Калории в карбонаре с беконом

Рецепт Карбонара с беконом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Карбонара с беконом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность327 кКал1684 кКал19.4%5.9%515 г
Белки12.4 г76 г16.3%5%613 г
Жиры16.8 г56 г30%9.2%333 г
Углеводы29.5 г219 г13.5%4.1%742 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2%1538 г
Вода39.7 г2273 г1.7%0.5%5725 г
Зола0.411 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.7 мкг900 мкг3.6%1.1%2752 г
Ретинол0.032 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%0.9%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%0.6%5294 г
Витамин В4, холин28.32 мг500 мг5.7%1.7%1766 г
Витамин В5, пантотеновая0.313 мг5 мг6.3%1.9%1597 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%1.1%2740 г
Витамин В9, фолаты7.961 мкг400 мкг2%0.6%5024 г
Витамин В12, кобаламин0.064 мкг3 мкг2.1%0.6%4688 г
Витамин D, кальциферол0.273 мкг10 мкг2.7%0.8%3663 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.115 мг15 мг0.8%0.2%13043 г
бета Токоферол0.02 мг~
гамма Токоферол0.35 мг~
Витамин Н, биотин1.982 мкг50 мкг4%1.2%2523 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.8186 мг20 мг4.1%1.3%2443 г
Ниацин0.004 мг~
Макроэлементы
Калий, K93.37 мг2500 мг3.7%1.1%2678 г
Кальций, Ca13.18 мг1000 мг1.3%0.4%7587 г
Магний, Mg21.64 мг400 мг5.4%1.7%1848 г
Натрий, Na4.19 мг1300 мг0.3%0.1%31026 г
Сера, S57.95 мг1000 мг5.8%1.8%1726 г
Фосфор, P94.5 мг800 мг11.8%3.6%847 г
Хлор, Cl5.17 мг2300 мг0.2%0.1%44487 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.755 мг18 мг4.2%1.3%2384 г
Йод, I1.17 мкг150 мкг0.8%0.2%12821 г
Кобальт, Co0.814 мкг10 мкг8.1%2.5%1229 г
Марганец, Mn0.3677 мг2 мг18.4%5.6%544 г
Медь, Cu120.01 мкг1000 мкг12%3.7%833 г
Молибден, Mo0.425 мкг70 мкг0.6%0.2%16471 г
Селен, Se27.15 мкг55 мкг49.4%15.1%203 г
Хром, Cr0.25 мкг50 мкг0.5%0.2%20000 г
Цинк, Zn0.6716 мг12 мг5.6%1.7%1787 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.869 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.048 г~
Мальтоза0.781 г~
Сахароза0.191 г~
Фруктоза0.044 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.23 г~
Валин0.267 г~
Гистидин*0.132 г~
Изолейцин0.236 г~
Лейцин0.442 г~
Лизин0.16 г~
Метионин0.073 г~
Метионин + Цистеин0.024 г~
Треонин0.213 г~
Триптофан0.082 г~
Фенилаланин0.291 г~
Фенилаланин+Тирозин0.05 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.205 г~
Аспарагиновая кислота0.296 г~
Глицин0.194 г~
Глутаминовая кислота1.903 г~
Пролин0.65 г~
Серин0.294 г~
Тирозин0.122 г~
Цистеин0.111 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин53.45 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.484 гmin 16.8 г2.9%0.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.068 г~
18:1 цис0.068 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.373 гот 11.2 до 20.6 г3.3%1%
18:2 Линолевая0.215 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.6%
Читайте также:  Откуда калории в жвачке

Энергетическая ценность Карбонара с беконом составляет 327 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Карбонара з беконом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Карбонара з беконом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 21,1 %, холином — 14,4 %, витамином B5 — 15,3 %, витамином B6 — 14,5 %, витамином PP — 19,8 %, фосфором — 21,8 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 65,8 %, марганцем — 33,1 %, медью — 14,9 %, селеном — 20,4 %, хромом — 14,8 %, цинком — 14,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории вареная картофель в кожуре

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт паста карбонара с беконом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «паста карбонара с беконом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность182.6 кКал1684 кКал10.8%5.9%922 г
Белки5.5 г76 г7.2%3.9%1382 г
Жиры13.2 г56 г23.6%12.9%424 г
Углеводы10.1 г219 г4.6%2.5%2168 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.4%4000 г
Вода63.1 г2273 г2.8%1.5%3602 г
Зола0.618 г~
Витамины
Витамин А, РЭ106.6 мкг900 мкг11.8%6.5%844 г
Ретинол0.094 мг~
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.3%17857 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%1.7%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%2%2813 г
Витамин В4, холин75.22 мг500 мг15%8.2%665 г
Витамин В5, пантотеновая0.376 мг5 мг7.5%4.1%1330 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%1.2%4651 г
Витамин В9, фолаты2.106 мкг400 мкг0.5%0.3%18993 г
Витамин В12, кобаламин0.169 мкг3 мкг5.6%3.1%1775 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол0.751 мкг10 мкг7.5%4.1%1332 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.503 мг15 мг3.4%1.9%2982 г
Витамин Н, биотин5.265 мкг50 мкг10.5%5.8%950 г
Витамин РР, НЭ1.0631 мг20 мг5.3%2.9%1881 г
Ниацин0.248 мг~
Макроэлементы
Калий, K64.07 мг2500 мг2.6%1.4%3902 г
Кальций, Ca46.01 мг1000 мг4.6%2.5%2173 г
Магний, Mg7.32 мг400 мг1.8%1%5464 г
Натрий, Na94.43 мг1300 мг7.3%4%1377 г
Сера, S24.94 мг1000 мг2.5%1.4%4010 г
Фосфор, P88.9 мг800 мг11.1%6.1%900 г
Хлор, Cl13.73 мг2300 мг0.6%0.3%16752 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.922 мг18 мг5.1%2.8%1952 г
Йод, I3.1 мкг150 мкг2.1%1.2%4839 г
Кобальт, Co2.163 мкг10 мкг21.6%11.8%462 г
Марганец, Mn0.0066 мг2 мг0.3%0.2%30303 г
Медь, Cu13.16 мкг1000 мкг1.3%0.7%7599 г
Молибден, Mo1.128 мкг70 мкг1.6%0.9%6206 г
Хром, Cr0.66 мкг50 мкг1.3%0.7%7576 г
Цинк, Zn0.2924 мг12 мг2.4%1.3%4104 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.326 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.139 г~
Валин0.151 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.142 г~
Лейцин0.213 г~
Лизин0.175 г~
Метионин0.063 г~
Метионин + Цистеин0.095 г~
Треонин0.118 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.109 г~
Фенилаланин+Тирозин0.218 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.106 г~
Аспарагиновая кислота0.186 г~
Глицин0.065 г~
Глутаминовая кислота0.369 г~
Пролин0.152 г~
Серин0.179 г~
Тирозин0.109 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин151.94 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
Читайте также:  Минимальное количество калорий для женщины

Энергетическая ценность паста карбонара с беконом составляет 182,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник