Калории в карбонаре с беконом
Содержание статьи
Рецепт Карбонара с беконом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Карбонара с беконом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 327 кКал | 1684 кКал | 19.4% | 5.9% | 515 г |
Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 5% | 613 г |
Жиры | 16.8 г | 56 г | 30% | 9.2% | 333 г |
Углеводы | 29.5 г | 219 г | 13.5% | 4.1% | 742 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2% | 1538 г |
Вода | 39.7 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 5725 г |
Зола | 0.411 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.7 мкг | 900 мкг | 3.6% | 1.1% | 2752 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 0.9% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 0.6% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 28.32 мг | 500 мг | 5.7% | 1.7% | 1766 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 1.9% | 1597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 1.1% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 7.961 мкг | 400 мкг | 2% | 0.6% | 5024 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.064 мкг | 3 мкг | 2.1% | 0.6% | 4688 г |
Витамин D, кальциферол | 0.273 мкг | 10 мкг | 2.7% | 0.8% | 3663 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.115 мг | 15 мг | 0.8% | 0.2% | 13043 г |
бета Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.35 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.982 мкг | 50 мкг | 4% | 1.2% | 2523 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.8186 мг | 20 мг | 4.1% | 1.3% | 2443 г |
Ниацин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.37 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.1% | 2678 г |
Кальций, Ca | 13.18 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.4% | 7587 г |
Магний, Mg | 21.64 мг | 400 мг | 5.4% | 1.7% | 1848 г |
Натрий, Na | 4.19 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.1% | 31026 г |
Сера, S | 57.95 мг | 1000 мг | 5.8% | 1.8% | 1726 г |
Фосфор, P | 94.5 мг | 800 мг | 11.8% | 3.6% | 847 г |
Хлор, Cl | 5.17 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 44487 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.755 мг | 18 мг | 4.2% | 1.3% | 2384 г |
Йод, I | 1.17 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.2% | 12821 г |
Кобальт, Co | 0.814 мкг | 10 мкг | 8.1% | 2.5% | 1229 г |
Марганец, Mn | 0.3677 мг | 2 мг | 18.4% | 5.6% | 544 г |
Медь, Cu | 120.01 мкг | 1000 мкг | 12% | 3.7% | 833 г |
Молибден, Mo | 0.425 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.2% | 16471 г |
Селен, Se | 27.15 мкг | 55 мкг | 49.4% | 15.1% | 203 г |
Хром, Cr | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Цинк, Zn | 0.6716 мг | 12 мг | 5.6% | 1.7% | 1787 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.869 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.048 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.781 г | ~ | |||
Сахароза | 0.191 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.044 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.23 г | ~ | |||
Валин | 0.267 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.132 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.236 г | ~ | |||
Лейцин | 0.442 г | ~ | |||
Лизин | 0.16 г | ~ | |||
Метионин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.213 г | ~ | |||
Триптофан | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.291 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.205 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.296 г | ~ | |||
Глицин | 0.194 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.903 г | ~ | |||
Пролин | 0.65 г | ~ | |||
Серин | 0.294 г | ~ | |||
Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
Цистеин | 0.111 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53.45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.484 г | min 16.8 г | 2.9% | 0.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.068 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.068 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.373 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.215 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.6% |
Энергетическая ценность Карбонара с беконом составляет 327 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Карбонара з беконом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Карбонара з беконом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 21,1 %, холином — 14,4 %, витамином B5 — 15,3 %, витамином B6 — 14,5 %, витамином PP — 19,8 %, фосфором — 21,8 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 65,8 %, марганцем — 33,1 %, медью — 14,9 %, селеном — 20,4 %, хромом — 14,8 %, цинком — 14,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт паста карбонара с беконом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «паста карбонара с беконом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 182.6 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 922 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 3.9% | 1382 г |
Жиры | 13.2 г | 56 г | 23.6% | 12.9% | 424 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 2.5% | 2168 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
Вода | 63.1 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3602 г |
Зола | 0.618 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 106.6 мкг | 900 мкг | 11.8% | 6.5% | 844 г |
Ретинол | 0.094 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1.7% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 2% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 75.22 мг | 500 мг | 15% | 8.2% | 665 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.376 мг | 5 мг | 7.5% | 4.1% | 1330 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 1.2% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 2.106 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 18993 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.169 мкг | 3 мкг | 5.6% | 3.1% | 1775 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.751 мкг | 10 мкг | 7.5% | 4.1% | 1332 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.503 мг | 15 мг | 3.4% | 1.9% | 2982 г |
Витамин Н, биотин | 5.265 мкг | 50 мкг | 10.5% | 5.8% | 950 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0631 мг | 20 мг | 5.3% | 2.9% | 1881 г |
Ниацин | 0.248 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 64.07 мг | 2500 мг | 2.6% | 1.4% | 3902 г |
Кальций, Ca | 46.01 мг | 1000 мг | 4.6% | 2.5% | 2173 г |
Магний, Mg | 7.32 мг | 400 мг | 1.8% | 1% | 5464 г |
Натрий, Na | 94.43 мг | 1300 мг | 7.3% | 4% | 1377 г |
Сера, S | 24.94 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.4% | 4010 г |
Фосфор, P | 88.9 мг | 800 мг | 11.1% | 6.1% | 900 г |
Хлор, Cl | 13.73 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.3% | 16752 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.922 мг | 18 мг | 5.1% | 2.8% | 1952 г |
Йод, I | 3.1 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.2% | 4839 г |
Кобальт, Co | 2.163 мкг | 10 мкг | 21.6% | 11.8% | 462 г |
Марганец, Mn | 0.0066 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 30303 г |
Медь, Cu | 13.16 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 0.7% | 7599 г |
Молибден, Mo | 1.128 мкг | 70 мкг | 1.6% | 0.9% | 6206 г |
Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.7% | 7576 г |
Цинк, Zn | 0.2924 мг | 12 мг | 2.4% | 1.3% | 4104 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.326 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.139 г | ~ | |||
Валин | 0.151 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лейцин | 0.213 г | ~ | |||
Лизин | 0.175 г | ~ | |||
Метионин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Треонин | 0.118 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.218 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.106 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.186 г | ~ | |||
Глицин | 0.065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.369 г | ~ | |||
Пролин | 0.152 г | ~ | |||
Серин | 0.179 г | ~ | |||
Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 151.94 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность паста карбонара с беконом составляет 182,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник