Калории в капусте вареной с овощами
Содержание статьи
Рецепт капуста с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.2 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1664 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.8% | 5429 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 13.7% | 718 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 2.8% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 11.4% | 870 г |
Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 3.6% | 2792 г |
Зола | 0.8308 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 616.3 мкг | 900 мкг | 68.5% | 67.7% | 146 г |
бета Каротин | 3.711 мг | 5 мг | 74.2% | 73.3% | 135 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.9% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.7% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 3.29 мг | 500 мг | 0.7% | 0.7% | 15198 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 2.2% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 5.3% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 12.308 мкг | 400 мкг | 3.1% | 3.1% | 3250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.08 мг | 90 мг | 25.6% | 25.3% | 390 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.6 мг | 15 мг | 24% | 23.7% | 417 г |
Витамин Н, биотин | 0.462 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.9% | 10823 г |
Витамин К, филлохинон | 27.4 мкг | 120 мкг | 22.8% | 22.5% | 438 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7692 мг | 20 мг | 3.8% | 3.8% | 2600 г |
Ниацин | 0.585 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.69 мг | 2500 мг | 8.3% | 8.2% | 1204 г |
Кальций, Ca | 32.62 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.3% | 3066 г |
Магний, Mg | 20.92 мг | 400 мг | 5.2% | 5.1% | 1912 г |
Натрий, Na | 11.69 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.9% | 11121 г |
Сера, S | 31.38 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.1% | 3187 г |
Фосфор, P | 44.5 мг | 800 мг | 5.6% | 5.5% | 1798 г |
Хлор, Cl | 19.08 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.8% | 12055 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 397.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 123.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.646 мг | 18 мг | 3.6% | 3.6% | 2786 г |
Йод, I | 1.85 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.2% | 8108 г |
Кобальт, Co | 2.462 мкг | 10 мкг | 24.6% | 24.3% | 406 г |
Литий, Li | 1.846 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1231 мг | 2 мг | 6.2% | 6.1% | 1625 г |
Медь, Cu | 52.31 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 5.1% | 1912 г |
Молибден, Mo | 3.077 мкг | 70 мкг | 4.4% | 4.3% | 2275 г |
Никель, Ni | 5.538 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 146.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.123 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 44715 г |
Фтор, F | 12.62 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 31696 г |
Хром, Cr | 2.15 мкг | 50 мкг | 4.3% | 4.2% | 2326 г |
Цинк, Zn | 0.3846 мг | 12 мг | 3.2% | 3.2% | 3120 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.123 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.9692 г | ~ | |||
Сахароза | 3.2 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.1692 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2966 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.088 г | ~ | |||
Валин | 0.0388 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0172 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0385 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0486 г | ~ | |||
Лизин | 0.0489 г | ~ | |||
Метионин | 0.0126 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0246 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0117 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0394 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0708 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6535 г | ~ | |||
Аланин | 0.0545 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2246 г | ~ | |||
Пролин | 0.0366 г | ~ | |||
Серин | 0.0366 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0302 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0138 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 16 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4769 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3154 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0231 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0538 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.8308 г | min 16.8 г | 10.9% | 10.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.8231 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.6 г | от 11.2 до 20.6 г | 41.1% | 40.6% | |
18:2 Линолевая | 4.6 г | ~ |
Энергетическая ценность капуста с овощами составляет 101,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.6 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2198 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.3% | 4000 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 10.3% | 1273 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 4.4% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 18.9% | 690 г |
Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2782 г |
Зола | 1.0133 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 631.2 мкг | 900 мкг | 70.1% | 91.5% | 143 г |
бета Каротин | 3.82 мг | 5 мг | 76.4% | 99.7% | 131 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.5% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 4.6% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 8.44 мг | 500 мг | 1.7% | 2.2% | 5924 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 2.7% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 9.7% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 22.199 мкг | 400 мкг | 5.5% | 7.2% | 1802 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17 мг | 90 мг | 18.9% | 24.7% | 529 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.079 мг | 15 мг | 13.9% | 18.1% | 722 г |
Витамин Н, биотин | 0.386 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1% | 12953 г |
Витамин К, филлохинон | 64.3 мкг | 120 мкг | 53.6% | 70% | 187 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9556 мг | 20 мг | 4.8% | 6.3% | 2093 г |
Ниацин | 0.733 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300 мг | 2500 мг | 12% | 15.7% | 833 г |
Кальций, Ca | 51.04 мг | 1000 мг | 5.1% | 6.7% | 1959 г |
Магний, Mg | 26.31 мг | 400 мг | 6.6% | 8.6% | 1520 г |
Натрий, Na | 16.97 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.7% | 7661 г |
Сера, S | 42.66 мг | 1000 мг | 4.3% | 5.6% | 2344 г |
Фосфор, P | 51.2 мг | 800 мг | 6.4% | 8.4% | 1563 г |
Хлор, Cl | 34.36 мг | 2300 мг | 1.5% | 2% | 6694 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 639.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 199.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.819 мг | 18 мг | 4.6% | 6% | 2198 г |
Йод, I | 2.99 мкг | 150 мкг | 2% | 2.6% | 5017 г |
Кобальт, Co | 3.402 мкг | 10 мкг | 34% | 44.4% | 294 г |
Литий, Li | 1.992 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1817 мг | 2 мг | 9.1% | 11.9% | 1101 г |
Медь, Cu | 81.74 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 10.7% | 1223 г |
Молибден, Mo | 7.884 мкг | 70 мкг | 11.3% | 14.8% | 888 г |
Никель, Ni | 12.448 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.27 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 20370 г |
Фтор, F | 14.32 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 27933 г |
Хром, Cr | 4.36 мкг | 50 мкг | 8.7% | 11.4% | 1147 г |
Цинк, Zn | 0.4917 мг | 12 мг | 4.1% | 5.4% | 2441 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.134 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.1494 г | ~ | |||
Сахароза | 2.8257 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.8423 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4515 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1138 г | ~ | |||
Валин | 0.0652 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0296 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0593 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0754 г | ~ | |||
Лизин | 0.0732 г | ~ | |||
Метионин | 0.0224 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0423 г | ~ | |||
Треонин | 0.0544 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0147 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0629 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1178 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.0178 г | ~ | |||
Аланин | 0.0839 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1949 г | ~ | |||
Глицин | 0.0552 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3405 г | ~ | |||
Пролин | 0.0627 г | ~ | |||
Серин | 0.0631 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0516 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0224 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.8755 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2573 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1701 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0124 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9876 г | min 16.8 г | 5.9% | 7.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9834 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.4813 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.2% | 29% | |
18:2 Линолевая | 2.4813 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста с овощами составляет 76,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник