Калории в капусте пареной
Содержание статьи
Рецепт капуста пареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста пареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.5 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2041 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.1% | 5846 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 11.6% | 1037 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 4.6% | 2607 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 16.4% | 741 г |
Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 4.5% | 2703 г |
Зола | 0.7768 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 266.8 мкг | 900 мкг | 29.6% | 35.9% | 337 г |
альфа Каротин | 1118.8421 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.643 мг | 5 мг | 52.9% | 64.1% | 189 г |
Ликопин | 0.3158 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 100.5305 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 5.5% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.3% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 10.66 мг | 500 мг | 2.1% | 2.5% | 4690 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 5.9% | 2049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 9.5% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 35.602 мкг | 400 мкг | 8.9% | 10.8% | 1124 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.37 мг | 90 мг | 29.3% | 35.5% | 341 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.469 мг | 15 мг | 16.5% | 20% | 608 г |
бета Токоферол | 0.0032 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 52.5 мкг | 120 мкг | 43.8% | 53.1% | 229 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4832 мг | 20 мг | 2.4% | 2.9% | 4139 г |
Бетаин | 0.3916 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.77 мг | 2500 мг | 9.3% | 11.3% | 1074 г |
Кальций, Ca | 41.26 мг | 1000 мг | 4.1% | 5% | 2424 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 4% | 3077 г |
Натрий, Na | 33.91 мг | 1300 мг | 2.6% | 3.2% | 3834 г |
Фосфор, P | 33.4 мг | 800 мг | 4.2% | 5.1% | 2395 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.443 мг | 18 мг | 2.5% | 3% | 4063 г |
Марганец, Mn | 0.1871 мг | 2 мг | 9.4% | 11.4% | 1069 г |
Медь, Cu | 35.54 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 4.4% | 2814 г |
Селен, Se | 0.493 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.1% | 11156 г |
Фтор, F | 1.78 мкг | 4000 мкг | 224719 г | ||
Цинк, Zn | 0.228 мг | 12 мг | 1.9% | 2.3% | 5263 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.452 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.4899 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0063 г | ~ | |||
Сахароза | 1.3093 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.2524 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0986 г | ~ | |||
Валин | 0.0553 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0482 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0658 г | ~ | |||
Лизин | 0.0686 г | ~ | |||
Метионин | 0.0153 г | ~ | |||
Треонин | 0.0874 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0135 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0453 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0668 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1558 г | ~ | |||
Глицин | 0.0399 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3457 г | ~ | |||
Пролин | 0.0504 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0285 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0346 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 14.1053 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3486 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.238 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0433 г | min 16.8 г | 6.2% | 7.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0426 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.5114 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.4% | 38.1% | |
18:2 Линолевая | 3.51 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 74.5% | 90.3% |
Энергетическая ценность капуста пареная составляет 82,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста белокочанная на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста белокочанная на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.9 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7354 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 7.9% | 5429 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.7% | 28000 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 7.9% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 48% | 909 г |
Вода | 93.4 г | 2273 г | 4.1% | 17.9% | 2434 г |
Зола | 0.2411 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.3 мкг | 900 мкг | 0.4% | 1.7% | 27273 г |
бета Каротин | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 5.7% | 7463 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 7.4% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 12.7% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 11.89 мг | 500 мг | 2.4% | 10.5% | 4205 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 24.5% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 24.444 мкг | 400 мкг | 6.1% | 26.6% | 1636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.33 мг | 90 мг | 37% | 161.6% | 270 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.111 мг | 15 мг | 0.7% | 3.1% | 13514 г |
Витамин К, филлохинон | 84.4 мкг | 120 мкг | 70.3% | 307% | 142 г |
Витамин РР, НЭ | 0.678 мг | 20 мг | 3.4% | 14.8% | 2950 г |
Ниацин | 0.552 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.33 мг | 2500 мг | 5.7% | 24.9% | 1744 г |
Кальций, Ca | 36.8 мг | 1000 мг | 3.7% | 16.2% | 2717 г |
Магний, Mg | 12.98 мг | 400 мг | 3.2% | 14% | 3082 г |
Натрий, Na | 3.32 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.3% | 39157 г |
Сера, S | 41.11 мг | 1000 мг | 4.1% | 17.9% | 2432 г |
Фосфор, P | 23.8 мг | 800 мг | 3% | 13.1% | 3361 г |
Хлор, Cl | 41.11 мг | 2300 мг | 1.8% | 7.9% | 5595 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 633.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 222.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 14.4% | 3000 г |
Йод, I | 3.33 мкг | 150 мкг | 2.2% | 9.6% | 4505 г |
Кобальт, Co | 3.333 мкг | 10 мкг | 33.3% | 145.4% | 300 г |
Марганец, Mn | 0.1889 мг | 2 мг | 9.4% | 41% | 1059 г |
Медь, Cu | 88.89 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 38.9% | 1125 г |
Молибден, Mo | 11.111 мкг | 70 мкг | 15.9% | 69.4% | 630 г |
Никель, Ni | 16.667 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.333 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.6% | 16517 г |
Фтор, F | 11.11 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.3% | 36004 г |
Хром, Cr | 5.56 мкг | 50 мкг | 11.1% | 48.5% | 899 г |
Цинк, Zn | 0.4444 мг | 12 мг | 3.7% | 16.2% | 2700 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.103 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.8889 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4444 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.7778 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4067 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0944 г | ~ | |||
Валин | 0.0644 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0311 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0556 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0711 г | ~ | |||
Лизин | 0.0678 г | ~ | |||
Метионин | 0.0244 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0444 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0111 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0622 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1222 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.9622 г | ~ | |||
Аланин | 0.0789 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1911 г | ~ | |||
Глицин | 0.0522 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3056 г | ~ | |||
Пролин | 0.0656 г | ~ | |||
Серин | 0.0656 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0556 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0222 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.2222 мг | ~ |
Энергетическая ценность Капуста белокочанная на пару составляет 22,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник