Калории в капусте краснокочанной капусты

Калорийность Капуста краснокочанная. Химический состав и пищевая ценность.

Капуста краснокочанная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,5 %, витамином C — 66,7 %, витамином K — 31,8 %, калием — 12,1 %, кремнием — 93,3 %, марганцем — 12,2 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Читайте также:  Как рассчитать норму калорий чтобы похудеть

Источник

Калорийность Капуста краснокочанная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста краснокочанная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37 кКал1684 кКал2.2%5.9%4551 г
Белки1.4 г76 г1.8%4.9%5429 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.1%28000 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%9.2%2959 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%23%1176 г
Вода91 г2273 г4%10.8%2498 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%5.1%5294 г
бета Каротин0.1 мг5 мг2%5.4%5000 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%8.9%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%7.6%3600 г
Витамин В4, холин17.1 мг500 мг3.4%9.2%2924 г
Витамин В5, пантотеновая0.32 мг5 мг6.4%17.3%1563 г
Витамин В6, пиридоксин0.23 мг2 мг11.5%31.1%870 г
Витамин В9, фолаты17 мкг400 мкг4.3%11.6%2353 г
Витамин C, аскорбиновая60 мг90 мг66.7%180.3%150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.9%15000 г
Витамин Н, биотин2.9 мкг50 мкг5.8%15.7%1724 г
Витамин К, филлохинон38.2 мкг120 мкг31.8%85.9%314 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%6.8%4000 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K302 мг2500 мг12.1%32.7%828 г
Кальций, Ca53 мг1000 мг5.3%14.3%1887 г
Кремний, Si28 мг30 мг93.3%252.2%107 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%10.8%2500 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.8%32500 г
Сера, S14.3 мг1000 мг1.4%3.8%6993 г
Фосфор, P32 мг800 мг4%10.8%2500 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%8.9%3000 г
Йод, I0.1 мкг150 мкг0.1%0.3%150000 г
Марганец, Mn0.243 мг2 мг12.2%33%823 г
Медь, Cu17 мкг1000 мкг1.7%4.6%5882 г
Никель, Ni5 мкг~
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%3%9167 г
Хром, Cr0.1 мкг50 мкг0.2%0.5%50000 г
Цинк, Zn0.22 мг12 мг1.8%4.9%5455 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.021 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.045 гот 0.9 до 3.7 г5%13.5%
Омега-6 жирные кислоты0.035 гот 4.7 до 16.8 г0.7%1.9%
Читайте также:  Калории в пшенке сухой

Энергетическая ценность Капуста краснокочанная составляет 37 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Капуста краснокочанная, сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста краснокочанная, сырая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31 кКал1684 кКал1.8%5.8%5432 г
Белки1.43 г76 г1.9%6.1%5315 г
Жиры0.16 г56 г0.3%1%35000 г
Углеводы5.27 г219 г2.4%7.7%4156 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%33.9%952 г
Вода90.39 г2273 г4%12.9%2515 г
Зола0.64 г~
Витамины
Витамин А, РЭ56 мкг900 мкг6.2%20%1607 г
бета Каротин0.67 мг5 мг13.4%43.2%746 г
Ликопин20 мкг~
Лютеин + Зеаксантин329 мкг~
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%13.9%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%12.3%2609 г
Витамин В4, холин17.1 мг500 мг3.4%11%2924 г
Витамин В5, пантотеновая0.147 мг5 мг2.9%9.4%3401 г
Витамин В6, пиридоксин0.209 мг2 мг10.5%33.9%957 г
Витамин В9, фолаты18 мкг400 мкг4.5%14.5%2222 г
Витамин C, аскорбиновая57 мг90 мг63.3%204.2%158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.11 мг15 мг0.7%2.3%13636 г
Витамин К, филлохинон38.2 мкг120 мкг31.8%102.6%314 г
Витамин РР, НЭ0.418 мг20 мг2.1%6.8%4785 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K243 мг2500 мг9.7%31.3%1029 г
Кальций, Ca45 мг1000 мг4.5%14.5%2222 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%12.9%2500 г
Натрий, Na27 мг1300 мг2.1%6.8%4815 г
Сера, S14.3 мг1000 мг1.4%4.5%6993 г
Фосфор, P30 мг800 мг3.8%12.3%2667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%14.2%2250 г
Марганец, Mn0.243 мг2 мг12.2%39.4%823 г
Медь, Cu17 мкг1000 мкг1.7%5.5%5882 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%3.5%9167 г
Цинк, Zn0.22 мг12 мг1.8%5.8%5455 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.83 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.74 г~
Сахароза0.6 г~
Фруктоза1.48 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.083 г~
Валин0.048 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.034 г~
Лейцин0.046 г~
Лизин0.049 г~
Метионин0.014 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.036 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.048 г~
Аспарагиновая кислота0.136 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.329 г~
Пролин0.054 г~
Серин0.059 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.012 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.021 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.012 гmin 16.8 г0.1%0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.08 гот 11.2 до 20.6 г0.7%2.3%
18:2 Линолевая0.034 г~
18:3 Линоленовая0.045 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.045 гот 0.9 до 3.7 г5%16.1%
Омега-6 жирные кислоты0.035 гот 4.7 до 16.8 г0.7%2.3%
Читайте также:  Калькулятор калорий в борще

Энергетическая ценность Капуста краснокочанная, сырая составляет 31 кКал.

  • cup, chopped = 89 гр (27.6 кКал)
  • cup, shredded = 70 гр (21.7 кКал)
  • leaf = 23 гр (7.1 кКал)
  • , large ( 5-1/2″ dia) = 1134 гр (351.5 кКал)
  • , medium ( 5″ dia) = 839 гр (260.1 кКал)
  • , small (4″ dia) = 567 гр (175.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник