Калории в капусте синей

Калорийность Капуста краснокочанная. Химический состав и пищевая ценность.

Капуста краснокочанная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 11,5 %, витамином C — 66,7 %, витамином K — 31,8 %, калием — 12,1 %, кремнием — 93,3 %, марганцем — 12,2 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Читайте также:  Рецепты с калориями по граммам

Источник

Рецепт синяя капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «синяя капуста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность80.8 кКал1684 кКал4.8%5.9%2084 г
Белки0.9 г76 г1.2%1.5%8444 г
Жиры4 г56 г7.1%8.8%1400 г
Углеводы10 г219 г4.6%5.7%2190 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%15.5%800 г
Вода81.2 г2273 г3.6%4.5%2799 г
Зола0.884 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.1 мкг900 мкг1.6%2%6383 г
бета Каротин0.083 мг5 мг1.7%2.1%6024 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%3.6%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%3.5%3600 г
Витамин В5, пантотеновая0.256 мг5 мг5.1%6.3%1953 г
Витамин В6, пиридоксин0.188 мг2 мг9.4%11.6%1064 г
Витамин В9, фолаты13.876 мкг400 мкг3.5%4.3%2883 г
Витамин C, аскорбиновая47.57 мг90 мг52.9%65.5%189 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.898 мг15 мг12.7%15.7%790 г
Витамин Н, биотин2.318 мкг50 мкг4.6%5.7%2157 г
Витамин РР, НЭ0.5845 мг20 мг2.9%3.6%3422 г
Ниацин0.465 мг~
Макроэлементы
Калий, K328.05 мг2500 мг13.1%16.2%762 г
Кальций, Ca50.93 мг1000 мг5.1%6.3%1963 г
Магний, Mg22.98 мг400 мг5.7%7.1%1741 г
Натрий, Na4.34 мг1300 мг0.3%0.4%29954 г
Сера, S5.04 мг1000 мг0.5%0.6%19841 г
Фосфор, P37.1 мг800 мг4.6%5.7%2156 г
Хлор, Cl1.94 мг2300 мг0.1%0.1%118557 г
Микроэлементы
Алюминий, Al31 мкг~
Бор, B15.5 мкг~
Железо, Fe0.806 мг18 мг4.5%5.6%2233 г
Йод, I0.23 мкг150 мкг0.2%0.2%65217 г
Кобальт, Co0.388 мкг10 мкг3.9%4.8%2577 г
Марганец, Mn0.0178 мг2 мг0.9%1.1%11236 г
Медь, Cu6.98 мкг1000 мкг0.7%0.9%14327 г
Никель, Ni0.233 мкг~
Рубидий, Rb36.9 мкг~
Фтор, F2.4 мкг4000 мкг0.1%0.1%166667 г
Хром, Cr0.16 мкг50 мкг0.3%0.4%31250 г
Цинк, Zn0.0659 мг12 мг0.5%0.6%18209 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.451 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.101 г~
Сахароза0.504 г~
Фруктоза0.093 г~
Незаменимые аминокислоты0.022 г~
Аргинин*0.012 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.051 г~
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.005 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.017 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.442 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.231 г~
18:0 Стеариновая0.153 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.886 гmin 16.8 г5.3%6.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.882 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.225 гот 11.2 до 20.6 г19.9%24.6%
18:2 Линолевая2.225 г~
Читайте также:  Кислые щи со свининой калорий

Энергетическая ценность синяя капуста составляет 80,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Капуста краснокочанная, вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста краснокочанная, вареная, без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность29 кКал1684 кКал1.7%5.9%5807 г
Белки1.51 г76 г2%6.9%5033 г
Жиры0.09 г56 г0.2%0.7%62222 г
Углеводы4.34 г219 г2%6.9%5046 г
Пищевые волокна2.6 г20 г13%44.8%769 г
Вода90.84 г2273 г4%13.8%2502 г
Зола0.62 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.7%45000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%1.4%25000 г
Лютеин + Зеаксантин20 мкг~
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%16.2%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%11.4%3000 г
Витамин В4, холин21.4 мг500 мг4.3%14.8%2336 г
Витамин В5, пантотеновая0.154 мг5 мг3.1%10.7%3247 г
Витамин В6, пиридоксин0.225 мг2 мг11.3%39%889 г
Витамин В9, фолаты24 мкг400 мкг6%20.7%1667 г
Витамин C, аскорбиновая34.4 мг90 мг38.2%131.7%262 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.12 мг15 мг0.8%2.8%12500 г
Витамин К, филлохинон47.6 мкг120 мкг39.7%136.9%252 г
Витамин РР, НЭ0.382 мг20 мг1.9%6.6%5236 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K262 мг2500 мг10.5%36.2%954 г
Кальций, Ca42 мг1000 мг4.2%14.5%2381 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%14.8%2353 г
Натрий, Na28 мг1300 мг2.2%7.6%4643 г
Сера, S15.1 мг1000 мг1.5%5.2%6623 г
Фосфор, P33 мг800 мг4.1%14.1%2424 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.66 мг18 мг3.7%12.8%2727 г
Марганец, Mn0.223 мг2 мг11.2%38.6%897 г
Медь, Cu54 мкг1000 мкг5.4%18.6%1852 г
Селен, Se2.3 мкг55 мкг4.2%14.5%2391 г
Цинк, Zn0.25 мг12 мг2.1%7.2%4800 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.32 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.42 г~
Сахароза0.71 г~
Фруктоза1.2 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.088 г~
Валин0.05 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.036 г~
Лейцин0.049 г~
Лизин0.051 г~
Метионин0.014 г~
Треонин0.041 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.038 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.144 г~
Глицин0.036 г~
Глутаминовая кислота0.346 г~
Пролин0.056 г~
Серин0.062 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.013 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.011 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.007 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.043 гот 11.2 до 20.6 г0.4%1.4%
18:2 Линолевая0.019 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
Омега-3 жирные кислоты0.024 гот 0.9 до 3.7 г2.7%9.3%
Омега-6 жирные кислоты0.019 гот 4.7 до 16.8 г0.4%1.4%
Читайте также:  Шагомер с подсчетом калорий для айфона

Энергетическая ценность Капуста краснокочанная, вареная, без соли составляет 29 кКал.

  • leaf = 22 гр (6.4 кКал)
  • 0,5 cup, shredded = 75 гр (21.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник