Калории в капусте моркови свекле

Рецепт Салат из капусты с морковью и свеклой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с морковью и свеклой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.4 кКал1684 кКал3.2%6%3154 г
Белки1.3 г76 г1.7%3.2%5846 г
Жиры2.3 г56 г4.1%7.7%2435 г
Углеводы6.6 г219 г3%5.6%3318 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%19.7%952 г
Вода86.6 г2273 г3.8%7.1%2625 г
Зола0.74 г~
Витамины
Витамин А, РЭ419.3 мкг900 мкг46.6%87.3%215 г
бета Каротин2.533 мг5 мг50.7%94.9%197 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%4.3%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%5.4%3396 г
Витамин В4, холин4.46 мг500 мг0.9%1.7%11211 г
Витамин В5, пантотеновая0.088 мг5 мг1.8%3.4%5682 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%9%2105 г
Витамин В9, фолаты13.271 мкг400 мкг3.3%6.2%3014 г
Витамин C, аскорбиновая30.21 мг90 мг33.6%62.9%298 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.435 мг15 мг2.9%5.4%3448 г
Витамин Н, биотин0.187 мкг50 мкг0.4%0.7%26738 г
Витамин К, филлохинон34.9 мкг120 мкг29.1%54.5%344 г
Витамин РР, НЭ0.7417 мг20 мг3.7%6.9%2697 г
Ниацин0.59 мг~
Макроэлементы
Калий, K263.98 мг2500 мг10.6%19.9%947 г
Кальций, Ca34.42 мг1000 мг3.4%6.4%2905 г
Магний, Mg19.46 мг400 мг4.9%9.2%2055 г
Натрий, Na21.19 мг1300 мг1.6%3%6135 г
Сера, S17.54 мг1000 мг1.8%3.4%5701 г
Фосфор, P32.5 мг800 мг4.1%7.7%2462 г
Хлор, Cl21.31 мг2300 мг0.9%1.7%10793 г
Микроэлементы
Алюминий, Al327.7 мкг~
Бор, B173 мкг~
Ванадий, V9.58 мкг~
Железо, Fe1.05 мг18 мг5.8%10.9%1714 г
Йод, I2.54 мкг150 мкг1.7%3.2%5906 г
Кобальт, Co1.708 мкг10 мкг17.1%32%585 г
Литий, Li1.25 мкг~
Марганец, Mn0.1646 мг2 мг8.2%15.4%1215 г
Медь, Cu78.75 мкг1000 мкг7.9%14.8%1270 г
Молибден, Mo6.688 мкг70 мкг9.6%18%1047 г
Никель, Ni11.542 мкг~
Рубидий, Rb69.8 мкг~
Селен, Se0.208 мкг55 мкг0.4%0.7%26442 г
Фтор, F8.54 мкг4000 мкг0.2%0.4%46838 г
Хром, Cr5.42 мкг50 мкг10.8%20.2%923 г
Цинк, Zn0.2544 мг12 мг2.1%3.9%4717 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.263 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.079 г~
Сахароза2.304 г~
Фруктоза2.054 г~
Незаменимые аминокислоты0.287 г~
Аргинин*0.055 г~
Валин0.042 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.048 г~
Лизин0.049 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.028 г~
Треонин0.034 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.037 г~
Фенилаланин+Тирозин0.073 г~
Заменимые аминокислоты0.646 г~
Аланин0.048 г~
Аспарагиновая кислота0.157 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.207 г~
Пролин0.039 г~
Серин0.043 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.917 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.269 г~
18:0 Стеариновая0.052 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.394 гmin 16.8 г8.3%15.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.032 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.352 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.252 гот 11.2 до 20.6 г2.3%4.3%
18:2 Линолевая0.25 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%12%
Читайте также:  Единицей чего являются калории

Энергетическая ценность Салат из капусты с морковью и свеклой составляет 53,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из капусты, моркови и свеклы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, моркови и свеклы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84.8 кКал1684 кКал5%5.9%1986 г
Белки1.5 г76 г2%2.4%5067 г
Жиры6.3 г56 г11.3%13.3%889 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%2.8%4132 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%11.8%1000 г
Вода82.8 г2273 г3.6%4.2%2745 г
Зола1.7711 г~
Витамины
Витамин А, РЭ311.4 мкг900 мкг34.6%40.8%289 г
бета Каротин1.894 мг5 мг37.9%44.7%264 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%2.5%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%3.9%3000 г
Витамин В4, холин6.62 мг500 мг1.3%1.5%7553 г
Витамин В5, пантотеновая0.059 мг5 мг1.2%1.4%8475 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%5.5%2151 г
Витамин В9, фолаты17.01 мкг400 мкг4.3%5.1%2352 г
Витамин C, аскорбиновая39.43 мг90 мг43.8%51.7%228 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.861 мг15 мг19.1%22.5%524 г
Витамин Н, биотин0.093 мкг50 мкг0.2%0.2%53763 г
Витамин К, филлохинон49.1 мкг120 мкг40.9%48.2%244 г
Витамин РР, НЭ0.7887 мг20 мг3.9%4.6%2536 г
Ниацин0.619 мг~
Макроэлементы
Калий, K261.11 мг2500 мг10.4%12.3%957 г
Кальций, Ca39.84 мг1000 мг4%4.7%2510 г
Магний, Mg19.19 мг400 мг4.8%5.7%2084 г
Натрий, Na417.97 мг1300 мг32.2%38%311 г
Сера, S23.97 мг1000 мг2.4%2.8%4172 г
Фосфор, P34.5 мг800 мг4.3%5.1%2319 г
Хлор, Cl29.54 мг2300 мг1.3%1.5%7786 г
Микроэлементы
Алюминий, Al402.5 мкг~
Бор, B167 мкг~
Ванадий, V10.82 мкг~
Железо, Fe0.699 мг18 мг3.9%4.6%2575 г
Йод, I2.94 мкг150 мкг2%2.4%5102 г
Кобальт, Co2.165 мкг10 мкг21.7%25.6%462 г
Литий, Li0.928 мкг~
Марганец, Mn0.2082 мг2 мг10.4%12.3%961 г
Медь, Cu71.44 мкг1000 мкг7.1%8.4%1400 г
Молибден, Mo7.732 мкг70 мкг11%13%905 г
Никель, Ni11.443 мкг~
Рубидий, Rb70.1 мкг~
Селен, Se0.202 мкг55 мкг0.4%0.5%27228 г
Фтор, F9.3 мкг4000 мкг0.2%0.2%43011 г
Хром, Cr6.19 мкг50 мкг12.4%14.6%808 г
Цинк, Zn0.3149 мг12 мг2.6%3.1%3811 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.108 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.0412 г~
Сахароза2.1186 г~
Фруктоза1.1598 г~
Незаменимые аминокислоты0.338 г~
Аргинин*0.0702 г~
Валин0.0507 г~
Гистидин*0.0216 г~
Изолейцин0.0456 г~
Лейцин0.0568 г~
Лизин0.0578 г~
Метионин0.0181 г~
Метионин + Цистеин0.034 г~
Треонин0.041 г~
Триптофан0.0094 г~
Фенилаланин0.0464 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0912 г~
Заменимые аминокислоты0.7734 г~
Аланин0.0575 г~
Аспарагиновая кислота0.178 г~
Глицин0.0394 г~
Глутаминовая кислота0.2488 г~
Пролин0.0484 г~
Серин0.0513 г~
Тирозин0.0414 г~
Цистеин0.0165 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол13.6082 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.3835 г~
18:0 Стеариновая0.2536 г~
20:0 Арахиновая0.0186 г~
22:0 Бегеновая0.0433 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.4722 гmin 16.8 г8.8%10.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.466 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.699 гот 11.2 до 20.6 г33%38.9%
18:2 Линолевая3.699 г~
Читайте также:  Расчет калорий по росту и весу таблица

Энергетическая ценность Салат из капусты, моркови и свеклы составляет 84,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник