Калории в капусте молодой

Калорийность Капуста молодая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста молодая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27.38 кКал1684 кКал1.6%5.8%6150 г
Белки4.92 г76 г6.5%23.7%1545 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.7%56000 г
Углеводы5.09 г219 г2.3%8.4%4303 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%36.5%1000 г
Вода90.4 г2273 г4%14.6%2514 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%1.1%30000 г
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%4.4%8333 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%7.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%14.2%2571 г
Витамин В4, холин10.7 мг500 мг2.1%7.7%4673 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%18.3%2000 г
Витамин В9, фолаты22 мкг400 мкг5.5%20.1%1818 г
Витамин C, аскорбиновая60 мг90 мг66.7%243.6%150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2.6%15000 г
Витамин К, филлохинон76 мкг120 мкг63.3%231.2%158 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%16.4%2222 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K300 мг2500 мг12%43.8%833 г
Кальций, Ca48 мг1000 мг4.8%17.5%2083 г
Кремний, Si53 мг30 мг176.7%645.4%57 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%14.6%2500 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%3.7%10000 г
Сера, S37 мг1000 мг3.7%13.5%2703 г
Фосфор, P31 мг800 мг3.9%14.2%2581 г
Хлор, Cl37 мг2300 мг1.6%5.8%6216 г
Микроэлементы
Алюминий, Al570 мкг~
Бор, B200 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%12.1%3000 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%7.3%5000 г
Кобальт, Co3 мкг10 мкг30%109.6%333 г
Марганец, Mn0.17 мг2 мг8.5%31%1176 г
Медь, Cu75 мкг1000 мкг7.5%27.4%1333 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%52.2%700 г
Никель, Ni15 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%1.8%18333 г
Фтор, F10 мкг4000 мкг0.3%1.1%40000 г
Хром, Cr5 мкг50 мкг10%36.5%1000 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%12.1%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.6 г~
Сахароза0.4 г~
Фруктоза1.6 г~
Незаменимые аминокислоты0.366 г~
Аргинин*0.085 г~
Валин0.058 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.064 г~
Лизин0.061 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.11 г~
Заменимые аминокислоты0.866 г~
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.172 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.275 г~
Пролин0.059 г~
Серин0.059 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.034 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.084 гот 0.9 до 3.7 г9.3%34%
Омега-6 жирные кислоты0.017 гот 4.7 до 16.8 г0.4%1.5%
Читайте также:  Расчет белков жиров углеводов калорий

Энергетическая ценность Капуста молодая составляет 27,38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Молодая капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молодая капуста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.2 кКал1684 кКал2.6%6%3898 г
Белки1.8 г76 г2.4%5.6%4222 г
Жиры1.4 г56 г2.5%5.8%4000 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%6%3842 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%22%1053 г
Вода87 г2273 г3.8%8.8%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ21 мкг900 мкг2.3%5.3%4286 г
бета Каротин0.128 мг5 мг2.6%6%3906 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%4.4%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%5.1%4615 г
Витамин В4, холин10.28 мг500 мг2.1%4.9%4864 г
Витамин В5, пантотеновая0.193 мг5 мг3.9%9%2591 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%11.6%2020 г
Витамин В9, фолаты10.983 мкг400 мкг2.7%6.3%3642 г
Витамин C, аскорбиновая45.33 мг90 мг50.4%116.7%199 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.682 мг15 мг4.5%10.4%2199 г
Витамин Н, биотин0.099 мкг50 мкг0.2%0.5%50505 г
Витамин К, филлохинон90.5 мкг120 мкг75.4%174.5%133 г
Витамин РР, НЭ0.8848 мг20 мг4.4%10.2%2260 г
Макроэлементы
Калий, K296.68 мг2500 мг11.9%27.5%843 г
Кальций, Ca52.34 мг1000 мг5.2%12%1911 г
Магний, Mg16.93 мг400 мг4.2%9.7%2363 г
Натрий, Na206.69 мг1300 мг15.9%36.8%629 г
Сера, S35.96 мг1000 мг3.6%8.3%2781 г
Фосфор, P31.8 мг800 мг4%9.3%2516 г
Хлор, Cl333.51 мг2300 мг14.5%33.6%690 г
Микроэлементы
Бор, B189.5 мкг~
Железо, Fe0.624 мг18 мг3.5%8.1%2885 г
Йод, I2.84 мкг150 мкг1.9%4.4%5282 г
Кобальт, Co2.918 мкг10 мкг29.2%67.6%343 г
Марганец, Mn0.1768 мг2 мг8.8%20.4%1131 г
Медь, Cu75.55 мкг1000 мкг7.6%17.6%1324 г
Молибден, Mo10.025 мкг70 мкг14.3%33.1%698 г
Селен, Se0.285 мкг55 мкг0.5%1.2%19298 г
Фтор, F9.48 мкг4000 мкг0.2%0.5%42194 г
Хром, Cr4.74 мкг50 мкг9.5%22%1055 г
Цинк, Zn0.4031 мг12 мг3.4%7.9%2977 г
Читайте также:  Жареное филе грудки калории

Энергетическая ценность Молодая капуста составляет 43,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Капуста белокочанная

Капуста белокочанная (Brássica olerácea) является двулетней овощной культурой, относится к семейству Крестоцветные. Кочан капусты — это ни что иное, как разросшаяся почка растения, формирующаяся за счёт увеличения количества листьев. Кочан вырастает в первый в первый год жизни растения, если его не срезать, на верхушке образуется стебель с листьями и мелкими жёлтыми цветками, которые со временем преобразуются в семена.

Капуста белокочанная — излюбленная огородная культура, в силу неприхотливости к составу почвы и погодным условиям растёт практически повсеместно, исключениями являются только пустыни и Крайний Север (calorizator). Капуста вызревает за 25-65 дней в зависимости от сорта и наличию света.

Калорийность капусты белокочанной

Калорийность белокочанной капусты составляет 27 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства капусты белокочанной

Белокочанная капуста содержит достаточное количество витаминов и минеральных веществ, чтобы стать постоянным и полноценным продуктом для всех, кто заботится о состоянии здоровья. В химическом составе капусте находятся: витамины А, В1, В2, В5, С, К, РР, а также калий, кальций, магний, цинк, марганец, железо, сера, йод, фосфор, редкий витамин U, фруктоза, фолиевая кислота и пантотеновая кислота, клетчатка и грубые пищевые волокна.

Лечебные свойства капусты были известны давно, листья белокочанной капусты прикладывали к воспалённым местам и натруженным венам, такой компресс, оставленный на ночь, уменьшал отёки и неприятные и болезненные ощущения. Также капуста имеет противовоспалительные свойства, она оказывает стимулирующее действие на обменные процессы организма, стимулирует выработку желудочного сока, положительно влияет на сердечную деятельность. Продукт полезен при подагре, заболеваниях почек, желчнокаменной болезни и ишемии.

Читайте также:  Запеченный бутерброд с сыром калории

Вред белокочанной капусты

Капусту белокочанную не следует включать в рацион людям с повышенной кислотностью желудочного сока, с предрасположенностью к расстройству желудка, энтеритах и колитах.

Сорта капусты белокочанной

Капуста белокочанная имеет ранние, средние, поздние сорта и гибриды. Наибольшей популярностью пользуются следующие сорта:

  • Ранние — Алладин, Дельфи, Находка, Золотой гектар, Зора, Фараон, Ярославна;
  • Средние — Белорусская, Мегатонн, Слава, Подарок;
  • Поздние — Атрия, Белоснежка, Валентина, Леннокс, Сахарная голова, Экстра.

Белокочанная капуста ранних сортов и гибридов не подлежит хранению, имеет очень нежные листья, поэтому её необходимо употребить в пищу сразу после срезания, заготовки также из неё не делают. Среднесортовая капуста немного грубее по состоянию листьев, но её уже можно подвергать обработке и хранить недолгое время. Самые урожайные сорта — поздние, такая капуста очень плотная, сочная и отлично подходит для производства заготовок, которые будут радовать всю зиму. При правильном хранении и кочаны белокочанной капусты поздних сортов и гибридов пролежат до середины зимы и дольше, не теряя вкусовых качеств и полезных свойств.

Отдельно стоят в капустной классификации голландские сорта белокочанной капусты, которые очень урожайны, подходят для нашего климата и имеют прекрасный вкус и сочность. Голландские селекционеры гордятся своими сортами: Бинго, Питон, Гренадер, Амтрак, Ронко, Мушкетер и Бронко.

Капуста белокочанная и похудения

Благодаря большому количеству клетчатки и пищевых волокон, капусту включают в разгрузочные дни и различные диеты, например, диета на капустном супе, магическая диета и диета клиники Майо.

Капуста белокочанная в кулинарии

Белокочанная капуста — практически универсальный овощ, её едят в свежем виде в салатах, квасят и маринуют, варят, жарят, тушат и запекают. Многие любят капустные котлеты, оладьи и запеканки, капуста отлично сочетается с яйцами, пироги и блинчики с начинкой из капусты — классика русской кухни, как и голубцы, щи-борщи. Редкий овощ можно заготавливать на зиму так разнообразно, как белокочанную капусту.

Больше о пользе капусты, о её свойствах смотрите в видеоролике телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник