Калории в капусте пареной

Рецепт капуста пареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста пареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность82.5 кКал1684 кКал4.9%5.9%2041 г
Белки1.3 г76 г1.7%2.1%5846 г
Жиры5.4 г56 г9.6%11.6%1037 г
Углеводы8.4 г219 г3.8%4.6%2607 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%16.4%741 г
Вода84.1 г2273 г3.7%4.5%2703 г
Зола0.7768 г~
Витамины
Витамин А, РЭ266.8 мкг900 мкг29.6%35.9%337 г
альфа Каротин1118.8421 мкг~
бета Каротин2.643 мг5 мг52.9%64.1%189 г
Ликопин0.3158 мкг~
Лютеин + Зеаксантин100.5305 мкг~
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%5.5%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%3.3%3673 г
Витамин В4, холин10.66 мг500 мг2.1%2.5%4690 г
Витамин В5, пантотеновая0.244 мг5 мг4.9%5.9%2049 г
Витамин В6, пиридоксин0.155 мг2 мг7.8%9.5%1290 г
Витамин В9, фолаты35.602 мкг400 мкг8.9%10.8%1124 г
Витамин C, аскорбиновая26.37 мг90 мг29.3%35.5%341 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.469 мг15 мг16.5%20%608 г
бета Токоферол0.0032 мг~
Витамин К, филлохинон52.5 мкг120 мкг43.8%53.1%229 г
Витамин РР, НЭ0.4832 мг20 мг2.4%2.9%4139 г
Бетаин0.3916 мг~
Макроэлементы
Калий, K232.77 мг2500 мг9.3%11.3%1074 г
Кальций, Ca41.26 мг1000 мг4.1%5%2424 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%4%3077 г
Натрий, Na33.91 мг1300 мг2.6%3.2%3834 г
Фосфор, P33.4 мг800 мг4.2%5.1%2395 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.443 мг18 мг2.5%3%4063 г
Марганец, Mn0.1871 мг2 мг9.4%11.4%1069 г
Медь, Cu35.54 мкг1000 мкг3.6%4.4%2814 г
Селен, Se0.493 мкг55 мкг0.9%1.1%11156 г
Фтор, F1.78 мкг4000 мкг224719 г
Цинк, Zn0.228 мг12 мг1.9%2.3%5263 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.452 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.4899 г~
Мальтоза0.0063 г~
Сахароза1.3093 г~
Фруктоза1.2524 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0986 г~
Валин0.0553 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.0482 г~
Лейцин0.0658 г~
Лизин0.0686 г~
Метионин0.0153 г~
Треонин0.0874 г~
Триптофан0.0135 г~
Фенилаланин0.0453 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0668 г~
Аспарагиновая кислота0.1558 г~
Глицин0.0399 г~
Глутаминовая кислота0.3457 г~
Пролин0.0504 г~
Серин0.056 г~
Тирозин0.0285 г~
Цистеин0.0346 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы14.1053 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0005 г~
16:0 Пальмитиновая0.3486 г~
18:0 Стеариновая0.238 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.0433 гmin 16.8 г6.2%7.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.0426 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.5114 гот 11.2 до 20.6 г31.4%38.1%
18:2 Линолевая3.51 г~
18:3 Линоленовая0.0014 г~
Омега-6 жирные кислоты3.5 гот 4.7 до 16.8 г74.5%90.3%
Читайте также:  Как можно сжечь калории без физических нагрузок

Энергетическая ценность капуста пареная составляет 82,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста белокочанная на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста белокочанная на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность22.9 кКал1684 кКал1.4%6.1%7354 г
Белки1.4 г76 г1.8%7.9%5429 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.7%28000 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%7.9%5615 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%48%909 г
Вода93.4 г2273 г4.1%17.9%2434 г
Зола0.2411 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.3 мкг900 мкг0.4%1.7%27273 г
бета Каротин0.067 мг5 мг1.3%5.7%7463 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%7.4%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%12.7%3462 г
Витамин В4, холин11.89 мг500 мг2.4%10.5%4205 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%24.5%1802 г
Витамин В9, фолаты24.444 мкг400 мкг6.1%26.6%1636 г
Витамин C, аскорбиновая33.33 мг90 мг37%161.6%270 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.111 мг15 мг0.7%3.1%13514 г
Витамин К, филлохинон84.4 мкг120 мкг70.3%307%142 г
Витамин РР, НЭ0.678 мг20 мг3.4%14.8%2950 г
Ниацин0.552 мг~
Макроэлементы
Калий, K143.33 мг2500 мг5.7%24.9%1744 г
Кальций, Ca36.8 мг1000 мг3.7%16.2%2717 г
Магний, Mg12.98 мг400 мг3.2%14%3082 г
Натрий, Na3.32 мг1300 мг0.3%1.3%39157 г
Сера, S41.11 мг1000 мг4.1%17.9%2432 г
Фосфор, P23.8 мг800 мг3%13.1%3361 г
Хлор, Cl41.11 мг2300 мг1.8%7.9%5595 г
Микроэлементы
Алюминий, Al633.3 мкг~
Бор, B222.2 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%14.4%3000 г
Йод, I3.33 мкг150 мкг2.2%9.6%4505 г
Кобальт, Co3.333 мкг10 мкг33.3%145.4%300 г
Марганец, Mn0.1889 мг2 мг9.4%41%1059 г
Медь, Cu88.89 мкг1000 мкг8.9%38.9%1125 г
Молибден, Mo11.111 мкг70 мкг15.9%69.4%630 г
Никель, Ni16.667 мкг~
Селен, Se0.333 мкг55 мкг0.6%2.6%16517 г
Фтор, F11.11 мкг4000 мкг0.3%1.3%36004 г
Хром, Cr5.56 мкг50 мкг11.1%48.5%899 г
Цинк, Zn0.4444 мг12 мг3.7%16.2%2700 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.103 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.8889 г~
Сахароза0.4444 г~
Фруктоза1.7778 г~
Незаменимые аминокислоты0.4067 г~
Аргинин*0.0944 г~
Валин0.0644 г~
Гистидин*0.0311 г~
Изолейцин0.0556 г~
Лейцин0.0711 г~
Лизин0.0678 г~
Метионин0.0244 г~
Метионин + Цистеин0.0444 г~
Треонин0.05 г~
Триптофан0.0111 г~
Фенилаланин0.0622 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1222 г~
Заменимые аминокислоты0.9622 г~
Аланин0.0789 г~
Аспарагиновая кислота0.1911 г~
Глицин0.0522 г~
Глутаминовая кислота0.3056 г~
Пролин0.0656 г~
Серин0.0656 г~
Тирозин0.0556 г~
Цистеин0.0222 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.2222 мг~
Читайте также:  Штрудель с яблоком калории

Энергетическая ценность Капуста белокочанная на пару составляет 22,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник