Калории в капусте брюссельской капусты

Калорийность Брюссельская капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брюссельская капуста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки4.8 г76 г6.3%18%1583 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.4%18667 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%4%7065 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна4.2 г20 г21%60%476 г
Вода86 г2273 г3.8%10.9%2643 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50 мкг900 мкг5.6%16%1800 г
бета Каротин0.3 мг5 мг6%17.1%1667 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%19.1%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%31.7%900 г
Витамин В4, холин19.1 мг500 мг3.8%10.9%2618 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%22.9%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.28 мг2 мг14%40%714 г
Витамин В9, фолаты31 мкг400 мкг7.8%22.3%1290 г
Витамин C, аскорбиновая120 мг90 мг133.3%380.9%75 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%19.1%1500 г
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%2.3%12500 г
Витамин К, филлохинон177 мкг120 мкг147.5%421.4%68 г
Витамин РР, НЭ1.5 мг20 мг7.5%21.4%1333 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K375 мг2500 мг15%42.9%667 г
Кальций, Ca34 мг1000 мг3.4%9.7%2941 г
Кремний, Si28 мг30 мг93.3%266.6%107 г
Магний, Mg40 мг400 мг10%28.6%1000 г
Натрий, Na7 мг1300 мг0.5%1.4%18571 г
Сера, S33.8 мг1000 мг3.4%9.7%2959 г
Фосфор, P78 мг800 мг9.8%28%1026 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%20.6%1385 г
Йод, I0.08 мкг150 мкг0.1%0.3%187500 г
Марганец, Mn0.337 мг2 мг16.9%48.3%593 г
Медь, Cu70 мкг1000 мкг7%20%1429 г
Никель, Ni2 мкг~
Селен, Se1.6 мкг55 мкг2.9%8.3%3438 г
Хром, Cr0.3 мкг50 мкг0.6%1.7%16667 г
Цинк, Zn0.42 мг12 мг3.5%10%2857 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.099 гот 0.9 до 3.7 г11%31.4%
Омега-6 жирные кислоты0.046 гот 4.7 до 16.8 г1%2.9%
Читайте также:  Таблица суточная норма калорий для человека таблица

Энергетическая ценность Брюссельская капуста составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Брюссельская капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Брюссельская капуста богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,1 %, витамином B6 — 14 %, витамином C — 133,3 %, витамином K — 147,5 %, калием — 15 %, кремнием — 93,3 %, марганцем — 16,9 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Читайте также:  Прибор для показания калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Капуста брюссельская. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста брюссельская».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность45 кКал1684 кКал2.7%6%3742 г
Белки5 г76 г6.6%14.7%1520 г
Жиры0.39 г56 г0.7%1.6%14359 г
Углеводы6 г219 г2.7%6%3650 г
Пищевые волокна4.1 г20 г20.5%45.6%488 г
Вода86.74 г2273 г3.8%8.4%2620 г
Зола0.91 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46 мкг900 мкг5.1%11.3%1957 г
бета Каротин0.555 мг5 мг11.1%24.7%901 г
Лютеин + Зеаксантин1541 мкг~
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%15.3%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.113 мг1.8 мг6.3%14%1593 г
Витамин В4, холин18.1 мг500 мг3.6%8%2762 г
Витамин В5, пантотеновая0.342 мг5 мг6.8%15.1%1462 г
Витамин В6, пиридоксин0.289 мг2 мг14.5%32.2%692 г
Витамин В9, фолаты101 мкг400 мкг25.3%56.2%396 г
Витамин C, аскорбиновая45.7 мг90 мг50.8%112.9%197 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.51 мг15 мг3.4%7.6%2941 г
Витамин К, филлохинон193.5 мкг120 мкг161.3%358.4%62 г
Витамин РР, НЭ0.537 мг20 мг2.7%6%3724 г
Бетаин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K290 мг2500 мг11.6%25.8%862 г
Кальций, Ca26 мг1000 мг2.6%5.8%3846 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%10%2222 г
Натрий, Na15 мг1300 мг1.2%2.7%8667 г
Фосфор, P56 мг800 мг7%15.6%1429 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.48 мг18 мг2.7%6%3750 г
Марганец, Mn0.206 мг2 мг10.3%22.9%971 г
Медь, Cu34 мкг1000 мкг3.4%7.6%2941 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%2.4%9167 г
Цинк, Zn0.24 мг12 мг2%4.4%5000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.08 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.218 г~
Валин0.167 г~
Гистидин*0.082 г~
Изолейцин0.143 г~
Лейцин0.164 г~
Лизин0.166 г~
Метионин0.035 г~
Треонин0.13 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.106 г~
Заменимые аминокислоты
Цистеин0.023 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.081 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.069 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.03 гmin 16.8 г0.2%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2 гот 11.2 до 20.6 г1.8%4%
18:2 Линолевая0.059 г~
18:3 Линоленовая0.129 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.129 гот 0.9 до 3.7 г14.3%31.8%
Омега-6 жирные кислоты0.061 гот 4.7 до 16.8 г1.3%2.9%
Читайте также:  Калории в редиске и в огурцах

Энергетическая ценность Капуста брюссельская составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник