6 г4.4%10.9%
18:2 Линолевая0.457 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%26.4%
Читайте также:  Таблица калорий в таблице

Энергетическая ценность Суп картофельный составляет 40,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник